Как нейтрализовать соль в пище 2021 — healthy miss

Содержание:

Как исправить пересол?

Врачи настойчиво рекомендуют нам ограничивать потребление соли

Но что делать, если вы уже купили пересоленную селедку или по неосторожности переложили соли в собственную стряпню? Советует член Национальной гильдии шеф-поваров, бренд-шеф столичной сети ресторанов «Планета суши» Вадим Викторович Фадеев

Мясо или рыба куском Купленную пересоленную рыбу замочите на несколько часов в молоке. Это не только уберет лишнюю соль, но и сделает блюдо нежным. Если мясо или рыбу вы пересолили сами, придется готовить нейтральный соус. Хорошо подойдет, например, сметанный. Поместите в него продукт, дайте постоять, а потом чуть-чуть подогрейте. Соус заберет часть соли на себя, после чего его лучше всего вылить.

Если кусок мяса или рыбы крупный, его стоит сначала нарезать на порции — эффект будет более заметным. На будущее. Мясо содержит много натрия, поэтому его можно не солить вообще. Особенно это касается постных кусочков. Жир смягчает вкусовые ощущения, поэтому свиную шейку многие хозяйки солят сильнее, чем куриную грудку. И этим еще больше увеличивают вред жирного блюда для организма. Попробуйте воздержаться от подсаливания — вы довольно быстро привыкнете и оцените новый вкус.

Фарш Собрались делать котлеты — смело добавляйте в пересоленный фарш тертый сырой картофель, кабачок, морковь или вареный рис. Это избавит от пересола и сделает вкус более деликатным. С фрикадельками еще проще. Просто не солите суп, в который вы собираетесь их положить: часть соли перейдет в него, и вкус выровняется. Если же пересол очень сильный, бросьте фрикадельки не в бульон, а в обычную кипящую воду. Поварите и аккуратно переместите в суп. Часть соли останется в воде, которую вы просто выльете.

На будущее. Пробовать сырой фарш опасно. Поэтому, добавив в него немного соли и перемешав, сделайте малюсенькую котлетку и сварите ее в микроволновке. Попробуйте — и вы сразу поймете, нужно солить еще или нет. Если да, снова добавьте чуть-чуть соли и повторите процедуру.

Суп Кажется, что самый простой способ — просто долить воды. Но пользоваться им не стоит. Бульон от этого становится, может, и менее соленым, но мутным и неаппетитным. В почти готовый суп просто добавьте больше овощей или крупы — соль перераспределится, и вкус станет более нейтральным.

Если овощей в супе и так предостаточно, взбейте яичный белок и влейте его в бульон. Пусть поварится и «вберет» в себя соль. А теперь самое время выловить его с помощью шумовки и выбросить.

Другой вариант — взять горсть риса, завернуть в хлопчатобумажную ткань, завязать и опустить в суп. Крупа впитает в себя лишнюю соль, после чего ее нужно извлечь из бульона и опять-таки отправить в мусорное ведро. Жалко, зато суп спасли.

На будущее. Суп или бульон для него солите за пять минут до конца приготовления небольшими порциями. Пробовать такие блюда тяжело — обычный половник обжигает рот и не дает правильно оценить вкус. Пользуйтесь деревянной ложкой и обязательно подождите, чтобы жидкость немного остыла.

Овощи Если вы пересолили рагу или тушеные овощи, можно добавить к ним муку или сливки. Это уменьшит соленость блюда. Но увы, увеличит калорийность. При приготовлении салата поможет сметана — правда, в этом случае он перестанет быть не только соленым, но и легким блюдом.

Реальное решение без вреда для фигуры — готовить новую порцию овощей без единой крупинки соли и тщательно перемешивать их с первой пересоленной частью. К сожалению, оптимальным этот способ тоже не назовешь: он требует временных затрат и дополнительных ингредиентов.

На будущее. Пересоленные овощи тяжелее всего исправить. Лучше не солите их вовсе — это сделает каждый по собственному вкусу. К тому же заранее посоленные овощи в салатах быстрее становятся размякшими.

Мария САМОЙЛОВА

Как избежать пересола блюда

Как говорят, умный знает, как выбраться из неприятной ситуации, а мудрый знает, как в неё не попасть. Это утверждение можно отнести и к приготовлению блюд. Зная, например, как правильно солить суп, вы никогда его не пересолите

Обратите внимание на некоторые рекомендации:

  1. Солите вначале суп совсем немного , впоследствии можноподкорректировать вкус.
  2. Солите в конце приготовления, объем жидкости к этому времени уже меняться не будет и концентрация соли не увеличится.
  3. Снимайте пробу не с кипящего бульона, а с остывшего, для этого набирайте его, например, деревянной ложкой, остудите, а лишь затем пробуйте.
  4. Зачёрпывайте для пробы бульон не с верхнего, жирного слоя, а с середины кастрюли . Как горячий бульон, так и жир, могут притуплять вкусовые рецепторы, и вам будет казаться, что он недосолен.
  5. Учитывайте добавление ингредиентов , в которых уже присутствует соль, таких как томатная паста, майонез, консервированные овощи, колбасные изделия и т.д.

Как?

Вот мы и подошли к волнующему всех вопросу: как правильно применять рассол, чтобы мясо получалось сочным и нежным, а не пересоленным и пересушенным?

Собственно говоря, простейший рассол делается из воды и поваренной соли, хотя при желании к ним можно добавить сахар (он также способствует диффузии, хотя и в меньшей степени, чем соль) и специи (правда, эффект от их использования будет не так заметен, как в случае классического маринования). Соль добавляют в холодную воду, размешивают до растворения, после чего полностью погружают в нее продукт и убирают в холодильник. Универсальная формула рассола выглядит следующим образом:

Выдерживайте продукты, погрузив их полностью в рассол, в течение 1 часа на каждые полкило веса продукта, но не менее 30 минут и не более 8 часов. При засаливании небольших кусочков мяса ориентируйтесь на вес каждого из них: например, если вы опустили в рассол 6 куриных голеней весом 250 г. каждая, доставать их из рассола нужно уже через полчаса. Если же вы засаливаете целую курицу, лучше уложить ее в плотный полиэтиленовый пакет и залить рассолом, что позволит значительно сократить его количество. И не забудьте смыть соль, которая осела на поверхности продуктов — в этом случае мясо будет сочным, но ни в коем случае не пересоленным.

Теперь — о том, какие именно продукты можно и нужно подвергать испытанию рассолом перед приготовлением. В их число входят:

  • белое мясо
    — курица, индейка, нежирные отрубы свинины, словом, все, что нужно долго готовить и легко пересушить.
  • рыба
    — абсолютно любая, особенно та, которую вы собираетесь готовить при высокой температуре (например, на гриле) или коптить.
  • морепродукты
    — в особенности креветки, и вообще все, что обычно жарят на гриле.

С другой стороны, такие продукты, как говядина, баранина, утка, дичь и так далее, от выдерживания в рассоле ничего не выигрывают. Тому есть несколько объяснений. Во-первых, их обычно не готовят до большей прожарки, чем medium, так что внутренняя температура готовой говядины будет более низкой, чем у готовой курицы, а значит, потеря влаги во время приготовления будет намного меньшей. Во-вторых, это мясо само по себе более жирное, и получится сочным вполне естественным образом.

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: « ». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже — выглядит кусок той же говядины прекрасно, Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю — это не спортивно.

Можно ли побороть солевую зависимость самостоятельно

Соли активно влияют на человека и вызывают постоянное желание их употреблять. Поэтому самостоятельно побороть эту зависимость просто-напросто невозможно. Ассоциативная память не позволяет человеку замечать, как он снова и снова приобретает наркотик и принимает его.

Возможно наркоману удастся удержаться в течение 1-2 недель, однако после появляется сильное желание и ломка. Мозг человека не может справиться с тем, что вещество, которое настолько парализовало его, перестало поступать в организм, поэтому он дает зависимому сигнал о том, что он должен который раз использовать его, чтобы якобы нормализовать работу всех систем.

Самое главное заключается в том, чтобы зависимый перешел к стадии принятия, где человек может потерять надежду восстановиться. Более того, часто такие люди готовы даже совершить преступление ради того, чтобы получить очередную дозу.

Не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам, навсегда забудьте об этой вредной привычке. Постарайтесь позаботиться о своём здоровье и здоровье Ваших близких, не подвергайте себя опасности!

Как проще всего решить проблему

Если для варки супов вы используете большую кастрюлю, и в ней осталось место, разбавьте блюдо кипячёной водой. Этот способ самый простой и экономный. Он отлично подойдёт для постных овощных супов или супа с вермишелью. Тем не менее некоторые хозяйки категорически против разбавления супа водой. Очень хорошо, если у вас в запасе будет немного несолёного мясного или овощного бульона: его можно долить в готовящийся суп без ущерба для насыщенности вкуса.

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его несолёным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда может быть к месту. Например, если вы решили варить не слишком густой суп. От добавленной воды или бульона он станет совсем жидким, а добавлять в него новые продукты — не лучшая идея: часть ингредиентов уже сварилась почти до готовности, а часть останется сырой.

Зато этот способ можно применить как во время приготовления блюда, так и после. Главное — дать супу, разведённому водой или бульоном, покипеть ещё 2–3 минуты.

Как ускорить выведение в домашних условиях

Особых методов в домашних условиях нет, но можно воспользоваться стандартными методами детоксикации. Учтите, что активная детоксикация от солей и других стимуляторов дома может быть опасной для здоровья. Если вывести наркотик и метаболиты, то начнутся сбои в работе внутренних органов. Симпатическая и парасимпатическая иннервация действуют асинхронно, и все органы начнут работать «невпопад».

В зависимости от способа введения наркотика методы детоксикации отличаются. Если наркотик употребляли перорально или интраназально, необходимо проводить промывание желудка. Дополнительно делают очистительные клизмы. Клизмы нужны из-за того, что под влиянием наркотика замедляется перистальтика, а часть метаболитов из печени выводится прямо в кишечник.

Кроме промывания, детоксикацию нужно дополнить такими методами:

  • Обильным питьем. Чем больше жидкости употребляет человек, тем меньше концентрация токсинов в организме и тем проще почкам их вывести.
  • Минимальной физической активностью. Чем больше активности (ходьбы, зарядки), тем лучше происходит кровообращение и ускоряется метаболизм. Быстрый метаболизм – это быстрое расщепление наркотика с его последующей экскрецией через почки или кишечник.
  • Правильным рационом. Легкая пища с большим количеством клетчатки обладает антиоксидантными свойствами, не нагружает дополнительно печень и стимулирует перистальтику.

Такие методы подходят людям с небольшим стажем употребления солей или для постепенной очистки в домашних условиях. Для людей, у которых стаж больше полугода, такие методы малоэффективны и приводят к быстрому появлению абстиненции с нарушением работы внутренних органов, поэтому им лучше проводить ультрабыструю детоксикацию в стационаре.

Как пересоленное сало сделать нормальным – Здоровое питание

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Читайте так же:  Запеченные яблоки в духовке рецепты

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Как вымочить пересоленное сало

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Цитата сообщения Gim56Как исправить пересоленное блюдо Очень часто случается такое, что блюда, приготовленные нами, оказываются пересоленными, то ли рука соскочила, и Вы кинули много соли, то ли просто не рассчитали, но всё-таки это случается. Такие моменты я ужасно не люблю, ведь раньше казалось, что ничего уже нельзя изменить и блюдо останется с таким же неприятным солёным вкусом. Начинала злиться, нервничать, и из-за этого портилось настроение. Но всегда находится выход с той или иной ситуации, и благодаря моим поискам полезной информации о пересоленных блюдах, я нашла своё решение. Хотелось бы, что бы у Вас всегда всё получалось, но даже для самого профессионального повара это нереально. Поэтому, я напишу несколько методов, которые помогут Вам избавиться от вкуса соли и спасти Ваше блюдо, которое Вы так долго старались вкусно приготовить.

Итак, если Вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вам пригодятся следующие советы: 1)Вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари, эти 2 продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли

Также очень важно учитывать то, что когда картофель сварится, его будет трудно вытащить из кастрюли, поэтому, когда он станет немного мягким, следует сразу вытаскивать его. 2) неплохой метод насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также как и картофель впитываю в себя соль

Рис и муку необходимо варить около 15 минут, иногда можно увеличить до 20 минут 3) очень распространенный способ добавление ингредиентов и воды, но этот способ очень неудобный и долгий 4)попробуйте добавить в первое блюдо немного мёда, если у Вас он, конечно же, есть 5) некоторые люди отваривают немного чернослива вместе с пересоленным блюдом С первыми блюдами мы немного разобрались, теперь Вы знаете выход из такой неприятной сложившейся ситуации. Если же Вы пересолили блюда из рыбы, то: 1) если варят рыбу, то просто меняют бульон, а это сделать очень легко, ведь при приготовлении рыбы, как и макарон, воду солят до того, как в неё помещают продукт. 2) добавляют сметану при жарке рыбы на сковороде или в духовке Нередки случаи, когда мы пересаливаем грибы. И для этого случая у меня для Вас есть несколько советов: 1)после приготовления грибов, Вы можете перемешать их с пюре или другим вторым блюдом, которые Вы должны совсем не посолить 2) можно добавить в грибы немного сметаны или же немного воды 3) в крайнем случае, можете добавить ещё грибов, которые нужно готовить без соли, потом смешать их с пересоленными грибочками. Пересоленные овощи можно исправить добавлением ещё одной порции овощей, сколько добавлять Вы должны рассчитывать сами. Если же это пюре, то Вы можете придать ему естественный вкусный вкус, добавив в него сметану, яйца или муку. Нужно знать и то, что при пересоле мяса, его можно положить в сметану, это желательно делать, когда мясо ещё горячее. Затем пересоленное мясо в сметане подогревают на водяной бане. Не забывайте о том, что после того как блюдо остывает, оно меняет свой вкус, это значит. Что в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.

https://jenskiyportal.ucoz.ru/

Если пересолил еду, что это значит. Особая примета — пересаливать пищу

Еще каких-то два столетия назад соль считалась продуктом крайне дефицитным и дорогим. Ее хранили бережно, аккуратно, всячески экономили. Такое поведение было естественным для любой хозяйки. Если же девушка еду пересолила — примета намекала на ее «необычное», слегка неадекватное состояние. А что для женщины может быть важнее сердечных дел? Вот и стала связывать молва слишком соленую пищу с чувством внезапной влюбленности, которое настигло кухарку.

Внезапный пересол — к ссоре

Рассыпанная соль была печальным предзнаменованием — знаком скорой семейной ссоры.

У этой приметы есть достаточно бытовое и реалистичное объяснение. В прежние времена перерасход ценного продукта говорил о расточительности хозяйки, о ее неумении грамотно вести хозяйство. Понятно, что в таком случае супруг получал законное право предъявить претензии. Спасала от мужнего гнева только щепотка соли, срочно брошенная через левое плечо. Именно там обычно стояли нечистые духи, которые всячески раздували домашние конфликты. Им-то и приносили такую своеобразную жертву — дабы не вмешивались и не вредили.

Про любовь

А что же с любовью ? Для холостой девушки всяческие «амуры» до свадьбы считалась непозволительной роскошью. Если потенциальная невеста пересолила еду — примета намекала родителям, что стоит последить за ее поведением вне дома. Для взрослой женщины такая оплошность также могла закончиться супружеским гневом, поскольку недвусмысленно намекала на адюльтер. Впору браться за вожжи и, в полном соответствии с традициями, проводить «воспитательные мероприятия».

Для дорогих гостей

Если на пороге появлялись дорогие гости, хозяева изо всех сил старались продемонстрировать свое дружелюбие. В первую очередь — накрывали стол побогаче. Одним из самых знаковых событий считался приход сватов. Их ублажали по полной программе! Поскольку угощение подавала невеста, она могла насыпать в кушанья лишнюю порцию соли — чтобы понравиться будущим родственникам. Принималось такое подношение благосклонно: сразу видно — девушка добрая, заботливая, уважительная.

Почему случается пересол риса?

Обычно в оправдание промаха говорят: «Пересолила — значит влюбилась». Как правило реальные причины пересола куда более банальны:

  • Ошибка в рецепте. Даже если строго придерживаться рецептуры может получиться так, что блюдо окажется пересоленным. Дело в том, что каждый человек может ошибиться и авторы блюд не исключение.
  • Ошибка повара. Внезапный телефонный звонок, интересная новость по телевизору, отвлекающий вас ребенок и еще множество причин, по которым можно забыть, что блюдо уже посолено и повторить добавление соли.
  • Внезапно открывшаяся солонка. Недостаточно крепко закрытая солонка и в рис высыпается в несколько раз больший объем, чем это нужно.
  • Специи. В магазинах часто продают смеси специй, многие из них содержат и соль. Так что читайте состав внимательнее.
  • Помол соли. Минерал мелкого помола типа «Экстра» будет более соленым, чем крупная каменная или морская соль.
  • Недостаток опыта. Молодым хозяйкам сложнее определить, какое количество соли требуется на данный объем крупы. К тому же, в рецептах часто пишут таинственное «по вкусу».
  • Притупление вкусовых рецепторов. Если вы только что попробовали еду, которая имеет яркий вкус (острый, соленый, кислый, сладкий), то рецепторы притупились и вам будет сложно определить по вкусовым ощущениям достаточно ли вы положили соли. Поэтому выпейте воды или молока и подождите немного, когда язык снова сможет адекватно воспринимать вкусы.

Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут

Сало ароматное, нежное и вкуснейшее делаю давно. Трое суток в рассоле и сало готово. Замечательный рецепт не побит ни одним другим. Продолжаю делать только так и нисколько не жалею.

ВСТУПЛЕНИЕ. ПРЕДЫСТОРИЯ РЕЦЕПТА

Привет друзья !

Вообщем дело было ещё в 2014 году, когда по случаю привёз толстенное сало свиньи, а мой друг оказался рядом и рассказал свой рецепт засолки. Я решил опробовать и не прогадал. Вкусовые качества превзошли все ожидания. Как собственно и тушёнка по собственному рецепту.

Кстати меня можно найти вЮтюбеи подписаться , ведь уже скоро выходят потрясающие фильмы с рыбалок, с применением лодки и другой современной техники. Скучно точно не будет! Или написать письмецо Вконтактах

Что нужно знать о сале

Сало от свиньи и желательно свежее, оно более нежное и без посторонних запахов. Не вонючее …)))

От хряка может пахнуть не столь приятно и это будет уже не сало, кушается без удовольствия и друзья не похвалят.

Вкус и аромат мяса и сала зависит от кормёшки в последний месяц жизни. Собственно так же, как если кормить другую живую скотину, птицу, рыбу. Преобладающие ароматы будут отдавать именно этой едой.

К примеру если кур яичной породы кормить рыбой, то яйца уже через день будут ею пахнуть. А многим это не понравится.

Наверное это одна из причин, почему я делаю свои консервы только из проверенного мяса и тушёнку из домашних кур.

Итак. Закупили сало и приступили к разделке и солению по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр, я использую родниковую
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 16 шт. горошком
  • Перец чёрный 1 чайная ложка, горошком
  • Чеснок 8 зубчиков, желательно летний
  • Соль 8 ст. ложек, крупная (не переживайте, соли много не бывает)

Друзья ! Как узнать сколько рассола нужно для заливки сала ? Я делаю так: укладываю сало в кастрюлю и заливаю водой, чтобы покрыло всё сало.

Затем сливаю воду в отдельную кастрюлю, это и будет нужное количество воды и можно подобрать ингредиенты по рецепту из расчёта на 1 литр.

ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Прежде всего я готовлю всё необходимое. Кастрюли, сухое и чистое полотенце, упаковочный целлофан, поднос, разделочную доску, нож и ингредиенты. Вроде ни чего не забыл, если что дополните в коментах.

  • Чищу чеснок, считаю и раскладываю на тарелке все ингредиенты.
  • Очищаю шкурку ножом и снимаю всю грязь. Мою сало в холодной воде и вытираю насухо.
  • Режу на куски, кому как удобно в будущем резать кушать. Я режу экспромтом, в толщину примерно 4-5-6 , длина 10 -12 см.
  • В большую кастрюлю укладываю слой чеснока, сало, чеснок, сало.

Чищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и мою

В кипящую воду в кастрюле, добавляю ингредиенты, размешиваю, накрываю крышкой и выключаю на 5 минут.

Аккуратно переливаю рассол с ингредиентами в кастрюлю с салом, укладываю на сало тарелку к верху дном и ставлю гнёт, например я ставлю 2-3х литровую стеклянную банку.

Всё ! При комнатной температуре будет стоять трое суток, можно и больше, но я всегда выдерживаю 3 суток и этого достаточно.

Выливаю готовый рассол в салоВыливаю готовый рассол в сало

Дальше сливаю рассол, каждый кусок вытираю либо полотенцем, либо промокаю бумагой насухо, на поднос и морозильную камеру.

Через пару – тройку часов достаю полу-замороженное сало, упаковываю каждый кусок в целлофан, раскладываю по нескольким пакетам, для удобства хранения и обратно в морозилку.

Вуаля ! Невероятно вкуснейшее сало и съедается за пять минут !

Сливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассол

А у Вас есть свой рецепт ? Поделитесь и может быть именно Ваш перебьёт по вкусноте мой.

Читайте комментарии, там очень много интересного !Я в интернете“Хозяйство Воронова”иподпишисьна канал

Дегустация сала

Смотрите ещё статьи и видео

Друзья ! Ваши комментарии и лайки – это новые публикации !!!

Вторые блюда

Чтобы не пересолить блюдо, нужно помнить о том, что некоторые ингредиенты сами по себе уже содержат соль, например, бекон, сыр, рыба. Немного соленая еда после тушения станет очень пересоленной. Любое блюдо лучше слегка посолить, а уж к концу приготовления при надобности немного досолить.

Чтобы убрать лишнюю соленость из вторых блюд, используют сочетание приправ. Также можно добавить что-то сладкое, кислое или пряное. Кислотность и сладость уравновешивают сладость.

Считается, что лучше солить уже практически готовое блюдо, тогда негативное действие соли на организм нейтрализуется. На практике это можно делать так. Например, картошку солить, когда она уже готова, но еще находится в воде. Ей понадобится совсем немного времени, чтобы обрести нужные вкусовые качества. Суп также можно солить уже после приготовления, когда вы его выключаете и оставляете настаиваться. Таким же образом поступают и с соусами.

Первым средством, которое способно помочь при необходимости убрать лишнюю соленость, является зелень. Можно добавлять большое количество петрушки и укропа. Зелень впитает в себя все ненужное. А затем ее можно просто убрать из блюда.

Как исправить пересоленное блюдо, пересоленный суп

Если вы случайно пересолили суп, не спешите разбавлять его водой: это окончательно испортит вкус, а бульон может помутнеть. Самые легкие и доступные способы как исправить пересоленный суп и спасти положение:

  • Опустить в кастрюлю пакетик риса и поварить несколько минут. Крупа не повлияет ни на вкус, ни на цвет супа, но зато быстро абсорбирует лишнюю соль, а вы получите вкусное первое блюдо и готовый гарнир.
  • Если риса в пакетиках нет, можно положить в суп несколько картофелин и тоже немного поварить.
  • Хороший способ поправить ситуацию — добавить в суп 250 мл. сливок или молока, конечно, если рецепт это позволяет. С блюдами, где присутствуют томаты, лимонный сок или уксус такой номер не пройдёт, так как молочные продукты свернутся под действием кислоты, но во всех прочих рецептах вкус супа станет ещё лучше, чем был прежде.

Как исправить пересоленное второе блюдо — мясо, птицу или рыбу

Если пересоленным оказалось второе блюдо, повозиться придется немного дольше.

  1. Чтобы нейтрализовать излишки соли в мясе, птице или рыбе , их можно положить в сотейник, добавить овощи, грибы, немного воды и сметаны, а затем потушить под крышкой до готовности. Получится великолепное рагу с нежным и сбалансированным вкусом, в меру солёное и аппетитное.
  2. Ещё один способ исправить положение — это использовать пересоленное мясо в качестве начинки для пирогов: измельчите его в мясорубке, добавьте немного риса или овощей, приготовьте пресное тесто и запеките в духовке. Получается очень вкусно!

Как исправить пересоленный фарш

Чтобы поправить вкус пересоленного фарша, его можно разбавить ещё одной порцией такого же фарша. Как еще можно исправить пересоленный фарш — добавьте натертый на тёрке кабачок, капусту или картофелину, сваренный до полуготовности рис и приготовьте замечательные тефтели.

Пересоленное рагу можно спасти с помощью помидоров и других овощей: моркови и лука. Как исправить пересоленное блюдо — помидоры очистите от шкурки и натрите на тёрке, морковь также натрите, а лук порежьте маленькими кубиками. Добавьте это в рагу и потушите в течение минут десяти. Овощи впитают лишнюю соль и вернут правильный вкусовой баланс, а блюдо станет более интересным и полезным. Также добавить можно немного сметаны или приготовить дополнительную порцию пресного мучного соуса — рагу от этого только выиграет!

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

способ приготовления

Традиционная китайская кухня – одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях очень легко. Блюда китайской кухни имеют сложный вкус и запах за счет использования достаточно большого набора компонентов. Для приправы практически всех блюд используются специальные соусы. Они обычно достаточно жидкие по консистенции и впитываются в пищу. Или получаются настолько густыми, что как бы обволакивают готовое блюдо. Основу китайских соусов очень часто составляет соевый коричневый соус. Одним из таких традиционных соусов является китайский соус с добавлением крахмала. Крахмал в этом соусе как раз и играет роль того самого загустителя. Он делает этот соус более густым и однородным по консистенции, что позволяет соусу как бы обволакивать готовое блюдо и менять его вкус на пикантный кисло-сладкий.Готовится такой соус очень просто. Понадобится небольшая чистая кастрюля. В нее влить готовый остуженный куриный бульон, устричный соус, соевый соус и положить коричневый сахар. Размешать все ингредиенты. Затем аккуратно ввести кукурузную муку (при отсутствии кукурузной муки ее можно заменить обычным картофельным крахмалом) и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков и комков. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и на медленном огне варить до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. При этом нужно не забывать постоянно помешивать соус в кастрюле. Рецепт соуса очень простой, главное чтобы в готовом блюде не было комков.Подавать китайский соус с крахмалом лучше всего с кусочками телятины и жареными овощами. Перед подачей в готовый соус можно добавить порубленный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из чеснока (на 4 порции).

Ингредиенты:

  • 26 чесночных долек (неочищенных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 стакана свежего имбиря;
  • 2 1/4 чашки нарезанного лука;
  • 1 1/2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна;
  • 26 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 3 1/2 стакана овощного бульона;
  • 4 лимонных дольки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °. Поместите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте морской солью и размешайте.

2. Оберните форму для выпечки фольгой и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и нежным (около 45 минут). Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы высвободить дольку. Положите их в маленькую миску.

3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и варите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 6 минут).

4. Добавьте жареный чеснок и 26 сырых чесночных долек и готовьте 3 минуты. Влейте овощной бульон; накройте крышкой и варите, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Потом пюрируйте суп блендером до однородности. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте морской солью и перцем по вкусу.

Выжмите сок 1 дольки лимона в каждую тарелку и подавайте.

Количество зубчиков чеснока в супе впечатляет. И чесночное дыхание, определенно, будет удерживать на приличном расстоянии всех заразных (и здоровых) собеседников.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector