Рыбный суп из горбуши

Отменная уха из горбуши

Если у вас есть целая рыбина, то ее голову и хвостовую часть пустите на уху. Она получится невероятно вкусной — на крепком, ароматном, золотистом бульоне. Общее время приготовления такого блюда составит 50 минут. Но это не значит, что рыба почти час проведет в кипятке. Сколько вам придется варить горбушу для ухи? С момента, когда вода в кастрюле начнет бурлить, всего 20 минут. После рыбку надо будет вынуть. Переваривать ее не стоит!

Ингредиенты:

  • хвост, голова горбуши — по 1 штуке;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-репка — 2 штуки среднего размера;
  • рис (можно манка) — 2-3 стол. ложки;
  • картофель — 5 штук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • приправы;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Вымойте части рыбы несколько раз под проточной прохладной водой. Тщательно промойте жабры. Удалите остатки чешуи.
  2. Сложите горбушу в кастрюлю.
  3. Залейте холодной чистой водой.
  4. Очистите луковую головку. Отправьте ее в кастрюлю (не разрезая).
  5. Положите листики лавра, соль.
  6. Включите огонь.
  7. Доведите бульон до кипения при умеренном нагреве.
  8. Как только вскипит вода, обязательно снимите шумовкой пену.
  9. Прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь.
  10. Отваривайте рыбу 20 минут при слабом кипении.
  11. Выключите конфорку. Рыбу выложите в отдельную миску.
  12. Луковицу выбросите. Она уже отдала бульону весь свой аромат.
  13. Рыбный отвар процедите через сложенную вдвое марлю.
  14. У вас получится прозрачный аппетитно пахнущий бульон.
  15. Снова поставьте его на огонь.
  16. Пока бульон будет закипать, промойте рис в нескольких водах.
  17. Засыпьте его в кипящий отвар.
  18. Отварите рис до полуготовности.
  19. Очистите картофельные клубни.
  20. Нарежьте их небольшим кубиком.
  21. Очищенный лук нарежьте полуколечками.
  22. Морковь вымойте. Натрите на терке с крупными ячейками.
  23. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  24. Выложите в него луковую нарезку. Подрумяньте около 2 минут, не забывая помешивать.
  25. Забросьте в ту же сковороду морковь. Жарьте еще пару минут.
  26. Насыпьте в овощную поджарку ложечку специй.
  27. Когда после закладки картофеля снова возобновится кипение, отправьте в суп поджаренные овощи с приправами.
  28. Тем временем разберите отварную рыбу (отделите мякоть).
  29. Вымойте огородную зелень. Мелко ее нарубите.
  30. Когда картофель будет полностью готов, положите в уху мясо горбуши, зелень.
  31. Сделайте пробу на соль. Если ее недостаточно, досолите суп.
  32. Готовую уху разлейте по тарелкам (старайтесь насыпать так, чтобы в каждую из них попали кусочки рыбы)!
  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке?
  • Сколько варить говяжью печень до готовности?
  • Сколько варится картошка в супе нарезанная?

Если вы до сих пор не верите в то, что отварная рыба может быть вкусной, попробуйте приготовить ее, придерживаясь наших рекомендаций. Гарантируем, что вы поменяете свое мнение!

Как вкусно засолить горбушу в пряном рассоле

Очень вкусно и быстро можно засолить любую красную рыбу с горячим
рассолом. Важный момент – перед тем как засолить горбушу в рассоле, ее
необходимо полностью разморозить, выпотрошить, отрезать плавники и
хвост, разрезать на порционные кусочки толщиной 3-3,5 см. Для того рецепта
рыбу не разделяют на филе, не отделяют от позвоночника и не снимают с
кожи.

Ингредиенты

  • горбуша целая – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль (желательно мелкая) – 70 г;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец горошком пряный – 8 шт.;
  • кориандр и зира – по ½ ч.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное не ароматизированное – 100 мл.

Приготовление

Рассол, который будет использоваться для засолки рыбы называется тузлук.
Для его приготовления в кастрюльку среднего диаметра высыпьте указанное
количество сахара и соли, залейте 500 мл холодной воды и поставьте на
средний огонь.

Дождитесь, когда соль и сахар полностью растворятся в воде и высыпьте все
перечисленные пряности. Дайте тузлуку покипеть в течение 4-5 минут и
оставьте остывать при комнатной температуре до слегка теплого состояния.

Рыбу переложите в стеклянную посуду, в которой она будет мариноваться и
залейте рассолом, сверху прикройте плотной крышкой или пищевой пленкой.

Емкость с рыбкой поставьте в прохладное место и не беспокойте на
протяжение 24-30 часов. Время маринования зависит от того, насколько
крупными кусочками нарезана рыба.

С готовой рыбы слейте тузлук с пряностями, каждый кусочек выложите на
бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте посуду
для хранения рыбы (рекомендуется использовать стекло или керамику).

Вылейте половину казанного количества масла, выложите рыбные кусочки и
залейте сверху остатком масла.

Плотно закройте подходящей крышкой и поставьте в холодильник на 24
часа. Теперь вы знаете, как засолить горбушу кусочками в домашних
условиях. Использовать ее можно не только в качестве нарезки, но и для
приготовления салатов.

Теперь рассмотрим, как засолить горбушу целиком в рассоле. Этот рецепт
будет актуален в том случае, если у вас в распоряжении некрупная рыба
весом до полкило.

Для приготовления рассола в кастрюлю влейте 1 литр воды, всыпьте соль и
сахар (по 0,5 стакана), поставьте на плиту и дайте полностью раствориться
крупинкам.

Доведите рассол до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите с
плиты, процедите при необходимости и соедините с 2 столовыми ложками
классической острой горчицы. По желанию в рассол можно добавить
лавровый лист.

Полностью остывшим маринадом залейте подготовленную рыбу и поставьте
в холодильник на 12-14 часов.

Watch this video on YouTube

В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?

ПродуктыГорбуша – полкило (можно рыбу целиком, можно только головы) Картошка – 3-4 штуки Репчатый лук – 2 головы Морковь – 1 штука Лаврушка – пара листов Зелень петрушки – небольшой пучок Стебли укропа – 6-10 штук Соль, перец чёрный горошком – по вкусу. Рецепт варки ухи из горбушиГорбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену. По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.

Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук – и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Варится горбуша в течение 15-20 минут после закипания воды. Если планируется сварить насыщенный бульон, то лучше использовать для этого голову и хвост рыбы. Варятся все части горбуши в течение одинакового количества времени.

Отварная рыба — блюдо на любителя, но только если речь не идет о лососевых. Ведь они даже в таком виде (при условии грамотного приготовления) получаются диетическими и очень вкусными. Давайте узнаем, сколько варить горбушу до готовности, чтобы сделать для взрослых членов семьи и малышей аппетитное и полезное блюдо!

У нее много достоинств и всего один недостаток — рыбка эта суховата. Поэтому проще всего ее отварить. Сколько варить горбушу до готовности? Совсем недолго — от 10 до 15 минут с момента закипания воды

Причем неважно, положите вы ее сразу в холодную воду или в кипящую. Время приготовления останется тем же. Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа

Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут

Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа. Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут.

Сколько варить горбушу порционными кусочками? Продолжительность их варки — 15 минут после вторичного закипания воды. Варить стейки можно не только в кастрюле, но и в сковороде (глубокой). Для этого их заливают небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был всего лишь на сантиметр выше рыбы или она покрывала куски горбуши частично. Сначала их кипятят 10 минут на одной стороне, переворачивают и отваривают такое же время на другой.

Сколько варить горбушу до готовности на бульон для супа? Чтобы он получился наваристым и сытным, варить ее следует прямо с кожицей и костями не дольше 30 минут.

Важно знать, сколько варить горбушу для ребенка. Время ее отваривания следует увеличить до 30 минут. При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости

При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости.

Время отваривания горбуши с помощью различной кухонной техники:

  • В мультиварке — в программе «Тушение», «Варка», «Пар» — 25 минут. За 40 минут до того, как отправить в мультичашу, погрузите ее в кислый маринад.
  • В пароварке — 20 минут. Перед началом приготовления натрите рыбу специями, солью и подержите в маринаде 40 минут.

Особенности варки

Если вы решили варить сразу целую рыбу, на это надо выделить приблизительно 25-30 минут. Когда термически обрабатывается ее часть, есть определенные нюансы:

  • Отдельный кусочек или же филе надо термически обрабатывать в течение 15 минут.
  • Голова готовится в кипящей воде на уху не более получаса.
  • Если вы пользуетесь пароваркой, готовится на протяжении 20 минут.

Когда хозяйка пользуется мультиваркой, продукт можно варить около получаса, выставляя режим варки на пару.

Если же вы хотите приготовить ингредиент на салат или же просто своему ребенку, можно воспользоваться распространенным рецептом:

  • Продукт чистится и аккуратно разделывается на кусочки.
  • В кастрюлю наберите чистую воду, поставьте ее на сильный огонь, чтобы оперативно двести до кипения.

После непосредственного закипания требуется добавить немного соли и сами кусочки семги.

Кусочки надо доводить до готовности не более 10 минут, так как это рыба быстрого приготовления.

Уха с горбушей и сливками

Сливочные супы из красной рыбы подают во многих ресторанах, но сварить его можно и дома. Процесс не отличается от приготовления обычного супчика, а неповторимый вкус влюбит в себя каждого, кто попробует это блюдо. Варка займет примерно один час вместе с подготовительным этапом.

Требуемые продукты:

  • рыба (филе, обрезки, хвосты) — 0,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 мл;
  • корень сельдерея и петрушки — по 15 г;
  • лавровый лист;
  • один стебель сельдерея;
  • черный перец горошком;
  • молотый перец;
  • соль.

Рекомендуется добавить немного тимьяна и чабреца, чтобы первое блюдо приобрело пикантный вкус. Вместе обычной поваренной соли лучше использовать морскую, при этом ее нужно меньше!

Разделать рыбу на небольшие куски и промыть под проточной водой. В кипящую жидкость добавить коренья, лавровые листы и перец горошком. Дать покипеть в течение 5 минут, засыпать соль, после чего в ароматный отвар можно отправлять подготовленные ломтики горбуши. Время варки филе, хвоста и других обрезков составляет около 10-15 минут. Рыбка должна стать светло-розового оттенка и легко отделяться от костей. Вареную горбушу выложить на тарелку, а бульон процедить через марлю, все корни можно выбросить.

Картофель нарубить кубиками, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук и стебель сельдерея — полукольцами. Процеженный бульон довести до кипения, забросить в кастрюлю все овощи и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце можно еще немного посолить и поперчить, если это требуется.

Влить сливки и довести до кипения помешивая супчик. Далее снять с огня, оставить под крышкой на пару минут. Филе красной рыбы разобрать на кусочки и добавлять в тарелку при подаче. Дополнить блюдо можно свежим тимьяном и долькой лимона. Часто сливки заменяют на плавленый сыр.

Как приготовить стейки горбуши очень вкусно

Мясо горбуши само по себе имеет суховатую структуру, и ее стейки не исключение. Поэтому при выборе рецепта стейка горбуши стоит учитывать этот факт — в нем должно быть описание того, как сделать блюдо сочным, нежным.

Калорийность этого продукта составляет 116 кКал, БЖУ: 20, 4 и 0 соответственно. По химическому составу стейк такой же, как филе горбуши из любой другой части ее тушки. В мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты (за что и славится рыба), легкоусвояемые белки, витамины А, РР, В, С, фосфор, хром, кобальт, калий, сера, натрий, молибден, железо, никель, хлор.

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 3 16 0.9 0.1 3
Лимонный сок 2 16 0.9 3
Соевый соус 2 51 6 66.6
Оливковое масло 2 913 99.8
Лук репчатый 2 41 1.4 10.4

Наиболее распространенные способы приготовления стейка горбуши — на сковороде и в духовке. Готовить можно с соусом и без него. Перед зажаркой или запеканием куски мяса требуется замариновать. Можно использовать любой маринад: описанный в рецепте или какой-то свой, это не критично. Для маринадов берут: лимоны, уксус, майонез, мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, сухие смеси рыбных приправ, белое вино. Маринование сделает суховатое мясо сочным настолько, что не потребуется заливать его подливой. Время может быть разным, но всегда не менее тридцати минут.

К готовым стейкам лучше подавать соус в соусницах. Идеально подходит любой белый, приготовленный на сливках или другом молочном продукте. В качестве гарнира хороши овощи гриль или на пару, или готовые замороженные овощные смеси, приготовленные по инструкции.

Процесс варки горбуши имеет свои нюансы. Некоторые правила приготовления отличаются от тех, которые применяются к большинству разновидностей рыб. Перед варкой любую рыбу, в том числе и горбушу, надо правильно подготовить. Если горбуша покупается в виде стейка, то, кроме промывания и размораживания делать ничего не придется.

Как подготовить горбушу к варке:

  • если горбуша куплена в целом виде, то надо отделить голову и хвост (варить голову и хвост с основными кусочками не стоит);
  • плавники и внутренности (при их наличии) обязательно срезаются и удаляются;
  • промывать горбушу надо дважды (перед разделыванием и после всех подготовительных процедур);
  • если куплен стейк из горбуши, то его надо просто промыть под холодной проточной водой;
  • если горбуша заморожена, то ее надо обязательно разморозить (рекомендуется поместить замороженную горбушу на 6-8 часов в холодильник для естественного оттаивания);
  • кожу и костные части с горбуши можно удалять в процессе подготовки к варке или после ее приготовления (если сварить горбушу с кожей, то бульон получится более насыщенным);
  • чешуя с горбуши легко соскабливается по направлению от хвоста к голове.

Нюансы приготовления горбуши:

  • закладывать горбушу рекомендуется в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня);
  • заранее солить горбушу не рекомендуется (соль добавляется в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления);
  • горбушу в процессе варки можно дополнять сушеной зеленью, лимонным соком, лавровым листом, другими специями, а также овощами;
  • проверить готовность горбуши можно по изменению консистенции мяса (при надавливании острым предметом оно должно хорошо разделяться);
  • после варки мясо горбуши сохраняет оранжевый или розоватый оттенок;
  • варить горбушу рекомендуется под закрытой крышкой (так рыба будет более ароматной и сочной после приготовления);
  • для того чтобы кусочки горбуши хорошо проварились, были сочными и сохранили свою форму, рекомендуется добавить в процессе варки немного любого растительного масла (идеальным вариантом считается оливковое масло);
  • если горбуша варится для ребенка, то нарезать ее надо максимально мелкими кусочками, варить дольше, а к извлечению костей надо относиться с высокой степенью ответственности (если раздавить кусочки горбуши вилкой, то кости будет удалить гораздо проще).

Стейк из горбуши можно сварить в любой емкости с достаточной глубиной. При этом можно допускать, чтобы вода покрывала рыбу не полностью, а только большую ее часть. Процесс варки горбуши, например, в глубокой сковороде, напоминает обычную жарку, только вместо масла используется вода. Сначала рыбу варят на одной стороне 10 минут, а затем переворачивают. Воду при необходимости доливают. Растительное масло в небольшом количестве при таком способе варки также не будет лишним. Готовность рыбы проверяется традиционным методом по оценке цвета мяса и степени его мягкости.

Отварная горбуша под маринадом

Состав:

  • стейки горбуши – 0,6 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г.

Способ приготовления:

  • Горбушу разморозьте, почистите, выпотрошите, помойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками или половинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Вскипятите воду, положите в нее овощи. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
  • Добавьте рыбу, соль, листья лавра. Варите продукты 15-20 минут, до готовности рыбы и овощей.
  • Выложите куски рыбы и овощи на тарелки.
  • В растопленном сливочном масле обжарьте муку, влейте стакан бульона, размешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  • Добавьте в соус перец, укроп и мускатный орех. Поварите его немного, чтобы он стал густым.

Предлагаем ознакомиться Душистый перец: что это такое, как он растет и какими полезными свойствами обладает

Остается полить горбушу белым соусом и подать к столу. Основное блюдо можно дополнить рисом или отварным картофелем.

Состав:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • столовый уксус (9-прпоцентный) – 20 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Горбушу отварите до готовности любым удобным способом, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе крупными кусками, положите в контейнер или салатник.
  • Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета в растительном масле. Добавьте к ним томатную пасту, потушите 5 минут. Смешайте с сахаром, солью и уксусом. Снимите с огня.
  • Выложите овощной маринад на горбушу.

Состав и пищевая ценность продукта

В состав горбуши входит большое количество полезных веществ (витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов), необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Так, данная рыба содержит фосфор, кобальт, йод, серу, а также такой редкий витамин, как РР. Что касается калорийности продукта, то на 100 граммов горбуши приходится 140 килокалорий, что свидетельствует о том, что данная рыба является диетической, а ее потребление показано даже тем людям, которые сидят на диетах и придерживаются правильного образа жизни.

Говоря о пищевой и энергетической ценности, следует знать, что в 100 граммах горбуши содержится 25 граммов белка, 5 граммов жиров, а углеводы отсутствуют полностью.

Рецепты приготовления

Некоторые домохозяйки после разделки рыбы выбрасывают плавники, не зная, что из них получается вкуснейший наваристый бульон. Хвост с головой — это стандартный набор для варки рыбного супа. Также можно использовать и другие части рыбы.

Дополнительные ингредиенты сделают уху более вкусной. Сельдерей и петрушка придадут блюду специфический аромат и вкус, а овощи сделают его более питательным.

Простая уха из горбуши

Потребуется:

  • по 3 головы и хвоста рыбы;
  • 6 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • по желанию зелень.

Рыбные части положить в кастрюлю с водой, варить около получаса. Затем нужно процедить состав для получения чистого бульона. Картофель очистить и нарезать, добавить в отвар без рыбы и довести до кипения. Потом очистить лук и морковь, измельчить, закинуть в бульон и проварить еще 15 минут. Далее в суп добавить рыбу, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и выдержать 10−15 минут.

Рецепт супа с добавлением яйца

Необходимо:

  • полкило горбуши (голова и хвост);
  • по 3 яйца и картофелины;
  • масло сливочное;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • зелень.

Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 25 минут. Далее следует добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Морковь и лук измельчить, обжарить на сковородке в сливочном масле. Как картофель будет готов, добавить зажарку и довести до кипения. Затем взбить 2 яйца в отдельной посуде и влить их в кипящую уху, помешивая при этом. После готовности суп выключить, приправить зеленью и закрыть крышкой.

Уха из горбуши с грибами

Для приготовления нужно:

  • 300 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками, обжарить с обеих сторон, затем поместить в емкость, залить водой, проварить двадцать минут. После закипания добавить нарезанный картофель. Лук, грибы и морковку измельчить, обжарить и добавить в суп. В конце приправить грибную уху зеленью и специями.

Рыбка по-царски

Компоненты:

  • 700 г головы и 300 г филе горбуши;
  • по 3 шт. картофеля и лука;
  • 1 морковка;
  • 100 мл водки;
  • специи по вкусу.

Головы вместе с неочищенной луковицей проварить 20 минут, после чего добавить к ним порезанное на кусочки филе и готовить еще 15 минут. Потом следует из супа извлечь рыбу и луковицу, а в отвар засыпать очищенные и измельченные картофель и 2 луковицы. После готовности добавить специи, водку и рыбку, очищенную от костей. Вскипятить и снять с огня.

Суп с рисом из головы и хвоста горбуши

Потребуется:

  • голова и хвост горбуши;
  • 100 г риса;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 лаврового листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • перец и соль;
  • 2,5 л чистой воды;
  • зелень.

Залить водой рыбу, довести до кипения на сильном огне. Затем нужно убавить огонь и варить еще около получаса. После этого бульон посолить, рыбу вынуть и отделить от костей. Потом следует очистить картофель и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и измельчить. В кипящий бульон положить картофель и проварить в течение 10 минут.

Тщательно промыть рис в нескольких водах и положить его в кастрюлю вместе с луком, морковкой и горошинами черного перца. Поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и картофеля. После чего нужно положить рыбу и лавровый лист, закипятить и отключить огонь. Дать настояться 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

Вместо риса можно использовать перловку в размере 1/3 стакана.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • хвост и голова от 2-х рыбин;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • ¼ стакана пшена или риса;
  • 2 лаврового листа;
  • перец, соль и зелень.

Рыбу заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Суп» полчаса, затем процедить и отделить от костей. Далее нужно заложить очищенные и нарезанные овощи, мясо горбуши, специи в чашу и залить бульоном. Продолжить варить на том же режиме еще 30 минут.

Блюдо можно есть ежедневно, это только пойдет на пользу. Тем более оно легко готовится и не занимает много времени. Приготовление ухи доступно каждой хозяйке, так как в ней нет дорогостоящих ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector