Блюда на мангале: необычные рецепты из овощей и фруктов
Содержание:
- Что приготовить на костре
- Картофель с сыром и помидорами
- Креветки на гриле
- Стейк из камбалы
- Очистите инструменты
- Креветки с овощами на мангале
- Куриные шашлычки-барбекю
- Люля-кебаб
- Кексы в апельсине
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- Рецепты приготовления шашлыка из рыбы
- Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
- Кальмары в пряном маринаде
- Стейки из телятины с овощами и грибами.
- Лепешки с начинкой
Что приготовить на костре
Куриные бедрышки на решетке
- 8–10 куриных бедрышек
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- черный молотый перец, сушеный базилик, розмарин по вкусу
Смешайте соевый соус, лимонный сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и оставьте на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре до готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Рыба, запеченная в глине
- свежая выпотрошенная рыба
- соль, перец черный горошком по вкусу
- кориандр молотый
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
Выпотрошенную рыбу натрите изнутри солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (слой примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так как чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.
Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы или лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит около 50 минут.
Рыба, запеченная на камне
- свежая выпотрошенная рыба
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- специи для рыбы
Главное в приготовлении этого блюда — найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте на камне по 15 минут с каждой стороны.
Картофель на шампурах
- 1 кг картофеля небольшого размера
- 200 г бекона
- соль, специи по вкусу
Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, периодически поворачивая для равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, если его готовить на решетке.
Лаваш с сыром и помидорами
- 4 тонких листа лаваша
- 3 помидора
- 300 г сыра сулугуни
- 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, зелень измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый по нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.
Шампиньоны с овощами на углях
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
- 3 помидора
Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.
Креветки на углях
- креветки (сколько душа желает)
- соль (или соевый соус) по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите по вкусу в конце приготовления либо полейте соевым соусом в процессе жарки.
Продолжать эту аппетитную тему можно бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто не делает еду такой соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры или решетка — не имеет значения, ведь главное, чтобы блюдо готовилось с душой.
Не забывайте, что весна и лето — самые подходящие периоды года для активного отдыха на природе, успейте насладиться сполна в компании родных и друзей.
Картофель с сыром и помидорами
Картофель можно готовить, не только закапывая его в горячие угли. Гораздо интересней блюдо получится, если запечь корнеплод в фольге с овощами.
Для 4 порций нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса докторская – 200 г
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте дольками. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Вымойте и нарежьте помидоры, покрошите колбасу квадратиками. Добавьте начинку в картофель и перемешайте все ингредиенты. Из кусков фольги длиной около 40 см каждый сформируйте «лодочки». В каждую «лодочку» положите подготовленные продукты, добавьте специи и запекайте на решетке мангала около получаса. Верх «лодочки» можно прикрыть крышкой. Тем временем потрите сыр и добавьте его в картофель за две минуты до готовности. Снимите с огня, посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Креветки на гриле
Все знают, как готовить шашлык из мяса или овощей, а вот шашлычки из креветок – блюдо необычное и экзотическое. Тем не менее, готовить его очень легко. Результатом вы не будете разочарованы!
- Королевские креветки – 800 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сок лайма – 150 мл
- Цедра лайма – 2 ч.л.
- Молотый острый перец – 2 ст.л.
- Орегано – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Замороженные креветки опустите в воду комнатной температуры на один час, чтобы они оттаяли. Тем временем приготовьте маринад. Смешайте молотый перец, орегано, мелко порубленный чеснок, цедру апельсина и лайма и соки. Креветки очистите от панцирей, залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем наколите креветки на шпажки и обжаривайте на углях, пока они не станут ярко-розового цвета. Обычно на это уходит не более полутора минут. Главное – не передержать креветки, иначе они могут стать слишком сухими.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Очистите инструменты
Очищать посуду, на которой готовился стейк, важно: так она прослужит дольше и в следующий раз на мясо не прилипнут остатки старого жира. Тщательно помойте со средствами для мытья посуды кисточку для масла, щипцы, термометр и сковороду, если жарили мясо на плите
Если готовили стейки на гриле, чтобы очистить оборудование, нужно выполнить четыре простых шага.
- Нагрейте гриль и сохраняйте высокую температуру до тех пор, пока остатки пищи не обуглятся.
- Остудите гриль и удалите загрязнения с решётки сухой металлической щёткой.
- Используйте специальные чистящие средства: это поможет сделать решётку блестящей.
- Дайте решётке высохнуть и сбрызните её антипригарным покрытием.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Куриные шашлычки-барбекю
Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
Ингредиенты
3-4 куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные на кусочки, шириной 2,5 см2 цуккини, нарезанных на кружочки шириной 1 см1 красный и 1 желтый перец, нарезанные полосками шириной 2,5 см½ стакана свежего сока лайма½ чашки свежих нарезанных листьев и стеблей кинзы (плюс немного листьев для украшения)1/3 чашки канолового масла (можно заменить на любое растительное масло)2 чайные ложки соли½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца2 рубленых зубчика чеснокаСвежемолотый черный перец Деревянные шпажки
ПриготовлениеВ большой пакет для маринования залейте сок лайма и каноловое масло, засыпьте кинзу, соль, хлопья перца, чеснок и немного черного перца. Смешайте ингредиенты, а затем положите в пакет курицу. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. За 20 минут до того, как будете доставать курицу из маринада, опустите шпажки в воду.
Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и промокните бумажными полотенцами (маринад вам больше не понадобится). На каждую шпажку нанизывайте, чередуя, курицу, цуккини и болгарский перец. Выложите шашлычки на гриль и обжаривайте, переворачивая, когда на мясе образуются следы от решетки. Курица должна полностью прожариться, а овощи обуглиться по краям – это займет 12-15 минут. Перед подачей посыпьте шашлычки оставшейся кинзой.
Люля-кебаб
Любители мяса могут приготовить на мангале вариацию шашлыка – люля-кебаб из баранины. Продукты такие:
- 1 кг баранины;
- 2 крупные луковицы;
- 150 г курдючного сала;
- соль, зира, перец по вкусу;
- кинза.
Готовить люля-кебаб нужно в такой последовательности:
- Приготовить фарш, пропустив мясо и сало через мясорубку с крупной решеткой.
- Лук очистить и мелко нарезать, измельчить кинзу.
- Смешать фарш, лук, зелень, специи. Фарш тщательно отбить. После этого нанизать его на шампуры: смочить руки горячей водой, взять фарш размером примерно с кулак, и распределить по всей длине шампура, поворачивая последний.
- Жарить люля-кебаб нужно на мангале на углях, поворачивая шампуры каждые 30 секунд. В среднем на это потребуется около 12 минут.
Кексы в апельсине
Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!
Приготовление
● Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть. ● Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке. ● Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу. ● Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.
Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли.Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!
Говядина Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Кофе натуральный Соевый соус Уксус Соус Орегано Перец красный жгучий Фасоль стручковая Миндаль
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепты приготовления шашлыка из рыбы
Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.
Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.
Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.
Вкусный шашлык из осетрины
Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.
Поэтому придерживаемся рекомендуемых пропорций и угощаемся вкусным шашлыком. Причем по этому рецепту можно готовить любую рыбку.
Для приготовления понадобится:
- осетрины – 1 кг;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.
Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.
Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.
Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.
Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.
Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Интересный шашлык из скумбрии с бананами
Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.
К тому же такое блюдо низкокалорийное подходит для любых диет.
Для приготовления понадобится:
- скумбрии – 800 гр.;
- бекона – 100 гр.;
- банана – 1 шт.;
- апельсинового сока – 100 мл;
- соль;
- перец.
Для соуса:
- манго – 1 шт.;
- перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- кинза.
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.
Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.
Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.
К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.
Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!
1. Лаваш с сыром и помидорами
Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.
1. Лаваш – 4 штуки;
2. Помидор – 3 штуки;
4. Петрушка – 2 пучка;
5. Укроп – 2 пучка.
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
2. Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно использовать любой твёрдый, но Сулугуни – это лучшее, что может быть для этого рецепта;
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.
2. Скумбрия на решетке
Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!
1. Свежемороженая скумбрия;
7. Специи для рыбы;
9. Растительное масло.
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
3. Щука на углях
1. Щука — 700 Грамм;
2. Репчатый лук — 3 Штуки;
3. Лимон — 1 Штука;
4. Соль — 1 Ст. ложка;
5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
4. Картошка с салом в фольге
Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.
1. Картофель — 500 Грамм;
2. Сало — 100 Грамм;
3. Соль — 1 Щепотка;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.
1. Первый секрет этого блюда – это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет – еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.
5. Шампиньоны на углях
2. Растительное масло – 2 столовых ложки;
3. Соевый соус – 2 столовых ложки;
4. Лимонный сок – 1 чайная ложка;
5. Паприка – 0.5 чайной ложки;
8. Укроп по вкусу;
9. Чеснок – 1 зубчик;
10. Поваренная соль по вкусу;
11. Перец острый молотый по вкусу;
1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;
2. Зубчик чеснока измельчаем;
3. К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;
4. Пакет с грибами закрываем и хорошенько трясем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;
5. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше – тем лучше;
6. Далее грибы и овощи нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Приятно аппетита и хороших майских праздников. Источник
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Стейки из телятины с овощами и грибами.
Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.
Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.
Ингредиенты
● Тонкие ломтики телятины ● Растительное масло, соль, перец, розмарин ● Красный перец, нарезанный тонкими полосками ● Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками ● Цуккини, нарезанный тонкими полосками ● Лук, тонко нарезанный полукольцами ● Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками
● Чашка виноградного сока ● Чайная ложка сахара или меда
Приготовление
● Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином. ● Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем. ● Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня. ● Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой. ● Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут. ● При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.
Лепешки с начинкой
Дети однозначно будут в восторге от гриль-лепешек с томатами.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и сухих дрожжей;
- 3 ст. муки;
- 3 помидора;
- 6 зубчиков чеснока.
Рецепт:
- Из указанных ингредиентов, кроме томатов и чеснока, замесить тесто, чтобы оно было в меру крутым и пышным.
- Смешать растительное масло, соль и любые специи. Оставить на 15 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками, а чеснок мелко порубить.
- Тесто разделить на 8 частей, раскатать из них лепешки, смазать ароматным растительным маслом. Сверху выложить помидоры и чеснок.
- Накрыть каждую лепешку с томатами другой лепешкой, и защипнуть края. Снова смазать тесто маслом, после чего жарить их на гриле до готовности.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, например, сыр, колбасу или грибы.