Что такое карвинг? дневник эстета

Содержание:

Другие сферы применения карвинга

Карвинг открывает перед начинающими мастерами широкий простор для творчества. Красивые композиции можно создавать своими руками не только из овощей и фруктов, но также из сыра. А есть умельцы, которые занимаются художественной резьбой по мылу. Мастер-класс и обучающее видео можно легко найти в интернете.

Большой популярностью пользуется также художественный карвинг из бумаги. Это искусство пришло к нам из Японии и Китая, там традиция художественного вырезания насчитывает много веков. Бумажный карвинг требует особой внимательности и аккуратности, а также хорошего зрения. Начать можно в простого вырезания рисунков, в основе которых лежит симметрия, по готовому трафарету (пример – всем известные новогодние снежинки).

Опытные мастера могу создать своими руками целую сюжетную картину из бумаги, используя особый тонкий нож. При выполнении работы необходимо помнить: для достижения ровных линий нож должен быть остро заточен. Пейзаж или даже портрет, сделанный из бумаги своими руками в технике карвинга послужит оригинальным подарком. А также может успешно использоваться в декоре интерьера.

Карвинг – прекрасный вид досуга и творческой деятельности для детей и взрослых

Внимание: поскольку в карвинге используются острые ножи, этот вид хобби рекомендуется только для детей старшего возраста, и ребенок должен работать только под присмотром взрослых!. https://www.youtube.com/embed/spvdWmVJbqM

Необходимые инструменты

Для того чтобы заняться карвингом, необходимо подготовить некоторые инструменты. Простые поделки можно изготовить с помощью простого острого ножа с тонким и гибким лезвием, но для более сложных работ потребуются специальные приспособления.

Среди них можно выделить:

  • Тайский нож. Инструмент с очень тонким и узким лезвием, отточенным до невероятной остроты. Незаменим при высекании небольших элементов скульптуры, орнаментов и мелких деталей.
  • Нож с удлинённым и зауженным лезвием. Универсальный инструмент, использующийся во всех видах и техниках карвинга. Внешне почти ничем не отличается от обычного кухонного ножа хорошего качества.
  • Серповидный нож. Приспособление с широким лезвием изогнутой формы. Применяется для вырезания крупных форм и узоров.
  • Жироль. Специально приспособление, использующееся для срезания очень тонких пластин с продуктов. Чаще всего применяется при нарезке сыра. В карвинге используется для изготовления лёгких и прозрачных элементов изделия.
  • Карбовочные ножи. Инструменты с лезвиями разной формы. Бывают овальными, круглыми, квадратными, V-образными и других форм, отличаются по размеру и пропорциям. Используются для вырезания орнаментов — с помощью них удобно высекать из мякоти листья, лепестки, геометрические фигуры и другие элементы.
  • Небольшие ножницы с тонкими лезвиями. Применяются для оформления краёв поделки и придания им красивой формы.
  • Высечка. Приспособление, внешне напоминающее нож с кружком на конце. Используется для создания выемок в узорах. Кроме того, может пригодиться для вырезания сердцевины у яблок и груш.
  • Нож для каннелирования. Особый инструмент со специальным строением лезвия. Используется для создания борозд.
  • Ложка-наузетка. Приспособление для аккуратного вынимания мякоти фрукта из кожуры.
  • Разнообразные формочки и заготовки для изготовления отдельных элементов композиции.
  • Зубочистки, шпажки, желатиновые заготовки и другие скрепляющие материалы.

Пошаговый карвинг для начинающих

Резьба по дыне

Шаг 1

Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.

Шаг 2

Отрежьте оба конца дыни большим ножом — нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.

Шаг 3

Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 — 1,5 см и поверните — на вершине появится круг.

Шаг 4

Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу — вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится «пуговка» — центр вашего будущего цветка.

Шаг 5

Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож — у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.

Шаг 6

Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.

Шаг 7

Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.

Шаг 8

Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.

Лебедь из яблока

Шаг 1.

Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.

Шаг 2

Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек — будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.

Шаг 3

Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.

Шаг 4

Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.

Шаг 5

Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.

Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода — до 2 см.

Шаг 6

Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг — у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.

Шаг 7

Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы «Г» — вы сделали голову и шею.

Шаг 8

Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.

Где научиться карвингу

Если хотите профессионально заниматься этим делом, то можно сразу же пойти на курсы карвинга. В каждом крупном городе можно найти такие, так как направление популярное. Но можно начать иначе. В интернете есть огромное множество видео-курсов, обучающих роликов от профессионалов и любителей. Повторяя элементы из таких роликов, вы сможете проверить, есть ли у вас способности к такому виду искусства. Понять, нравится ли вам это. Рекомендуем далеко не ходить, а зайти на Youtube и ввести в строку поиска «карвинг для начинающих». Не пытайтесь сразу делать сложные элементы.

Начните с самого простого – вырезайте несложные цветочки, листики, другие декоративные элементы. Вот несколько видео роликов, по которым можно начать свой путь в это виде искусства:

А вот это уже работа посложнее – лебедь из яблока:

Легче всего работать с такими овощами, как морковь, огурцы, картофель, редис, кабачки, тыква, свекла. Из фруктов — яблоки, груши, киви, бананы, ананасы, сливы, арбузы, дыня, апельсины, лимоны, грейпфруты. Главное, чтобы продукты были крепкие и твердые. Из очень мягких фруктов и овощей вы не сможете вырезать аккуратные элементы, и ваша композиция просто «расплывется». Конечно же, продукты должны быть свежие, качественные, без дефектов в виде потертостей и подгнилостей.

Не забывайте о правильном сочетании продуктов. К мясным блюдам отлично подойдут украшения из моркови, картофеля, огурцов. Морепродукты хорошо украшать лимонами. А фрукты – это прекрасные «друзья» для десертов и тортов. Ведь вашим клиентам захочется не только насладиться прекрасным видом блюд, но и съесть ваши творения. Поэтому им должно быть вкусно.

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод — это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

published on
according to the materials

Такое под силу не каждому! Карвинг из фруктов

Для тех, кто желает сделать фруктовый стол с размахом, советуем выбрать не обычную фруктовую нарезку, а предпочесть карвинг из фруктов, который корнями своими тянется к далекому Китаю и Таиланду. Если вы не сталкивались с понятием карвинга, для вас уточним…

Фруктовый карвинг – это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.

Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.

Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.

Отметим, что карвинг может сочетать в себе не только элементы, сделанные на фруктовых плодах, а и позаимствовать яркие акценты из овощной корзины.

Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.

Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.

Разбираем фото карвинга из овощей и фруктов для создания композиций

Наверняка те, кто заинтересовался данным видом творчества, задаются вопросом – все ли фрукты и овощи подходят для вырезания? Использовать действительно можно все что угодно. Однако начинающим карвингистам лучше всего работать с твердыми овощами, среди которых редис, огурцы, твердая тыква, кабачок, картофель. Наиболее подходящими для вырезания фруктами будут яблоки и твердые груши, арбузы и дыни, авокадо. Существует даже отдельное направление – арбузный карвинг, в котором из сочной ягоды создаются самые неимоверные композиции.

Для создания таких шедевров одного кухонного ножа недостаточно. Для тех, кто решил всерьез заняться данным творчеством, понадобятся следующие ножи:

  • Набор обычных кухонных с разной длиной и толщиной лезвия;
  • Тайский;
  • Карбовочный;
  • Граверный;
  • Для каннелирования.

Кроме ножей используются ножницы, специальные ложки-нуазетки, овощечистка. Но на начальном этапе не обязательно все это приобретать. Можно обойтись обычным кухонным ножом, ножницами и овощечисткой.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц

При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное — не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото

для начинающих.

Простые способы

Уроки для начинающих, как можно самостоятельно сделать своими руками цветок, сердечко или корзинку, помогут создать на столе незабываемые и вкусные украшения. Пошаговое руководство в силах освоить каждый, но потребуется терпение. Перед началом работы можно посмотреть примеры от признанных мастеров, чтобы знать, к чему стремиться

Быстро добиться успеха получится, но для этого важно правильно научиться брать в руку нож. Хват похож на то, как рука держит ручку во время письма, только потребуется создать точку опоры для себя

Выполнять ее роль будут два пальца – мизинец и безымянный.

Чем дольше практиковаться, тем быстрее все получится. Мастера знают, с какой силой необходимо давить на инструмент, чтобы добиться его погружения в овощ или фрукт. Потребуется включить фантазию, но если с этим проблемы, тогда образы и формы можно брать из интернета. В Европе пользуются популярностью профессиональные курсы по освоению техники.

Есть курсы на носителях, длительность которых составляет до восьми часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы продемонстрировать принципы создания основных элементов на природном материале. В сети можно найти многочисленные отзывы о том, как люди увлеклись искусством, а некоторые даже смогли неплохо заработать.

Начинать нужно с простого, чтобы понять, как и где использовать тот или иной инструмент. Стоит попробовать сделать первый раз простую вазу из арбуза, выполняя следующие действия:

  • перед работой его моют и протирают;
  • несильно надавливая на фрукт, проводят посередине линию, которая должна опоясывать арбуз полностью;
  • на бумаге создают ручкой шаблон одной стороны, то есть это должен быть полукруг;
  • прикладывают его на фрукт и обводят ножом, то же действие выполняют и с другой стороны, делая разметку будущей ручки;
  • части арбуза по краям аккуратно вырезают ножом, но мякоть пока не трогают, поскольку ее удаляют специальной ложкой;
  • толщина ручки должна получиться около двух сантиметров, чтобы она выдержала нагрузку;
  • края можно сделать фигурными, а не ровными, к примеру, в виде заостренных треугольников;
  • внутрь можно уложить фрукты.

Когда становятся понятны принципы работы с инструментами, пора двигаться вперед и создавать более сложные элементы. Сложность увеличивают постепенно, сначала учатся делать лепестки из морковки и других овощей, потом переходят к цветам. В качестве первых материалов для освоения техники лучше всего использовать яблоко, огурец или морковь. С ними легче всего работать благодаря плотности мякоти. Чтобы из огурца сделать несложный цветок, следует придерживаться следующего алгоритма:

  • плод нужно разрезать посередине напополам;
  • стоит использовать тот край, где находится хвостик, поскольку он более яркий;
  • ножом в виде удлиненной ложки нужно сделать шесть надрезов сверху и до хвостика, не доходя двух сантиметров;
  • края срезать тайским ножом, а сердцевину убрать;
  • у основания следует проделать окошки треугольной формы и положить заготовку в воду, чтобы она распрямилась;
  • аккуратно удаленной мякоти придают круглую форму, можно сделать на ней орнамент и поместить в центр нашей заготовки;
  • другую часть можно нарезать на пластинки, не доходя до конца, чтобы получилось что-то вроде веера, если немного их раздвинуть;
  • каждую четную стоит загнуть и собрать все вместе.

Можно сделать красивый цветок из яблока, выполняя такие шаги, как:

  • яблоко разрежают на две половины, в качестве главного помощника берут тайский нож, поскольку работа будет с мелкими деталями;
  • фрукт режется параллельно хвостику, а не поперек;
  • аккуратно и не спеша срезается тонко кожура и большой слой мякоти – это первые заготовки лепестков, которых должно быть около тринадцати;
  • по размеченной территории делаются треугольные надрезы;
  • после того как первый ряд будет готов, то же самое делается по мякоти, но теперь лепестки должны стоять друг за другом, закрывать пустое пространство между теми, которые создали первый ряд; всего их должно быть три;
  • сердцевина остается круглой формы, в ней убирают центр, получается кувшинка либо внутрь укладывается что-то дополнительно.

Пошаговая инструкция для начинающих

Универсальной схемы художественной резки на овощах не существует. Чтобы освоить карвинг дома, нужно начинать с простых фигур и постепенно повышать уровень сложности. Со временем получится создавать собственные оригинальные изделия без готовых схем. А на первых порах помогут пошаговые инструкции из книг, кулинарных журналов и интернета. Процедура карвинга условно делится на три этапа: выбор подходящих овощей, подготовка овощей, художественная резка.

Выбор овощей

Для резки подходят плоды любых культур, но определенного качества. Чтобы сделать своими руками фигурку, цветок или целый букет из овощей, нужно выбирать «рабочий материал» по нескольким критериям.

  • Качество. Для работы нужен в меру упругий плод без гнили и механических повреждений на кожуре, правильной для своей культуры формы. Чем меньше внутри пустого пространства и семян, тем проще работать.
  • Свежесть. Брать овощи только что с грядки – ошибка. Их плоды еще слишком упругие и сочные. При резке будет выделяться много жидкости, а мелкие детали фигуры могут сломаться. Дряблый овощ тоже брать не стоит. Края орнамента получатся неровными, листья цветов будут выглядеть вялыми.
  • Степень зрелости. Для карвинга нужны плоды «в самом расцвете», когда они уже в меру большие, но еще не перезрелые. У таких овощей плотная мякоть, крепкая шкурка, но нет пустот внутри плода. Они имеют яркую окраску внутри, снаружи и дольше хранятся в виде готовых изделий.

  • Форма и размер. Плоды нужно выбирать в зависимости от фигуры, которая должна получиться после резки. Для фигур с округлыми линиями нужны овощи округлой формы, для продолговатых – вытянутые. Форма овоща – уже подсказка, что из него может получиться. Например, из огурца хорошо вырезать листья, из свеклы – георгины, из пекинской капусты – пышные хризантемы.
  • Цвет мякоти и плода. Карвинг выглядит действительно красиво, когда у овоща яркая окраска внутри и снаружи или между кожурой и мякотью очевидный контраст. Чем ближе цвет овоща к цвету фигуры-прототипа, тем естественнее выглядит фигура.
  • Из зеленых овощей получаются красивые листья, из белых и красных – цветы, из рыжих – шишки. Многие цвета удачно сочетаются между собой. Например, зелень из огуречной кожуры и маки из болгарского перца.
  • Если нужен необычный цвет, достаточно взять овощи с белой мякотью (картофель, дайкон, белый редис, репа) и опустить готовую фигурку в раствор с пищевым красителем.

Подготовка овощей

Перед резкой овощи нужно достать из холодильника, так плоды будут более эластичными. Промыть их водой комнатной температуры, обсушить на салфетке. Овощи, мякоть которых темнеет на воздухе, нужно сбрызнуть раствором уксуса или лимонным соком. Вырезать фигуры можно из маринованных овощей, если плод упругий. Их тоже предварительно нужно промыть и обсушить.

Резка

Осваивать технику удобно на лаконичных фигурах.

Лилия из свежего огурца. Отрезать 5-7 см огурца. Срезать округлую часть, чтобы цветок получился устойчивым. Ножом сделать надрезы (лепестки) по длине, сверху вниз, не дорезая 5 мм до основания. Толщина лепестков – 0,5-1 мм. Двигаться по часовой стрелке. Второй ряд лепестков расположить в шахматном порядке по отношению к первому. Третий ряд снова в шахматном порядке по отношению ко второму. Чем толще огурец, тем больше рядов. Цилиндр из сердцевины цветка срезать до основания, его можно заменить кружочком моркови. Лилию опустить в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.

Уход и укладка волос

У тех, кто сделал эту долговременную укладку, появляется немало вопросов. Главные — как укладывать волосы после карвинга, как ухаживать за ними, чтобы локоны не выглядели безжизненными и тусклыми. Ответ дают профессионалы. Во-первых, три дня после карвинга не следует мыть волосы — это необходимо для того, чтобы завиток принял свою окончательную форму. Спустя трое суток волосы можно промыть — использовать для этого можно только специальные шампуни для поврежденных или кудрявых волос. Расчесывать пряди после карвинга можно только деревянными гребнями с редкими зубьями.

Лучше отказаться от использования фена, оптимальный вариант — естественная сушка волос. Однако, если вы спешите, следует сушить волосы с помощью специальной насадки — диффузора. Для того чтобы волосы выглядели ухоженными и были здоровыми, следует пользоваться укладочными средствами для вьющихся волос. Распределять состав необходимо по влажным вымытым волосам, одновременно аккуратно сжимая пряди от кончиков к корням, и только после этого укладывать волосы феном.

При желании карвинг можно и выпрямить — для этого достаточно при укладке воспользоваться щеткой-брашингом. Подойдет и утюжок — правда, предварительно необходимо нанести на всю длину волос хорошее термозащитное средство. Откажитесь от любых средств для волос, в состав которых входит спирт.

Даже такая легкая завивка, как карвинг, может стать причиной того, что волосы становятся ломкими, сухими, секутся и выпадают

Именно поэтому крайне важно подобрать подходящие косметические продукты: на упаковке должно быть указано, что оно подходит для поврежденных, ослабленных или кудрявых волос. При мытье головы следует наносить шампунь исключительно на кожу головы, образовавшейся пены хватит для того, чтобы смыть загрязнения по длине

Обязательно использовать бальзамы и маски, наносить спреи и кремы. После мытья нужно аккуратно промакивать волосы сухим и чистым полотенцем, не растирая их. Ложиться спать с мокрыми волосами категорически запрещено.

Обучение основам стиля на борде

Чаще всего новичков учат на мягком борде. Это позволяет вместить весь процесс тренировки в три дня, а не растягивать его на несколько недель. Однако новые алгоритмы того, как научиться карвингу на сноуборде, более универсальны. Ученикам рассказывают, что грамотное выполнение приемов зависит только от них самих.


Уже считающегося устаревшим заучивания нет. Поначалу начинающие спортсмены должны понять, какой принцип лежит в основе движений. После этого с опытом отработать все необходимые рефлексы. Движения не должны быть в голове – скучная теория никому не пойдет на пользу. Нужно «мыслить» мышцами. Для обучения редко используются пластиковые ботинки, они могут испортить угол наклона. Новичкам и без того сложно удерживать равновесие. За те 2 секунды, пока сноубордист находится в повороте, сложно освоить все стили карвинга. Поэтому делаются послабления. Например, чтобы лучше почувствовать доску, спортсмен может расстегнуть обувь.


Переход на жесткий борд происходит не сразу. Ученик должен хорошо освоить основные приемы катания, отработать рефлексы и мышечную память. Поэтому на красивые классические трюки можно рассчитывать только через несколько сезонов упорных тренировок.

Применение Карвинга в повседневной жизни

Кулинарный Карвинг

Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.

Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.

Букеты из овощей и фруктов

Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.

Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка

Цветы из овощей собраны в изысканные букеты

Роскошное украшение праздничного стола!

Фото с сайта http://www.templeofthai.com

Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:

Фото с сайта vkusdi.ru

Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:

Автор — @lscompany.kiev

Автор — @lscompany.kiev

Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:

Фото с сайта vk.com/o_horosho

Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:

И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:

Декор интерьера

Вазы для живых цветов

Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.

Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан

И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.

Фото с сайта blog.hwtm.com

Фонари и подсвечники

Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:

Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:

https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w

Штампы для ткани и бумаги

И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!

Фото с сайта www.housingaforest.com

Фото с сайта hubpages.com

Фото с сайта cirkus.typepad.com

Простые поделки для сада и школы

Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.

Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).

Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!

Пингвин и Попугайчики из груши

Коала из киви

Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца

Кит из баклажана

Улитка из мандарина

Мышка из лука

Грибочки из редиса

Панда из яблок

Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!

Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!

Автор — darynakossar_insta

Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!

Мастер класс по карвингу огурца

Способ изготовления:

Колокольчики

2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.

3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.

4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.

Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.

Ромашки

2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.

3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.

4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.

Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.

Листочек

2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.

3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.

4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.

5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.

Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.

Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector