Что взять на пикник, чтобы отдых удался

Содержание:

Как правильно упаковать еду на пикник?

Упаковывать еду на пикник нужно, соблюдая следующие требования:

  1. Каждое блюдо нужно положить в отдельную посуду. Можно использовать пластиковые коробки.
  2. Лучше бутерброды не делать дома, а приготовить все необходимое по-отдельности, а придя на место отдыха, быстро все намазать на хлеб или другие хлебные изделия.
  3. Порезанные еще дома кусочками хлебные изделия, можно везти с собой в пластиковом пакете.
  4. Закуски с резким запахом, такие как рыба, нужно упаковать в герметичную посуду.
  5. Для накладывания блюд на пикнике каждому члену отдельно лучше всего взять одноразовую посуду.
  6. Не забудьте взять с собой на природу что-нибудь для вытирания рук: салфетки, многоразовые или одноразовые полотенца.


Упаковать продукты на пикник нужно по-отдельности

Как оформить место для пикника


Photo_life/Depositphotos.com Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

30 товаров с AliExpress для весёлых вечеринок →

Меню на пятницу

Ужин:

  • Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его.  Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени. В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
  • А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой. Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой.
  • Собираем  фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
  • И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
  • А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем  (готовим дома заранее) и любоваться звездами.

Что делать на пикнике

Позаботьтесь о безопасности

  1. Выберите место для огня. Подальше от веток, мусора и других легковоспламеняющихся предметов.
  2. Пользуйтесь антисептиками. Чтобы обеззаразить руки перед едой.
  3. Следите за детьми. Не давайте им подходить к огню и уходить далеко.

Жарьте мясо правильно

Открытый огонь не подойдёт: дождитесь, когда угли начнут тлеть. Чтобы добавить жара, можете помахать над углями чем‑то плоским. Можете подкинуть на тлеющие угли розмарин или шалфей, чтобы добавить мясу аромата.

Сталик Ханкишиев

Готовьте ровно столько, сколько съедите, не оставляя «на потом». И не пользуйтесь опасными жидкостями для розжига. Научитесь разводить огонь при помощи щепок, хвороста, соломки или бумажки. Не ленитесь! Перестаньте путать запах от жидкостей с ароматом настоящего шашлыка.

Нанизывать мясо нужно так, чтобы кусочки прикасались друг к другу, но между ними виднелся шампур. Если используете решётку, выложите куски близко, но не вплотную.

Первые три минуты переворачивайте мясо часто, чтобы сохранить сок. Затем каждые две минуты.

Чтобы проверить готовность, надрежьте толстый кусок и слегка надавите. Если сок прозрачный — мясо готово, если красноватый — жарьте ещё.

Подчеркнуть настоящий вкус мяса поможет соус. Например, «Пряные травы с кинзой» кетчуп от «Махеевъ»: в его состав входят спелые томаты и ароматные специи, которые не перебивают, а дополняют вкус мяса. Кстати, можно отсканировать QR‑код на упаковке и посмотреть видеорецепт, чтобы сразу приготовить это блюдо.

Приготовьте другие блюда

  1. Печёный картофель. Сделайте проколы вилкой, замотайте в фольгу и положите на угли.
  2. Гамбургеры. Обжарьте котлеты на решётке, положите на разрезанную булочку, добавьте овощи и сыр.
  3. Печёные овощи и грибы. Замаринуйте кабачки, баклажаны, шампиньоны и обжарьте на решётке.

Сталик Ханкишиев

Приготовьте шашлык из ананаса — он удивит даже поваров. Кусочки фрукта нанижите на шампуры, смажьте кокосовыми сливками и смесью сахара и специй: чёрный перец, корица, бадьян, кардамон, гвоздика — словом, те, что используются для глинтвейна.

Не забудьте вещи первой необходимости

Пикник с детьми, как правило, проходит беспокойно. На природе у детей просыпается небывалая активность. Как следствие — синяки, царапины и ссадины. Положите с собой аптечку, в которой должно быть пластыри, бинт, йод, зеленка, заживляющая мазь вроде «Спасателя» и антигистаминные средства (на случай укусов насекомых).

Не забудьте также и о том, что на пикнике вам скорее всего предстоит встретиться с комарами. Спастись от назойливых кровососов можно не только с помощью репеллентов. Специальные ароматические свечи и палочки создадут уютную обстановку (в которой особенно удачно пройдет пикник для двоих), и вам не придется пачкать руки защитными средствами.

Ольга Мялова

летний отдых отдых отдых звёзд

Закуски на пикник к шашлыку

К мясу лучше всего делать овощные закуски, так вы насытитесь шашлыком и не переедите, потому что овощи — это низкокалорийные и полезные продукты, которые не причиняют фактически никакого вреда нашему здоровью

Мы предлагаем вам совместить овощи с хлебом, чтобы закуска получилась более сытной, ведь на природе это важно

Гренка с овощами

  1. Возьмите 3 баклажана, нарежьте их круглыми дольками и посолите. Засоленными они должны побыть буквально 10 мин, чтобы с них вышла вся горечь.
  2. После этого, каждую дольку баклажана необходимо натереть со всех сторон молотым перцем.
  3. Дальше возьмите 3 помидора и нарежьте их полосочками, кубиками или дольками.
  4. Натрите немного сулугуни, этой сырной заготовкой посыпьте баклажаны и запеките их на гриле.
  5. Одновременно с баклажанами поджарьте на гриле и гренки. Их нужно будет смазать каким-то соусом, который вы любите. Лучше всего просто использовать оливковое масло.
  6. Выложите на хлеб кусочек баклажана, сверху ломтик сыра, а потом помидоры и зелень.
  7. Украсьте получившуюся закуску базиликом.

Печеный перец

  1. Возьмите 1 кг болгарского перца, помойте и почистите.
  2. Выложите перец на решетку и в течение 20 мин обжаривайте.
  3. Готовый перец снимите с огня, снимите с него шкурку, а затем окуните в маринаде из меда, молотого перца, соли и нарубленной зелени. Количество всех вышеупомянутых ингредиентов берите на свой вкус.
  4. Желательно, чтобы в момент подачи перец был еще горячим, тогда сверху можно его присыпать любым натертым сыром и использовать в качестве закуски к шашлыку.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

  1. Возьмите баклажаны, нарежьте их кольцами, посолите для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, после чего смажьте каждую дольку баклажана оливковым маслом,запеките баклажаны.
  2. Натрите на мелкой терке чеснок, а затем получившуюся кашицу смешайте с натертым мягким сыром.
  3. У вас получится паста, которую необходимо нанести на каждый баклажан.
  4. Сверху этой пасты выкладывается по дольке помидора, свежего огурчика и половинки оливки.
  5. Украсьте свою закуску зеленью.

Морс и квас

Конечно же, не забудьте про освежающие напитки. По версии Роскачества, самый вкусный клюквенный морс – таких торговых марок, как: Иванов морс, Лента, Чудо-ягода

,Седьмой океан,Fine Life, Global Village. Все они получили сертификат соответствия опережающему стандарту. Качественный, безопасный и вкусный продукт выпускают также торговые марки:Золотая Русь, Каждый день, Valio, Фруктовый сад, Просто Азбука, , Царь Берендей ,Прямо с фермы, Фрэш, ФрутоНяня, ПростоЛюбителям кваса

стоит обратить внимание на марки«Опохмелофф», «Вятский», «Семейный секрет» («Очаково»), «Волжанка», «Очаковский», «Русский квас», «О’КЕЙ», «Никола» и «Яхонт»

Стейки из лосося

Рыбные стейки – то, что приготовить на пикник можно детям и взрослым. Лосось станет отличным выбором, если вы находитесь в процессе похудения. Приготовить ароматные стейки не составит труда, следуя рекомендациям.

Состав:

  • 2 стейка лосося по 200 гр.;
  • 1 целый болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • Перец (если детям, упустите);
  • По вкусу соль;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. красного лука;
  • 1 цукини.


Стейки из лосося

Как готовить:

  1. Овощи — то, что приготовить на пикник к рыбе однозначно стоит.
  2. Помойте, почистите, порежьте кусочками, толщиной 1 см.
  3. Сложите кусочки в миску, полейте маслом, добавьте соли, положите веточки тимьяна. Если используете перец, самое время его добавить.
  4. Лимон порежьте кольцами средней толщины.
  5. Приготовьте конверт из фольги. Смажьте его маслом.
  6. Выложите на конверт овощи, слайсы лимона.
  7. Стейк из лосося посолите, поперчите, положите на подушку из овощей.
  8. Заверните конверт, чтобы не было щелей.
  9. Запекайте на сетке и открытом гриле 25 минут: 10 – с одной стороны и 15 с другой.
  10. Перед подачей разверните конверт, посыпьте рыбу кунжутом.

Рулетики из лаваша

Это самый простой вариант, если вам нужно быстро приготовить закуску из подручных продуктов. Потребуется сам лаваш, а также все, что найдется в холодильнике. Вареное мясо, копчености и колбасы, любой сыр, овощи и зелень, корейская морковь и грибы, все это может стать отличным вариантом для начинки лаваша. Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита.

Для приготовления рулетов можно использовать следующие варианты:

  • Помидор, огурец, вареная или жареная курица и майонез.
  • Говядина, сладкий перец, корейская морковь.
  • Свинина, брусочками нарезанный огурец, припущенный лук, сладкий перец крупными полосками. Заправить можно майонезом, кетчупом или маслом.

Можно заворачивать лаваш с рыбой, птицей, делать его полностью вегетарианским. После заворачивания рулет можно слегка подрумянить при помощи аэрогриля. Такая закуска для пикника летом на природе является идеальным вариантом.

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния

Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

О преимуществах дня рождения в летнее время

Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.

Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;

  • никакой длительной готовки и пищащей жаром плиты. На пикнике мало блюд, требующих жарки. И готовить их, скорее всего, придется на костре или мангале;
  • на пикнике можно забыть о нехватке мебели, недостаточно длинном или широком столе, маленьких или слишком высоких стульях. Одним словом, об этих нюансах можно позабыть и помнить только о скатерти и пледах;
  • мытье посуды сводиться к минимуму. На пикниках сподручнее использовать пластиковую одноразовую посуду. Во-первых, такая посуда легче, а, следовательно, её можно взять много. Во-вторых, её невозможно разбить. Можно не беспокоиться, что кто-то случайно поранится об осколки;
  • уборки в разы меньше, в сравнении с празднествами в помещении. Если используется по большей части пластиковая посуда, то по окончании пикника все можно скинуть в мусорный пакет и унести до бака. Оставшиеся упаковки, фантики и прочие мелочи сразу скидываются в пакеты, чтобы потом ничего не собирать.

Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

Предметы для развлечения

1. Спортивный досуг. Поесть на природе шашлыков – святое дело, но необходимо чем-то заняться и занять детей. Что вы любите делать? Петь песни или играть в волейбол? Чаще – и то, и другое.

Собираем спортивный инвентарь:

  • мяч – волейбольный, футбольный, детские мячики;
  • бадминтон;
  • летающая тарелка;
  • шахматы, карты, нарды, шашки.
  • снаряжение для плавания, если такое планируется – резиновые круги и нарукавники.

2. Музыкальное сопровождение. Если говорить о развлечениях, то можно упомянуть гитару. Многие компании очень любят бардовские песни под гитару у костра – отголосок 60-х, 70-х и 80-х годов 20-го столетия, когда подобные мероприятия были очень популярны у студентов. Сейчас гитара хоть и сбавила темпы, но все равно остается любимицей во многих походах.

3. Фото на память. А куда без этого? Что же вы выложите в соцсети и что вставите в семейный фотоальбом? Поэтому фотоаппарат, видеокамера – неизменные спутники любого пикника.

4. Детские забавы. Детишки – отдельная категория. Если вы берете их с собой на пикник, то подумайте, чем они у вас будут заниматься. Поэтому соберите им рюкзачок – ведерки, лопатки, наборы для песка, пластмассовые машинки, пупсы, надувной бассейн. Будет здорово, если папа, старший брат или дядька запустит с ними бумажного змея – немного устаревшая игрушка, но от этого не менее интересная и забавная. Да и всякие самолеты, вертолеты, дельтапланы на дистанционном управлении очень уместны на свежем воздухе – много пространства и нет опасений, что они зацепятся за люстру. Только от деревьев подальше отойдите и балуйтесь. Будет весело.

Блюда из лука

Бесспорно, что самым популярным овощем, который чаще всего подают к шашлыку, – является лук. Многие пытаются его обжарить, достав из маринада вместе с шашлыками, но терпят полное кулинарное фиаско. Время обжарки этих двух продуктов совершенно разное и в результате долгожданный лучок явно подгорает. Однако есть два хороших способа порадовать любителей лучка к шашлыкам.

Лук маринуется отдельно и подается без всякой обжарки

Маринованный лук

Будет нужно:

  • Лук любого сорта – примерно полкило. Это будет около пяти луковиц средней величины.
  • Бальзамический уксус – парочка ложек столовых. Его концентрация должна быть 6%.
  • Сахар – полторы ложки столовые.
  • Соль обычная – половинка чайной ложечки.

Маринование:

  1. Лук необходимо очистить, нашинковать на привычные для себя фрагменты, сложить в глубокую емкость и немного помять нарезанные колечки.
  2. Далее добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  3. Остается – влить уксус и еще раз перемешать заправленный лучок.
  4. Выдерживают лук в такой маринадной заправке – около получаса. За это время лук необходимо несколько раз перемешать, так как он будет давать сок.
  5. Такой замаринованный лук не только является великолепным дополнением к шашлыкам, но и вполне может стать оригинальным компонентом любого салата или закуски.

Запеченный лук

Тем, кто предпочитает лук обжаренный или запеченный, бесспорно, понравится немного иной способ его обработки:

  1. Необходимо приобрести небольшие луковицы абсолютно любого сорта лука. Его количество определяется аппетитом любителей обжаренного лука.
  2. Луковички обмываются, очищаются и разрезаются пополам. Корешки только подрезаются, но не срезаются полностью. Это относится к верхушке луковок. Такой прием позволит сохранить целостность будущего блюда.
  3. Затем – разрезанные луковицы опускаются в маринад к шашлыку и маринуются вместе с ним. Можно приготовить для этого совершенно отдельный маринад.
  4. Далее – уже непосредственно перед обжаркой шашлыков луковички извлекаются из маринада, нанизываются на шампуры и обжариваются отдельно.
  5. Если кусочки шашлыка небольшие, то можно смело чередовать лук и мясо на одном шампуре, но постоянно контролируя процесс обжарки.

Вместе с шашлыком можно запечь на мангале и луковицы

Чем заняться на пикнике

Как развлечь взрослых

Если в компании есть гитара и человек, умеющий играть «Батарейку» и парочку дворовых песен, вопрос решён. Хотя лучше подойти к нему более оригинально и подготовить интересные игры.

Вот несколько классных идей:

  • Во что поиграть на свежем воздухе: 12 идей для любой компании →
  • Игры на природе: чем заняться, пока жарится шашлык →
  • 5 идей для активного отдыха на природе →
  • 15 крутых настолок с AliExpress для любой компании →

Как развлечь детей

Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник — прекрасный повод передать знания.

  • 10 дворовых игр, о которых не знают наши дети →
  • 10 игр, которым стоит научить современных детей →

А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.

После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.

К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и берегите природу!

Ароматный картофель – гарнир, который можно приготовить на пикнике

Какой же шашлык без ароматной, вкусной картошечки? Есть 2 способа приготовить картофель на костре. 1-й способ – проваренный картофель, когда очищенные овощи среднего размера размещают на шампурах, затем обдают его заранее приготовленной жидкостью из растительного масла с добавлением сливочного, посыпают паприкой и солью. Обжарив на костре, вы получите отличный гарнир для вашего отдыха. 2-й способ: сырой картофель, порежьте кружочками, добавьте туда майонез, капельку горчицы, соль, перец, приправку хмели-сунели, и нанизывайте на шампур, чередуя с салом, чтоб картофель не был сухим. Обжаривайте со всех сторон до полной готовности картофеля.3-й способ: запекание в костре.

 

Рецепты на день рождения

Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол – можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения: Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты. Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи. Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения – с фото и необходимыми комментариями. Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет. Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

Завтрак/ужин

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes — американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).

Первые блюда

  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка — походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим — полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

Вторые блюда

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис — еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.

  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).

Рыба копченая.

Перец фаршированный — томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.

В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.

16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск

  
  походы  Другие статьи автора

  • Большое Алханайское гороо
  • Быт в походах с детьми. Личный опыт
  • Как обуть ребенка в поход

(05/08/2020)

Благодарю! Нашла у Вас много интересных идей для нового похода!

(02/07/2020)

Целую курицу в фольге можно приготовить.

(25/06/2020)

Огромное спасибо! Очень всё хорошо и доступно написали. На днях едем в Башкирию дикарями на неделю. Голову ломала, что взять, теперь осталось только подсчитать сколько чего, а меню уже готово)

(16/06/2020)

Большое спасибо за статью. Очень понравилась: все четко и структурировано. Нашла много полезной информации.

(05/06/2020)

Спасибо!!!

(05/03/2020)

Часто ездим на природу в длительные походы. Готовим всё как и дома-пирожки с картошкой, хачапури, манник на сковороде, блины, оладьи…Супы разные,берем с собой борщ в банках, варим плов, каши, макароны…Очень вкусно делаем яичницу с помидорами и чесноком, зеленью…Ну и конечно-уха и рыба в любом виде!!

(12/08/2019)

Мы ещё готовим плов с курицей.(в казане)

Борщ и блины.

(07/08/2019)

Статья интересная и полезная)

П.С. кто будет драники в походе делать, снимите видео))

(21/06/2019)

Спасибо,ваша статья очень помогла приготовиться к походу

(20/06/2019)

Благодарю Вас, очень полезная статья! Столько рецептов узнала)

1 |    

Что приготовить на пикник, кроме шашлыка? Рыба – прекрасная альтернатива традиционному мясу

Не обязательно брать с собой на пикник мясо. Его вы можете заменить вкусной и нежной рыбкой, запеченной на углях. Рыба очень быстра в приготовлении. На это у вас уйдет 10-15 минут. Для рыбы на гриле вам необходима решетка. Наиболее вкусная форель, сардина, семга, можно также использовать скумбрию и другие жирные виды рыбы. Для ее замачивания так же отличным вариантом будет маринад из соевого соуса и сливочного масла, с добавлением специй. Прожарьте рыбу на раскаленных углях. При подаче сделайте небольшие надрезы с одной стороны и вставьте в них по дольке лимона. Это не только придаст более красивый вид, но и порадует вас вкусом и бесподобным запахом.

Ароматные закуски на природе

Сезон пикников традиционно приходится на теплый период года. В это время овощи присутствуют в изобилии, поэтому в качестве закусок обязательно продумайте овощной ассортимент. Самый простой вариант – вымытые, очищенные огурцы, помидоры, перцы. Но гораздо интереснее раскрываются вкусы закусок из овощей гриль. Сейчас мы расскажем, что приготовить на пикник на гриле лучше и как это сделать.

Для овощей гриль потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 2 помидоры;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • Подсолнечное (оливковое масло);
  • Соль, зелень базилика и петрушки;
  • 1 острый перец;
  • 1 ч. л. специи хмели-сунели;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 100 мл. соевого соуса.


Ароматные закуски на природе

Как готовить:

  1. Овощи – то, что приготовить на пикник можно перед самым выходом. За время, потраченное на дорогу и разведение костра, они успеют как следует промариноваться. Помойте овощи, очистите от шелухи лук, извлеките семена из перцев.
  2. Нарежьте равномерными кусочками все овощи. Толщина должна быть около 1 см.
  3. Кружочки баклажана засыпьте солью на 15 минут.
  4. Картофель в шкурке доведите до кипения, проварите 10-15 минут.
  5. Остудите, порежьте, как остальные овощи.
  6. Сложите овощи в миску, посыпьте травами, полейте соусом и перемешайте.
  7. Жарьте на сетке, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нашинкуйте мелко зелень, посыпьте готовые овощи, подавайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector