Роль мусульманки в современном мире

Время меняет не только наш быт и жизненный уклад, но и наши взгляды и отношения. Это — серьезная проверка системы ценностей человека на прочность. Ведь, к сожалению, не всегда следование новомодным идеям подходит верующим.
Как вести себя мусульманке в условиях, когда в обществе дозволенным и доступным стало слишком многое; а напоминаний об истинном предназначении человека становится все меньше. Перед человеком сегодня открываются бесконечное множество соблазнов. Западные ценности, западный образ жизни агрессивно навязывается мусульманам со всех сторон, через телевидение, радио, социальные сети, интернет, и даже компьютерные игры. Женщинам все время твердят, что они должны быть свободны, независимы, думающие в первую очередь о работе и карьере. Все трудней становится сориентироваться, отделить дозволенное от запретного. Как в этих условиях сохранить свою веру, честь, достоинство и идентичность?

Женщина – хранительница очага, в ее обязательства входит то, что она должна воспитывать детей, создавать тепло и уют. Но в настоящее время утрачена самая важная функция женщины, из которой вытекает все остальное, та функция, которую возложил на нее Аллах – это быть помощником мужчине, именно помощником. Однако, современные тенденции превратили женщин в мужчин и наоборот, как бы банально это не звучало. Навязав нам стереотипы, уравняли нас в правах и обязанностях, и все стало с ног на голову, и это не дает возможности понять, кто есть кто, каковы обязательства каждого из нас, какова роль жизни, одним словом, все перемешалось. 
Непосильная ноша для женщины то, что она берется не за те дела, и возлагает на себя не те функции. Ролей то много, – предназначение одно и никто его не отменял, а все ведь досконально описано в Священном Коране, четко изложено то, кто и как должен себя вести и какие выполнять функции для счастливой семейной жизни.
Главный элемент семьи – женщина, она устроена совсем иначе в отличии от мужчины. Она хрупка, ранима и Аллах не сделал женщину похожим на мужчину, Он не повторил процесс сотворения человека из праха земного, но Он создал женщину из ребра мужчины. Всевышний говорит в Коране: «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, и из него же сотворил пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих» (Женщины 1). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра — верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым» (Сахих аль-Бухари). Соответственно, женщина является частью мужчины, и эта часть дана ему в помощники. Помощник – это тот, кто содействует, в чем либо, и не только содействует, но и укрепляет. То есть, женщина является для мужчины человеком «дающим» то, в чем он нуждается. Современная мусульманка должна сохранить в себе роль помощницы, она не только заботится о детях, имуществе, но и оказывает эмоциональную поддержку словом, действиями тогда, когда для мужчины это так необходимо. Ведь как оговаривалось выше, женщина обязана укреплять свой союз с мужчиной, слово «укреплять» от слова «крепость» и это означает несомненно то, что женщина должна предоставить мужчине ту крепость, которой ему не хватает. На всем земном шаре не существует другой женщины, которая могла бы сделать для своего мужа то, что можете сделать для него вы. Женщина своими правильными действиями способна в душе мужчины растопить лед и развеять все дурные мысли и переживания, оказав при этом эмоционально-психологическую помощь. А ведь в нашем бренном мире это так необходимо.
Помощницей по дому быть мало, нужно быть помощником по жизни. Ведь помощник – это тот, кто способен поддержать, когда муж нуждается в помощи. В этом случае задача женщины заключается в том, чтобы быть рядом и добрым, ласковым словом поддержать его, смягчить нанесенный удар судьбы.
Женщина – особенна! Аллах сотворил ее таковой, так как в ней есть нечто особенное. Аллах наделил ее особенными способностями, такими как: женская интуиция, женская чувствительность… В корне женщины заложены те черты, которые кардинально отличающиеся от тех, что заложены в мужчине. Скорее поэтому, когда мужчина сочетается с предназначенной женщиной, то он постоянно нуждается в ее помощи и поддержке. Следовательно, быть опорой для своего мужа — Божий призыв. Современная мусульманка живет интересами не только семьи и дома, но и общества в целом, и при всем этом ритме современной жизни как истинная мусульманка, она всегда следуют всем постулатам ислама, храня в сердце искреннюю любовь и поклонение Аллаху.
Несмотря ни на что, мусульманка не должна терять такие качества как скромность и целомудрие, вера и набожность, нежность и изящество. Она всегда должна сторониться того, что могло бы бросить тень на ее репутацию, или выставить ее в неприглядном виде.