Как приготовить пирог с замороженными ягодами по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Фруктовое мороженое

мороженого

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)

Ингредиенты

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пирог с творогом и малиной без выпекания

Пирог с творогом и малиной без выпекания. фото с сайта https://img.taste.com.au

Продукты для рецепта

  • сметана 60 г;
  • овсяное печенье 490 г;
  • сахар 125 г;
  • сливочное масло 155 г;
  • ванилин;
  • желатин 25 г и 15 г;
  • творог 455 г;
  • 160 г малины и малина для украшения;
  • малиновый сок 2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Измельчите печенье, и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Перетрите массу до однородности блендером.
  2. Выложите массу в разъемную форму, и поставьте в морозилку.
  3. Для приготовления начинки смешайте творог с тремя ложками сметаны и 100 г малины, добавьте сахар, ванилин, и взбейте блендером.
  4. 25 г желатина замочите в половине стакана малинового сока, и подогрейте несколько минут на водяной бане. Добавьте желатин к творогу, перемешайте.
  5. Достаньте из морозилки основу торта, и выложите сверху половину творожной массы. Насыпьте немного ягод малины, сверху залейте оставшейся творожной начинкой.
  6. Уберите пирог в морозилку. Займитесь приготовлением верхнего слоя желе.
  7. В половине стакана малинового сока замочите 15 г желатина, подогрейте на водяной бане. В стакан малинового сока добавить сахар по вкусу, и влейте желатин.
  8. Достаньте ягодный пирог из морозилки. Выложите как украшение сверху на творожную массу несколько плодов малины, залейте половиной стакана желе. Поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы начинка «схватилась». Через десять минут достаньте, и вылейте на него сверху оставшееся желе. Уберите в холодильник или морозилку до застывания.
  9. Чтобы было легче доставать ягодный пирог, оберните форму горячим полотенцем.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженные ягоды — 500 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 30 г.

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

  • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
  • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

(с) http://nayemsya.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.vlastvkusa.ru/, http://stomenu.ru/

Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.comмусс

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Приготовление

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить. 
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
 

  
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda 
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:

  • Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
  • Ягодный коблер со слоёным тестом
  • Пирог с калиной
  • Ягодные пироги в мультиварке хороши
  • Двухслойное клубнично-молочное желе для детей
  • Ягодный десерт с нежным сливочным кремом
  • Необычный десерт из замороженных ягод
  • Малина в вишневом желе
  • Пряная вишня со сливками

Пирог из творожного теста

Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство – наличие полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 120 грамм натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
  5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

  • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
  • 1 ст. любых ягод без косточек;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
  2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
  3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
  4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке

Кухонная техника

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.
  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

Ингредиенты

Для теста

Маргарин или сливочное масло 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Желток 1 шт.
Сметана 150 г
Мука 3 стак.
Ванилин жидкий 0,5 ч. л.

Для начинки

Яблоки свежие 4 шт.
Замороженные ягоды 700 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 10 мл
Лимон 1 шт.
Вода 50 мл
Желтки 1 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.

  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

Ингредиенты: молоко ( 1 стакан), дрожжи( 15 грамм), соль ( пол столовой ложки), сахар ( два стакана), любые свежие ягоды ( 1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана ( 1 стакан).

Способ приготовления

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Пирог «Кростата с клубникой»

Клубничный пирог. фото с сайта https://joyfoodsunshine.com

Ингредиенты

  • цедра лимона 2 ст. л.
  • мука 210 г;
  • оливковое масло 30 г ;
  • сахар 50 г;
  • яблочный сок 120 мл;
  • соль щепотка.

Для крема

  • брынза 255 г;
  • сок 1 лимона.
  • клубника 1/2 кг;
  • белки 4 шт.;
  • желатин 11 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
  2. В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.

Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Начинка

  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Заливной пирог с замороженными ягодами

Время приготовления: 65-75 минутКоличество порций: 8.Количество калорий на 100 г: 385 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; сотейник; форма для выпекания с бортами; лопатка; миксер или венчик; пара больших глубоких мисок; глубокие тарелки.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  2. 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
  3. Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  5. Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
  7. На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления быстрого пирога с замороженными ягодами.

https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с замороженными ягодами . Заливной пирог из теста на кефире с сочной начинкой . (https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUls)

Украсить пирог можно, сделав из теста различные фигурки и узоры. Когда они запекутся, получится довольно красивый пирог. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать десерт нужно ещё горячим, разрезав порционно. Положите по кусочку пирога на красивые блюдца и добавьте на каждую тарелку шарик ванильного мороженного.

Пирог дрожжевой с ягодами

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

  • Мука — 0.5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Ягоды — 300 г
  • Крахмал — 20 г

Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Рецепты ягодного пирога

Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

С черникой

Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

  • черника замороженная – 650-720 г;
  • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар ванильный – 10-12 г;
  • мука – 250-290 г;
  • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
  3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
  4. В смесь вводится ванильный сахар.
  5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
  6. Размещается сырная масса с ягодами.
  7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

С творогом­

Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190-210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар – 90-110 г.

Для начинки:

  • творог – 490-510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 90-110 г;
  • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).

Приготовление:

  1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
  2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
  3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
  4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
  5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
  6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

С вишней

Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

  • мука – 90-110 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливочное масло – 45-55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня замороженная – 280-330 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • сахар – 120-130 г.

Приготовление:

  1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
  5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
  6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

С клубникой

Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 280-330 г;
  • разрыхлитель – 7-9 г;
  • творог – 290-330 г;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • сметана – 20-35 г;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар белый – 180-210 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
  2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
  3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
  4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
  5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

Рецепт открытого пирога

Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280-310 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 120-130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
  • разрыхлитель – 6-8 г;
  • сахар – 55-65 г.

Для начинки:

  • ванилин – 3-5 г;
  • замороженные ягоды – 290-310 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
  2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Полученным составом заливаются ягоды.
  4. Форма помещается в разогретую духовку.
  5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector