Зразы с яйцом

Как сделать в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются пышными, румяными и очень вкусными. К тому же, электрическая печь позволяет готовить мясные блюда значительно быстрее и проще.

Используемые компоненты:

  • фарш из говядины – 0,6 кг;
  • луковица;
  • два кусочка батона;
  • сливки – 80 мл;
  • два варёных яйца;
  • сыр – 230 грамм;
  • соль, смесь перцев – по 5 грамм.

Готовим:

  1. Хлебные ломтики вымочить в тарелке со сливками.
  2. Мясной фарш посолить, насыпать перец, добавить размягчённый хлеб и тщательно перемешать.
  3. Яйца нашинковать маленькими кусочками, сыр измельчить на тёрке. Затем соединить продукты и посолить.
  4. Из фарша сделать круглые и плоские заготовки. В центр каждой положить начинку, после чего придать им форму котлет.
  5. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить в неё зразы и выбрать функцию «Жарка». Затем обжарить с обеих сторон 7-8 минут.
  6. Когда изделия покроются хрустящей, коричневой корочкой, переключить прибор на режим «Тушение» и оставить их томиться в течение 60 минут.

Горячие зразы переложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью и предложить к ним гарнир из картофельного пюре.

Watch this video on YouTube

Варианты приготовления

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут. Блюдо хорошо еще и тем, что излишки можно заморозить впрок. Так что если переживаете — можно ли замораживать зразы с яйцом — не переживайте. Технологическая карта предусматривает эту возможность. Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта.

Список необходимых ингредиентов:

Для зраз:

мясной фарш — 600 г белый хлеб или батон — 200 г
молоко — 150 мл соль — 3/4 ч. л.
молотый перец — 1/3 ч. л. сушеный чеснок — щепотка (по желанию)
панировка (мука или толченые сухари) — 1/2 ст. растительное масло (дезодорированное) — 50 мл

Для начинки:

яйца куриные (отборной категории) — 5-6 шт. зеленый лук — пучок (по желанию)
соль — 1/3 ч. л. перец черный молотый — щепотка
майонез или сметана — 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

-1-

Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

-2-

Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

-3-

Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.

-4-

Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

-5-

К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

-6-

Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

-7-

Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше — столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

-8-

Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

-9-

Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

-10-

Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

-11-

После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура — 180-200 градусов.

-12-

Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Приятного!

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Зразы в овсяных хлопьях под пряным соусом

Можно для придания блюду экзотического вкуса и вида, запанировать зразы в овсяных хлопьях, это придаст им сходство с ежиками.

Состав ингредиентов

Для этого очень необычного простого блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 800 г смешанного мясного фарша;
  • 2-3 сырых картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 сырое куриное яйцо в фарш;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 1-2 свежих томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 180-200 мл гранатового сока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 см корня свежего имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 25 г очищенных измельченных грецких орехов;
  • 1 пучок свежего укропа, петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пикантного сытного блюда необходимо предварительно сварить куриные яйца.

  1. Также нужно приготовить в мясорубке или мощном блендере мясной фарш с сырым картофелем, тертым имбирем, репчатым луком и чесноком, вбить сырое яйцо и сметану, тщательно вымесить массу до придания клейкой консистенции.
  2. Теперь необходимо натереть сыр и вареные яйца в крупную терку, добавить измельченные свежие томаты и специи, при необходимости заправить сметаной, все перемешать.
  3. Затем можно сформировать зразы с начинкой, обвалять их в овсяных хлопьях и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. После этого нужно залить блюдо смешанным с крахмалом и специями гранатовым соком, поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясные зразы в гранатовом соусе можно с тушеными овощами или вареным рисом. Готовое блюдо щедро посыпать зеленью с измельченным чесноком.

Для сочности и нежности в фарш добавляют мякоть белого хлеба, замоченного в сливках или молоке. Эту же функцию выполнит крошка из панировочных сухарей, манная крупа или овсяные хлопья. Также пышность и мягкость готовому изделию из мяса можно придать при помощи измельченного сырого картофеля.

Для более удобного формирования лепешек из фарша можно смочить руки холодной водой. Также очень комфортно использовать в работе пищевую пленку, на которой можно поместить расплющенный фарш, выложить в центр начинку, а затем, приподняв края пленки, накрыть сверху свободными краями и сформировать котлетку.

Для дополнительной красоты и аппетитной корочки готового блюда, зразы можно запанировать в сухарях, муке или манке, смазать томатным соусом или посыпать сыром. Очень вкусно подавать блюдо с ароматным соусом или сытной подливкой, а для украшения посыпать измельченной свежей зеленью.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить разнообразным способам по любому рецепту, как нарядное праздничное блюдо с изысканным соусом, так и сделать повседневный диетический вариант в духовке или на пару.

Зразы мясные с фаршем: рецепт

Зразы – это традиционное блюдо сразу нескольких кухонь мира. В Украине, России, Польше и Литве зразы считаются национальным яством. Если говорить о классическом рецепте, то зразы готовят из отбивной говяжьей вырезки, добавляя начинку.

Зразы запекают в жарочном шкафу, готовят на пару, обжаривают на сковороде. Вы можете упростить себе задачу и приготовить вкуснейшее мясное блюдо из фарша. А сырная начинка придаст ему оригинальный вкус и нежный аромат.

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 400 г;
  • лук;
  • 3-4 куска белого хлебушка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,1 л коровьего молока;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • 70 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 ст. л. сухарей панировочных;
  • купаж пряностей, специй и соль.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики, можно черствые, выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем для набухания на некоторое время.
  2. Сразу приготовим фарш.
  3. Полуфабрикатный продукт размораживаем. Если вы готовите его самостоятельно, то куриное филе перекручиваем в мясорубке.
  4. Выкладываем фарш в глубокую чашу.
  5. Мягкое сливочное масло выкладываем в пиалу.
  6. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке и добавляем к маслу.
  7. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем его в пиалу с маслом и сыром. Можно использовать замороженную зелень.
  9. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  10. Начинка для приготовления мясных зраз готова.
  11. Смачиваем руки в воде и лепим из приготовленной сливочно-сырной массы небольшие шарики.
  12. Пока выкладываем их на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру.
  13. В фарш добавляем куриное яйцо.
  14. По вкусу солим, приправляем черным душистым перцем и другими пряностями.
  15. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  16. Добавляем нашинкованный лук в фарш.
  17. Размягченный хлеб отжимаем руками и добавляем в фарш.
  18. Перемешиваем фарш до однородности.
  19. Ложкой выкладываем фарш на ладонь.
  20. Делаем плотную лепешку.
  21. В центр выкладываем приготовленную ранее сливочно-сырную начинку.
  22. Лепим котлету, хорошенько защепляем края, чтобы начинка осталась внутри.
  23. В чашу высыпаем сухари для панировки и обваливаем в них зразы.
  24. В сковороде нагреваем масло подсолнечника.
  25. Выкладываем в раскаленное масло зразы.
  26. Обжариваем с обеих сторон до образования пикантной хрустящей и золотистой корочки.
  27. Вкуснейшие зразы подаем к столу с овощным гарниром и зеленью.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Нежными и практически диетическими получаются зразы с творожной начинкой. Если хочется снизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных продуктов. Творожная основа прекрасно сочетается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обычных котлет более пикантным и необычным.

Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он легко усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для приготовления начинки зраз не обязательно использовать свежий творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 450 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Панировочные сухари – 8 столовых ложек; · Молоко – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Творог – 200 грамм; · Сметана или несладкий йогурт – 1 столовая ложка; · Мука – 1 столовая ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Растительное масло – 1 столовая ложка.


Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
  2. 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять любой хлебный мякиш, причем не обязательно свежий;
  3. Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
  4. Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
  5. Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем. Творожная масса не должна быть слишком влажной;
  6. Мокрыми руками из творога формируем небольшие шарики, которые будем использовать в качестве начинки;
  7. Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых должно совпадать с количеством творожных шариков;
  8. Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
  9. Обмакиваем каждую зразу сначала в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировку;
  10. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать тушеную морковь или капусту. Нередко кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, как правило, хороши для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то подойдут мясные зразы с начинкой из ветчины и сыра. Такая котлетка в разрезе выглядит очень аппетитно, а самое главное – получается вкусной.

Необычными получаются зразы с зеленым горошком и фасолью, которую можно заменить консервированным нутом. В отличие от предыдущих рецептов начинка не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо выглядит красочно. Кроме того, его можно подавать без гарнира.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей

Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

  • куриный фарш — 370 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 300 гр
  • цветная капуста — 200 гр
  • арахис — горсть
  • подсолнечное масло — для жарки
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис.

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector