Муфтий Иса Хаджи Хамхоев принял участие во II конгрессе муфтиев СКФО

В столице Дагестана в конференц-зале Дома дружбы прошёл II конгресс религиозных лидеров СКФО. Мероприятие было организовано Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и Духовным управлением мусульман Дагестана.

В работе конференции приняли участие не только мусульманские лидеры Северного Кавказа, но и муфтии республики Крым и Татарстан, представители Международной исламской миссии, государственной власти, алимы, а также руководители общественных организаций РД.

В рамках конгресса были обсуждены наиболее важные для мусульманской уммы России вопросы, в частности о согласовании единого дня празднования мусульманских праздников – месяц Рамадан, а также создание в России исламской академии. 

По итогам конгресса участниками мероприятия была принята резолюция, в которой отмечается, что «дальнейшее поступательное развитие народов Северного Кавказа, сохранение и приумножение их богатой и самобытной культуры возможно лишь при тесном взаимодействии мусульманских организаций, научной и богословской мысли интеллигенции, институтов государственной власти и гражданского общества».