Первая конференция халяла в Таиланде соберет тысячи участников

Бангкок. – Впервые в Таиланде состоится конференция халяла, призванная стимулировать торговлю и туризм. Как предполагают организаторы, мероприятие соберет 5 тысяч делегатов, пишет Muslim Village.

 

«Таиландская Ассамблея Халяла – 2014», организованная Центром изучения халяла при Чулалангкорнском университете совместно с Центральным исламским советом Таиланда и Институтом стандартизации халяла, будет проходить в Бангкоке с 28 по 30 декабря.

Мероприятие должно способствовать повышению стандартов таиландских товаров и услуг категории халяль с целью их соответствия требованиям быстрорастущего исламского рынка Азии и других стран.

По словам директора Центра изучения халяла доктора Винаи Дахлана (Winai Dahlan), на конференцию приглашены высокопоставленные представители отрасли из стран Организации исламского сотрудничества (ОИС):

«Они поделятся своими знаниями и опытом и ближе познакомятся с многотысячным ассортиментом таиландских товаров халяль, которые отныне будут выходить под маркой Thailand Diamond Halal».

Бренд Thailand Diamond Halal запускается с целью охватить все товары и услуги, которые поступают на таиландский и внешний рынки халяла.

Одно из заседаний конференции будет посвящено исламскому туризму и гостиничному делу, а также исламскому медицинскому туризму.

Власти королевства оказывают всестороннюю поддержку мероприятию, полагая, что оно будет способствовать социокультурной и экономической интеграции страны в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), объединяющую 10 стран.

Помимо Халяль-экспо – 2014, в рамках ассамблеи пройдут научные семинары для участников из мусульманских стран, а также ЮАР, Индии, России, Великобритании, Сингапура и Новой Зеландии.