Совещание в ДЦМ РИ 04.02.2019 г.

Сегодня 4 февраля в ДЦМ РИ прошло ежемесячное совещание имамов населенных пунктов и работников муфтията.

Алимы обсудили проблему участившихся разводов, многие семьи рушатся без веских причин, — отметили они. Также многие отцы после развода не соблюдают права и обязанности перед своими детьми. Имамы проведут проповеди с разъяснительными лекциями по этим вопросам.

Духовные деятели затронули и одну из самых болезненных проблем общества, а именно распространение и употребление психотропных, наркотических веществ. С этой проблемой должны бороться все слои общества, отметили присутствующие, Работа против этой беды в религиозном направлении должна проходить интенсивно, — отметил муфтий Иса-хаджи Хамхоев.

Незаконные захваты земель является одним из больших грехов в нашей религии, но к сожалению, встречаются случаи где люди преступают законы Аллаха и устои общества и незаконно захватывают участки земель. Алимы проведут профилактические беседы разъясняя греховность этого поступка.

При обсуждении земельной проблемы на совещании присутствующие затронули вопрос передачи огромной площади Сунженского района под военный полигон. Кадий Абдурахман-хаджи Мартазанов сказал, что наше руководство обязано отстаивать права граждан на их земли и законным способом противиться раздачи земель не на благо народа, если же в каких-либо действиях есть польза для населения и страны, то эти же руководители должны это разъяснять, а не оставлять население в неведома. Но к сожалению, наблюдается другая картина, — добавил кади.

В преддверии трагической даты, депортации ингушского народа 23 февраля, будут проведены благотворительные мероприятия в память жертв тех времён. Председатель духовенства отметил, что мы всегда должны чтить эту дату и делать пожертвования в память наших отцов, умерших в те тяжёлые года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЦМ РИ