Встреча с лауреатами

12 ноября 2013 года в Комитете по делам молодежи РИ прошла встреча Председателя с лауреатами Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам.
Наши ребята доказали, что они лучшие став первыми.
Напомню, что с 28 по 29 октября 2013 года в Российском исламском университете г. Казань проходила VI Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских вузов, приуроченная к пятнадцатилетию РИУ. 

Мероприятие было организовано РИУ, при содействии Министерства по делам религии и вакуфов Кувейта.

Цель олимпиады — выявить одаренных студентов в изучении исламских наук, арабского языка и создать необходимые условия для поддержки наиболее талантливых учащихся.

В олимпиаде приняли участие студенты из разных из разных исламских учебных заведений России: из Ингушетии, Чечни, Татарстана, Дагестана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и других регионов.

Республику Ингушетия на данном соревновании представляли, уже третий год подряд, студенты Ингушского Исламского Университета имени Хаматхана-Хаджи Барзиева. В этом году честь университета отстаивали Оздоев Амир, Ханиев Илез и Котиев Иса.
Олимпиада проводилась по следующим номинациям:

1. Исламское право.
2. Основы религии.
3. Арабский язык.

Победители и призёры VI Всероссийской олимпиады были награждены ценными подарками и денежными призами, а также специальными призами и дипломами от Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

http://kdm06.ru/