Горячие блюда — рецепты
Содержание:
Завтрак «В лаваше»
Завтрак «В лаваше»
Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- 4 куриных яиц.
- Зеленый лучок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечное.
- Соль и черный перец.
Как приготовить
Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.
Лучок тщательно промыть водой, измельчить.
Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).
Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.
Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).
Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Должна появиться золотая корочка.
Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.
Сырники с джемом или сгущенкой
Сырники с джемом или сгущенкой
Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.
Что взять для приготовления:
- 250 г нежирного творога.
- 2 куриных яйца.
- 50 г ванильного сахара.
- Простой сахар по вкусу.
- 30-40 г пшеничной или рисовой муки.
- Подсолнечное масло.
- Для подачи – джем, варенье или сгущенка.
Поэтапное приготовление
Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.
Муку предварительно просеять.
В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.
Добавить яично-сахарную массу в творог.
Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым. Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне
Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.
Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.
Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.
Что можно быстро приготовить на ужин
Паста с креветками
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Ленивые голубцы
Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.
Шоколадный капкейк в микроволновке
Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.
Манник на скорую руку
Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.
Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F
Другие интересные рецепты:
- Что приготовить ребенку
- Что приготовить из кабачков на ужин
- Простые рецепты кето диеты
- Что быстро приготовить из тыквы
- Десерт за 5 минут в домашних условиях
На каждый день
На завтрак
На обед
На ужин
Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.
Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.
Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.
Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.
Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.
Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.
Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.
Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.
На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.
Цветная капуста в кляре с гарниром
Цветная капуста в кляре с гарниром
Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.
Что нужно взять для приготовления:
- 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
- 4-5 шт. куриных яиц.
- Растительное масло.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и черный молотый перец.
- 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
- 150 г голландского сыра.
- Любая зелень.
- Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).
Готовим поэтапно
На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.
Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.
Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.
Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.
Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.
В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!
Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.
Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.
Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.
Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.
Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Вкусные рецепты на скорую руку
Быстрое приготовление блюд возможно, если дома всегда есть запас необходимых для этого продуктов. Сыр, фарш, яйца, колбаса, овощи – вот основные ингредиенты кушаний. Хозяйки, которые знают, что в любой момент придется готовить на скорую руку, всегда имеют в холодильнике эти продукты.
Имея минимум времени, можно приготовить и бутерброды, и закуску, и горячее блюдо, и суп, и выпечку.
Рулетики с ветчиной
Для них понадобятся:
2 вареных яйца, 200 граммов ветчины, 50 граммов сыра, по паре столовых ложки майонеза и кедровых орешков, зубец чеснока, копченый сыр косичкой.
Готовят их просто:
Ветчину нарезать на тонкие пластины, разобрать копченый сыр на волокна. Яйца натереть. Чеснок раздавить. Грецкие орехи всыпать в майонез. Твердый сыр натереть. Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички.
Гренки с творожной прослойкой
Что нужно:
10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки – сахарная пудра.
Приготовление:
В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона. Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.
Классические драники со сметаной
Классические драники со сметаной
Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.
Что брать для готовки:
- 6 средних картофелин.
- 1 куриное яичко.
- Жирная сметана.
- 1 небольшой стакан муки.
- Специи.
- Масло для обжаривания (растительное).
- Любая зелень для подачи.
Как правильно готовить
Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.
Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.
Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.
Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.
Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.
Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.
Суп «Родом с детства» с клецками
Суп с клецками
Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.
Какие продукты нужны для приготовления:
Бульон
- 2 л воды.
- 400-500 г куриного мяса.
- 2 чесночных зубчиков.
- Специи.
- 1 морковка.
- 2-3 клубня картошки.
- 1 небольшая луковица.
Тесто
- Немного сливочного масла (1 столовая ложка).
- 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой).
- Немного соли.
- 150 мл молока.
- 1 куриное яичко.
- Укроп.
Правила приготовления супчика
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.
Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.
Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.
Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.
Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.
В консистенцию добавить специи, перемешать.
Тесто должно быть без комочков, густое.
Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.
Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).
С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп. Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.
Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.