Салат из огурцов

Содержание:

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Вам понадобится:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 180 гр.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Как сделать:

1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.

2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.

3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.

4.Яйца порубите небольшими кусочками.

5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.

6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.

Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.

https://www.youtube.com/watch?v=avVSW9DFNDQ

Ассорти из овощей на зиму

С приходом осени большинство российских семей начинают делать домашние заготовки. Кто же не любит маринованные салаты, острые закуски или ассорти из огурцов на зиму? Рецепты заготовок не слишком сложны, а потому справиться с ними может каждый. А мы предлагаем вам попробовать вкусное овощное ассорти:

  • Возьмите две чистые литровые банки и сложите на дно острый перец и колечки зеленого лука. Туда же отправьте по зубчику чеснока, лавровый лист, перец горошком и измельченную кинзу.
  • Помойте 500 граммов небольших огурцов, обрежьте им кончики и положите в банки.
  • 500 граммов помидоров также следует обработать, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой.
  • Через 20 минут жидкость нужно будет слить в кастрюлю, добавить немного воды, две большие ложки сахара и полторы ложки соли. Кипятите маринад еще три минуты.
  • В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипяток.

Закройте овощное ассорти крышками и держите перевернутыми до полного остывания.

Салат с огурцами по-корейски

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

Огурцы по-китайски с мясом

Что можно сделать из огурцов? Перед вами рецепт еще одного вкусного и полезного салата, который можно подать на ужин или дополнить им любой прием пищи. Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, а затем порежьте соломкой.
  • 400 граммов свежих огурцов обработайте, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  • Одну белую луковицу очистите от шелухи и порежьте кольцами.
  • Четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • 400 граммов говядины помойте, а затем нарежьте ее тонкой и длинной соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и не забывайте почаще его помешивать.
  • Огурцы отожмите, а сок слейте. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним чайную ложку кориандра, четыре ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, две ложки уксуса, соль (можно и без нее).

Перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса.

Рассольник

Что можно приготовить из огурцов на обед или ужин? Конечно, вкусный и ароматный суп! Это блюдо любят взрослые и дети, а готовится рассольник из огурцов просто:

  • Куриную грудку освободите от кожи и опустите в кастрюлю с водой. Туда же отправьте небольшую очищенную морковку, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон, периодически снимая с него пену.
  • Несколько соленых огурцов очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. После этого положите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды пополам с рассолом. Тушите огурцы на медленном огне полчаса.
  • Пять ложек риса отварите до полуготовности.
  • Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте ложку томатной пасты или кетчупа.
  • Пару картофелин очистите от кожуры и порежьте брусочками.
  • Бульон процедите, удалите вареные овощи, а куриную грудку разберите на волокна.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне до готовности.
  • Помидоры порежьте кубиками и опустите в рассольник вместе с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

Фаршированные огурчики к праздничному столу

Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.

Состав:

  • 4 огурчика;
  • 150 г любого фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томата;
  • зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • лимон;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

Огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на две равные части вдоль.

В фарш добавляем измельченный лучок, вареный рис, перчик, соль, зелень и вбиваем яйца. Кстати, фарш можно заменить рубленым мясом либо грибочками.

Перемешиваем все хорошенько.
Из огурчиков аккуратно вырезаем сердцевинки, а затем фаршируем овощи приготовленной начинкой

Внимание: начиняем половину огурцов, остальные нам нужны пустыми.

Теперь накроем фаршированные половинки овощей пустыми и перевяжем их нитками.

Жаропрочную посуду смажем маслом растительным и выложим огурцы.
Сметану смешиваем с томатом и заливаем полученным соусом фаршированные овощи. Сбрызнем их лимонным соком.

Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
Готовые огурчики освобождаем от ниток, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом

Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.

Вам понадобится:

  • кальмары — 1 кг
  • зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
  • огурцы свежие — 600 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
  • зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления:

1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.

2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.

3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.

4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.

5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.

6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.

7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.

8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.

Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=iNpsbGcewK8

Как хранить свежие огурцы?

Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:

  • Набрать в банку воды и поместить туда огурцы хвостиками вниз. Поставить емкость в холодильник и менять воду в ней каждый день.
  • Налить в эмалированную кастрюлю уксус (примерно на 1 см), поставить решетку, на которую и положить огурцы, которые не должны соприкасаться с жидкостью. В процессе испарения уксус создаст особую среду, которая предотвращает процесс гниения.
  • Вымыть и тщательно просушить огурцы. Взбить яичный белок и покрыть им поверхность овощей. Пленка не даст испариться влаге, поэтому свежий овощ сможет еще некоторое время оставаться таким же вкусным и полезным.

Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, – достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.

Какой салат можно приготовить из огурцов


Салат с жареными огурцами

Вам понадобится:

  • Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 1 -2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
  2. Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
  3. Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.

Салат из огурцов и клубники

Вам понадобится:

  • Огурец свежий (среднего размера) – 5 шт.
  • Крубника (крупная) — 10 ягод
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Любимая салатная зелень — 100 гр

Для заправки:

  • Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
  • Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
  • 10 веточек свежей мяты
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сыр брынза — 50 гр
  • Соль и свежее-молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
  2. Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
  3. С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
  4. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
  5. Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.

Салат из огурцов и курицы


Вам понадобится:

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
  • Сыр «Фета» – 70 гр.
  • Семена кунжута

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья свежего салата – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
  2. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
  3. Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
  4. Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
  5. Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.

Салат из огурцов с мясом


Вам понадобится:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Говядина – 400 гр.
  • Масло растительное для обжарки

Для заправки:

  • Молотый кариандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любистока и базилика – для украшения

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  3. Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
  4. Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
  5. Огурцы отожмите, а сок вылейте.
  6. Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
  7. Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.

Салат с семгой и огурцом


Вам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.

Для заправки:

  • Сметана – 200 гр
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
  2. Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
  4. На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
  5. Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.

Салат из огурцов и курицы

Если вы еще не решили, что можно сделать из огурцов на ужин, то прочтите внимательно следующий рецепт. Продукты, которые используются в этом салате, прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря им вы сможете не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Рецепт салата из огурцов читайте ниже:

  • Отварите до готовности или приготовьте в духовке куриное филе.
  • Два больших огурца помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Курицу разберите на волокна или нарежьте ножом на длинные полоски.
  • 70 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока.
  • Перемешайте ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте листьями свежего салата. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр.

Рецепты огурцов на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Вам потребуется на 2 литровые банки:

  • Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
  • Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
  • Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
  2. Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
  3. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
  4. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
  5. В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Огурцы на зиму без закатки

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. (9%)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
  2. Нарезаем огурцы брусочками.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
  4. Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
  5. Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
  6. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
  7. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы свежие засолочные
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
  • Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
  • Листья черной смородины – 3 листика
  • Веточка или

Для маринада:

  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчица (сухая) – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)

Приготовление:

  1. Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из чайника. Так же стерилизую крышки.
  2. На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, любистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
  3. Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
  4. Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
  5. Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет прозрачным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
  6. Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
  7. Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
  8. Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)

Как бороться с муравьями в теплице механическим способом?

Если появились муравьи в парнике, необходимо найти их гнездо. Далее, вывести муравьев с грядки можно, придерживаясь инструкции по осуществлению следующего механического воздействия на них:

  1. Если муравейник маленький, его необходимо подцепить лопатой и отнести в отдаленное место.
  2. Если же гнездо достигло больших размеров, его требуется накрыть каким-нибудь материалом, не пропускающим солнечный свет. После этого тепло перестанет поступать в муравейник, и насекомые быстро его покинут. Положительного результата следует ждать уже через несколько суток.
  3. Регулярное рыхление создаст неблагоприятную среду для ведения жизнедеятельности этими насекомыми, и они вскоре покинут свое жилище.
  4. Обнаруженный муравейник заливается керосином или крутым кипятком. Затем гнездо разрушается, и процедура повторяется вновь. Такой механический прием позволяет лишить насекомых дома, из-за чего они покидают участок.

Чтобы муравьи не уничтожали рассаду огурцов, почву вокруг их жилища необходимо полить отваром, приготовленным из томатных листьев, присыпать кальцинированной содой, пшеном или золой.

Если дачник хочет исключить риск поражения посаженых культур муравьями, ему необходимо вокруг теплицы вырыть траншею. Затем углубление устилается целлофаном, укрепляется камнями и наполняется водой. Такая преграда защищает парник от нападения насекомых.

Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом

Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 вилка
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — полпучка
  • зеленый горошек — 5 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.

2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.

3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».

4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.

5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=wfx5eEJcjX8

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Что можно приготовить из перезревших огурцов

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте замечательное варенье!

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Ванильный порошок – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожицы и семени и режем брусочками.
  2. Цитрусовые с кожурой режем кусочками, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
  3. Соединяем в одной таре огурцы, цитрусовые, сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Перемешиваем и оставляем на час.
  4. Варим получившуюся огуречно-цитрусовую массу после закипания на среднем огне в течение получаса. Не забываем помешивать. Сироп должен загустеть
  5. Разливаем варенье кипящим в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.
  6. Переворачиваем закрытые банки с вареньем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе, в кладовой, в подвале – там, где прохладно и темно.

Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»

Для приготовления этой закуски понадобятся перезревшие или нестандартные огурцы.

Вам понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 800 гр
  • – 100 гр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр
  • Красный перец (порошок) – 1 ст.л.
  • Растительное масло (можно и без него) – 200 мл
  • Уксус (6%) – 100 мл

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от твердой кожицы. Порезать можно тонкими кружочками или тонкими полосками. Это на ваш выбор!
  2. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок.
  3. Соединить все в кастрюле, добавить соль, перец, сахар, масло.
  4. Тушить овощи 20 минут после закипания на среднем огне, помешивая.
  5. За пару минут до окончания влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  6. Разлить «Тещин язык» кипящим в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  7. Чтобы не взорвались салатики нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и не трогать до полного остывания.
  8. Хранится закуска в темном прохладном месте.

Сок из огурца и сельдерея для похудения

Вам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Мята– листики для украшения
  • Сахарный сироп – 1 ложка
  • Минеральная вода
  • Лед

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками и взбейте блендером.
  2. Влейте в огуречную массу сок одного лимона.
  3. Добавьте порезанный кусочками стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа. Еще раз хорошенько взбейте.
  4. Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду. Украсьте напиток парой листиков мяты.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector