Совещание в ДЦМ РИ 29.10.2018 г.

Сегодня 29 октября в ДЦМ РИ прошло ежемесячное совещание духовенства республики. На встрече алимы обсудили вопросы созыва Съезда мусульман Ингушетии и вопрос отторжения ингушских земель.
По первому вопросу Муфтий пояснил, «что по уставу ДЦМ каждые пять лет должен проводиться съезд мусульман республики, следуя этому предписанию мы организуем данное собрание».
Работник муфтията Харон Торшхоев пояснил, что на данном съезде будут исправлены замечания Миньюста по работе организации.
Присутствующие единогласно согласились провести съезд 1 декабря.
По поводу второго вопроса, муфтий отметил, что идёт работа над сложившейся ситуацией вокруг земли и, главное, что мы говорим и говорили о соблюдении закона и следовании ему, а незаконно принятое решение должно быть аннулировано.
В завершении встречи алимы призвали активистов, которые трудятся на благо республики против отторжения ингушских земель, соблюдать букву закона и строго ее придерживаться. «Мы, в свою очередь, вас поддерживаем и являемся вашими помощниками все то время, когда вы на истинном пути», — отметил Кади Абдурроахман Мартазанов,- «соблюдайте этику и наш моральный кодекс в ваших выступлениях».

Пресс-служба ДЦМ РИ