Домашний скот

Беспривязное содержание — что это такое?

Данный способ предусматривает содержание животных на ферме без фиксации в стойлах и отдельной зоной доения (доильный зал).

Изначально этот способ содержания применялся на фермах мясного направления. Внедрение беспривязного содержания для молочного поголовья сдерживалось по техническим причинам: доильные агрегаты были слишком сложны в исполнении.

Пересмотр подхода к молочному скотоводству стал возможным только после появления усовершенствованной доильной техники и воплощения идеи оборудования специализированных доильных залов.

Плюсы

К основным преимуществам относятся:

  1. Животных содержат в помещении с решетчатым полом без постоянной фиксации в стойле. Для доения оборудуется отдельный доильный зал.
  2. Коровы могут свободно передвигаться в пределах зала или выгульной площадки, полностью реализуя физиологическую потребность в движении.
  3. У коров лучше развит скелет, что способствует более полному раскрытию потенциала продуктивности.
  4. Свободно содержащиеся животные реже болеют.
  5. За счет устранения некоторых операций, выполняющихся вручную и возможности максимальной механизации производственного процесса, трудоемкость производства уменьшается примерно вдвое. Соответственно, потребуется меньшее количество обслуживающего персонала.

Минусы

В то же время эта технология тоже не лишена недостатков:

  1. Групповое содержание практически исключает возможность коррекции рациона с учетом физиологических особенностей конкретного животного.
  2. Значительно осложняется работа зоотехника и ветеринара, для обслуживания свободно содержащегося стада требуется более высокий уровень квалификации и соответствующий опыт.
  3. Стадо коров – саморегулирующаяся система с достаточно четкой иерархией. При свободном содержании животных между ними периодически возникают конфликты, стрессовые ситуации в стаде неизбежно сказываются на продуктивности отдельных животных и группа в целом.
  4. Большая степень свободы перемещения скота сопровождается значительным расходом энергии и увеличением расхода кормов в среднем на 10 % .

Некоторые недостатки системы беспривязного содержания КРС молочной продуктивности связаны не столько с самим подходом к разведению животных, сколько с нехваткой квалифицированных кадров.

По этой причине вначале освоения технологии нормы содержания КРС зачастую не соблюдаются. Среди типичных нарушений – несвоевременная или неправильно организованная уборка навоза, загазованность и повышенная влажность в коровниках.

Из этого закономерно следует повышение травматизма среди животных, распространение заболеваний, поражающих конечности и ухудшение продуктивности.

Как рассчитывать размеры?

Учитывая установленные стандарты для разведения сельскохозяйственных животных, по площади пол в загоне для одной особи должен составлять примерно 5-6 м2

А если принять во внимание будущее потомство, размер стойла увеличивается до 10 м2

В среднем загон должен достигать по длине 170 см, а по ширине 110 см. Параметры могут изменяться, что обусловлено живой массой и габаритами животного. Пол в стойле должен быть с наклоном в направлении желоба для сбора фекалий, который рассчитывают так: 2 см на 1 метр длины загона.

По ширине стойло должно минимум в 1,8 раза превышать ширину особи в районе бедер (крючковидных костей). В этом случае животное сможет беспрепятственно лечь или подняться.

А вот относительно освещения, для одного стойла требуется приблизительно 1 м2 оконного проема. По размерам окна должны быть 50 см*70 см. Потолок в помещении для содержания крупнорогатого скота должен находиться на расстоянии минимум 3 метра над полом, а бордюры по высоте должны достигать 15-20 см, так корова не будет в лежачей позе частично занимать проход. Стенки меж загонами чаще всего делают на 2/3 длины.

Сельское хозяйство: животноводство

Раздел ЕГЭ: 4.3. Ведущие страны — экспортеры основных видов сельскохозяйственной продукции.

Содержание (быстрый переход):

Животноводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных. Продукция этой отрасли даёт свыше 60 % производства пищевых калорий в мире. Её значение постоянно растёт в связи со стабильным ростом численности населения мира.

В развитых странах животноводство интенсивное (под него подстроено растениеводство — большие площади заняты кормовыми культурами, а также промышленность — имеются комбикормовые заводы). Для развивающихся стран Африки и Азии характерно экстенсивное животноводство, а в некоторых странах — кочевое.

Важным показателем уровня развития животноводства в той или иной стране является производство животноводческой продукции на душу населения. Так, в Новой Зеландии на душу населения получают около 450 кг мяса, в Австралии — более 200 кг, Бельгии, Нидерландах, Франции — 100 кг, тогда как в Китае — 23 кг, Индии — 3 кг.

По производству молока на душу населения выделяется Новая Зеландия (2400 кг). В Индии этот показатель — всего 65 кг.

■ Скотоводство

Скотоводство, или разведение крупного рогатого скота (КРС), — одна из ключевых отраслей животноводства. Основное её назначение — получение мяса, молока, шкур, шерсти. КРС даёт почти 30 % мирового производства мяса и основную часть молока. Мировое поголовье КРС — 1500 млн голов.

Молочно-мясное скотоводство

Развито в лесной И лесостепной зоне умеренного пояса с достаточным увлажнением.
Предполагает получение молока (в основном) и мяса.

Мясное скотоводство

Развито в засушливой степной зоне.
Предполагает получение исключительно мяса.

Страны — лидеры по поголовью КРС:

  • 1) Бразилия;
  • 2) Индия;
  • 3) Китай;
  • 4) США;
  • 5) Эфиопия.

В Индии большое поголовье КРС, но скот не идёт на убой по той причине, что в этой стране корова священное животное и её убийство религиозное преступление.

■ Свиноводство

Свиноводство тяготеет преимущественно к густонаселённым пригородным и сельским районам, которые обеспечены кормами и рынками сбыта. На его долю приходим и около 40 % мирового производства мяса.

По регионам и странам оно распространено не так равномерно как скотоводство. Основной регион выращивания свиней — Азия, за ним идут Северная и Южная Америка. Мировое поголовье свиней 980 млн голов.

Страны — лидеры по поголовью свиней:

  • Китай;
  • США;
  • Бразилия;
  • Германия;
  • Вьетнам.

Свиноводство слабо развито в мусульманских странах, поскольку мусульмане по религиозным убеждениям не едят свинину.

■ Овцеводство

Овцеводство даёт мясо, шерсть, молоко, жир, смушки (шкуры), овчину. Мировое поголовье овец — 1180 млн голов.

Тонкорунное овцеводство

Развито в условиях степей и полупустынь.
Даёт самую качественную шерсть, из которой изготавливаются лучшие сорта шерстяных тканей.

Грубошёрстное овцеводство

Развито в странах с горячим климатом (Казахстан, Закавказье, Средняя Азия).
Грубая шерсть идёт на производство ковров, войлочных изделий, сукна.

Страны — лидеры по поголовью овец:

  • 1) Китай;
  • 2) Австралия;
  • 3) Индия;
  • 4) Иран;
  • 5) Нигерия.

■ Козоводство

Козоводство развито в Азии и Африке. Козы нетребовательны к корму, они поедают большее количество видов растений, чем другие травоядные животные. По продукции породы коз делятся на пуховые, грубошёрстные, молочные и мясные. Козы молочного направления разводятся в средиземноморских странах, пухового и шерстяного — в Турции, США, ЮАР, мясного — в Индии и Китае. В Турции выведена ангорская порода коз.

Страны — лидеры по поголовью коз:

  1. Китай;
  2. Индия;
  3. Нигерия;
  4. Пакистан;
  5. Бангладеш.

■ Птицеводство

Птицеводство — быстрорастущее направление животноводства, которое наряду с мясом производит ещё один продукт питания — яйца. Птицеводство обеспечивает 30 % мирового производства мяса.

Страны — лидеры по поголовью кур:

  • 1) Китай;
  • 2) США;
  • 3) Индонезия;
  • 4) Бразилия;
  • 5) Иран.

Страны — лидеры по производству куриных яиц:

  • 1) Китай;
  • 2) США;
  • 3) Индия;
  • 4) Мексика;
  • 5) Бразилия.

В смотрели конспект урока по географии «Сельское хозяйство: животноводство». Выберите дальнейшее действие:

  • Вернуться к Списку конспектов по географии
  • Найти конспект в Кодификаторе ОГЭ по географии
  • Найти конспект в Кодификаторе ЕГЭ по географии

100 к 1. Каких животных выращивают на ферме?

На ферме выращивают:

-поросят и синей;

-крокодилов,существует понятие «крокодильей фермы»;

-песцов,чернобурых лисиц,соболей,норок и прочих пушистых зверей,которых выращивают на звероферме;

-кур,цыплят,гусей и уток.

На ферме можно выращивать все, у нас выращивают кабанов, кроликов, страусов, но это экзотика, для игры подходят такие ответы:

-кур (курица правда не животное все таки, а домашняя птица, но ее поставили в ответ).

Вот мои варианты к игре 100 к 1 ,всё что смог вспомнить:

  • Куры и петухи
  • Быки и коровы
  • Свиньи
  • Кролики(не у всех,иногда)
  • Козлы и козы
  • На каждой ферме есть собака
  • Жеребцов и лошадей
  • Уток
  • Лебедей (иногда)
  • Можно павлина для экзотики

На ферме выращивают вот таких замечательных животных, по мнению опрошенных людей:

Именно вышеперечисленные ответы принесут вам желанную победу в столь популярной игре сто к одному. Удачи!

На животноводческой ферме выращивают следующих животных:

  1. свиней (чаще всего);
  2. коров, телят, бычков;
  3. кур, цыплят, индюков;
  4. страусов;
  5. коз, баранов, овец;
  6. лошадей, коней;

На этом моя фантазия заканчивается.

Мои варианты ответов на вопрос «Каких животных выращивают на ферме?» следующие:

По мнению Одноклассников, на фермах выращивают:

Коров — которые дают продукция от молока до мяса

Свиней — одно из самых простых в уходе и воспитанию животных

Овец — с ориентацией на шерсть, а не только на мясо-молочную продукцию. Видели как стригут овечек? раз-два и голышом побежал барашек от рук умелого парикмахера-)

Кур — ну чаще это птицефабрикой называется-)

Коз — ни разу не слышала про козьи фермы. Мне кажется, коз больше в личных хозяйствах держат? Или ошибаюсь?

Лошадей — не ферма, а завод по разведению лошадей. И владельцы — заводчиками зовутся!

«Городская ферма на ВДНХ» (СВАО)

Более 10 видов диких и домашних животных — еноты, альпака, коровы «Зебу», ослы, кролики, козы и овцы, домашняя птица и даже павлины. На ферме работают профессиональные зоологи. Жетоны на угощение для животных можно купить на кассе.

Фермерские мастер-классы для малышей и ребят постарше, городки, бадминтон, интерактивные лекции о животных и живой природе, творческие мастер-классы. Каждую неделю новая программа. Также работает гончарная мастерская, можно покататься на ослике.

На ферме дети ухаживают за растениями, поливают, сажают, ведут наблюдения, собирают урожай. Ферма находится на огромной, огороженной и охраняемой территории. Тут есть кафе, веранда, шезлонги у воды, детская площадка и живописные места для фотографии. А ещё есть сувенирная лавка.

Радуга

Совместите прогулку на свежем воздухе и общение с животными в зоопарке. В беседке на территории зоопарка есть горячий чай, можно взять с собой бутерброды и устроить перекус.

Городок с горкой, песочница, качели — детки играют на площадке, пока родители пьют чай и отдыхают.

Даже дождь не помешает общению с питомцами: есть и открытая площадка, и крытая галерея.

По просьбам посетителей выпускаем животных из вольеров, их можно кормить, гладить, а некоторых — брать на ручки.

Домашние животные, инструктаж по общению с ними, плановая вакцинация — делается всё для вашей безопасности.

Если вы еще не выбрали, где будете жить и хотите сэкономить при бронировании — советуем воспользоваться сервисом RoomGuru. Во-первых, там собраны отели, апартаменты и гостевые дома от множества разных систем бронирования, и вы не упустите стоящий вариант. Во-вторых — сразу сможете сравнить цены на одно место в разных сервисах и забронировать там, где дешевле (не всегда это Букинг!).

Вот Енот

Животные принципиально не содержатся в клетках. Каждый Енот чувствует себя как дома: радостно обнимается, лезет на ручки и целуется с человеком как с членом своей стаи.

На посещении находитесь только вы и еноты.  Без посторонних. Профессиональные инструкторы следят за безопасностью во время посещения. Все Еноты своевременно привиты, чипированы и имеют свой паспорт.

В стоимость входит:

  • индивидуальное посещение, на котором будете только вы, без посторонних
  • лакомства и угощения для енотиков включены в стоимость (только часового посещения)
  • бесплатная фото и видео съемка на ваши устройства
  • персональный инструктор
  • самый большой питомник России.

Мелкий рогатый скот

Статистика показывает, что сейчас разведение мелкого домашнего скота является не только более популярным, но и более выгодным занятием для обычного человека, в сравнении с крупным.

Козам и овцам нужно намного меньше места и еды, чем тем же коровам, да и уход будет проще, опять же благодаря размерам. Козье молоко очень цениться многими людьми, а мясо барана, да и козы тоже, считается диетическим. Это мы еще не говорим о шерсти.

Если посмотреть на фото домашнего скота, то скорее всего мы там увидим корову, козу, барашка, и может быть лошадь. Сюда же можно смело добавить свиней – так получиться более целостная картина. Некоторых из них далее мы более подробно разберем.

Козы

Почти сто веков назад люди приручили диких горных коз, которые до сих пор остаются частью домашнего хозяйства. Естественно, за все эти годы породы менялись, как и характеристики, которые в них ценят.

Однако, как тогда, так и сейчас, молоко, мясо и шерсть играют очень важную роль в содержании этих животных.

Ярче всего это видно на примере Азии – десять лет назад была собрана статистика, согласно которой в азиатских домашних хозяйствах было около 20 миллионов коз. Из них 5 миллионов выращивалось для получения мяса, а остальные 15 – для молока.

Ухаживать за ними достаточно просто. Им нужно немного места – козлятника или отдельного загона с навесом будет вполне достаточно.

Если говорить о кормах для домашнего скота, то здесь вполне стандартная ситуация – в летнее время козы могут проводить почти весь день на пастбище, после чего вам нужно их кормить дома только вечером и на ночь оставлять корм.

Овцы

Все больше владельцев домашних хозяйств обращают внимание на овец. В этом вопросе важны два фактора – мясо и шерсть

Все потому, что овцы являются отличным источником и того, и другого.

Как у коз, их история начинается тысячи лет тому назад, когда горные предки современных баранов были приручены человеком. Первыми это сделали опять же азиатские племена, многие из которых жили у гор. Сейчас овец разводят почти на всех континентах и странах.

Эти животные вырастают до полуметра ростом, а вес их доходит до 14 кг. Это средние показатели – некоторые особи могут доходить до метра в высоту и более 150-ти килограмм весом.

Мировой рекордсмен среди баранов весил более 250-ти кг. Подобные овцы очень хороши за счет своей малой подвижности, ведь не нужно постоянно думать о том, что они могут перепрыгнуть через ограждение и убежать.

Годы эволюции в домашних условиях влияют на мышление и поведение всех видов животных, в том числе и на овец. За тысячи лет головной мозг животного стал меньше, как не удивительно, однако упрямство не стало чертой их характера.

Овец можно назвать трусливыми, доверчивыми и даже немного глуповатыми. Помимо того они очень боятся темноты, из-за чего в их загонах на ночь должно быть хотя бы минимальное освещение.

Да и клаустрофобией они страдают поголовно, потому этот же загон, или сарай, должен быть достаточно просторным. Не смотря на все это, есть множество преимуществ, которые и определили судьбу животного.

Особенности

Скелет крупного рогатого скота

Желудок отечественного скота: б рубец, с ретикулумом, д листьев желудок , электронный сычугом ( пищевод, F кишечник)

Коровы весят от 500 до 800 кг, быки от 1000 до 1200 кг. Естественная продолжительность жизни коровы составляет максимум 20 лет. Как правило, у крупного рогатого скота есть рога, исключение составляют безрогие породы крупного рогатого скота. В случае теленка рост рога можно предотвратить с помощью горячего металлического стержня, который прижимается к основанию рога. Это может еще больше снизить затраты на выращивание. В результате уровень удаления рогов в Швейцарии составляет около 90 процентов.

Как и лошади , крупный рогатый скот — травоядные , но как жвачные животные, как , например , овцы , они гораздо лучше используют пищу. Однако они не могут есть траву так же быстро, как лошади.

Взрослые содержит 32 зубов. В каждой половине нижней челюсти по три резца и один клык одинакового размера. Также с каждой стороны по шесть коренных зубов. На верхней челюсти отсутствуют клык и резцы. Вместо этого там хрящевой гребень. Как и нижняя челюсть, у нее также по шесть коренных зубов с каждой стороны. Между клыками нижней челюсти и хрящевым гребнем верхней челюсти и коренными зубами большой промежуток. Между резцами и хрящевым гребнем застревает невысокая трава, которую срывают рывком головы.

Пища проходит через четыре ( рубец , сетку , листовой желудок , сычуг ). Говяжий навоз , обычно называемый коровьим навозом , имеет значительную теплотворную способность. Поэтому сушеный коровий навоз используется и ценится как малодымное топливо в развивающихся странах.

При еде и пережевывании крупный рогатый скот совершает 30 000 жевательных движений в день и выделяет до 150 литров слюны . Поэтому неудивительно, что в жаркие дни он потребляет до 180 литров воды и проглатывает до 25 литров в минуту. Высокопродуктивные коровы дают более 10 000 литров молока в год при благоприятных условиях кормления и содержания.

Во время переваривания пищи в рубце, как и у всех жвачных животных , образуются ферментационные газы , которые « отрыгиваются » животным и которые у домашнего скота содержат особенно высокую долю метана в дополнение к диоксиду углерода , особенно в грубых кормах .

Высказывание домашнего скота

Биологическая классификация

Сельскохозяйственные животные входят в общуюбиологическую классификацию наряду со своими дикими родственниками и в то же время делятся по породам.

Из парнокопытных, не жвачных, к домашнему скоту относится свинья.

Непарнокопытный скот — лошадь и осёл, а также их гибриды: мул и лошак.

  • лиса, хорь, европейская норка — плотоядные (Carnivora);
  • нутрия, морская свинка — грызуны (Rodentia);
  • кролик — зайцеобразные (Lagomorpha).

Домашние птицы классифицируются следующим образом:

  • отряд курообразных (Galliformes) — курица, индейка, перепел, цесарка, фазан;
  • отряд гусеобразных (Anseriformes) — гусь и утка.

Список сельскохозяйственных животных:

  • Копытные: крупный рогатый скот (коровы, буйволы, яки); мелкий рогатый скот (козы, овцы);
  • Свиньи;
  • Осел;
  • Лошади;
  • Северный олень;
  • Верблюды дромедар (одногорбый) и бактриан (двугорбый), ламы;
  • Грызуны и зайцеобразные (кролики, нутрии, морские свинки);
  • Хищные животные (мелкие и средние): соболя, лисы, европейские норки, хорьки;
  • Птицы: Курообразные (куры, индейки, цесарки, фазаны, перепела, павлины, голуби (мясные породы));
  • Гусеобразные (гуси, утки);
  • Страусы;
  • Насекомые (пчёлы, шмели, шелкопряды).

Лесное посольство

«Лесное посольство» – это интерактивная образовательная площадка, где живут представители живой природы, а дети имеют возможность напрямую взаимодействовать с ними: кормить, ухаживать, изучать их повадки, цикл и образ жизни, наблюдать за ними.

«Лесное посольство» открыто для любого ребенка. Если, конечно, он добр, культурен, общителен, хорошо воспитан и соблюдает правила поведения в гостях. Ведь на территории «Посольства» действуют законы лесного государства. Звери уверены, что все ребятишки и их родители именно такие. Поэтому в «Посольстве» посетителей ожидают для общения, учебы, веселой игры и обмена опытом самые маленькие и любознательные граждане лесной республики.

Также проводится санобработка помещения, есть рукомойники для санации рук, выдаются бахилы и работает гардероб. Средства индивидуальной защиты (маска) обязательны.

Бизнес в деревне с нуля: что нужно знать начинающим предпринимателям

Первым делом ознакомьтесь с нюансами ведения бизнеса и предпринимательской деятельности за городом.

В чем особенности ведения бизнеса в сельской местности

Добиться успеха и построить бизнес в деревне проще, чем в городе. Бизнесмены, понимающие тонкости жизни на селе, справедливо делают ставку на репутацию. В ходу поговорка: «Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе».

Грамотно устроенный мини-бизнес сулит большие деньги, при этом опасность «прогореть» в глубинке ниже.

Это объясняется положительными особенностями, очевидными плюсами сел и деревень:

  • небольшая конкуренция;
  • дешевое производство;
  • природные ресурсы;
  • дешевая аренда;
  • дешевая реклама;
  • государственная поддержка;
  • региональные программы;
  • пониженная ставка по налогам.

Уделите внимание изучению “минусов”, тщательно проанализируйте объективные ограничения. Вот некоторые из трудностей, влияющих на заработок в деревне:

Вот некоторые из трудностей, влияющих на заработок в деревне:

  • сложность выбора ниши;
  • низкоквалифицированный труд;
  • невысокие доходы в сравнении с городом;
  • низкая покупательная способность населения;
  • небольшая клиентская база;
  • малая текучесть населения;
  • отсутствие развитой инфраструктуры;
  • медленный старт с малым бюджетом;
  • сложность организации каналов сбыта.

Разумеется, это не все плюсы и минусы, и не в каждом из пунктов вы найдете совпадение. Мы рассуждаем в рамках типичного случая.

Например, низкоквалифицированный труд означает невысокую заработную плату, малая клиентская база отличается большим постоянством, а низкие доходы в сравнении с городом достаточны для села.

Преимущества и недостатки открытия бизнеса в деревне

Предпринимательский труд невозможен без рисков. Подготовка и планирование минимизируют негативные последствия.

Бизнес на селе дает плюсы:

  • слабая конкуренция. 80% предпринимателей направляют вектор развития дела на миллионные города, не обращая внимания на перспективу успеха в малонаселенных пунктах;
  • экология. В деревнях намного чище воздух и вода, присутствует доступ к продуктам природного происхождения. Жить и работать здесь лучше для собственного здоровья;
  • низкая стоимость на покупку или аренду недвижимости. Это касается не только жилья, но и офисов, цехов, складов, гаражей прочее. Стоимость ниже в 2-3 раза, чем в больших населенных пунктах.

Всегда можно взять хороший земельный участок, чтобы развить бизнес в селе. Почва сильно не истощена и приносит отличные плоды.

Но сельский бизнес невозможен без недостатков:

  • отдаленность от миллионных городов. Это чувствуется при возникновении экстренных ситуаций – аварии, травмы на производстве, пожар и т. д.
  • плохие дороги. Поставщики часто отказываются ехать в глубинку только из-за качества покрытия и боязни на этом фоне сломать транспорт.

На что обратить внимание, подбирая идею для бизнеса

Взять, например, Интернет. Работа с видео контентом, требующая постоянного Интернет-соединения на хорошей скорости, не окупится в деревне, где нет такой технической возможности

Погодные условия и механические повреждения медного кабеля могут ограничить доступ в Сеть в любой момент. Поэтому так важно не ошибиться с выбором ниши

К примеру, в зоне рискованного земледелия проблематично заниматься сельским хозяйством. Но если такая идея все же возникла, задумайтесь о рентабельности своего предприятия.

Вот факторы, которые стоит учитывать, выбирая идею для бизнеса за городом:

  • размер деревни или села;
  • состав населения;
  • удаленность населенного пункта;
  • особенности инфраструктуры;
  • природная зона и климат;
  • культурная и эстетическая ценность;
  • какие ресурсы имеются, каких нет;
  • что нужно населению;
  • что уже реализовано;
  • есть ли перспективы развития.

Выпишите на лист бумаги плюсы и минусы, а также особенности населенного пункта, в котором планируете запустить бизнес. Это поможет увидеть верное направление и определиться с нишей.

Усадьба Бахаревых

В 27 километрах от Петербурга есть удивительное место. Здесь вам и конный клуб и сыроварня и зоопарк и самая настоящая ферма, в которой можно приобрести экопродукты. Любители попариться смогут отдохнуть в русской парной и приготовить шашлыки на мангале прямо перед баней.

Самая “горячая” пора для “жителей” Усадьбы — лето. Прогулки на лошадях, занятия, экскурсии, фотосессии, детский лагерь – все эти предложения собирают не менее 50-ти гостей в будний день и до 400-т человек в выходные. Весна и осень – время живописных прогулок, не менее ярких фотосессий, экскурсий, тематических программ для детей и взрослых, необычных мастер-классов. Зимой особый интерес вызывают традиционные русские забавы – катания на санях, взятие снежного городка, лепка снеговиков и так далее.

На территории Усадьбы Бахаревых действует Международная школа сыроварения. Опытные мастера, прошедшие школу у именитых европейских сыроваров, с улыбкой на лице делятся секретами своего мастерства. Специалисты уверены, что сыроварение может стать делом всей жизни и приносить хороший доход для их учеников. Поэтому обучают не только искусству создания неповторимого, экологически чистого продукта, но и раскрывают тонкости маркетинга и даже помогают со сбытом продукции.

Детям определенно понравится большой контактный зоопарк, расположенный на территории Усадьбы. Здесь можно встретить енотов, хорьков, пони, коров, полярные волков, павлинов и хамелеонов и многих других. У каждого животного есть своя неповторимая история, о которой можно узнать на экскурсии по ферме. Животных можно гладить, кормить и фотографироваться с ними.

Выводы и советы

Отметим также, что животноводство — это сфера для предпринимательской деятельности, в которой практически нет конкуренции, она еще не полностью освоена человеком. У вас откроется возможность для роста, развития. В будущем, если бизнес будет складываться благополучно, вы сможете открыть несколько ферм, нанять на работу людей, которые всю черную работу будут выполнять вместо вас. Главное в этом деле — не останавливаться и много работать, чтобы добиться успеха. Ленивым не место в животноводческом бизнесе, это сфера для людей, которые готовы пожертвовать своим временем, личными благами ради животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector