Как варить кукурузу в початках в кастрюле. приготовление кукурузы с солью дома

Содержание:

Особенности


Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Рецепты

На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты
:

Готовим
:

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
  2. После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  4. Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
  5. Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
  6. Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
  7. Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
  8. Проверяем на соль, перчим.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем на стол.

С плавленым сыром

Для его приготовления потребуются следующие продукты
:

Готовим
:

  1. Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
  2. В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
  4. Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
  5. Жарим до мягкого состояния.
  6. Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
  7. Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
  8. Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
  10. Подаем на стол.

Овощное рагу

Готовим
:

  1. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
  2. Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
  3. Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
  4. После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
  5. Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
  6. За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
  7. Подаем на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты
:

  • 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 моркови средних размеров;
  • одна средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • один солёный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Наверняка вы знаете, что кукурузная крупа и мука имеют высокий гликемический индекс, поэтому в методе Монтиньяка эти продукты запрещены. Так что, если вы решили питаться по Монтиньяку, рецепт кукурузной каши вам придется забыть.
А вот любители кукурузы в початках могут радоваться, потому что есть кукуруза, которую можно употреблять питающимся по Монтиньяку!
Речь идет о мини кукурузе или беби кукурузе от англ. baby corn, у которой низкий гликемический индекс. Использование в пищу молодых незрелых початков было начато в Таиланде и является кулинарной традицией в странах Юго-Восточной Азии. Употребление мини-кукурузы в пищу в настоящее время очень популярно наряду с другими восточными блюдами.

Эти миниатюрные початки известны, как мини-кукуруза, хотя это не совсем верно, называть эти завязи кукурузой, потому что они еще не содержат зерен. Кто-то может подумать, что мини кукуруза – это карликовая разновидность кукурузы, но это не так.

Очень молодые и незрелые початки собирают, когда пучок пестичных столбиков только начинает выходить наружу из молодых листьев или когда только что вышел, но в любом случае до того, как произошло опыление. Для того, чтобы опыление не происходило, заранее срезают метёлки с мужских цветков, аналогично тому, как это делается при производстве гибридных семян кукурузы.

Початки мини кукурузы используются свежими в салатах, отварными в супах или в маринованном виде.

Мини кукурузу можно подавать в сыром виде вместе с другими овощами, добавить в вареном виде в ваш любимый салат или в макароны.

Можно включать мини кукурузу в любом жаркое или в тушеное блюдо за 5 минут до готовности.

Можно ее добавить в соус для спагетти, риса или бобовых.
Можно подавать отварную на пару кукурузу в качестве гарнира с каплей оливкового масла и специями. Или же использовать для этого маринованную мини кукурузу.

Таблица показывает сравнение пищевой ценности мини кукурузы с другими широко используемыми овощами.

Жарим в тесте

А еще что можно приготовить из мини-кукурузы? Следующее блюдо – вполне обычное, но отменно вкусное. Да и делается просто.

  1. Наливаем постное масло в кастрюлю вок (или чугунную с тяжелым дном). Ставим ее на умеренный огонь, доведя жир практически до кипения (можно использовать кулинарный термометр). Если среда недостаточно горяча, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте: когда слишком горячее, то тесто будет подгорать, а кочаны не дойдут до готовности.
  2. Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям – соль. Добавляем воды столько, чтоб вышла жидкая и пастообразная масса.
  3. Высыпаем в тесто початки. Переворачиваем их вилкой, покрывая поверхность тестом с каждой стороны равномерным образом.
  4. Обваливаем кукурузу несколько минут. А затем пару-тройку обвалянных в тесте початков кладем в разогретое масло – чтоб они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их, чтобы получился золотистый оттенок, переворачивая в процессе готовки несколько раз.
  5. Продолжаем приготовление партиями, чтоб не перегрузить сковородку.
  6. Используем шумовку, чтоб доставать кукурузу из масла. Саму емкость простилаем бумажным полотенцем. Таким образом можно убрать излишний жир.
  7. Подаем к столу в горячем хрустящем виде.

Как приготовить мини-кукурузу для ребенка?

Яркое, вкусное и полезное лакомство для ребенка – мини-кукуруза. Детские диетологи рекомендуют ввести в рацион ребенка кукурузные блюда для обогащения организма микроэлементами и витаминами.

Для младшего возраста овощ готовится на пару, методом бланшировки или варки. Более старшему возрасту ребенка, с 2,5 лет, подойдет запеченные, обернутые тестом или измельченные початки.

Перед любым способом готовки, овощ необходимо правильно подготовить:

  1. Без отрыва листвы, початки замачивают в прохладной воде на пару часов.
  2. Удаляют листья и жесткое основание.
  3. Измельчают в требуемый рецептом размер. Некоторые способы готовки предполагают использование овоща целиком.

Способ бланшировки:

  • опускают в кипящую подсоленную воду на 15-20 секунд;
  • при помощи шумовки перекладывают в емкость с ледяной водой на 25-30 секунд;
  • выкладывают на тарелку.

Такой контраст температур позволит раскрыть весь вкус, сохранив при этом полный перечень полезных свойств.

Вареная мини-кукуруза готовится за 3-5 минут. Подготовленные початки опускают в подсоленный кипяток и готовят на медленном огне.

Согласно рецепту на пару готовится за 4-6 минут. Початки выкладывают ровным слоем и выдерживают над паром. После чего присыпают солью. К такой кукурузе подается соус из сметаны с зеленью или чесноком. Для салатов она может быть запеченной, вареной, бланшированной или на пару. Готовые зерна нарезают кольцами или кубиками, смешивают с другими овощами и заправляют маслом.

Назад к списку вопросов

У нас еще сотни ответов на вопросы о детском питании!

ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ?

Пройдите наш небольшой тест из 10 вопросов и узнайте наверняка!

Как варить пшенку на молоке для детей?

Пшенная каша порадует ребенка неповторимым вкусом, если четко соблюдать пропорции ингредиентов при готовке блюда.

Можно ли детям зеленую гречку?

Врачи утверждают, что необработанная или зелёная гречневая крупа намного полезнее обжаренной. Но целесообразно ли ее…

Мнения детских педиатров о том, можно ли пить детям боржоми, расходятся кардинально, но схожи тем…

Нежное белое мясо полезно и мало аллергенно в правильно приготовленном виде. Готовится куриная грудка для…

Можно ли детям пить чабрец

Полезные свойства отвара из чабреца. Допустимый возраст, когда можно его употреблять. Противопоказания к применению средства.

Можно ли давать детям отвар шиповника

Ребёнок перестанет болеть и укрепит иммунитет при стабильном употреблении данного напитка. Давать отвар шиповника детям…

Детские врачи рекомендуют – не давать настои на мятной основе детям до 3-х лет, лучше…

Котлеты для годовалого ребенка готовятся на пару и с использованием определенных видов мяса. Такое блюдо…

Чечевичный суп с какого возраста можно детям

Чечевица – полезнейшая культура с богатым химическим составом. Но чечевичный суп не рекомендуется употреблять малышу…

Знакомство малыша с миром еды происходит поэтапно. ВОЗ рекомендует осуществлять переход на обычное питание с…

Категорически противопоказан борщ с уксусом маленьким детям до 1 года. Нельзя добавлять эту приправу в…

Использование в кулинарии

Мини-кукуруза весьма специфична на вкус. К ней надо немного «привыкнуть». Спектр использования на кухне очень разнообразен: её едят сырой вместе с «кочерыжками», маринуют, запекают, жарят, варят, добавляют в салаты. Хороших блюд, по-настоящему, много. Мне очень нравится именно запеченная кукуруза, а также её салатные аналоги.

Выращивание мини-кукурузы давно не является новинкой в азиатских странах. Сейчас это направление активно развивается и у нас. В скором времени, я уверен, она обретет популярность за счет своих полезных свойств и хорошего вкуса. Выращивание мини-кукурузы отлично подойдет для людей, которые следят за своим питанием и здоровьем!

Вам, непременно, стоит обратить своё внимание на мини-кукурузу!

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Только сахарные сорта подходят для консервации;
  • Требуется бланшировка;
  • По возможности срезаем корешки острым ножом;
  • Банки заполняем лишь на 2/3;
  • Желательно добавлять уксус.

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 горошка перца;
  • 2 ст.л уксуса;

Приготовление

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Кукуруза, запеченная в фольге

Для того, чтобы полакомиться свежей кукурузой, не обязательно варить ее несколько часов. Ждать хорошей погоды и пикников с грилем тоже не стоит: можно просто запечь кукурузу в духовке.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

На 6 початков нужно:

половинка лимона, 10 г сушеного чеснока, 50 г сливочного масла, 5 г соли и 5 г смеси перцев.

Как приготовить:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи, добавьте к нему 1 ст.л лимонного сока и все специи, тщательно перемешайте. Выложите каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги, покройте со всех сторон сливочной смесью и заверните. Поместите кукурузу в фольге на противень и выпекайте в духовке 40 минут. Когда немного остынет — разверните и подавайте как самостоятельное блюдо или с дополнениями.

Маринованная кукуруза

Маринованную кукурузу не трудно купить в магазине, но если урожай удался на славу, можно замариновать ее в домашних условиях на зиму. Маринованная кукуруза делается не трудно, есть масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже испытанным гурманам! Ниже предложено много разнообразных вариантов, как замариновать на зиму кукурузу.

Простой рецепт маринованной кукурузы

Для тех, кто никогда не пробовал домашнюю маринованную кукурузу стоит изначально опробовать в приготовлении простой рецепт.

Простой рецепт маринованной кукурузы

Приготовление:

  1. Кукурузу необходимо вымыть и отварить до готовности. В воду соль класть при варке не нужно!
  2. Когда кукуруза будет готова, ее нужно остудить, и при помощи ножа отделить зерна. Затем их необходимо промыть в чистой воде.
  3. Банки для закрутки стоит вымыть с пищевой содой, а затем стерилизовать, чтобы уничтожить все микробы. А крышки можно просто бросить в кипящую воду на 15 минут.
  4. Когда банки будут готовы, в них нужно разложить кукурузу.
  5. Теперь следует приступать к приготовлению маринада. На 1 л воды берется 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Ингредиенты нужно смешать и прокипятить. Если маринада нужно больше, то ингредиенты рассчитываются из количества воды и кладутся в нужном объеме.
  6. Готовым маринадом заливают кукурузу и накрывают крышками. Так как в этом рецепте уксуса не много, лучше для надежности консервацию стерилизовать. Для этого банки (не закупоренные, но накрытые), ставят в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце, заливают водой до плечиков и кипятят. Полулитровые банки кипятят до 15 минут, литровые – 25 минут.
  7. Когда консервация будет готова, ее достают щипцами и закатывают сразу же, чтобы не успела остыть.

Закатанные баночки переворачивают и остужают под плотным одеялом. После остывания можно убрать кукурузу кладовую к остальным заготовкам.

Интересно!

Чтобы не готовить лишний маринад, можно измерить, сколько его будет нужно до варки. Кукурузные зерна раскладывают в чистые банки, заливают водой и затем ее сливают. Это и есть количество маринада на одну емкость. Но лучше к общей массе маринада добавить еще 100 мл – это резерв, ведь жидкость может разливаться при наполнении банок и выкипать при готовке.

Маринованная кукуруза на зиму в початках

Классический рецепт приготовления кукурузы в домашних условиях включает простые ингредиенты, что есть практически в каждом доме

Делается она недолго, но важно строго соблюдать правила приготовления, иначе консервация может не получиться

Маринованная кукуруза на зиму в початках

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Кукуруза молодая – 0,5 кг;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 20 г;
  • Зелень (любая) – 10 г;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Черный перец – 2 горошины;
  • Лимонная кислота.

Важно!

Если кукуруза для консервирования берется уже старая, ее нужно варить в 2-3 раза дольше, чем молодую, чтобы была готовой.

Маринованная мини-кукуруза в початках

Очень вкусной получается мини-кукуруза «Baby» в маринованном виде. Если нет специального мини-сорта, можно просо взять очень молодую кукурузу, пока она еще полностью не выросла.

Маринованная мини-кукуруза в початках

Пряная маринованная кукуруза

Если хочется, чтобы маринованная кукуруза, сделанная в домашних условиях, имела приятный, пряный привкус и аромат, можно при консервировании добавить какие-нибудь приправы.

https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c

Пряная маринованная кукуруза

Кукуруза, маринованная со сладким перцем

Сделать вкусную кукурузу с перцем можно на зиму или просто для еды в ближайшее время.

Кукуруза, маринованная со сладким перцем

Консервация маленькой кукурузы

Самый простой вариант — консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.

Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.

Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • воду;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.

В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.

Приготовление

Початки чистим от листьев и убираем волокна.

Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.

Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

Важно:

зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

Замороженная кукуруза детям

кукуруза детям

Кукуруза идеально переносит заморозку, поэтому ее стоит приготовить с лета. Просто покупаем обычные кочаны кукурузы, срезаем ножом зерна, которые слегка подсушиваем на полотенце, а потом складываем в пакеты для заморозки. Ставим на пакет дату. Хранить около 12 месяцев. Кукурузное пюре можно заморозить, но возможно изменение консистенции. Лучше использовать замороженные зерна для приготовления детского пюре.

Пишу об этом очень часто. Замороженный продукт лучше консервированного. Я готовлю кукурузу с лета, потому что в магазинах продают старые кормовые сорта, а мне нравится сладкие и молодые. Поэтому я забочусь об этом самостоятельно. Примерно замораживаю около 2 кг. Этой массы хватает на всю зиму, даже много, в этом году осталось. Я кладу кукурузу в блюда по 50-100 грамм, готовлю 2-3 раза в 2 недели. Советую потратить немного летнего времени, но зато экономия денег, польза для здоровья, яркие цвета в кулинарном блюде, аромат солнца и кукурузы в своей тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector