Совещание в ДЦМ РИ 07.01.2019

Первое в 2019 г. совещание алимов прошло в муфтияте РИ. Подобные собрания проходят каждый первый понедельник нового месяца. Так и сегодня 7 января духовенство встретилось для обсуждения вопросов связанных с религиозной жизнью региона.
В начале встречи выступил помощник муфтия Харон Торшхоев, разъясняя прошедший 1 декабря Съезд мусульман Ингушетии. В своем выступлении Харон пояснил, что при организации съезда и его проведении были соблюдены все правила устава организации при надзоре работников Минюста республики.
В продолжении встречи муфтий Иса-хаджи затронул распространяющиеся в просторах интернета заявления Координационного центра мусульман Северного Кавказа по поводу его деятельности. Муфтий встречался со своими коллегами в декабре в Турции во время рабочей поездки, где муфтии кавказских республики опровергли данные слухи. После распространения подобных заявлений в конце декабря, в которых Ису-хаджи приглашают для обсуждения деятельности духовного органа Ингушетии, в муфтият Ингушетии не поступало никакого приглашения от КЦМСК не письменно не устно. Исходя из сложившейся ситуации, дабы пресечь подобные слухи, муфтий Иса-хаджи сам приглашает в ДЦМ РИ всех муфтиев Координационного центра, в любое удобное для них время. Лучше всего о работе муфтията любые религиозные деятели узнают на месте, — отметил он.
Далее алимы затронули проблему распространения и употребления наркотических веществ. Много аварий проходят с участием молодых людей под воздействием наркотиков, гибнут люди и калечатся судьбы людей. Богословы проведут ещё большую проповедническую деятельность против этого зла.
ПРЕСС-СЛУЖБА ДЦМ РИ