Гаддар

В летний день на берегу речки играли дети. С ними был мальчик по имени Гаффар. За то, что он мучил животных, дети дали ему прозвище Гаддар (жестокий). Гаффар хочет играть в новые еще более живые игры, но ему не нравилась ни одна из предложенных игр.

Он отвел в сторону нескольких думающих, как и он товарищей и, поговорив с ними, объявил, что они придумали одну интересную игру.

Остальных детей охватило любопытство.

Гаффар с друзьями незаметно подкрались к недавно переехавшему в город и пока еще неумеющему плавать мальчику по имени Али. Они схватили его за руки, за ноги и с размаху бросили в речку.

Охваченный паникой Али барахтался в воде, тщетно пытаясь выплыть. Он стал скрываться и показываться над водой, барахтался, крича о помощи, но его действия вызывали громкий смех Гаффара и его друзей.

Один из мальчиков начал быстро скидывать с себя одежду. Это был Исмаил. Он был смелым мальчиком и поэтому только он мог противостоять Гаффару. Он возмутился, как только увидел подлость, совершенную в отношении Али. Прошло не более двух минут как он нырнул в реку и вытащил Али на берег.

Другие мальчики поздравили Исмаила. Случайный прохожий стал свидетелем произошедшего. Этот хорошо одетый с приятным лицом человек погладив Исмаила по голове, сказал: — Дитя мое, ты выполнил повеление нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветсвует). Да будет тобою доволен Аллах.

Пророк Мухаммад (сас) в одном из хадисов сказал: «Правоверный — брат правоверному. Он не причинит ему зло так же как и не оставит его в руках злодеев».