Российские паломники отличились высокой дисциплиной и организованностью

Хадж-миссия России была признана Министерством по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия одной из лучших по организации паломничества. По оценкам саудовских властей,  в этом сезоне хаджа российские паломники отличались высокой дисциплиной и организованностью.

В этом году хадж совершили 16 564 мусульман из Российской Федерации, сообщает пресс-служба хадж-миссии. Из них 10 623 человек добрались до КСА самолетом, а 5941 человек воспользовались комбинированным путём (самолетом до Иордании и далее до КСА добрались автобусами).

Количество членов  хадж-миссии  России на сезон  хаджа составило 200 человек. Весь период хаджа в Мекке в круглосуточном режиме функционировал оперативный штаб хадж-миссии России. В местах совершения хаджа в круглосуточном режиме работал медицинский офис, где квалифицированные врачи, всего 82 врача, оказывали оперативную медицинскую помощь всем российским паломникам.

За сезон хаджа умерло два российских паломника. В саудовских больницах бесплатно были прооперированы 3 российских паломника.

islam.ru