Топ препаратов железа

Народные рецепты из сухофруктов для иммунитета

На сегодняшний день известен широкий перечень рецептов фруктовых смесей для повышения иммунитета. Комбинация полезных сухофруктов с медом и орехами позволяет обогатить организм полезными веществами. Также в зависимости от предпочтений человека или при наличии индивидуальной непереносимости компонентов их можно заменить.

Для приготовления первой витаминной смеси для повышения иммунитета потребуется:

  • Сухофрукты в равных частях (изюм, курага, чернослив) по 400 г;
  • Орехи 400 г;
  • Лимон 2-3 шт;
  • Мед 300 г.

Ингредиенты промываются и измельчаются до образования однородной массы. В готовую смесь добавляют мед и измельченный лимон. Витаминная добавка из сухофруктов хранится в холодильнике и употребляется для повышения иммунной защиты по одной столовой ложке три раза в день.

Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов

Рецепт второй фруктовой смеси для повышения иммунитета:

  • Чернослив 200 г;
  • Финики 100 г;
  • Курага 200 г;
  • Изюм 100 г;
  • Орехи 100 г;
  • Мед 300 г.

Сухофрукты промываются и измельчаются. В готовую смесь добавляют орехи и мед. Полезная добавка для повышения иммунитета применяется трижды в день по одной чайной ложке.

Полезная витаминная смесь для повышения иммунитета с сухофруктами

В состав третьей смеси из сухофруктов входит:

  • Инжир 200 г;
  • Курага 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Мед 300 г;
  • Лимон 1-2 шт.

Сухофрукты и лимон промываются. После их необходимо измельчить и перемешать с медом. При желании дополнить рецепт, можно воспользоваться орехами. Витаминная добавка перекладывается в банку и настаивается в холодильнике. Для повышения иммунитета смесь употребляется по чайной ложке три раза в день.

Витаминная смесь для иммунитета

Витаминные смеси для ребенка из сухофруктов

Детский организм в большей степени подвержен простудным заболеваниям. Для повышения иммунитета рекомендуется привить ребенку здоровое питание и дополнить рацион полезными витаминными смесями в состав которых войдут сухофрукты, мед, цитрусовые фрукты.

Рецепт фруктовой смеси для иммунитета детям:

  • Сухофрукты в равных пропорциях (курага, изюм, чернослив) по 200 г;
  • Мед 300 г
  • Орехи 200 г;
  • Цитрусовые фрукты. Это могут быть лимоны или апельсины 1 шт.

Для приготовления добавки для повышения детского иммунитета потребуется промыть полезные компоненты, а после измельчить. Из лимона или апельсина необходимо извлечь косточки. Однородная масса сухофруктов и цитрусовых смешивается с орехами и медом. Полезная смесь настаивается в холодильнике и применяется по чайной ложке 2 — 3 раза в день.

Полезная витаминная смесь для иммунитета детей

Рецепт для повышения детского иммунитета с добавлением семечек:

  • Курага 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Финики 200 г;
  • Инжир 200 г;
  • Семечки (подсолнуха или тыквы) 50 г;
  • Мед 300 г.

Сухофрукты перекручиваются или измельчаются с помощью блендера с добавлением лимона, семечек, меда. Витаминная добавка хранится в холодном месте и применяется 2 — 3 раза в сутки по чайной ложке.

Смесь из сухофруктов с семенами тыквы

Как кушать смесь из сухофруктов и меда?

Несмотря на огромную пользу витаминной смеси, помогающей в укреплении иммунитета, к ее употреблению стоит отнестись достаточно щепетильно

Обратите внимание: продукт из меда, орехов и сухофруктов, отличается высокими показателями калорийности. При введении такого лакомства в рацион питания следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Для обеспечения достойного терапевтического эффекта при заболевании можно съедать одну столовую ложку смеси в день. Делать это лучше всего ранним утром, до завтрака;
  • В прохладные сезоны, привносящие в жизнь риск простудных заболеваний, допускается трехразовое употребление одной столовой ложки смеси в день;
  • Малышам, возраст которых превысил три года, разрешается принимать по одной чайной ложке полезного состава. До достижения трехлетнего возраста детям не рекомендуется принимать такие мощные по своему составу вещества. Фрукты и мед могут вызвать аллергию у детишек, организм которых не привык к подобным добавкам.

Смесь для здоровья из орехов лимона. Рецепт витаминной смеси

Продукт можно хранить довольно долго, поэтому ингредиенты разрешается брать в большом объеме. Нужно только соблюдать определенные пропорции. На 1 стакан жидкого меда берем по стакану кураги и орехов, чуть меньше изюма и 1 лимон вместе с цедрой.

  • Курагу и изюм нужно тщательно промыть, лучше даже обдать кипятком или немного пропарить над кипящей водой. Раскладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они просохли.
  • Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками вместе с цедрой, удаляем косточки.
  • Перебираем орехи, удаляя весь мусор.
  • Составляющие нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Главное — чтобы масса получилась однородной.
  • Полученную заготовку смешиваем с медом, добиваясь однородности. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, герметично закрываем и убираем на хранение. Держать закрутки нужно только в холодильнике.

Для усиления положительных свойств смесь готовят с добавлением чернослива, сиропа шиповника или настойки боярышника . Соотношение компонентов можно подбирать самостоятельно, исходя из их свойств и гастрономических пожеланий.

«Паста Гиппократа» или смесь для иммунитета из сухофруктов

Полезная добавка в рацион, поддерживающая стабильную работу сердца и кишечника, изготавливается из предварительно вымоченных и отжатых:

  • кураги;
  • чернослива;
  • инжира.

Основу пасты составляют равные части фруктов и грецких орехов, смешанные в пропорции 3 к 1 с медом. Объединённые в одной емкости ингредиенты измельчаются до однородной массы при помощи миксера.

В пищу паста употребляется в холодном виде. Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы достаточно одной ложки смеси в качестве десерта после каждого приема пищи, функции ЖКТ оптимизируются, если съедая 1 ст.л. пасты, утром запивая ее 350 мл воды.

«Паста Амосова» – рекомендованный академиком медицинских наук, усовершенствованный рецепт смеси. В состав к вышеперечисленным ингредиентам добавляют изюм и два лимона, пропущенные через мясорубку с кожурой.

Кроме общеукрепляющего действия, «Паста Амосова» тонизирует организм, повышает стрессоустойчивость.

Тенденция переходить на натуральные продукты среди всех слоев населения стала толчком для открытия нового направления бизнес-деятельности – продажи экотоваров, пищевых и не только.

Возрождение традиционных национальных культур и введение их в рацион положительно сказывается на состоянии организма человека, т.к. климатическая зона рождения определяет оптимальные компоненты для нормализованной диеты.

Выращивание и заготовка орехов и сухофруктов, целебных трав – идея для фермерского хозяйства, окупающегося в течение 1-5 лет и обеспечивающего стабильную прибыль.

Приготовление:

Вот и подошло к концу лето… Мы спешим подставить свои лица последним ускользающим лучикам теплого солнышка, с сожалением, снова все больше погружаясь в ежедневную суету рабочих будней. Отдохнувшие и загорелые, пока еще бодры и полны сил. Наевшись всевозможных фруктов, ягод и овощей, в преддверии долгой зимы стараемся сделать запас витаминов: сушим, замораживаем, консервируем богатый урожай. В холодное время года наш организм нуждается в защите, бесконечные дожди, пронизывающий ветер, злющие морозы, изматывающие вирусные инфекции и простуды, прием лекарств, существенно подрывают иммунитет и выводят из душевного равновесия.

Как поднять иммунитет после антибиотиков взрослому? Чем помочь часто болеющему ребенку? Каким образом поддержать организм школьника или студента перед экзаменами, а спортсмена перед соревнованиями? На эти и другие вопросы нам уже давно ответил знаменитый хирург, кардиолог с мировым именем Николай Михайлович Амосов.

Чтобы оздоровиться, повысить сопротивляемость организма нужно есть ежедневно витаминную смесь для укрепления иммунитета. Этому рецепту много-много лет, с его помощью еще наши бабушки и дедушки не только повышали иммунитет, а также укрепляли сердце и сосуды

Смесь не только полезна и питательна, но и очень вкусна, что немаловажно

В пасту входят основные продукты поднимающие иммунитет: сухофрукты, лимон, грецкие орехи и мед.

Паста Амосова творит чудеса! Как принимать и не будет ли вреда?

Смесь может вызвать аллергическую реакцию и если у Вас замечена аллергия, ешьте ее с осторожностью! Лимон натощак может спровоцировать в некоторых случаях желудочно-кишечные заболевания, поэтому лучше всего кушать пасту в обед и вечером перед сном, но в умеренных количествах, не более 2 ст/л в день для взрослых, ч/л для детей. При таких дозировках Вы гарантированно не наберете лишний вес и снизите риск возникновения аллергии

Для приготовления волшебного средства, все сухофрукты следует залить кипятком, распарить, хорошо промыть, воду тщательно слить.

Далее, перемалываем распаренные сухофрукты с лимоном в блендере или мясорубке. Лимон берем с кожурой, достаточно его только хорошо вымыть и удалить косточки. Лимон выбирайте при покупке внимательно, попробуйте его перед тем как смешивать с сухофруктами, чтобы не испортить пасту. Он не должен горчить. Если лимон слишком кислый, возможно придется добавить чуть больше меда, чем предусмотрено рецептом. Вкус смеси должен быть приятным, не отталкивающим.

Прекрасно будет дополнить смесь небольшим количеством фейхоа и фиников (не забудьте вынуть косточки), в традиционном рецепте этих фруктов нет, но их польза также огромна.

Выложите мед, перемешайте деревянной ложкой. Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане.

Переложите пасту в стерилизованную стеклянную банку, храните в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше готовить свежую, небольшими порциями.

Помогите организму справиться с осенне-зимними холодами и весенним авитаминозом: больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, старайтесь высыпаться, ну и конечно, правильно питайтесь, почаще улыбайтесь!

Будьте здоровы!!!

(Visited 21 659 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Причины и симптомы аритмии (нарушение ритма сердца)

Аритмия (нарушение ритма сердца) появляется из-за неправильного прохождения электрических импульсов через ткань миокарда и это может быть вызвано несколькими причинами: нарушением непосредственно проводящей системы сердца (чаще всего речь идет о мерцательнойй, синусовой аритмии), нарушением целостности миокарда (сердечной мышцы) или же нарушениями вегетативной (нервной) регуляции сердечной деятельности. Неконтролируемое учащение сердцебиения может также быть следствием выброса стрессорных гормонов при панических атаках и любых телесных проявлениях тревоги, стресса. Также сердцебиение может возникать при неадекватной выработке стрессорных гормонов надпочечниками (подлежат проверке) и щитовидных гормонов.

Чаще всего аритмии проявляются следующими симптомами:

  • Быстрое сердцебиение.
  • Медленное сердцебиение.
  • Ощущение «провала» при нормальном сердцебиении, перебои.
  • Одышка
  • Боль и сдавление за грудиной.
  • Головокружение и предобморочные состояния.

При появлении любого из этих симптомов мы рекомендуем обратиться к врачу для индивидуального подбора лечения аритмии!

Наиболее частые причины аритмии:

  • Ишемическая болезнь сердца. При недостаточном кровообращении из-за сужения просвета сосуда, питающего ткань миокарда, обесточенная мышца не может нормально проводить электрические импульсы. Ишемическая болезнь сердца часто выступает причиной мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий), синусовой аритмии.
  • Ревматические заболевания. При ревматических заболеваниях часто поражаются клапаны сердца, что часто выступает причиной аритмии.
  • Тиреотоксикоз или гипотиреоз. Нарушения в функционировании щитовидной железы приводит к развитию аритмии практически в каждом случае. В этом случае аритмия проходит при грамотном лечении основного заболевания.
  • Врожденные особенности строения проводящих путей сердца, например, наличие дополнительного проводящего пучка.
  • Сахарный диабет косвенно является причиной аритмии в случаях снижения содержания количества сахара в крови (гипогликемии). Гипогликемия сама по себе возможна при длительном голодании или низкоуглеводной диете. Сахарный диабет часто выступают причиной нарушения работы миокарда и, как следствие, синусовой, мерцательной аритмии.
  • Нарушения в работе вегетативной нервной системы. Неврозы, длительный стресс, хроническое недосыпание во многих случаях выступает причиной аритмии. В таком случае чаще всего возникает дыхательная аритмия. Причиной дыхательной аритмии часто выступает хроническая интоксикация при использовании стимуляторов: никотин, кофеин и др. Физиологической (т.е. нормальной) дыхательная аритмия может быть только в подростковом возрасте, во время становления нервной системы.

Рецепты витаминной смеси для повышения работоспособности иммунной системы

Приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и меда можно самостоятельно. Для этого нужно купить качественные продукты: курага и грецкие орехи должны быть свежими, без горчинки, а в составе меда не должно быть сахара и синтетических включений.

Для пасты необходимо взять:

  • 2 стакана изюма;
  • 2 стакана кураги;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1,5 стакана натурального меда.

Все сухофрукты нужно тщательно промыть под проточной водой. Курагу и изюм предварительно замочите в теплой воде приблизительно на час. Дальше выкладываем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

  1. Подготовленные орехи, изюм и курагу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Переложите массу в удобную посуду, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Поместите готовую пасту в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Пользу иммунной системе приносит и паста, приготовленная с несколькими видами орехов. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • по половине стакана кураги, изюма, чернослива;
  • 2 шт лимона;
  • по половине стакана грецкого, кедрового ореха и миндаля;
  • 150 г меда.

Сухофрукты предварительно вымойте под проточной водой, а лимон на несколько секунд ошпарьте кипятком.

  1. Все орехи следует обжарить на сковороде без добавления любого масла в течение 5 минут, дать остыть.
  2. Лимон хорошо промыть, порезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.
  3. Через мясорубку с мелкой решеткой прокрутить орехи, затем – лимон вместе с кожурой, в последнюю очередь пропустить сухофрукты.
  4. В полученную витаминную смесь добавить мед, все тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку и поставить на хранение в холодильник.

Для любителей чернослива есть еще один способ приготовления витаминной смеси с использованием этого ценного компонента. По своему витаминному составу кашица действует даже эффективнее, чем покупные комплексы из аптек.

Для приготовления понадобятся:

  • по 200 г изюма, кураги, чернослива и грецких орехов;
  • 150 г меда;
  • 1 лимон.

Цитрусовый используется вместе с кожурой, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно вымыть под проточной водой, а затем ошпарить кипятком. Это убьет все микроорганизмы. Сухофрукты перебрать и вымыть, орехи избавить от твердой перегородки.

  1. Подготовленный лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, убрать косточки – они не должны попасть в пасту.
  2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно использовать блендер.
  3. Переложить массу в удобную посуду.
  4. Залить медом, тщательно перемешать.
  5. Выложить витаминную кашицу в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой, поставить на хранение в холодильник.

Совет! Взрослым рекомендуется съедать по 1 столовой ложке готовой смеси 3 раза в день до приема пищи

Детям до 3 лет её нужно давать с осторожностью – есть риск развития аллергической реакции. Сначала нужно попробовать предложить совсем немного продукта, подождать 30 минут: если аллергии нет, ребенку можно употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день

Регулярное применение витаминной смеси из сухофруктов, меда и орехов позволяет насытить организм полезными веществами. Это хорошая профилактика авитаминоза и помощь организму в борьбе с сезонными заболеваниями.

Лечебные свойства сухофруктов

Сухофрукты с медом и орехами также применяются с целью оздоровления. При заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системы рекомендуют добавить в рацион курагу; при расстройствах ЖКТ – чернослив; инжир сможет результативно укрепить иммунитет; яблоки восполняют недостаток витаминов и улучшают пищеварение.

Если придерживаться нормы и не злоупотреблять сухофруктами, потребляя их в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, салатах, кашах и использовать вместо сахара, то улучшится обмен веществ, общее самочувствие уйдет и лишний вес.

Сухофрукты поставляются из различных государств мира: чернослив привозят из Ирана, Франции, США, Молдавии и Чили; изюм – из Афганистана и Ирана; курагу – из Турции; инжир приезжает из Сирии, Ирана и Турции; финики – Туниса и Алжира. Любимые всеми сушеные бананы поставляются из Вьетнама, а различные виды цукатов – из Таиланда.

Отечественные производители занимаются поставками фруктов и ягод, которыми богата страна: яблоки, вишня, клюква, груши, абрикосы, виноград и т.д.

Потребительский спрос на сухофрукты в пределах Российской Федерации также вырос: люди начали больше внимания уделять своему здоровью и планировать ежедневный рацион.

Для того чтобы ознакомиться с обширным ассортиментом сухофруктов и других полезных продуктов, можно посещать специализированные выставки и мероприятия, в которых принимают участие представители из разных уголков мира.

Витаминизация зерновых завтраков

Популярность готовых к употреблению зерновых продуктов, известных как зерновые завтраки, а именно: различные хлопья, воздушные зерна, подушечки, батончики из измельченных и затем спрессованных зерен с разнообразными добавками, гранулированные продукты различных форм и другие подобные продукты, изготовленные на основе пшеницы, кукурузы, риса, ячменя или других злаковых или их различных смесей растет с каждым днем. Эти продукты проходят предварительную обработку и полностью готовы к употреблению, обычно подаются с молоком на завтрак и пользуются большим спросом у различных групп населения, включая детей, подростков, пожилых людей и бизнесменов, которые особенно нуждаются в повышенном потреблении витаминов.

Основные технологические требования при обогащении

Приготовление концентрированных пре-премиксов, содержащих требуемые необходимые питательные компоненты (витамины, минералы);

Концентрированный премикс следует добавлять на завершающей стадии технологического процесса.

Перед внесением в продукт, концентрированный премикс необходимо предварительно смешать с одним или несколькими компонентами.

Средний уровень передозировок для компенсации потерь в процессе производства и хранения должен быть определен опытным путем в конкретных технологических условиях.

Для обогащения витаминами и железом DSM предлагает специально разработанные Витаминные премиксы для обогащения муки, хлебобулочных изделий и зерновых завтраков.

Витаминный премикс представляет собой гомогенную смесь различных витаминов (с возможным добавлением минералов и микроэлементов) на основе носителя, произведенную в соответствии с требованиями GMP (GoodManufacturingPractice). Использование витаминного премикса облегчает процесс использования витаминов: сокращается риск ошибок и потребность в складских площадях, обеспечивается гарантия постоянного качества готового продукта, упрощается и удешевляется проведение контроля качества.

Оптовые поставки сухофруктов и меда

В Российскую Федерацию до сегодняшнего дня поставки сухофруктов осуществлялись зарубежными партнерами, представленными:

  • ЮАР;
  • Индией;
  • Турцией;
  • Ираном;
  • Таиландом;
  • государствами СНГ.

Поставщики сотрудничают с транспортными компаниями России, дистрибьюторскими складами.

Закупки сухофруктов очень выгодны для РФ, где в Алтайском, Челябинском, Пензенском, Саратовском, Краснодарском регионах имеются собственные пасечные хозяйства и выпускаются экологически чистые медовые продукты.

Поэтому демонстрация качества и продуктивной технологии отечественных производств на продовольственных международных выставках ведет к привлечению выгодного иностранного партнерства, закупкам качественной продукции по предложенным демократичным ценам со скидками.

Потребительская нужда в экологически чистых и полезных продуктах питания способствует усовершенствованию работы продовольственной сферы, нацеленной на увеличение ассортимента натуральных, богатых витаминами и минералами продуктов на рынке.

Паста Амосова

Уникальная авторская разработка – паста Амосова – благотворно влияет на работу сердца и всей кровеносной системы в целом. Она хорошо укрепляет иммунитет, поэтому рекомендуется для обязательного употребления в холодное время года.

Витаминная смесь из сухофруктов и меда помогает нормализовать кровообращение, оказывает противовоспалительное действие.

Регулярное употребление пасты позволяет справиться с дефицитом витамина С, что способствует лучшему усвоению железа. Продукт положительно влияет на стенки сосудов, укрепляет их и предотвращает развитие атеросклероза.

Известный доктор Николай Амосов рекомендовал этот уникальный рецепт своим пациентам. Её применение благотворно влияет на сердечную мышцу и позволяет повысить иммунитет.

Для приготовления пасты понадобятся:

  • по 200 г кураги, изюма, инжира, чернослива, грецких орехов;
  • 200 г натурального меда;
  • 1 крупный лимон.

Подготовить сухофрукты и лимон – их нужно промыть под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Цитрусовый порезать на небольшие дольки, вынуть косточки – они не должны попасть в готовую смесь. Внимательно перебрать грецкие орехи – удалить твердые перегородки, если встречаются.

  1. Пропустить все сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Можно перемолоть их в блендере.
  2. Следом измельчить орехи в мясорубке, можно порезать их мелко ножом.
  3. Пропустить лимон.
  4. Все ингредиенты соединить в одной посуде, залить медом, тщательно перемешать.

Хранится готовая продукция в стеклянной таре с закрытой крышкой в холодильнике. Употреблять можно как натощак, так и после приема пищи 3 раза в день по 1 столовой ложке. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше съедать витаминную массу после еды.

На заметку! Детям до 3 лет не рекомендуется употреблять такую кашицу из-за большого количества аллергенов в составе. Ребенку постарше можно давать такую смесь по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Применять витаминную смесь из сухофруктов, лимона и меда нужно в холодное время года – она помогает бороться с авитаминозом, повышает иммунитет. Также она помогает восстановиться после операций и тяжелых болезней.

Чудо смесь для иммунитета. Витаминная смесь из орехов и сухофруктов с медом для поднятия иммунитета

Доброго время суток, уважаемые гости данного сайта!  И раз вы оказались здесь, значит, вас всерьез волнует тема защиты иммунитета. Да, именно в это время года она актуальна как никогда.

С приходом весны, в межсезонье «выползают» наружу различные болячки, обостряются застарелые заболевания и организму требуется помощь.

А происходит это на фоне ослабленного иммунитета, связанного с авитаминозом, нехваткой закалки, не продолжительного нахождения на свежем воздухе и отсутствия необходимого для организма количества свежей зелени.

И вот тут – то и может прийти в качестве помощника замечательная смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета.  Как работает укрепляющая смесь, давайте разберем все составляющие моменты ее полезности.

лекарство в виде смеси из сухофруктов в соединении с медом, является настоящей витаминной «бомбой», которая поможет справиться с натиском вирусов и микробов. Кроме этого, данное лекарство сможет поднять уровень гемоглобина, привести в норму давление, очистить сосуды и самым надежным образом позаботиться о сердце.

Секретный код пользы «волшебной» смеси в её микроэлементном и витаминном составе, который прекрасно сохраняется в продуктах даже будучи засушенными. Такое преимущество дает нам возможность долго хранить смесь, использовать её в любое время года и тем самым обеспечивать его энергетическим запасом витаминов и других полезных веществ.

Витаминная смесь сможет послужить не только как укрепляющее иммунитет средство

Поскольку фрукты обладают известной долей сахара, для людей с активным образом жизни и уделяющим внимание весу и фигуре, она вполне может заменить сладости. Немалое удовольствие приносит она тем, кто её использует

Это полезное лакомство содержит большое количество клетчатки, а значит и кишечник будет в порядке.

Сегодня нет проблемы в подборе разнообразного состава сухой смеси. Прилавки рынков и магазинов пестрят сухофруктами на любой вкус. Но мы поговорим о самом традиционном составе, максимально работающем для поднятия иммунных свойств организма.

  • Курага, сухой абрикос, это обязательная составляющая любого витаминного набора. В ней много железа, фосфора, калия, глюкозы и витаминных групп. Кроме полезности для иммунитета, она способна положительным образом влиять на состояние сосудов, в том числе и головного мозга, а это значит улучшается память и активизируется мозговая деятельность. Курага способствует очищению кишечника, предотвращает анемию, укрепляет кожу, волосы и ногти. Витамины В и С пополняют нас энергией и работоспособностью.
  • Инжир, настоящий источник кальция, калия, который не даёт развиться расстройствам нервной системы. Холестериновый уровень снизится, если регулярно употреблять инжир. Он чудесным образом избавит от кашля и стоит как верный страж на защите иммунной системы.
  • Изюм или виноград в засушенном виде. Это средство не переоценимо, так как богато протеинами и жирами, в случае если заканчивается внутренний потенциал энергии и у человека возникает потеря сил от физических нагрузок. Кости, сосуды будут крепче, а нервная система спокойна.
  • Чернослив, прекрасное слабительное и защита от микробной среды, различного рода кишечных палочек и сальмонеллы. Он способен понизить артериальное давление и своим минеральным составом укрепить иммунитет.
  • Финики, пополняют иссякающий энергетический источник сил, повышают умственные функции, а его триптофан (аминокислота), служит стимулятором выработки гормона настроения — серотонина.

Компоненты витаминной добавки

Сегодня на прилавках магазинов и торговых центров можно найти много сушеных плодов. В составе этого продукта находятся самые разнообразные витаминные и минеральные комплексы. В которых так сильно нуждается наш иммунитет. Сухофрукты подразделяются на несколько разновидностей, обусловленных способом засушки:

  • Плоды с не удаленной косточкой;
  • Вторая часть плода;
  • Целые плоды с удаленной косточкой;
  • Мелкие части фруктов.

Процедура сушки также проводится по самым разнообразным методикам: на лучах солнца, в затененном помещении, или с задействованием каких-либо устройств. Сейчас есть много способов, позволяющих получать сухофрукты без каких-либо потерь в плане их пользы.

Любители вкусной и качественной пищи часто используют смесь сухофруктов, меда и орехов, добавляя получившийся продукт в десерты или выпечку. Сушеные плоды приукрашивают вкус готовых завтраков, всевозможных каш. Покупка подобного товара не отнимет сил и времени. В магазинах можно найти по-настоящему огромное количество сушеных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector