Какие орехи можно есть при похудении и как они влияют на вес?

Какие орехи можно при диете (калорийность и химический состав каждого вида орехов)

Под орехом обычно подразумевают огромное количество разнообразных плодов. Наиболее известные и распространенными из них являются:

  • миндаль;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • фундук;
  • кешью;
  • кедровые орешки;
  • фисташки.

Несмотря на разный состав их всех объединяет:

  • высокая калорийность;
  • быстрое насыщение;
  • низкий гликемический индекс;
  • богатый состав.

Орехи при диете являются жизненно необходимым продуктом, позволяющим дать организму все необходимое для полноценной работы.

Миндаль

Очень вкусный и ценный продукт, гликемический индекс которого всего 15 единиц. В его состав входят стерины, снижающие уровень холестерина.

В 100 г ореха содержится:

  • 609 Ккал;
  • 53,7г жиров;
  • 18,6 г белков;
  • 13 г углеводов.

Кроме этого, в состав миндаля входит аргинин, влияющий на эластичность сосудов, большое количество витамина Е, а также кальций, железо и цинк.

Грецкие орехи

Грецкий орех являются лидером по содержанию в своем составе Омега-3 жирных кислот (10%).

В 100 г ореха содержится:

  • 654 Ккал;
  • 65,2г жиров;
  • 15,2 г белков;
  • 7 г углеводов.

Гликемический индекс у грецкого ореха равен 15 единиц.

Белок, входящий в состав ореха, быстро усваивается. В плод входят также аминокислоты, влияющие на работу сердца, большое количество клетчатки и витаминов.

Фундук

Главное свойство фундука это то, что он содержит в своем составе около 70% необходимых организму жиров. В нем содержится более 20 важнейших аминокислот.

В 100 г ореха содержится:

  • 651 Ккал;
  • 61,2г жиров;
  • 15 г белков;
  • 9,4 г углеводов.

Гликемический индекс – 15.

В состав фундука входят витамины группы В, А, Е, С. А также огромное количество микроэлементов: калий, фосфор, йод, кобальт, железо, натрий и цинк.

Фундук часто рекомендуют людям, страдающим анемией.

Арахис

Арахис не такой калорийный, как другие орехи, но его пищевая ценность также велика. В 100 г ореха содержится:

  • 551 Ккал;
  • 45,2г жиров;
  • 26,3 г белков;
  • 9,9 г углеводов.

Гликемический индекс арахиса – 15.

Арахис содержит большое количество витаминов, а также калия меди, марганца, магния и кальция. В нет холестерина и большое количество антиоксидантов.

Кешью

Очень вкусные и полезные орехи. Однако для похудения их не рекомендуют использовать, можно лишь изредка добавлять в состав некоторых сложных блюд.

В 100 г ореха содержится:

  • 643 Ккал;
  • 54г жиров;
  • 25 г белков;
  • 13 г углеводов.

Гликемический индекс кешью – 27.

Орехи богаты витаминами, железом и цинком и кальцием. Они нормализуют холестерин и укрепляют иммунитет. Их часто рекомендуют при анемии.

Кедровые орешки

Кедровые орешки собирают на деревьях семейства сосновых.

В 100 г ореха содержится:

  • 680 Ккал;
  • 58-68г жиров;
  • 13-17 г белков;
  • 13-14 г углеводов.

Гликемический индекс кедровых орешков – 15.

В состав плодов входит пиноленовая кислота, отвечающая за утоление голода на длительное время. Кроме этого, орехи богаты витаминами и минералами. Они оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды, нормализуют работу иммунной системы и обмен веществ, положительно влияют на пищеварительную и нервную систему, улучшают иммунитет.

Фисташки

Этот орех помогает сохранить и поддержать бодрость и энергию в организме. Их часто рекомендуют при проблемах с сердцем и печенью.

В 100 г ореха содержится:

  • 560 Ккал;
  • 45,32г жиров;
  • 20,16 г белков;
  • 27,17 г углеводов.

Гликемический индекс – 15.

В фисташках содержатся витамин В6, а также калий, фосфор, медь и магний.

Орехи способствуют очищению крови и положительно влияют на печень. Их рекомендуют для снятия усталости после тяжелых нагрузок.

https://youtube.com/watch?v=LUh0OQMjdOM

Разновидности и полезные свойства

Кедровые Британские ученые определили, что кедровые орехи помогают снижать вес. Они глушат чувство голода, в результате чего уменьшается количество поглощаемых за день калорий. Для исследования была выбрана группа женщин с ожирением. Перед едой они употребляли экстракт этих орехов. В итоге они стали есть меньше, так как насыщение наступало намного быстрее, и, конечно же, худели. Этот вид орехов также стимулирует производство в организме холецистокинина. Этот гормон подает в мозг сигнал о наступлении сытости и необходимости заканчивать употребление пищи.
Грецкие Этот вид содержит огромное количество разнообразных полезных веществ. Однако нас интересуют те, которые разгоняют метаболизм и помогают сжигать жиры. Таким воздействием обладают марганец и медь, а также эллаговая кислота. Правильные жирные кислоты (в частности, Омега-3), белки и растительные волокна подарят длительное чувство сытости, исключив, таким образом, риск переедания и постоянного желания перекусить чем-нибудь.
Фундук В нем в огромном количестве содержится олеиновая кислота, оказывающая благоприятное влияние на сосудистую систему и сердце, а также уже упоминавшиеся медь и марганец, которые крайне важны для правильного обмена веществ, а значит – похудения. Кроме того, медь участвует в синтезе эндорфинов (гормонов радости). Всем известно, что плохое настроение, постоянный стресс и депрессии провоцируют периодически вспыхивающее чувство голода. А фундук повышает настроение, поэтому объесться уже не получится.
Кешью Кроме марганца, меди и полезных жиров, способствующих снижению веса, кешью содержит еще парочку микроэлементов, корректирующих метаболизм в организме, – цинк и железо.
Фисташки В этой разновидности баланс белков и жиров выдержан лучше всего. Первых относительно много, а вторых – маловато. Фисташки содержат много калия. Он уравновешивает в организме натрий и таким образом помогает устранить отечность, которая является постоянным спутником целлюлита.
Арахис Несмотря на то, что многие уверенно относят арахис к орехам, на самом деле это боб. И, тем не менее, он помогает уменьшать вес благодаря огромному количеству содержащихся в нем клетчатки и белков. И то, и другое обеспечивают быстрое насыщение и качественно глушат ощущение голода. Иными словами, съев совсем маленькое его количество, вы забудете о желании покушать примерно на пару часов. Если вы приучите себя к малым порциям, то желудок уменьшится в объеме, что также будет способствовать уменьшению массы тела.
Мускатный орех Бороться с избыточным весом этот продукт помогает посредством подавления чувства голода, нормализации показателей сахара в крови и разгоном метаболизма. Немного мускатного порошка можно смело класть в блюда и напитки.

Какие самые полезные? Наверное, уверенного лидера среди орехов нет. Каждый вид приносит пользу для снижения веса по-своему. Главное – строго придерживаться правил их употребления. В противном случае вы получите обратный эффект в виде дополнительных килограммов, которые вас совсем не порадуют.

Польза орехов для похудения:

  • Миндаль и арахис предотвращают развитие болезней сердца и сосудов благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  • Большое содержание йода обеспечивает правильный обмен веществ.
  • Орехи служат профилактикой повышения уровня сахара в крови.
  • Позволяют прекрасно контролировать аппетит благодаря низкому гликемическому индексу.
  • 100 г. содержат около 30 г. белка, что позволяет питать мышцы даже во время диеты.
  • Они стимулируют мозговую активность, проводящую систему нервных волокон.
  • Также полиненасыщенные кислоты усиливают термогенез в организме, то есть часть поступающих калорий расходуется на переваривание и обеспечение жизнедеятельности организма.
  • До 30% жиров, содержащихся в орехах, не усваиваются, поэтому не откладываются в запас.

Сколько можно есть

Однозначно сложно ответить, поскольку многое будет зависеть от выбранной вами программы питания и ее суммарной калорийности. Для человека, не одержимого быстрой потерей лишних килограммов, достаточно кушать горстку орехов в день, желательно перед основными приемами пищи. Это уже составит дополнительные 160-200 ккал. Размер горстки для разных видов:

  • фундук – 12 шт.;
  • макадамия – 12 шт.;
  • грецкие орехи и орехи пекан – 15 шт.;
  • кешью – 18 шт.;
  • миндаль – 24 шт.

Орех фундук: сколько нужно есть.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Миндаль 18 57 13 642
Фисташки 20 50 7 556
Грецкий орех 12 61 14 637
Фундук 16 66 9 704
Кешью 25 52 12 633

Вопреки стереотипам, орехи могут представлять собой ценный компонент диеты. В частности, они отлично насыщают и помогают контролировать аппетит. Однако не все из них окажутся полезны при похудении. Тем, кто следит за своей фигурой, придется исключить из своего рациона соленые и жареные орешки. Отдавайте предпочтение сырым дарам природы без добавления соли, сахара и глазировки.

Как фисташки помогают худеть.

Влияние на обмен веществ

Многие интересуются, можно ли потолстеть от орехов

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, как работает наш организм

Питание – основа всего обмена веществ. При похудении нельзя урезать количество положенных вам калорий. Например, мужчинам при весе 80 кг для поддержания нормальной жизнедеятельности требуется 1800 ккал в день, а женщинам – 1630 ккал. То есть при дефиците калорий обмен веществ замедляется, и вес может «встать». Однако для нормальной жизнедеятельности с пищей должно поступать большое количество элементов, аминокислот, витаминов, жирных кислот и т. д. Не зря в народе ходит фраза: «Мы – то, что мы едим».

Орехи обладают низким гликемическим индексом и отлично насыщают, тем самым помогая ускорению метаболизма. Также они способны вырабатывать панкреатический полипептид, который притупляет желание есть сладкое и жирное. Съедая пару орешков, вы помогаете организму ускорить процесс сжигания жировых отложений. Поэтому на вопрос о том, можно ли пополнеть от орехов, ответ отрицательный. Но если вы съедаете их выше нормы или любите полакомиться ими перед сном, то стрелка на весах еще нескоро вас обрадует.

Особенности диеты на грецких орехах

Польза для организма

  1. Активизируют работу головного мозга.
  2. Улучшают состояние кожи.
  3. Предотвращают нежелательные окислительные процессы.
  4. Снижают концентрацию холестерина в крови и облегчают кровообращение.
  5. Снимают воспаления.
  6. Укрепляют суставы и кости.
  7. Облегчают состояние при сахарном диабете, помогают контролировать уровень глюкозы в крови и нормализуют восприимчивость инсулина.
  8. Повышают качество сна.
  9. Улучшают работу кишечника.
  10. Нормализуют артериальное давление.

Употребление грецкого ореха улучшает работу пищеварительной системы.

Преимущества

  1. Мягкое избавление от тяги к сладкой и вредной пище. Большинство полных людей набирают вес из-за привычки заедать стресс. Орехи калорийны и обладают приятным вкусом, поэтому подсознательно многие люди воспринимают их как источник удовольствия, как и десерты. Желательно в результате прийти к полному избавлению от любых вредных пищевых привычек и зависимостей, но замена сладостей полезными продуктами может стать первым шагом к этому.
  2. Нормализация рациона. Чаще всего у людей после диеты сохраняется привычка следить за тем, что они едят, поэтому они пересматривают меню. Дополнительно орехи содержат много полезных жиров, что позволяет дополнить белки и избавиться от дефицита липидов.
  3. Улучшение метаболизма. Продукт разгоняет обмен веществ и препятствует появлению эффекта плато. В результате удается дольше сохранять стабильные темпы похудения даже при большом изначальном весе. Дополнительно улучшается общее самочувствие: организм более склонен тратить калории, а не накапливать их.
  4. Длительный эффект. Он связан с предыдущими факторами. Даже когда человек выходит из диеты, он продолжает питаться небольшими порциями. Обмен веществ остается хорошим, особенно если в рационе отсутствуют вредные продукты.
  5. Свобода в составлении меню. Классическая диета не предусматривает строгих ограничений. Она представляет собой правильное питание с ежедневным употреблением орехов в качестве дополнения к основному меню.

Особенности кедровых орехов

Регулярное потребление кедровых орешков приносит большую пользу для нормализации самочувствия человека. В них имеются такие полезные вещества, как:

  • линоленовая кислота;
  • белок;
  • клетчатка;
  • ненасыщенные жиры.

Линоленовая кислота способствует утолению голода на продолжительное время. Для устранения ощущения голода достаточно съедать примерно 25-30 грамм орехов. Для костной и мышечной системы организма очень важен белок, которого в кедровых орехах содержится совсем немного в сравнении с другими видами орехов, а значит, человек получает много энергии, которая требуется для ведения активной жизни. Клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения и предотвращает возникновение рака. Ненасыщенные жиры улучшают работу сердца и нисколько не влияют на появление лишнего веса.

Основные принципы и правила

  1. Пейте не менее 2 л жидкости в сутки. При обезвоживании в мозг поступают сигналы, которые он может путать с оповещениями о голоде. В результате человек будет испытывать желание перекусить даже вскоре после сытного обеда. Это приведет либо к дискомфорту, либо к сильному превышению суточной калорийности. Дополнительно ухудшится самочувствие, замедлится обмен веществ.
  2. Ешьте небольшими порциями, но 5-6 раз в день. Благодаря дробному питанию удается нормализовать нагрузку на ЖКТ. Сахар в кровь поступает постоянно и небольшими порциями, за счет чего улучшается восприимчивость инсулина. Косвенно это немного влияет на аппетит, притупляя его. Дополнительно удается избавиться от голода, который способен спровоцировать срыв.
  3. Тщательно пережевывайте пищу. В измельченном виде она легче переваривается желудком. Орехи являются тяжелой пищей, поэтому рекомендуется помочь ЖКТ таким способом. Это снизит нагрузку на желудок и предотвратит появление расстройств.
  4. Исключите отвлекающие факторы. Не смотрите телевизор и не работайте за компьютером. Избегайте разговоров во время еды. Организм должен сосредоточиться на приеме пищи, иначе поступление нервных импульсов, сигнализирующих о насыщении, замедлится. В результате вы съедите больше, чем нужно.
  5. Рассчитайте суточную калорийность и создайте дефицит. Средний показатель нормы — 1800-2000 ккал, но он отличается в зависимости от роста и веса человека, а также уровня его физической активности. Оптимальный уровень дефицита — 200-600 ккал. При слишком малой нехватке похудение не будет происходить, при большой — организм начнет адаптироваться. Головной мозг «решит», что наступают трудные времена, поэтому тело будет запасать столько жира, сколько сможет. В тяжелых случаях человеку не удается выйти из этого состояния даже после завершения диеты.
  6. Старайтесь включать в меню те продукты, которые сами хотели бы съесть. Не пытайтесь насильно накормить себя сухой куриной грудкой. Либо изучайте новые способы ее приготовления и воспользуйтесь рецептами, либо замените продукт индюшатиной. Она выступит в качестве альтернативы. Если вы не любите птицу, используйте телятину.
  7. Контролируйте физические и умственные нагрузки. Калорийность должна соответствовать их интенсивности. Если вы задействованы в тяжелом физическом труде, не создавайте большой дефицит. При сильной нехватке калорий нельзя повышать нагрузки — это приведет к истощению и замедлению метаболизма.

Орехи для похудения

Главная польза этого продукта питания кроется в высокой энергетической ценности, опасной только при злоупотреблении им. Питательность – отличительная черта орешков: при возникшем не вовремя чувстве голода вы можете съесть несколько штучек, чтобы надолго устранить аппетит. По калорийности такая порция составит примерно 100-120 кКал, что соразмерно бутерброду из белого хлеба и ломтика сыра, но сытность последнего существенно ниже. Однако безопасны орехи для похудения лишь в случае соблюдения суточной нормы.

Можно ли есть арахис при похудении

С научной позиции этот продукт относится к числу бобовых, а не орехов, и большинство диетологов скептически настроены к употреблению арахиса при похудении. Почему? По калорийности он легче миндаля или пекана, но обладает высокой жирностью, зачастую провоцирует аллергию и плохо переваривается, будучи сырым. Для нивелирования последнего минуса специалисты советуют дать арахису подсушиться на противне или сковороде. В противовес указанным недостаткам он:

  • обладает повышенным содержанием белка, по которому приравнивается к мясу (только калорийность не дает при похудении кушать столько же арахиса, сколько говядины или курицы), поэтому насыщает лучше;
  • помогает организму избавляться от холестерина;
  • активно разгоняет метаболические процессы за счет термогенного эффекта;
  • содержит серотонин, который помогает сохранять в норме гормональный фон (частая причина скачков веса у женщин).

Грецкие орехи при похудении

Наравне с овсянкой этот продукт зовут главным помощником мозга, однако не только для умственной деятельности он несет пользу – профилактика онкологических заболеваний, удержание нормального уровня холестерина, укрепление сосудов, наличие витаминов группы В. Насколько будут ценны грецкие орехи для похудения? Советы врачей:

  • Клетчатка и белок, содержащиеся в них – главные «враги» лишнего веса и неуемного аппетита.
  • Имеет смысл замена подсолнечного масла в салатах на выжатое из грецких орехов.
  • Высокая калорийность требует снизить суточное количество этого продукта при диете до 30 г, а лицам с избыточным весом – до 10 г.
  • Учитывайте, что высокая кислотность желудка, эрозивные повреждения слизистой, панкреатит и слишком высокая скорость свертывания крови делают употребление грецкого ореха невозможным.

Миндаль при похудении

Со слов специалистов, если какие орехи при диете и могут помочь разобраться с избыточным весом, то это миндаль. Он – лидер в данном вопросе, хотя по калорийности этого и не сказать. Популярным миндаль для похудения делают жирные кислоты, содержание которых зашкаливает, белок и клетчатка. Он лучше остальных орешков заглушает чувство голода, создавая иллюзорное ощущение полного желудка, даже если съедать лишь 8-10 ядрышек. Ряд микроэлементов (особенно магний и медь) из химического состава миндаля приглушает желание скушать сладость, поэтому во время диет он очень ценится.

Мускатный орех для похудения

Это единственный представитель данной категории продуктов, который в пищу попадает как… пряность. Его не грызут как миндаль или кешью, а размолотым добавляют в еду. Химический состав плодов мускатника не менее богат, нежели у пр. его «собратьев», но диетологами он ценится на порядок сильнее. Мускатный орех для похудения полезен с позиции своей способности повышать клеточную температуру, что и влечет за собой сжигание жировых отложений. Как и иные специи он:

  • ускоряет обменные процессы;
  • налаживает функции пищеварительного тракта;
  • подавляет голод;
  • снижает уровень сахара.

Если рассуждать, какие орехи самые полезные для похудения, мускатный будет в первых рядах. Попробуйте добавить его в объеме пары граммов (молотый) к любому напитку (он прекрасно дополнит горячий чай, особенно зимой), салату, рису или даже смешать с кефиром или творогом. Этого объема хватит, чтобы подавить голод, помочь метаболизму. Только не переборщите – активно мускатный орех есть нежелательно, особенно при болезнях желудка или избыточном оттоке желчи.

Фундук при похудении

Лесной или ломбардский орех почти не упоминается как продукт, который может быть ценным при контроле или снижении веса, однако он нужен всему организму. Вас поблагодарит лишенная токсинов печень, костная ткань, сосуды. Углеводов здесь так мало, а риск скачка инсулина настолько незначителен, что фундук разрешен и больным сахарным диабетом, и лицам с ожирением. По уровню марганца же он превосходит остальные орешки. Употреблять фундук при похудении и не только нужно дозировано, т.к. он может спровоцировать головную боль из-за спазма сосудов.

Можно ли худеющим употреблять орешек?


Несмотря на высокую калорийность, орехи макадамия можно употреблять с целью снижения лишнего веса. Витаминно-минеральный комплекс в составе продукта улучшает метаболизм, благодаря которому улучшает жиросжигающий эффект после физических нагрузок.

Белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах, легко усваиваются организмом и быстро перерабатываются в энергию. Они практически не откладываются в виде висцерального и подкожного жира.

Углеводы в составе макадамии представлены грубой растительной клетчаткой. Пищевые волокна трудно перевариваются в организме, 85% органического вещества выводится из желудочно-кишечного тракта в целом виде. Клетчатка очищает кишечник от шлаковых масс, лишней жидкости и токсичных компонентов, благодаря чему можно избавиться от 1 кг избыточного веса.

Макадамию при похудении рекомендуется употреблять благодаря следующим свойствам:

  1. В киндале содержится пальмитиновая кислота, которая участвует в липидном обмене. При применении продукта химическое соединение ускоряет расщепление жировой ткани для образования энергии, которая тратится на работу мышц и внутренних органов.
  2. Австралийский орех притупляет голод, устраняет желание съесть сладкое. При употреблении продукта в желудок попадает грубая клетчатка. Она активно впитывает жидкость, набухает и увеличивается в размерах. В результате наступает ложное чувство насыщения, голод отступает на 2-3 часа.
  3. Антиоксиданты и жирные кислоты улучшают состояние кожного покрова, укрепляют ногти и восстанавливают структуру локонов. Волосы выглядят здоровыми и сильными. Кожа становится упругой и эластичной. Ногти прекращают трескаться.
  4. На фоне низкокалорийной диеты ухудшается работа иммунитета из-за истощения внутренних запасов организма. Потребление орехов макадамия исправляет ситуацию — в состав ядер входит аскорбиновая кислота, повышающая активность антител.

Важно!

Суточная норма продукта составляет 30 г в день для взрослого человека. В период диеты рекомендуется есть до 10 г или 3-4 орехов. При превышении суточной дозировки киндаля возможен набор лишнего веса.

Какие орехи употребляют для похудения?

Не все орешки одинаково полезны. Какие орехи можно есть при похудении, описано ниже.

Грецкие

Одновременно с овсяной крупой грецкий орех для похудения является одним из основных помощников головного мозга, но он положительно влияет не только на умственную работу. Это профилактика онкологических болезней, также он содержит витамины Д, помогает укреплению артериальных сосудов и сохранению нормального количества холестерина.

Врачи, рассматривая, можно ли есть орехи при похудении, отмечают их следующую особенность:

  1. В продукте находится много калорий, потому стоит понизить дневное потребление орешков до 35 г, а людям с чрезмерной массой тела – до 16 г.
  2. Есть смысл заменить подсолнечное масло при готовке на выжимку из орехов.
  3. Белок и клетчатка, которые находятся в продукте – основные «враги» неконтролируемого аппетита и жировых запасов.

Нужно учесть, что эрозивные язвы кишечника, повышенная кислотность желудочного сока, быстрая сворачиваемость крови и панкреатит делают невозможным потребление этого плода.

Миндаль

По словам диетологов, если какие орехи при диете для похудения и смогут помочь скинуть чрезмерный вес, так это миндаль. В нем минимальный гликемический индекс – 14 ед. Миндаль полезен за счет растительных стеринов, снижающих содержание глюкозы и «плохого» холестерина, потому он является хорошей профилактикой сахарного диабета. Также находящийся в составе аргинин необходим для предупреждения появления тромбоза и укрепления кровеносных артерий.

Более того, в 25-35 г орешков находится около 75% суточной нормы витамина Д. В составе миндаля белки, углеводы, омега-3, фтор, калий и йод.

В 100 г плодов 619 ккал, из них примерно 12 г углеводов, 17 г — белков, 52 г – жиров.

Земляной орех

В орехе много фтора, натрия, магния, йода, серы, меди. В нем отсутствует холестерин, а научные исследования доказали, что в арахисе большое количество антиоксидантов.

Эти орехи для похудения не настолько калорийные, как описанные выше – 549 ккал на 100 г продукта. Но вот белка здесь больше — 27,1 г, углеводов – 10,1 г, жиров — 44,8 г.

В плодах содержится много полезных элементов и витамин. Из него получают ореховую пасту и арахисовое масло.

Арахис непременно нужно включить в дневное меню, поскольку он великолепно усваивается. Улучшает зрение и память, имеет незначительные желчегонные свойства, является профилактикой онкологических болезней.

Нужно помнить про аллергенность арахиса, наибольшую опасность имеет шелуха. Также он запрещен к приему в пищу людям с артритом, артрозом, подагрой.

Фундук

В орехе около 25 необходимых человеку аминокислот и больше 75% требуемых жиров. Калорийность фундука — 650 ккал. Также он богат белком — 16 г, углеводов – 8,5 г, жиров — 60,9 г.

В составе много полезных элементов: йод, натрий, фтор, кобальт. Эти орехи при диете для похудения полезны людям с атеросклерозом. Железа и фосфора в фундуке больше, чем в любых других продуктах.

Кедровые орешки

Медицинские исследования доказали, что эти плоды помогают контролировать аппетит. Действующие вещества этого продукта активизируют синтез гормонов, которые избавляют от ощущения голода. Также кедровые орешки полезны для сердечно-сосудистой системы и сосудов.

В 100 г плодов 615 ккал, из них практически 75 г жиров.

Кешью

Это вкусные плоды, но для похудения не очень подходят. Их советуют редко употреблять, и только в составе разных блюд.

Калорийность — 644 ккал, углеводов – 12 г, жиров – 55 г, белков – 22 г. Но гликемический индекс — 28 ед. В составе находятся витамины, фтор, калий, сера, йод. Кешью восстанавливает содержание холестерина в организме, улучшает иммунную систему и метаболизм. Его обычно рекомендуют всем людям с атеросклерозом. Орех может действовать как натуральное антибактериальное средство и антисептик.

Фисташки

Орешки позволяют сохранять бодрость и дополнительно подпитывают энергией. Зачастую их употребляют при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы. Это низкокалорийные орехи для похудения, в 50 шт. находится 155-165 ккал.

Полезные свойства орехов

Многие упрекают их за высокую калорийность и чрезмерное содержание жиров. Однако осведомленные люди знают, что орехи – важный источник жирных кислот, витаминов и других элементов, которые жизненно необходимы нашему организму.

Рассмотрим полезные свойства более подробно:

  1. Грецкий – рекордсмен среди остальных по калорийности. Но при этом считается одним из самых полезных при похудении. Что же содержится в грецком орехе? Он богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются самостоятельно в организме. Недостаток этих веществ неблагоприятно сказывается на нашем здоровье. Также в грецких орехах содержится много аминокислот, что делает их незаменимыми в борьбе за красоту кожи, волос и ногтей. Небольшая горсточка в день способна бороться с усталостью и сонливостью.
  2. Миндаль признан лучшим помощником при похудении. Содержит вещества, предотвращающие образование тромбов и снижающие уровень холестерина. Миндаль помогает поддерживать молодость организма, благодаря витамину В. Рекомендуется употреблять с целью профилактики диабета. Доказано, что он может способствовать снижению уровня глюкозы в крови.
  3. Кешью особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание цинка и фосфора способствует снижению веса, а наличие различных витаминов и аминокислот в составе помогает поддерживать красоту волос и кожи.
  4. Фундук. Из-за высокого содержания жиров не совсем подходит для похудения, однако, не становится от этого менее полезным. Олеиновая кислота в составе фундука благоприятно сказывается на здоровье сосудистой системы и сердца. Повышает настроение и способствует очищению организма от токсинов. Высокое содержание железа делает его отличным натуральным продуктом в борьбе с анемией.
  5. Арахис не просто так приобрел большую популярность в Северной Америке: ореховая паста на завтрак способна надолго насытить человека без вреда для фигуры. Арахис хорошо усваивается организмом, а недавние исследования показали, что он богат большим количеством антиоксидантов и препятствует образованию раковых опухолей.
  6. Фисташки не очень калорийны, поэтому не повредят фигуре. Эти вкусные орешки помогают устранить отечность, которая является постоянным спутником «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Однако это не касается соленых фисташек.
  7. Кедровые орешки должны быть в рационе всех худеющих: они подавляют чувство голода, и в результате вы потребляете меньше калорий за день.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector