Косточка авокадо

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат

Лечение молочницы Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Применение в косметологии

О том, что такое косточка авокадо, что с ней делать в косметологии, рассказывают многие специалисты. Сердцевина экзотического плода оказывает общеомолаживающее действие на весь организм. Экстракт из ядра добавляют:

  • в маски;
  • пилинги;
  • лосьоны;
  • скрабы;
  • шампуни;
  • кремы.

Незаменим ингредиент в косметических средствах для лица, так как он улучшает цвет и структуру кожи. Средства с аллигаторовой грушей питают эпидермис, разглаживают морщины и борются с растяжками. Поможет лосьон или маска для лица от прыщей, черных точек и подростковой угревой сыпи.

Шампуни и маски для волос укрепят и улучшат их структуру. Кроме этого, экстракт из косточки персеи американской, добавленный в средство для волос, устранит перхоть и прочие заболевания кожных покровов. Косточка придаст волосам блеск и шелковистость, уберет ломкость и сухость концов.

Если добавить в масло чайного дерева муку из ядра авокадо, то получится эффективное средство от прыщей. Приготовленную кашицу рекомендуется нанести на воспаленный участок на 5 минут, а потом смыть теплой водой. Используя косточку в косметических целях, нужно помнить, что она обладает красящим свойством и при длительном нахождении на лице придаст коже цвет загара.

Как выбрать плод и правильно извлечь косточку

Первый шаг на пути к выращиванию тропического дерева в своем доме – это правильный выбор посадочного материала. Получить здоровый и крепкий росток не проблема, если используется здоровая косточка. Определить ее качество довольно просто, если придерживаться следующих пунктов:

  1. Выбирайте спелые плоды – качество аллигаторовой груши определяется по темно-зеленой кожуре.
  2. Аккуратно надрежьте плод, чтобы разделить его на две половины, не повредив при этом сердцевины.
  3. При обнаружении гнильцы в мякоти фрукта или пятен, царапин, вмятин на самой косточке, использовать ее не надо.

Для этого используются другие фрукты, выделяющие этилен, например банан или яблоко. Их заворачивают вместе в бумагу и держат в течение пары дней при комнатной температуре.

Ищем подходящие семена

Если вы хотите узнать, как выращивать авокадо в домашних условиях, очень важно найти качественные семена. Все-таки, используя некачественный посадочный материал, глупо надеяться на богатый урожай

Найти семена в магазинах довольно сложно – это слишком экзотическое растение, чтобы его продавали как обычные помидоры или морковь.

Однако способ решить проблему имеется. Для этого достаточно пойти в супермаркет и приобрести там хотя бы один плод авокадо. Выбирать нужно овощ крупный, аппетитный, здорового цвета. Сморщенные, частично подгнившие, потерявшие аппетитный вид покупать явно не стоит – вероятность того, что косточка из него прорастет, сравнительно невелика. Обязательно проверьте упругость мякоти. Слегка сдавите один бок плода пальцами – за несколько секунд он должен обрести прежнюю форму.

Идеальным выбором будет приобретение свежайших плодов. Если вы или ваши знакомые собираются отдохнуть на далеком южном курорте, хорошо бы приобрести оттуда пару плодов. Сорванные с дерева всего несколько часов или дней назад, они обеспечивают почти стопроцентную всхожесть. Неудивительно – качество семени из свежего овоща гораздо выше, чем из того, который сорвали с дерева зеленым, после чего несколько дней или недель везли с парой-тройкой перегрузок, а затем долгое время продавали в супермаркете.

Как посадить косточку авокадо, варианты

Спелый плод авокадо нужно аккуратно очистить и рукой или ложкой достать косточку. Промыть ее под теплой водой.

Знайте, что заниматься посадкой авокадо можно в любое время года. Шансы на то, что росток даст всходы увеличиваются, если косточка не повреждена.

Самый популярный и распространенный вариант посадить косточки – в воду. Нужно в косточке сделать три или четыре аккуратных небольших отверстия в пару миллиметров и вставить в них зубочистки, как это показано на фото.

Воду для нашего отростка важно брать фильтрованную или отстоянную и только комнатной температуры. Стоит знать, что в зависимости от сезона косточка может пустить росток, как спустя всего неделю, так и через пару месяцев

Считается, что быстрее всего выращивание дерева происходит в весенний период.

В маленькой емкости по размеру стоит разместить косточку авокадо так, чтобы нижняя часть с тупым концом была погружена в воду. Зубочистки имеют важную функцию при этом – удерживать остальную часть авокадо над краем воды и не давать косточке утонуть.

Авокадо, фото: Botanichka

Воду нужно держать на одном уровне – чуть ниже проколов и менять раз в несколько дней. Она должна стоять в хорошо освященном и желательно солнечном месте. Убирать зубочистки и высаживать косточку в грунт стоит, когда корень достигнет 3-4 см в длину.

Второй вариант – выращиваем авокадо в земле. Посадка в данном случае также должна осуществляться с неповрежденной косточкой, которую нужно аккуратно отделить от мякоти.

Далее нужно ее поместить широкой нижней частью в грунт таким образом, чтобы на поверхности находилось 2/3 части косточки

Важно правильно подобрать горшок и грунт для будущего дерева

Авокадо, фото: Botanichka

Поливать росток нужно каждые 2-3 дня. Способ выращивания в земле может показаться самым простым, но подойдет он для самых терпеливых, ведь до появления первых ростков нужно будет ждать несколько месяцев.

Особые свойства косточки авокадо

Первые сведения об авокадо появились еще 3000 лет назад, его употребляли в пищу племена индейцев Южной Америки, им же и лечились. Из ядра аллигаторовой груши делали водостойкие чернила, косметические масла и украшения.

Плотное коричневое ядро, внешне напоминающее орех, содержит много полезных микроэлементов и веществ, положительно влияющих на здоровье человека. Если с возрастом мякоть растения теряет калий, то ядро авокадо, наоборот, накапливает его и сохраняет. Персею американскую называют «молодильным яблоком», так как в ней содержатся:

  • жиры;
  • белки;
  • витамины;
  • пищевые волокна;
  • калий;
  • медь;
  • фолиевая кислота.

Употребление косточки авокадо в пищу повышает настроение, укрепляет иммунитет, разглаживает морщины и омолаживает организм. К необычным свойствам, кроме пользы семени аллигаторовой груши, еще относят ее бодрящий эффект. Специалисты установили, что косточка занимает 30% от общей массы спелого плода.

Сок косточки возможно применять как природный краситель для пищевых продуктов, например, он придаст пасхальным яйцам красно-коричневый цвет и не окажет вредного воздействия на организм.

Как вырастить дерево авокадо из косточки на даче и в домашних условиях

Дерево авокадо выращивать в открытом грунте нельзя. Летом росток может прорасти, но с наступлением холодов погибнет. Успешно растет авокадо только в квартире.

Вырастить дерево авокадо из косточки в домашних условиях вполне реально. Главное правильно подобрать горшок. Он должен быть высоким и объемным. Корневая система дерева мощная.

Соблюдая все правила, за три года можно вырастить хорошее дерево из косточек авокадо. А вот добиться цветения сложно. Некоторым садоводам удается увидеть цветение авокадо на пятом году выращивания. Однако, это редкое явление. В комнатных условиях цветение и плодоношение авокадо не наступает без прививки. Но даже она не дает гарантии на положительный результат. Продолжительность жизни дерева может быть разной и зависит от условий содержания.

Выращивать авокадо в домашних условиях можно из косточки, но для этого нужно соблюдать ряд условий. Новичку следует прислушиваться к советам профессионалов, правильно пересаживать растение, поливать и подкармливать. Возможно, если условия выращивания будут подходящие, авокадо порадует цветением.

Полезные ссылки:

Посадка авокадо: как это сделать правильно

Существует два основных способа, как вырастить авокадо из косточки: открытым способом или закрытым. 

Перед тем как посадить авокадо дома, вооружитесь горшком диаметром 20-25 сантиметров с дренажным отверстием, хорошим дренажом и плодородным грунтом. Все это вам понадобится вне зависимости от того, какой способ вам понравится больше. Идеальная земля для авокадо – когда в состав входят торф, известь, перегной и крупный песок

На дно засыпьте 2-3 см дренажа, сверху – грунт (важно, чтобы он оставался рыхлым). 

Открытый способ

Вариант, увеличивающий шансы вырастить фрукт из очищенной косточки, да и в целом позволяет с интересом наблюдать, как растет авокадо. Вам понадобятся: 

  • емкость с водой;
  • шило;
  • зубочистки.

«На глаз» обозначьте «экватор» косточки, и проделайте по его линии 4 неглубоких отверстия, вооружившись шилом. Будьте осторожны, чтобы не повредить ядро, иначе сажать что-либо уже не будет смысла. В свежие отверстия вставьте зубочистки – они будут служить распорками. 

Важно обратить внимание, какой стороной сажать авокадо: поместите косточку в емкость с водой тупым концом вниз и подлейте воды столько, чтобы она покрыла треть косточки. Ежедневно добавляйте воды, чтобы она всегда держалась на одном уровне. Грунт нужен будет, когда корешки вырастут до 3 см, а между семядолями образуется трещина: это значит, что косточка готова к посадке

Уберите зубочистки и посадите ее так, чтобы треть оставалась снаружи. Не трамбуйте почву слишком плотно! 

Грунт нужен будет, когда корешки вырастут до 3 см, а между семядолями образуется трещина: это значит, что косточка готова к посадке. Уберите зубочистки и посадите ее так, чтобы треть оставалась снаружи. Не трамбуйте почву слишком плотно! 

Закрытый способ 

Отлично подойдет нетренированным новичкам. Посадите косточку в грунт тупым концом примерно на 3 см: нужно, чтобы 2/3 оставались на поверхности. Регулярно поливайте саженец, чтобы почва ни в коем случае не пересыхала. Если через пару недель появятся первые ростки, значит, вы все сделали правильно. 

Посадка авокадо на улице

В местности с умеренным климатом посадить дерево авокадо можно в специальное углубение, которая убережет растение от вымерзания зимой. Для этого на солнечном участке надо вырыть траншею глубиной 1,5 м и шириной 1,2 м. Плодородный верхний слой грунта откидывают в одну сторону, а остальную землю, извлеченную при копке траншеи – в другую. Стенку с северной стороны делают отвесной и обшивают ее фанерой или кирпичом. Противоположный склон делается пологим и накрывается черной пленкой.

На дно ямы укладывают слой дренажа в виде гальки, щебня или гравия. Поверх него насыпают вынутый верхний грунт и высаживают в траншею растение, а сверху делают укрытие из поликарбоната. В таком укрытии экзотическое дерево авокадо сможет комфортно перезимовать. Тем, кто проживает в южных приморских районах, можно попытаться вырастить авокадо в открытом грунте.

Где лучше посадить авокадо?

Для посадки авокадо отличным вариантом будет место, защищенное от холодных северных ветров, например, пологие приморские юго-западные и юго-восточные склоны. Не годятся для выращивания дерева участки с повышенной влажностью, где зимой может застаиваться холодный воздух. Большое дерево авокадо будет хорошо себя чувствовать в компании другого похожего вида, но возможны и одиночные посадки.

Посадка семян

Косточку от авокадо можно даже посадить, но перед этим нужно узнать некоторые нюансы. Итак, обычно косточку опускают в стакан с водой, и, как только появляется росток, можно сажать косточку в землю. Не стоит наливать много воды – жидкость должна покрывать семечко только до половины. Острая часть косточки из авокадо должна быть на поверхности. Для фиксирования посадки рекомендуется сделать четыре дырочки в косточке ровно посередине. В эти отверстия нужно вставить спички. Таким образом мы «садим» семечко на своеобразные подпорки, которые позволяют ему оставаться в правильном положении. Спустя 3-4 недели проросшее семя можно сажать в грунт.

Чтобы растение взошло скорее, нужно сажать косточку широкой стороной вниз. Посадку лучше осуществлять в подготовленную почву (с добавлением торфа и измельченного керамзита). Полностью закапывать косточку нельзя – ее острая сторона должна слегка выглядывать из грунта.

Горшок лучше держать в теплом и солнечном месте. Его нужно регулярно поливать. Размножать растения можно так же, как и домашние цветы.

Условия для роста

Как выращивать авокадо из косточки дома? Для растения потребуется теплое помещение с повышенной влажностью. В горшке обязательно устраивают хороший дренаж при помощи гальки или керамзита.

Переувлажнение почвы недопустимо, и воды в поддоне горшка оставаться не должно. Авокадо размещают там, где хорошее освещение, но отсутствуют прямые солнечные лучи, приносящие листьям ожоги.

Почву в горшке поддерживают в рыхлом и влажном состоянии, не допуская слеживания и уплотнения. Ее среда должна быть ближе к нейтральной, но ни в коем случае не кислой. Для этого готовится смесь из равных частей садовой земли, перегноя и крупного песка. При необходимости добавляется торф и немного извести.

Понижение температуры окружающего воздуха до 16°С и ниже недопустимо. Полив производят теплой водой, также растение любит опрыскивание. Для нормального роста и развития периодически проводят подкормку, которые весной и летом проводятся минимум дважды в месяц. С этой целью используют минеральные удобрения для подкормки цитрусовых.

Чтобы авокадо не ушло в рост, нужно своевременно произвести прищипывание верхнего побега. Пересадку осуществляют раз в год весной. В этот период дерево лучше приживается после посадки в другой горшок. Сброс листьев раз в год считается нормальным явлением – так выглядит переходит в стадию покоя.

Растение часто поражается вредителями – щитовкой и паутинным клещом. В целях профилактики возможного заражения его нужно часто опрыскивать водой и периодически обрабатывать раствором мыла. При появлении мучнистой росы проводят обработку фунгицидом.

Чем полезен авокадо для организма человека

Лечебные свойства плодов:

  • противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • иммуномодулирующие;
  • противогрибковые;
  • гепатопротекторные;
  • регенерирующие.

Польза авокадо проявляется при различных заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • патологии печени;
  • сахарный диабет;
  • артроз;
  • артрит;
  • гастрит;
  • анемия;
  • синдром хронической усталости;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • депрессивное состояние;
  • невроз.

Полезные свойства авокадо:

  • снижение концентрации холестерина;
  • нормализация уровня сахара;
  • улучшение мочеиспускания;
  • активизация функций печени;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • поддержание здоровья глаз, сохранение остроты зрения;
  • регулирование давления;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление памяти;
  • повышение иммунитета;
  • выведение токсичных соединений;
  • устранение запоров;
  • профилактика атеросклероза;
  • замедление возрастных изменений;
  • укрепление зубов, костей.

Полезность авокадо отмечается в возможности предотвращения развития злокачественных новообразований при регулярном употреблении плодов.

Польза для женщин

Полезно авокадо для женщин, поскольку помогает поддерживать красоту волос и кожи, устраняет утомляемость и дневную сонливость

Способность питательных плодов укреплять кости предупреждает риск развития остеопороза, что особенно важно в период менопаузы

Рекомендуется вводить в рацион авокадо при беременности, так как этот фрукт восполняет дефицит многих полезных элементов. Присутствие в составе фолиевой кислоты способствует нормальному развитию плода.

Мононенасыщенные жиры благотворно воздействуют на формирование и развитие головного мозга ребенка. Калий поддерживает нормальную сердечную деятельность малыша и будущей матери. Употреблять следует через день по половинке плода.

Кушают авокадо при грудном вскармливании, но не раньше, чем новорожденному исполнится 2 месяца. Начинают с небольшой порции, контролируя реакцию организма малыша. Вводят маслянистую мякоть в меню по 75-100 гр. дважды в неделю.

Как поможет мужчинам

Полезно авокадо для мужчин, так как насыщает организм энергией, повышает физическую активность.

Доказано, что этот фрукт — природный афродизиак, улучшающий потенцию. Поэтому, фармацевты применяют мякоть аллигаторовой груши и ее масла для препаратов, назначаемых при лечении бесплодия и импотенции.

Плоды помогут в лечении воспалительных процессов половой сферы, очистят кровеносные сосуды и обеспечат хороший приток крови ко всем органам.

Для детей

Авокадо детям начинают давать с годовалого возраста, если мама употребляла этот фрукт в период вынашивания плода и при грудном вскармливании. Обязательно контролируют возможность появления отрицательных реакций. Достаточно, чтобы ребенок кушал перетертую в пюре мякоть каждые 3-4 дня по 0,5-3 ч. л.

Поделки из косточки авокадо: описание, фото

Из авокадо, к сожалению, много поделок не сделаешь. Косточка имеет яйцевидную форму и достаточно большой размер. Многие из привычных вариантов будут смотреться грубо и не аккуратно, как не старайся.

Но зато можно вырезать обалденные маленькие фигурки. Правда, нужно уметь хорошо владеть ножом.

  • Можно обернуть ядро фольгой или другой яркой и блестящей бумагой, прикрепить ленточку и получится необычная елочная игрушка.
  • Половинками косточки можно обклеить рамку для фотографий, а, при желании, разукрасить в любимые цвета. Но учтите, что такое мастерство подойдет для крупных объектов.


Поделки из косточки авокадо Поделки из косточки авокадо Поделки из косточки авокадо Поделки из косточки авокадо

  • Можно даже сделать подставку под горячее. Опять же, для этого лучше взять половинки семени. Или же вовсе использовать только средину, чтобы были ровные основания.
  • Если включиться фантазию, то можно придумать поделки животных. Это еще выйдет и прекрасное времяпровождение с детьми. Например, можно сделать страуса. Только потребуются и дополнительные принадлежности: перья (это будут крылья), бусина (для головы), проволока (ноги и шея) и нитки, чтобы замотать все части тела.

Как использовать косточку авокадо

В домашних условиях косточка авокадо пригодится как лечебный ингредиент и инструмент поддержания красоты.

В кулинарии

Это традиционный кулинарный ингредиент в странах, где произрастает авокадо. Он прославил японскую, марокканскую, мексиканскую кухни. Здесь им приправляют все, от главного блюда до десертов. Решив использовать его в домашней готовке, нужно учитывать несколько условий:

  1. Как сырье используется обжаренная либо запеченная косточка, перетертая до крупки либо порошка.
  2. Это не самостоятельное блюдо, а лишь пикантная приправа для продуктов питания.
  3. Количество порошка в блюде устанавливают экспериментально, выбирая оптимальный вариант.
  4. Горьковатость вкуса порошка ограничивает его использование в детском питании или десертах.

Зато супы, другие первые блюда, овощные салаты, каши, макароны, соусы, несладкая выпечка, бутерброды обретают с такой добавкой неповторимый вкус. Особенно если приготовлены из пресноватых овощей или других продуктов.

Порошком можно сдабривать мясные, рыбные блюда, глазунью.

В косметологии

Насыщенность коллагеном, антибактериальные, другие свойства косточки авокадо обусловили ее применение как компонента кремов, масок промышленного и домашнего изготовления.

Кожа

Для улучшения состояния кожи измельченное ядро добавляют к любым компонентам, которые есть под рукой или привычны. Это может быть глина, мед, яичный желток, йогурт, другие.

Популярные рецепты масок для лица из косточки авокадо:

  • Измельченную мякоть заливают чуть горячеватой водой до пастообразной консистенции. Используют как маску при дряблой коже или борьбе с прыщами.
  • Угри и прыщи также можно лечить смесью из порошка косточки авокадо, нескольких капель масла чайного дерева и воды. Из них создают кашицу, которую наносят на нужные участки кожи на 5-6 минут. Затем смывают.
  • «Апельсиновую корку» разглаживают смесью из порошка косточки и миндального/льняного масла. Целлюлит, другие растяжки кожи исчезнут спустя 20-25 дней.
  • Из порошка, морской соли и смолотых зерен кофе в равных пропорциях готовят скраб для кожи лица и тела. Состав легонько втирают в кожу, затем смывают.
  • Универсальная маска для кожи. Смесь из порошка, косметической глины и воды укладывают на лицо (избегая участка вокруг глаз) и кожу тела на 12-16 минут. Затем смывают теплой водой, наносят увлажняющий крем. Результат: питание, очищение, разглаживание морщинок, нейтрализация воспалений или угревой сыпи.

Как легко избавиться от камней в почках: Польза от косточки плода авокадо

Вещества содержащиеся в косточке были испытаны в лабораторных условиях и доказали свои полезные качества в борьбе с:

  1. Злокачественными и доброкачественными опухолями. Исследования проводились с применением косточки авокадо, которую скармливали в небольших дозах мышам и крысам. Опыт наглядно продемонстрировал уменьшение опухолей разного вида. Такой эффект объясняется наличием в костной структуре плода флаванола, который в умеренных дозах является полезным в борьбе с вирусами.
  2. Инфекциями и вирусами. Выступает в качестве природного антибиотического средства. В Бразилии проводили тестирования в лабораторных условиях и определили непереносимость грибковыми инфекциями присутствия экстракта из косточек авокадо. Отрицательно соединения воздействуют и на возбудителей желтой лихорадки, которая является частым спутником тропической жизни.
  3. Дисбактериозом. Расстройство пищеварения лечиться с древности индейскими народами настойкой из косточки авокадоБлагодаря целебному составу, возможно восстановить обмен веществ, и реабилитировать кислотность желудка и выработку желудочного сока.
  4. Возрастными изменениями в организме. В составе плодовой косточки авокадо содержаться антиоксиданты, как и в самой фруктовой мякоти.

В начале 2003 года было сделано открытие, которое подтвердило наличие катехинов и процианидинов в составе костной ткани плодов авокадо и манго. Исследования проводились учеными Сингапурского Университета.

  1. Холестерином. Соединения растительного происхождения яро борются против нахождения в организме, как свободных радикалов, так и лишних калорий. Количество холестерина в крови снижается за счет наличия клетчатки, которая не позволяет желудку поглощать вредные жиры и расщеплять простые углеводистые соединения.

Польза для сердечнососудистой системы заключается в таких составляющих как антиоксиданты. Они замедляют окислительно-восстановительный процесс в липидном слое и препятствуют образованию бляшек в артериях.

Эффективно создавать различные маски и настойки на основе косточек авокадо. Использования таких составов снижает количество кожных высыпаний и перхоти. Порошок становится главным компонентом в составе масок, скрабов или ополаскивателей.

Другой оригинальный вариант использования косточек плода авокадо не относится к медицине. Твердая и пластичная структура волокон позволяет изготавливать красивые статуэтки и украшения.

Вас заинтересует:

Таиландцы и бразильцы овладели навыком причудливой обработки косточек авокадо на радость всем зрителям.

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector