Пироги — рецепты

Интересные рецепты песочных пирогов с разными начинками

пироги, особенно сладкие, очень любят детишки. Можно готовить их хоть каждый день, они будут с удовольствием их лопать! Взрослые тоже, кстати, не отстают от них!

Как приготовить песочное тесто на пирог самостоятельно

Пирог из песочного теста готовится совсем несложно. Если точно следовать рецепту, то выпечка получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для песочного теста

Масло сливочное используем размягченное, лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течении 30-40 минут. Вместо сахара используем сахарную пудру, тогда тесто будет более мягким и нежным.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1 гр.

Рецепт песочного теста

Процесс приготовления песочного теста

Песочное тесто готовим заранее, ведь оно должно полежать в холодильнике не менее часа. Можно приготовить впрок и заморозить его, потом только размораживать, класть любую начинку и выпекать!

  1. Просеиваем через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавляем  в муку с сахарной пудрой размягченное масло. Перетираем руками масло с мукой. Сначала получится крошка, но потом ее можно собрать в один шар.
  3. Убираем шар из песочного теста в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Наше песочное тесто готово, начинаем выпекать из него пироги.

Творожный песочный пирог с лимоном

Что же приготовить к чаю? Конечно, песочный пирог с творогом и цедрой лимона по нашему рецепту! Он получается очень нежный и вкусный, всем понравится! Такие пироги в духовке готовятся очень просто!

Ингредиенты творожника на песочном тесте

Творожный пирог можно готовить как из свежеприготовленного теста, так и из замороженного, только, конечно, предварительно его нужно разморозить.

  • Песочное тесто – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванилин – – 1 гр.
  • Лимонная цедра – от ½ лимона.

Процесс приготовления песочного пирога с творогом

Приготовить песочный пирог с творогом очень просто, а выпекается он быстро.

  1. Готовим песочное тесто, рецепт можете .
  2. Для начинки смешиваем яйца, творог, сахар, ванилин и лимонную цедру. Получившуюся смесь взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока она не станет однородной. При желании можно добавить какао, ягоды или джем для аромата.
  3. Начинаем формировать песочный пирог с творогом.  Сначала тесто разделяем на две части. На дно формы выкладываем одну часть песочного теста и его разравниваем. Следующим слоем станет творожная начинка, а сверху помещаем оставшуюся половину теста, которую можно уложить общим слоем, а можно сделать красивые нарезки и уложить узором. Также можно тесто заморозить и натереть сверху на начинку на крупной терке.
  4. Выпекаем такой пирог в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время поверхности должна появиться корочка: хрустящая и румяная.
  5. Вынимаем наш пирог из духовки на красивое блюдо, остужаем его и разрезаем на кусочки.

Наш творожный пирог на песочном тесте готов! Кушаем с чаем, кофе или соком.

Пирог из песочного теста с творогом

Калорийность и БЖУ

Теперь посмотрим, сколько калорий наш пирог в духовке из песочного теста. В табличке собраны все данные.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тесто песочное 500 32,5 108 249,5 2015
2 Творог 300 51,6 15 5,4 363
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 100 99,7 398
Итого: 1010 98,07 134,99 355,37 2948,7
Итого на 100 грамм: 100,00 9,71 13,37 35,19 291,95

КБЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность творожного пирога на песочном тесте получилась 291 Ккал на 100 грамм, белков – 9,71 грамм, жиров – 13,37 грамм, а углеводов – 35,19 грамм.

Видеорецепт заливного пирога с ягодами

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Простой рецепт дрожжевого теста.

  1. Просеиваем через сито муку, затем смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином.

  2. Добавляем в муку с сахарной пудрой размягченное масло.

  3. Перетираем руками масло с мукой. Сначала получится крошка, но потом ее можно собрать в один шар.

  4. Убираем шар из песочного теста в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  5. Наше песочное тесто готово, начинаем выпекать из него пироги.

Просмотров записи:
68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector