Король Саудовской Аравии предрёк, что террор дойдёт до Европы через месяц

Накануне в пятницу Король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдуль Азиз Аль Сауд на встрече с иностранными послами сделал заявление о возрастающей террористической угрозе для всего мира.

«Прошу вас передать это послание вашим лидерам… В данный момент терроризм представляет собой злую силу, против которой необходимо бороться быстро и с умом. Если этим пренебречь, то я убежден, что через месяц терроризм дойдёт до Европы, а ещё через месяц – до Америки», – цитирует заявление лидера КСА «РИА Новости». Озабоченность властей саудовского королевства вызвало продвижение экстремистов ИГИЛ в соседнем Ираке, общая граница с которым составляет 800 км.

Для укрепления своих рубежей правительство КСА решило стянуть дополнительные войска. Как сообщил ещё в начале июля телеканал «Аль-Арабия», к границе с Ираком были переправлены 30 тыс саудовских военнослужащих, однако официальной информации на этот счёт не было.

Ранее король Саудовской Аравии выступил с жёсткой критикой действий Израиля, устроивший геноцид населения сектора Газа. Ответственность за эти военные преступления частично были возложены и на международное сообщество, при бездействии и попустительстве которого гибнут тысячи палестинцев.