Совещание ДЦМ РИ

Сегодня 4 июня в стенах ДЦМ РИ прошло ежемесячное совещание имамов населенных пунктов и работников муфтията. В начале встречи муфтий затронул вопрос определения последнего дня священного месяца Рамадан. Кади Абдурроахман-хаджи Мартазанов отменил, что если молодой месяц появится вечером с 14 на 15 июня, то праздник Разговения придется на 15 июня, в ином случае праздничный день выпадет на 16 июня.
Имам Харон Торшхоев попросил имамов в этом году провести беседы с прихожанами мечетей на темы: учащения аварий в праздничные дни; расточительство в приготовлении праздничных столов и другие проблемные вопросы праздничного времени.
По вопросу выплаты обязательной милостыни Разговения  Иса-хаджи отметил, что по этому вопросу как и было постановленного в прошлом году, по Шафиитскому мазхабу, которому в основном мы следуем, выплачивается продуктами (зерном), но существует и другое мнение по мазхабу Абу-Ханифы и если человек решил следовать этому мнению, то это не будет возбраняться.
В завершение встречи председатель духовенства поблагодарил имамов за работу с населением в этот благословенный месяц, в мечетях республики читаются проповеди совершаются таравих-молитвы.

Пресс-служба ДЦМ РИ