Пирожки с грибами

Содержание:

Пирог с картошкой и грибами

Для теста нужно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому за 2–3 часа до того, как начинать готовить все составляющие нужно из холодильника вынуть и оставить на столе для прогревания.

Чтобы наше тесто получилось пышным, начнем с опары. Для этого разводим дрожжи в миске с половиной стакана теплой воды. Воду обязательно следует подогреть в микроволновке или чайнике.

Добавляем к смеси сахар и 2 ст. л муки и все размешиваем

Добиваться однородной консистенции не обязательно, важно чтобы не было больших комков. У нас должно получиться жидкое тесто (опара)

Ставим миску с опарой в теплое место, ждем брожения. Если место достаточно теплое на этот процесс уйдет около 15–20 минут, а если похолодней – больше. Опара готова, когда на ней появятся большие пузыри и покроют всю поверхность миски.

Когда тесто будет иметь плотную, тугую консистенцию делаем в нем углубление и выливаем половину масла. Вмешиваем его в тесто, теперь выливаем вторую часть масла и снова вымесить. Тесто нужно месить руками.

Лучше поднимать пласт снизу, пока не добьетесь того, что оно станет однородным и мягким.

Теперь поместим наш колобок в миску, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте. Здесь не должно быть сквозняков, например, включенной вытяжки.

Когда картошка остынет, порежем ее на пластины.

Теперь чистим от шелухи, режем на небольшие кубки и пассируем лук на сковородке. Масло кладем немного. Лук в процессе должен поменять цвет, стать чуть-чуть золотистым (это 5 минут на среднем огне).

Дальше добавляем к луку грибы. Их нужно порезать на крупные пластинки, а затем на кубики. Эти кубики у нас будут побольше.

Чуть подсолим смесь и готовим минут 15 (пока выпарится вода) на несильном огне.

Приступим к сборке пирога: Делим тесто на две части. Одну половинку раскатываем, выкладываем его в форму. Остатки теста пока оставим в сторонке (не вмешиваем никуда).

Тизерная сеть

Первым слоем выкладываем нарезанную картошку. Немного солим.

Второй слой – лук с грибами.

Проявляем фантазию, делаем украшения из остатков теста, например, вот так:

Включим духовку на полную мощность и прогреем ее. Нужно, чтобы на момент постановки туда пирога в ней была температура 220 С.

Затем смазываем пирог яйцом или лучше самим желтком. Нам необходимо, чтобы наше творение поднялось, для этого поставим жаровню в тепло на полчаса. Верх можно не прикрывать, а вот сквозняки обязательно уберите.

Духовка уже разогрелась, а пирог подошел. Ставим его на среднюю полку и выпекаем 40 минут при тех же 220 градусах.

Должно получиться вот так.

 Чтобы пирог остыл, выложите его на тканевую салфетку, а сверху прикройте другой. Так, пирог будет более мягким. И не осядет.

Подавать пирог с картошкой и грибами лучше уже совсем остывшим и порезанным острым ножом на порции (но в собранном виде).

Приятного аппетита!

Рецепт начинки из соленых груздей для пирожков

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Два рецепта жареных пирожков с грибами

Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

1,5 ст. молока (300 мл)

150 гр. маргарина

4 ст. муки (стакан 200мл)

1  яйцо

4 ст.л. сахара без горки

½ ч. л. соли

Для грибной начинки:

500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

50 мл. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Для начинки картошка-грибы:

300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

400 гр. картофеля

200 гр. лука

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление теста:

Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

Шаг №2 Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

Шаг №3 Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

Шаг №4

Приготовление начинки:

Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

Шаг №5 Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

Шаг №6 Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

Шаг №7 Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг №8 Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

Шаг №9 Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепты жареных пирожков с грибами”.

Голубцы с грибами

Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.


Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.


Пирожки с солеными грибами и рисом

Пирожки с грибами в духовке

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, противень, скалка, духовка, терка.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Кефир 125 мл
Сливочное масло 150 г
Соль по вкусу
Брынза 100 г
Грибы 300-400 г
Зеленый лук 5-7 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Выбор ингредиентов

Обычно для своих пирожков я использую шампиньоны или вешенки: эти грибы чаще других продаются у нас в магазинах и имеют вполне приемлемую цену. Грибы – продукт скоропортящийся, поэтому при покупке нужно учитывать следующее:

  • срок хранения их при температуре +4° составляет 5 суток, при +10° – 2 суток, при +18° – не больше 6 часов;
  • свежие качественные грибы имеют приятный аромат, любой посторонний запах сигнализирует о неправильном выращивании или хранении;
  • свежие грибы твердые и упругие, поверхность их должна быть сухой;
  • свежие шампиньоны имеют белую окраску или коричневую (если это королевский шампиньон), без темных пятен, нераскрывшуюся шляпку, соединенную с ножкой сплошной пленкой, пластинки розового цвета, короткую ножку без пустот;
  • качественные и свежие вешенки имеют более темную окраску без желтых пятен, загнутые вниз, ровные, без трещин края шляпки, диаметр которой не больше 100 мм.

С грибами разобрались. Кефир с успехом заменит любой подобный кисломолочный продукт или обычная вода. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Готовим тесто и начинку

  1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой 2 стакана муки, добавляем щепотку соли.
  2. Натираем на терке 150 г охлажденного сливочного масла.
  3. Рубим масло с мукой ножом или перетираем руками до состояния мелкой крошки.
  4. Сгребаем муку горкой, по центру делаем углубление и вливаем в него 125 мл кефира.

  5. Замешиваем крутое тесто.
  6. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30-40 минут в холодильник.
  7. Приступаем к приготовлению начинки. Грибы (300-400 г), предварительно очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками.
  8. Измельчаем 5-7 штук зеленого лука и натираем на крупной терке 100 г брынзы.
  9. На средний огонь ставим сковороду, наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  10. Когда оно раскалится, высыпаем грибы и обжариваем до готовности.
  11. Перекладываем готовые грибы в миску.
  12. Добавляем к ним зеленый лук и натертую брынзу. Посыпаем солью, молотым черным перцем и тщательно перемешиваем.

Формируем пирожки

  1. Присыпаем мукой рабочую поверхность стола. Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него четвертую часть, раскатываем колбаской и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Порционную заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
  3. На одну половину лепешки кладем начинку.
  4. На второй половине лепешки ножом делаем несколько параллельных надрезов, оставляя край нетронутым.
  5. Собираем пирожок и защипываем пальцами его край.
  6. Вдавливая зубцы вилки по краю пирожка создаем узор в виде солнечных лучиков.
  7. Таким же образом подготавливаем остальные пирожки, равномерно распределяя начинку и стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру.
  8. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Разбиваем в чашку 1 яйцо, старательно взбиваем вилкой. Смазываем верх пирожков яйцом.
  9. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень на 25-30 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.

С чем подавать

Такие пирожки можно подать на обед к бульону или легкому овощному супу. Они будут кстати и на завтрак к утреннему чаю и во время послеобеденного перекуса со стаканом компота или фруктового сока. Пирожки с грибами можно приготовить к празднику и подать в качестве холодной закуски.

Видеорецепт приготовления пирожков с грибами в духовке

Если вы еще сомневаетесь в том, стоит ли попробовать испечь такие ароматные пирожки, просмотрите это короткое видео. Оно убедит вас в том, выпечка такая готовится совсем несложно, а также станет своего рода шпаргалкой для правильного замеса теста и формирования пирожков.

Советы по приготовлению и украшению

  • Муку, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять, чтобы разбить комочки и обогатить кислородом.
  • Для измельчения маргарина использовать терку необязательно, можно нарезать его ножом и перетереть руками.
  • В начинку можно положить небольшой пучок любимой зелени, и она станет еще ароматнее.
  • Смазанные яйцом пирожки можно посыпать кунжутом, они будут выглядеть еще аппетитнее.

Знаете ли вы? Грибы не только вкусны, но и очень полезны. Шампиньоны, например, способствуют развитию памяти и работе головного мозга, а вешенки содержат большое количество витамина D, который необходим человеческому организму для усвоения кальция, а значит для формирования скелета и зубов.

Жареные пирожки с грибами (шампиньонами)

Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста.Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лавровый лист – по желанию,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пирог-торт из слоеного теста с добавлением капусты

Готовить пироги с готовым тестом одно удовольствие. Приготовим красивый и вкусный пирог-торт с капустой, картофелем и шампиньонами из слоеного теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 350 гр. очищенного картофеля;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана молока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • масло для обжарки;
  • специи по вкусу
  • 3 столовых ложек домашнего майонеза.

Отвариваем картофель в соленой воде, разминаем и делаем пюре, добавив горячее молоко. Приправляем пюре черным перцем и мускатным орехом.

Обжариваем лук, добавляем к нему ломтики шампиньонов и жарим до полного испарения жидкости. Смешиваем грибы с картофельным пюре, приправляем по вкусу.

Капусту мелко нарезаем и тушим, подлив полстакана воды до мягкости, не забыв подсолить. После того, как жидкость выпариться, подлить в капусту немного масла и немного поджарить. Охладить.

Слоеное тесто делим на четыре части (если тесто в виде листов, просто отделяем четыре пластины). Раскатываем в прямоугольные коржи толщиной три миллиметра. Выкладываем коржи на противни и готовим при двухстах градусах приблизительно семь минут.

Теперь начинаем собирать пирог.

  • Кладем первый корж в форму или на противень, смазываем ложкой майонеза, выкладываем половину картофельной начинки с грибами. Разравниваем и накрываем другим коржом.
  • Его также смазываем ложкой майонеза, выкладываем всю капусту.
  • Далее кладем третий корж, на него наносим майонез и выкладываем оставшееся пюре.
  • Накрываем четвертым коржом и посыпаем верхний корж тертым сыром.

Ставим запекать пирог примерно на десять минут при двухстах градусах.

Как приготовить

Наиболее ароматной получается выпечка, если для начинки используются лесные грибы, но прекрасно подойдут и шампиньоны либо вешенки. Аромат будет не столь выражен, а вот вкус совсем не пострадает.

Тесто для пирога можно приготовить на дрожжах или на разрыхлителе. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста. Можно также испечь рассыпчатый песочный пирог. Несложно приготовить заливные пироги из жидкого теста, которое выливают на подготовленную начинку. Еще один интересный вариант – картофельное тесто, его готовят с дрожжами и без них.

Для приготовления начинки грибы нужно перебрать, промыть и нарезать.

  • Если вы выбрали шампиньоны или вешенки, то их достаточно слегка обжарить на сковороде с маслом.
  • Лесные грибы обязательно предварительно отваривают, а потом обжаривают.
  • Дольше всего придется подготавливать сухие грибы. Их рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде или молоке, а потом отварить. Не требуют подготовки только соленые или маринованные грибы, их достаточно просто нарезать.

А вот картофель в начинку можно класть, как сырой, так и готовый. Если решите класть сырой картофель, то немного приварите его (на пять минут опустите ломтики в кипящую воду и откиньте на дуршлаг). И обязательно добавьте в начинку масло, иначе картофель будет хрустеть.

Очень часто в картофельно-грибную начинку добавляют лук и зелень, а также, различные специи. Используют в качестве добавок и другие продукты – овощи, сыр. Но особенно сытными получаются пироги, когда к картошке с грибами добавляют мясные продукты. Это может быть отварное мясо, обжаренный фарш или кусочки ветчины, колбасы, сосисок.

Пироги делают закрытыми, когда начинка расположена между двумя пластами теста, либо открытыми. В последнем случае начинку выкладывают поверх пласта теста и, зачастую, посыпают сыром.

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Пирог на картофельном тесте с мясным фаршем и сухими грибами

Еще один интересный вариант пирога готовится из картофельного теста. Начинку сделаем с фаршем и сухими грибами.

Грибы нужно заранее замочить в подсоленном молоке или воде, затем отварить и нарезать ломтиками.

  • 200 муки;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. мясного фарша (любого, на свой вкус);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сухих грибов;
  • 80 гр. сыра;
  • 300 гр. помидоров;
  • масло для обжаривания.

Отвариваем картошку до готовности. Отвар сливаем, а картофелины разминаем, добавив сливочное масло. Приправляем пюре по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто (оно будет густым, но очень липким) в смазанную и посыпанную молотыми сухарями жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Обжариваем на сковороде мелкие кусочки репчатого лука, добавляем кусочки заранее отваренных сухих грибов и мясной фарш. Все перемешиваем и тушим выкипания жидкости. Приправляем начинку специями и солью.

Выкладываем начинку из фарша с грибами на картофельное тесто. Сверху выкладываем тонкие кружки помидоров и посыпаем натертый сыр. Готовим при 180 градусах примерно полчаса.

Тарталетки — вкусная закуска

Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант – это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.

Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.

Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Жюльен – еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.

Начинка для пирожков из сухих грибов

Грибы лесные сушёные 50 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 1 ч. л.

Приготовим начинку из сушёных грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Жареные пирожки с грибами (рецепт с замороженными грибочками)

Румяные мягкие пирожки с пылу с жару, да с начинкой из грибов, обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук – 90 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Всыпаем мелко нарезанный лук.

Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Таким образом формируем все пирожки.

Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Источники

  • https://OnWomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-gribami.html
  • https://shefcook.ru/recipes/recepty-zharenyx-pirozhkov-s-gribami
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-gribami.html
  • https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-gribami.html
  • http://fotorecept.com/review_321699.html
  • http://fotorecept.com/review_322528.html
  • https://profter.ru/myaso/pirogi-s-solenymi-gribami.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_solenymi_gribami-24164.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_gribami_jarenye-19306.html
  • https://kushat.net/recipe/zharenye-pirozhki-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14650

Киш из песочного теста

Киш – классический французский рецепт. Это открытый песочный пирог с заливкой на основе сливок и яиц.

Песочная основа:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки очень холодной воды;
  • 250 гр. муки.

Начинка:

  • 250 гр. отварной картошки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • специи.

Заливка:

  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, перетираем с мукой и солью. В рассыпчатую смесь вливаем холодную воду, собираем массу в комок. Выкладываем крошащуюся массу в форму диаметром 22-24 см, распределяем пальцами по дну, делаем бортики.

Обжариваем лук, который предварительно мелко нарежем. Добавляем к луку шампиньоны и жарим до готовности. Не забудем подсолить. Отваренную в соленой воде картошку нарезаем кубиками и смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем жареные грибы с луком и картошкой на тесто.

Взбиваем яйцо с добавлением сливок, подсаливаем, смешиваем с мелко натертым сыром. Выливаем приготовленную массу на начинку. Готовим киш при 180 градусах приблизительно сорок минут. Подают киш, как правило, теплым, но и остывший он очень вкусный.

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.


Пирожки с картошкой и солеными грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector