Кокроки с картофелем (удмуртские пирожки)
Содержание:
- Кокрок что это такое
- Пошаговый рецепт с фото
- Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
- Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт «Кокроки»:
- Кокроки с яблоками, рецепт
- Кокроки рецепт теста с кефиром
- Выпечка: Кокроки. Рецепт
- Бабушкины рецепты эксклюзив
- Похожие рецепты
- Тесто для кокроков
- Тесто на кокроки рецепт мягкие
Кокрок что это такое
Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь я всегда использую бумагу для выпечки , смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до С. Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится.
Придется немного подождать, пока остынут — горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных — тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.
С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия где-то хлебцы, где-то ватрушки… Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки.
Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для пирожков — кокроков подготовьте ингредиенты по списку: мука — около 2,5 стаканов сметана — 1 стакан яйцо — 1 шт. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Кокурок или кокрок
Добавьте муку, желательно, просеянную и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Пошаговый рецепт приготовления
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю… Запекайте кокроки на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при градусах.
Ориентировочное время готовности — 20 минут.
Приятного чаепития! Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки ударение на второе О. Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!!
Пошаговый рецепт с фото
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Яблочная начинка в этом рецепте – просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю.
Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности – 20 минут.
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
Кокроки
Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.
Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.
От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.
на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.
Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.
В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.
Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокроки с Яблоком ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.2% | 1462 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 5.6% | 566 г |
Углеводы | 51.6 г | 219 г | 23.6% | 7.5% | 424 г |
Энергетическая ценность Кокроки с Яблоком составляет 316 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
27 декабря 2018 года a c nesterenko #
3 сентября 2017 года taskaeva mariya #
10 июля 2017 года mila240159 #
10 августа 2015 года naztyuscha #
11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года naztyuscha #
17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года naztyuscha #
24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
6 сентября 2013 года terezza #
15 июня 2012 года Алмушка #
16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Алмушка #
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года бусинк а #
22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года WARDIMA #
25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Armeria #
17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года zennur #
14 июня 2010 года barska #
15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокроки с яблоками, рецепт
Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем. Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю. На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей). Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам. Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!
слова и фото автора
источникСохрани на стену, чтобы не потерять:
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).
Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики
Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.
Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.
В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут.
Кокроки рецепт теста с кефиром
Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.
Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.
Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.
После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.
Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.
Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.
Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.
Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.
Попробуйте приготовить , думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!
Copyright: Валентина Бурлуцкая, 2014 Свидетельство о публикации №214020600138
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая
Рецензии
Написать рецензию
Как аппетитно! Рецепт переписала и собираюсь порадовать семью вкуснейшими Перепичами! Благодарю за такой интересный рецепт! Успехов Вам в кулинарии, творчестве и счастья! С сердечным теплом. Евгения.
Евгения Козачок 03.03.2014 00:04 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Валентина Бурлуцкая 04.03.2014 00:27 Заявить о нарушении
+ добавить замечания
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.
Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая
Выпечка: Кокроки. Рецепт
Тесто для кокроков
Ингредиенты
1 чайная ложка соли
3 крупных моркови
Это хороший рецепт?
Приятного чаепития!
слова и фото автора
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
источник
Продукты
Вес продуктов в граммах
Стакан250 мл.
Стакан200 мл.
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука в граммах
Абрикос
40
Апельсин
140
Арахис очищенный
175
140
20
Баклажан
200
Болгарский перец
50-150
Брусника
140
Варенье
330
270
50
17
Вино столовое
250
200
20
5
Вишня свежая
190
150
30
Вода
250
200
18
5
Гвоздика молотая
3
Гвоздика не молотая
4
Гвоздика цельная
0,06
Голубика
260
Горох лущеный
230
25
10
Горох не лущеный
200
Горчица
4
Горчица порошок
4
Груша
135
Джем
40
15
Ежевика
190
Желатин (порошок)
15
5
Желатин гранулированный
15
5
Желатин листик
2,5
Земляника
8
Изюм
190
165
25
Какао
20
10
Капуста (кочан)
1500-2000
Картофель средний
100
Кислота лимонная кристаллическая
25
8
Кислота лимонная сухая
25
8
Клубника
150
120
25
Клюква
145
Корица молотая
20
8
Кофе
20
10
Кофе молотый
20
7
Крупа геркулес
90
70
12
6
Крупа гречневая
210
190
15
7
Крупа манная
200
180
25
8
Крупа овсяная
90
75
12
Крупа перловая
230
210
25
8
Крупа ячневая
180
160
20
7
Крыжовник
210
Лавровый лист
0,2
Ликер
20
7
Лук репчатый средний
75
Мак
135
18
5
Мак
155
15
5
Малина
140
110
20
Маргарин топленый
230
180
14
10
Масло животное топленое
240
185
17
5
Масло растительное
240
190
20
5
Масло сливочное
240
210
40
15
Мёд натуральный
325
270
25
15
Миндаль очищенный
160
130
30
10
Молоко сгущеное
30
12
Молоко сухое
120
100
20
5
Молоко цельное
250
200
20
5
Морковь средняя
75
Мука картофельная
180
150
30
10
Мука кукрузная
160
130
30
10
Мука пшеничная
160
130
25
10
Огурец средний
100
Орех грецкий молотый
120
100
20
5
Орех фундук очищенный
170
130
30
10
Орех ядро
165
30
Перец горький
0,05
Перец душистый порошком
4,5
0,07
Перец молотый красный
1
Перец молотый черный
5
Перец черный горошек
0,03
Персик
85
Петрушка
50
Петрушка корень
150
Повидло
310
290
36
12
Помидор
75
Пшено
220
25
8
Пюре земляничное
350
290
50
17
Пюре ягодное
350
290
50
17
Редис
15-25
Редька
150-200
Репа
75-100
Рис
240
180
25
9
Сало
50
30
Сало топленое
245
220
20
Сахар кусковой
200
140
9
Сахарная пудра
180
140
25
8
Сахарный песок
230
180
30
12
Свекла
50
Сельдерей
100
Сельдерей корень
75-100
Слива
150
30
Сливки
250
200
14
5
Сметана
250
210
25
10
Смородина красная
175
35
Смородина черная
155
30
Сода питьевая
28
12
Сок
250
200
18
5
Соль
325
270
30
10
Сорго
180
160
20
7
Сухари ломтиками
50
Сухари молотые
125
100
15
5
Сухари панировачные
125
100
20
5
Сыр кисломолочный
17
5
Толченые орехи
120
20
7
Томатное пюре
220
190
25
8
Томатный соус
25
8
Томат-паста
30
10
Уксус
250
200
18
5
Фасоль
220
30
10
Хлопья кукурузные
50
35
17
2
Хлопья овсяные
100
80
14
4
Хлопья пшеничные
60
45
9
2
Цветная капуста средняя
750
Чай
15
4
Черешня
165
Черная смородина
180
130
30
Черника
200
35
Черника сушеная
130
15
Чернослив
250
220
25
Чечевица
210
180
Яблоко
90
Яблоко сушеное
70
Яйцо (белок)
11 шт.
9 шт.
30
Яйцо (желток)
12 шт.
10 шт.
20
Яйцо без скорлупы
6 шт.
5 шт.
50
Яйцо большое
55
Яйцо малое
45
Яйцо среднее
50
Яичный порошок
180
100
25
10
Бабушкины рецепты эксклюзив
Осень в этом году холодная — в центральной России уже успел выпасть первый снег. Пока мы ждем, когда отопление включат в каждом доме, “НацАкцент” предлагает вам согреться с помощью теплой и необычной выпечки по народным рецептам наших бабушек. А подать булочки да пирожки можно с не менее согревающими напитками.
Удмуртские пирожки “кокроки” с морковью и изюмом
Тесто замесить и положить в холодильник. Морковку натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить 5-7 минут. Дать немного остыть. В это время тесто нарезать и раскатать небольшими кружками, на каждый выложить столовую ложку начинки и защипнуть пирожки по краю. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать полчаса. После выпекания ненадолго завернуть кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло.
Рецепт от Вероники Чирковой.
Быстрый хачапури — для тех, у кого каждая секунда на счету
Яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Добавить сыр и зелень, еще раз тщательно перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить смесь, разровнять ложкой по поверхности. Жарить 3-5 минут с одной стороны, после столько же — с другой.
Рецепт от Марии Ивановой.
Якутские пирожки
В одну емкость сложить сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать тесто и оставить настаиваться. В это время лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, перец, обжарить до готовности. Добавить отварной рис и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, каждый из них раскатать в кружок, положить начинку и слепить края. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рецепт от Натальи Оконешниковой.
Немецкий кребель
В глубокой сковороде нагреть растительное масло (кребли должны плавать в нем) и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кребли посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Ольги Вингерт.
Медовые лепешки-пряники
Тесто замешать и оставить в холодном месте на двое суток. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него разные фигурки и формы, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать пряники в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, добавить чайную ложку лимонного сока, при желании можно добавить пищевой краситель или сок ягод, овощей. Расписать полученной смесью готовые пряники.
Рецепт от Ольги Давыдовой.
Удмуртские табани с припеком
Рецепт от Светланы Черных.
Перепечи с грибами
На смазанную маслом сковороду выложить формы из теста, наполнить начинкой и сверху залить омлетной массой. Выпечь при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Тесто для кокроков
Ингредиенты
- Сметана 250 г. – 20%
- Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.
Тесто на кокроки рецепт мягкие
Вот такой незатейливый рецепт печенек с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!
Кокроки!Вот такой незатейливый рецепт печенек, или наверное правильней сказать-выпечки, с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!Мне казалось что это пресное тесто как-то не вяжется с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!Начинка может быть любая! На ваш вкус!Для теста нам понадобиться:Яйца -3 штуки.( 1 на смазку).Сахарный песок- 100 грамм.Молоко- 250 мл.Масло сливочное- 250 грамм.Разрыхлитель- 15 грамм.Мука- 3-4 стакана.Вареная сгущенка- 1 баночка.Яблоки средние 2 штуки.Приготовление:Для начала займемся начинкой! Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. При желании присыпаем сахарным песком и корицей! Откроем баночку сгущенки!Перед вами теперь две начинки! Для теста:Заранее растопим и остудим сливочное масло!Собъем яйца с сахарным песком,постепенно вольем растопленное масло.Хорошенько растираем и вливаем молоко! Потом по частям вводим муку,с перемешанным разрыхлителем. Делаем эластичное мягкое тесто! Я бы наверное все же добавила соли! Так и вкус вкуснее и тесто не липнет к рукам на мой взгляд!2 вариант для теста:Сметана или кефир- 250 грамм.Яйца 2 штуки.Мука- 400-500 грамм.Соль 1 чайная ложка.Вымешиваем так, что бы оно не липло и было не крутым.Мне, если честно почему-то этот вариант теста ближе. Наверное потому-что, мама такое тесто делает. И мне кажется, что замешанное на сметане тесто более нежное, более мягкое и со сливочной кислинкой!)Начинка:Тесто разделим на две одинаковые части и раскатываем два тонких сочня.Вырезаем кружочки кружкой ,диаметром где-то примерно 10 см. На одну часть выкладываем яблоки,на другую- сгущенку. Аккуратно защипываем края, можно косичкой,можно как на чебурек,промазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень.Выпекаем в разогретой до t 180 духовке на 15-20 минут. Как зарумянились бочки- значит готовы!Вот такой незамысловатый рецепт! Делается и печется довольно быстро на мой взгляд! Кокроки идеально подойдут если вы поедите на природу! Например на озеро, на купалку! На природе всегда хочеться покушать а такой вариант выпечки будет кстати! Попробуйте приготовить! Может и вам придется по вкусу пирожок -кокроки!:)