Студент РИИ победил на Международном конкурсе знатоков Корана в Турции

Выпускник Центра подготовки хафизов Корана в Казани, студент теологического факультета Российского исламского института (Казань) Саиджамол Довудов занял первое место в одной из номинаций на Международном конкурсе знатоков Корана, прошедшем в Стамбуле.

img_20131124_151434В трех номинациях — на знание полного текста Священного писания, двух третей и одной трети Корана — приняло участие в общей сложности 30 человек, в том числе девятеро из России — из Дагестана, Татарстана и Чечни.

Наиболее впечатляющим стал результат воспитанника Российского исламского института Саиджамола Довудова, который занял первое место в номинации на знание 20 частей священного Корана (т.е. двух третей Книги). После окончания Центра подготовки хафизов Корана молодой человек поступил на факультет теологии РИИ.

По завершении конкурса для участников была организована экскурсия по Стамбулу с посещением мечети Мехмед Фатих и центра изучения Корана при этой мечети. В завершении мероприятия все конкурсанты и руководитель Всемирной организации хафизов Корана Абдуллах Али Басфар, узнавшие от российской делегации об авиакатастрофе в Казани, унесшей жизни 50 человек, вознесли Всевышнему молитвы за души погибших и за прощение их грехов, а также молились о терпении и стойкости для родственников жертв трагедии.

«Мы почувствовали искреннее сопереживание близким погибших, всему народу Татарстана и России со стороны наших братьев», — рассказал руководитель российской делегации на конкурсе, глава Центра подготовки хафизов Корана при РИИ Ибрагим Сабиров.

Успех воспитанника казанского центра И.Сабиров назвал милостью Всевышнего и показателем десятилетней работы по подготовке хафизов.

http://svetkorana.ru/