Совещание ДЦМ РИ

Сегодня 1 октября в ДЦМ РИ прошло расширенное совещание имамов населенных пунктов со старейшинами республики и общественными деятелями региона.
Главным вопросом на повестки встречи стоял вопрос подписания ротификации по передаче ингушских земель Чеченской республике.
В начале выступления муфтий Иса-хаджи Хамхоев сказал, что по этому вопросу в муфтият Ингушетии обращались множество тайпов и представителей общественных организаций и для точного определения сложившейся ситуации на сегодняшней встрече приглашены старейшины и общественные деятели.
Всем известно, что глава региона много раз нарушая закон пытался вмешиваться в дела духовенства, но его некорректная деятельность не ограничивается только этим. Республика под его управлением находится в упадке во всех отношениях, в том числе и в территориальном вопросе.
Далее муфтий призвал жителей объединиться и проявить усердие в этом вопросе, приложив все усилия во благо нашей республики.
В продолжение встречи выступили общественники Муса Мальсагов и Ахмед Костоев, которые разъяснили присутствующим о нарушении закона в попытке передачи подобным образом ингушских земель чеченской стороне.
Муса Мальсагов разъяснил, как региональные власти пытаются ввести в заблуждение население и провести свою предательскую политику по отношению к ингушскому народу.
Сегодня проводится политика против нашего народа, со всех сторон пытаются отхватить свой кусок от нашей малой родины,- добавил он.
Ахмед Костоев сказал, что сегодняшняя политика идёт на разделение нашего народа, что бы воплотить свои интересы.
Между нами закладывается мина замедленного действия.
Это испытание для нас, которое должно нас объединить! — призвал к единству Ахмед.
Мальсагов Ужахов председатель совета тайпов Ингушетии, сказал, что они по данному вопросу проводили совещания и заявил, что закон о передачи земель это открытое нарушение конституции Ингушетии и Российских законов. Это шаги к уничтожению нашей республики, сказал Малсаг.
На встрече выступили многие присутствующие и все как один осудили данный факт отторжения ингушских земель.
В завершении встречи, присутствующие заявили, что все единым фронтом должны объединиться и восстановить права многострадального ингушского народа.

Пресс-службы ДЦМ РИ