Быстрый мандариновый джем

Вкусное варенье из мандариновых корок

В новогодние праздники можно не отказывать себе в удовольствии и вдоволь полакомиться апельсинами и мандаринами. А вот из корок опытные хозяйки готовят потрясающей вкусноты варенье. И лучше всего брать корки двух видов.

Ингредиенты:

  • Корки мандаринов и апельсинов – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1 ст.

Технология приготовления:

  1. Приготовить корки цитрусовых, тщательно промыть их под водой, по возможности срезать белую часть внутри корок, содержащую эфирные масла в большом количестве.
  2. Далее несколько дней потребуется на вымачивание. Делать это просто – залить корки водой, затем просто менять воду. Если получается, то несколько раз в сутки, если нет – хотя бы один раз.
  3. Через 3-4 дня можно приступить непосредственно к процессу варки. Сварить сироп, в него опустить отжатые от воды корки мандаринов и апельсинов.
  4. Варить на малом огне, пока они не станут прозрачно-янтарными.

Если добавить воды, то сиропа будет больше, при малом количестве воды корки цитрусовых будут напоминать цукаты.

https://youtube.com/watch?v=m0toA95fWqE

Как правильно выбрать мандарины

В рецептах джема из мандаринов не указывается, какие именно нужно взять фрукты. Давайте разберемся, какие же все-таки лучше выбрать мандарины для приготовления ароматного лакомства.

Минимум химических добавок в кисловатых абхазских и грузинских фруктах, следовательно, они безопаснее для организма и полезнее. В турецких фруктах нет косточек, они обладают легкой кислинкой, но часто обрабатываются химикатами, такие сорта лучше не выбирать для мандаринового джема с кожурой. Испанские сорта очень сладки, крупные и сочные — идеальный вариант. Мандарины из Марокко — очень выгодные, так как они обладают высоким процентом сладости (в процессе приготовления нужно меньше сахара), без косточек и с тонкой кожурой.

Ароматное сочетание с ванилином

На килограмм мандаринов берется столько же сахара. Также потребуется полкило лимонов и пакетик ванилина. Лимоны промывают, режут тонкими ломтиками. Мандаринки очищают, удаляют кожицу с белыми прожилками. Дольки режут на части, в емкости смешивают все заготовки и засыпают сахаром. Добавляют и ванилин, который можно заменить ванильным сахаром. Массу варят полчаса, потом измельчают блендером, чтобы консистенция получилась более однородной.

Готовый десерт закупоривают в подготовленные стерильные банки горячим. Он может храниться больше года, так как лимоны выступают в качестве натурального консерванта.

Мандариновый джем является сладостью настоящих гурманов. Приготовить его невкусно очень сложно, даже если раньше подобного кулинарного опыта не было. Десерт завораживает невероятно нежной консистенцией и ароматом. Его можно использовать в качестве начинки при приготовлении разных кондитерских изделий, идеален он и для прослойки тортов. Поэтому обязательно стоит сделать такие вкусные и полезные заготовки.

Классический рецепт варенья из мандаринов

Вкусное и очень красивое варенье с легкой горчинкой. Цедра придает лакомству особенный аромат и терпкость. Если горчинка вам не по вкусу, берите только дольки, очищенные от кожуры и косточек. Принцип приготовления классический – «тройная пятиминутка».

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 1,3-2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сок апельсина/вода – 250 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • кардамон – 2-3 шт.;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть и почистить. Разделить на дольки и очистить от белых прожилок (они дают горечь). Если мандарины с косточками – вы можете удалить их, аккуратно поддев зубочисткой.
  2. Кожуру 2-3 фруктов (или по вкусу) очистить от белой части острым ножом и опустить в кипяток. Бланшировать 5-7 минут, чтобы избавиться от горечи. Откинуть на дуршлаг, а затем нарезать цедру тонкой соломкой.
  3. Приготовить в кастрюле сироп из сока и сахара, проварить 5 минут, снимая пену. Погрузить в него дольки. Добавить цедру и пряности, предварительно обдав их кипятком. Довести массу до кипения и варить 5 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания. Повторить еще 2 раза (проварить и остудить).
  4. Во время заключительной варки добавить сок одного лимона и коньяк, проварить 5-10 минут. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Варенье получиться еще вкуснее, если добавить миндаль, лесные или грецкие орехи. Ядра миндаля нужно предварительно замочить в кипятке и очистить от шкурок.

Как приготовить варенье из мандаринов с кожурой

Следующий способ приготовления мандаринового варенья подойдет большим лентяям и лентяйкам, поскольку плоды варятся сразу в кожуре, то есть не нужно чистить, резать. К тому же по рецепту потребуются только солнечные оранжевые мандарины небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимон – ½ шт.

Технология приготовления:

  1. Поскольку в кожице мандаринов содержится много эфирных масел, которые могут сделать варенье горьким, то от них нужно избавиться. Для этого мандарины следует бланшировать – опустить в кипяток на 15-20 минут.
  2. Следующий этап – замачивание южных даров в холодной воде – на сутки, желательно, воду несколько раз поменять.
  3. Откинуть на дуршлаг. Каждый мандарин разрезать пополам (поперек долек).
  4. Сварить сироп из сахара и воды, взять нужно половину нормы.
  5. Теперь уже сиропом залить плоды опять на сутки. Поставить в холодное место, накрыть крышкой, чтобы варенье не вобрало посторонние запахи.
  6. На следующий день растворить оставшийся сахар в 250 мл воды, долить в мандарины.
  7. Проварить 20 минут. Оставить на 6 часов.
  8. Выжать лимонный сок из половинки лимона. Проварить 20 минут.
  9. Охладить. Расфасовать.

В таком варенье получается вкусный сироп и не менее вкусные и очень красивые половинки мандаринов.

7.Мандариновое варенье с коньяком

Продукты:

  • 1. Мандарины — 0,5 кг.
  • 2. Сахар — 0,5 кг.
  • 3. Коньяк — 3 ст. ложки

Как приготовить мандариновое варенье с коньяком:

Возьмите для приготовления варенья маленькие мандарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь.

Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут.

После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Варенье из мандаринов с имбирем

Имбирно-мандариновое варенье — рецепт не сложный, но и не быстрый. В итоге выходит пряная заготовка с колоссальным набором полезных веществ. Такой десерт будет уместным во время борьбы с простудой. При дегустации сразу чувствуется яркий вкус имбиря, затем раскрывается цитрусовое послевкусие, ощущение незабываемое и десерт достойно оценят все любители сладкой консервации.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • мандарины – 600 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить сироп в течение 5 минут.
  2. Выложить в сироп очищенные дольки мандаринов, перемешать.
  3. Добавить очищенный и порезанный пластинами имбирь.
  4. Варить на минимальном огне 40 минут.
  5. Убрать из варенья имбирь, само варенье пробить блендером.
  6. Прокипятить еще 5 минут, разлить в стерилизованную тару, укупорить.

Варенье из мандаринов в хлебопечке

Сварить мандариновое варенье в хлебопечке можно при наличии в приборе функции «Джем», сам процесс изготовления сводится к подготовке продуктов, закладке в чашу и все, остается ждать сигнала завершения работы – прибор сам все варит и перемешивает

Важно не наполнять чашу более половины от всего объема, чтобы в процессе варки лакомство не «убежало»

Ингредиенты:

  • мандариновая мякоть – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры, пленок и косточек мандарины поместить в чашу.
  2. Влить воды, добавить сахар.
  3. В режиме «Джем» варить до сигнала.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованной таре и герметично укупорить.

Мандариновое варенье в мультиварке — рецепт

По принципу приготовления в хлебопечке, готовится варенье из мандаринов в мультиварке: плоды погружают в чашу, добавляют воду и сахар и варят в режиме «Варенье», правда периодически заготовку нужно перемешивать. Если нужного режима в приборе нет можно уверенно применять «Суп», «Тушение», время варки зависит от желаемой густоты сиропа от 1 часа до 2,5.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление

  1. Очистить мандарины, кожуру замочить на 2 часа в кипятке.
  2. Порезать дольки, выложить в чашу, добавить сахар и воду.
  3. Кожуру отжать, пробить в пюре блендером, переложить к основе. Положить корицу.
  4. В режиме «Варенье», с открытой крышкой, готовить 1,5 часа. Периодически перемешивать.
  5. Убрать корицу, варенье разлить по стерильной таре, укупорить.

Рецепты варенья

Оранжевые плоды можно сварить целиком в простом сахарном сиропе, добавить имбирь или корицу для настоящего “рождественского” аромата, соединить с лимоном, апельсином или другими фруктами. Мандариновое варенье дольками с коньяком

В этом рецепте фрукты используются без кожуры, а алкоголь придает им изысканный, богатый аромат, поэтому коньяк берут качественный. В процессе варки спирт полностью выветривается, поэтому варенье разрешено есть всем.

  • 1,5 кг мандаринов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл ароматного коньяка;
  • палочка или порошок корицы (необязательно).
  1. Очистить фрукты, разделить на отдельные дольки. Поместить их в таз для варки и засыпать сахаром, перемешать. Пусть пропитываются так пару часов.
  2. Поставить емкость на плиту, положить палочку корицы. Когда масса закипит, влить коньяк и кипятить 15-20 минут.
  3. Оставить охлаждаться на 4-5 часов. Затем снова нагреть до кипения и варить 7-12 минут. Затем можно фасовать варенье по банкам или снова охладить в течение 4 часов, еще раз прокипятить 5 минут. Чем больше раз джем кипит и остывает, тем гуще он будет в итоге.

Помимо корицы, можно приготовить его с добавлением бадьяна и ванили. Если под рукой есть только молотые специи, подойдут и они, но всыпать порошок нужно в финале варки.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

На 1 кг плодов без кожуры нужно взять 1 большой цитрус, 0,7 кг сахара и столовую ложку с горкой молотого имбиря.

С апельсина нужно снять кожуру, срезать с внутренней ее части светлую мякоть. С долек также снять пленки. Вскипятить воду, добавить щепотку соли и забросить полоски апельсиновой цедры на 3-5 минут. Достать, обдать холодной водой. Необходимо прокипятить и остужать цедру таким образом еще 2 раза.

Это делают, чтобы кожура не горчила впоследствии. Для экономии времени джем готовят вообще без нее.

Дольки мандаринов и порезанные на 2-3 части дольки апельсина засыпать сахаром, оставить на полтора часа. Поставить на огонь, добавить цедру (по желанию), довести до кипения, уменьшить газ. Варить джем нужно при слабом кипении около 30 минут.

Затем всыпать молотую пряность, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово

  • 2 кг мандаринов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 мл воды.
  1. Нужно снять кожуру, разделить каждый цитрус на несколько частей или дольки. Поместить их в чашу блендера вместе с сахаром и измельчить. Оставшиеся крупные косточки убрать.
  2. Залить массу в чашу мультиварки, влить воду и поставить режим “Тушение” на 1,5 часа. Время может быть больше или меньше в зависимости от модели мультиварки, поэтому нужно постоянно следить за густотой продукта.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые, достаточно плотные и упругие плоды с цельной кожурой без вмятин, пятен, налета, сухих и подгнивших участков. Спелые фрукты отличаются ярким цитрусовым ароматом. Если его нет – плоды были обработаны химикатами или сорваны незрелыми (белый налет на шкурке свидетельствует об обработке этиленом, а восковой блеск – о применении фунгицидов). Сладкие и сочные мандарины разных сортов имеют ряд общих признаков: яркий и насыщенный цвет кожуры, средние размеры и характерную тяжесть (легкие плоды вероятнее всего будут сухими и пресными). Кислые плоды чаще всего имеют более крупный размер и приплюснутую форму.

В заготовках мандарины хорошо комбинируются с родственными цитрусами, киви, яблоками, персиками, абрикосами, бананами, клубникой, тыквой, орехами, другими фруктами и ягодами. Из пряностей добавляют листья мяты, корицу, ваниль, гвоздику, бадьян, мускатный орех, имбирь и кардамон. Количество сахара в варенье регулируют в зависимости от сладости фруктов: если плоды сладкие – на 1 кг достаточно 0,5-0,7 кг сахара, если кислые – используют стандартную пропорцию 1:1 или увеличивают норму сахара до 1,2-1,3 кг.

Польза плода

Мандарины любят все: и взрослые и дети. И это очень хорошо, ведь такие плоды существенно помогают нашему здоровью.

Во-первых, как любой цитрусовый фрукт, он содержит много витамина С, который благотворно влияет на иммунитет и нервную систему, к тому же замедляет старение.

Во-вторых, они помогают снизить уровень токсичных веществ в организме (например, у курящих людей).

В-третьих, в нем много витамина К, отвечающего за эластичность сосудов и D, который обезопасит малышей от рахита.

Важно и наличие витаминов А и В, который помогает работе пищеварительной и нервной систем. В кожуре фрукта содержаться полезные эфирные масла, который положительно влияют на кожу, может убивать грибки

В кожуре фрукта содержаться полезные эфирные масла, который положительно влияют на кожу, может убивать грибки.

Свежевыжатый сок из плода обезопасит малыша от дизентерии.

Популярные рецепты

Весьма интересным является вариант приготовления варенья только из кожуры мандаринок. Для него требуется взять такие компоненты:

  • свежая кожура фруктов. Около одного килограмма;
  • сахар. Полтора килограмма;
  • цедра. 50 грамм;
  • лимонная кислота. Четвертая часть столовой ложки;
  • вода. Пол-литра.

Работа согласно этому рецепту состоит из следующих действий:

  1. Снять кожицу из спелых плодов и вымачивать её 24 часа.
  2. Корки следует аккуратно порезать на небольшие полоски.
  3. Порезанные корки нужно отправить в воду и варить в течение пяти минут на среднем огне.
  4. Воду перелить в другую ёмкость и добавить туда немного сахара, чтобы потом сварить густой сироп.
  5. В горячий сироп нужно добавить корки фрукта и варить всё вместе около 40 минут.
  6. По истечении этого времени масса должна немного настояться, оставить примерно на 50 минут.
  7. Затем снова отправить на плиту и варить на маленьком огне еще один час.
  8. Перед тем как снимать массу с огня в неё нужно добавить лимонную кислоту и мелко нарезанную цедру.

Готовая смесь должна полностью остыть, только потом её можно разлить по банкам для хранения. Не следует забывать также о том, что особыми вкусовыми качествами обладает варенье из мандаринов и апельсинов.

Среди домохозяек особой популярностью пользуется еще один вариант, так называемый, рецепт пятиминутка. Чтобы приготовить рецепт варенья из мандаринов дольками на зиму, используя эту технику, не понадобятся особые кулинарные знания. Технология приготовления особо не отличается от всех вышеперечисленных, кроме того, что кипеть смесь должна не больше пяти минут, а для того, чтобы она настоялась понадобиться всего лишь тридцать минут. Но, выбрав эту технику, вы должны проварить массу не меньше чем пять раз. Данный способ приготовления выгоден тем, что дольки оставляют свою изначальную целостность, а сама масса в итоге получится насыщенного золотистого цвета.

Интересные варианты варенья из кислых мандаринов

Если к стандартному варианту варенья из мандаринов с кожурой дольками добавить пряную корицу, то в итоге получиться необычное, но очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить понадобиться:

  • цитрусовые. Один килограмм;
  • сахар. Один килограмм;
  • кожура с плодов. Около 200 граммов;
  • несколько палочек корицы;
  • вода. Пол-литра;
  • фруктовая цедра. 50 грамм.

Этапы приготовления этого блюда заключаются в выполнении таких действий:

  1. Для блюда лучше выбирать крупные фрукты, которые нужно промыть и на день замочить их в холодной воде. За это время нужно три раза поменять воду, чтобы с кожуры вышла вся горечь.
  2. Сначала нужно приступить к варке сиропа, которым потом нужно залить мякоть фруктов.
  3. Для приготовления классического сиропа потребуется сахар и обычная вода. В приготовленный сироп нужно добавить несколько палочек корицы.
  4. Пока у вас будет готовиться сироп, нужно дольки плода нарезать небольшими кусочками.
  5. Саму кожуру от фруктов нужно натереть на крупной терке.
  6. В мякоть нужно добавить цедру и залить всё холодной водой и отправить на огонь.
  7. Как только смесь закипит, ёмкость нужно накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на полчаса.
  8. Примерно за десять минут, до того как снимать кастрюлю с огня, в массу следует аккуратно влить заранее приготовленный сироп и всё тщательно перемешать и снова оставить буквально на несколько минут.

По итогу у вас получится масса средней густоты, вы можете оставить её и в таком виде или же можете дополнительно воспользоваться блендером, чтобы у вас получился однородный джем. Готовое блюдо нужно хранить в холодильнике, в ёмкости, которая будет обязательно плотно накрываться крышкой. Чтобы быстро понять, как сварить варенье из мандаринов можно воспользоваться услугами интернета.

Чтобы избавиться от горечи, что есть в кожуре цитрусовых, фрукты можно предварительно проварить в воде, в которую нужно добавить немного лимонного сока. Но, в любом случае, такое блюдо будет содержать в себе немного горечи. Но, этот показатель не критический, а, наоборот, только делает вкус еще более изысканным и незабываемым. Многие специалисты настоятельно рекомендуют для приготовления такого варенья лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой.

Делитесь своими рецептами приготовления варенья в ! А также смотрите видео о старом грузинском рецепте приготовления варенья из мандаринов.

Процесс приготовления десерта

Мандариновый джем в домашних условиях готовится достаточно просто. Вначале фрукты необходимо тщательно промыть, поскольку мы их будем использовать целиком. Лучше всего потереть шкурку губкой. Далее чистые плоды перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воды. Жидкости должно быть столько, чтобы фрукты были слегка покрыты ею.

Далее берем один большой лимон и выдавливаем из него сок любым способом. После этого добавляем сок к мандаринам. Кастрюлю отправляем на огонь, закрыв сверху крышкой. Жидкость доводим до кипения, затем убавляем пламя и провариваем в течение тридцати минут. Вначале обычно появляется пенка, которую необходимо снять шумовкой.

Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь. Фруктовое пюре доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим джем около двадцати минут. Во время процесса уваривания, массу необходимо постоянно перемешивать, поскольку она может пригореть. Готовый десерт можно еще раз обработать блендером, тогда его консистенция получится еще более гладкой и однородной. После повторного измельчения мандариновый джем стоит снова перекипятить, иначе он может прокиснуть или покрыться плесенью.

Во время приготовления десерта стоит подготовить банки для его хранения. Кипящую массу раскладываем для хранения в емкости и закупориваем крышками. Далее банки переворачиваем и укрываем одеялом. В таком положении заготовка должна остыть. После этого джем отправляют на хранение в подвал или кладовку.

Как приготовить мандариновый джем? Существуют разные рецепты, которые в общем-то достаточно похожи. Предлагаемый нами вариант отличается тем, что в процессе приготовления понадобится соковыжималка. Кстати, по мнению многих хозяек, подобные джемы очень удобно готовить в микроволновой печи, поскольку в ней совершенно ничего не пригорает. Да и сам процесс приготовления протекает намного быстрее.

Готовим варенье из мандариновых корок – рецепт в домашних условиях

Надоело готовить варенье из апельсиновых долек? А может быть, вам придутся по душе упругие корочки, залитые сахарным сиропом? Учитывая, что прежде чем собрать нужное их количество, придется вдоволь наесться цитрусовых, попробовать приготовить такое лакомство однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • 200 г корок от мандаринов;
  • Сахар – 300 г.

Этапы:

Мандарины перед очисткой нужно как следует вымыть и протереть полотенцем. Когда снимете с них цедру, нарежьте ее небольшими квадратиками как на фото.

Если вы все-таки забыли помыть цитрусовые и уже все порезали, ничего страшного. Просто промойте корочки холодной водой пару-тройку раз (пока не посчитаете, что они стали достаточно чистыми).

После этого еще раз залейте их водой и оставьте на 12 часов, периодически меняя жидкость на новую. Так цедра станет более мягкой и совсем перестанет горчить.

Когда всё сделаете, слейте с корочек воду и тщательно еще раз их ополосните. На них останется немного влаги, которая может потом скопиться на дне посуды – в этом нет ничего страшного.

В емкость с цедрой высыпьте сахар.

А потом поставьте ее на огонь. Он должен быть маленьким, чтобы ингредиенты не подгорели. Практически не отходя от плиты, помешивайте будущее варенье – и так 40 минут.

На ваших глазах корочки станут мягкими и приобретут более темный оттенок. Кроме того, вы увидите, как из них выделяется сок.

На этом варенье можно считать готовым. Пока оно горячее, переложите его в заранее простерилизованную банку и закройте ее крышкой. 

Особых условий хранения такое лакомство не требует – можете просто держать его в холодильнике. По своему вкусу могу сказать, что лакомка из мандариновых корочек хорошо сочетается с кофе. Кроме того, вы можете смешивать его и с другими джемами (например, яблочным) и добавлять в выпечку. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты

В статье представлены популярные пошаговые рецепты, с помощью которых можно легко приготовить вкуснейшее мандариновое варенье.

Дольками от Высоцкой

Приготовить варенье по рецепту Юлии Высоцкой под силу даже начинающим кулинарам. Для этого нужно 1 кг цитрусов, 250 мл воды и кило сахара.

Процесс варки состоит из следующих шагов:

  • промывка плодов и надобность сделать в шкурке несколько отверстий с помощью зубочистки;
  • отправка в кастрюлю, заливка водой и варка около 15 минут, при этом сироп нужно заранее сделать, оставив в другой посудине;
  • цитрусовые с сиропной заливкой варить около 10 минут, снять с плиты и дождаться полного остывания массы;
  • совершать повторные подходы, пока сладость не получит янтарный оттенок;
  • разлить в банки нужного объема и укупорить.

Из целых мандаринов с кожурой

Список ингредиентов для душистого угощения из целых плодов включает: кило цитрусовых, 1 кг сахара, лимона, 1 ст. воды и гвоздики.

Чтобы приготовить лакомство, нужно:

  • целиком созревшие мандарины хорошенько вымыть и оставить сушиться на чистом полотенце;
  • наколоть зубочистками, в отверстия поместить по гвоздике;
  • залить водой и варить на протяжении 10 минут;
  • сахарный сироп термически обработать в отдельной кастрюльке;
  • после загустевания всыпать мандарины и варить 10 минут;
  • убрать с огня, дождаться остывания, и повторить 2-3 раза манипуляцию;
  • за 2-3 минуты до завершения стоит влить заранее заготовленный сок свежего лимона.

Из мандариновых корок

Для зимней заготовки из корок требуется взять 1 кг мандаринов, 30 г цедры, свежий лимонный сок, 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.

Для кулинарного эксперимента с вареньем из мандариновых корок придерживайтесь такой инструкции:

  • вымочить корочки (понадобится около 24 часов);
  • разрезать на тоненькие полосочки;
  • бланшировать не более 5 минут, затем слить воду;
  • добавить сахар и варить сироп последующие 10 минут;
  • пока сироп еще не остыл, опустить в него корочки и готовить полчаса;
  • добавить цедру со свежевыжатым лимонным соком.

В мультиварке

Цитрусовое варенье готовится совсем просто не только традиционным способом. Довольно легко его приготовить и в мультиварке, поддерживающей функцию «Суп». Для этого необходимы такие ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов воды, 3 стакана сахара, лимон и ваниль.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  • промывка и очистка;
  • разделение на дольки;
  • кипячение смеси около 5 минут, добавление ванили и сахара;
  • выставить прибор в режим «Суп», варить три часа, после чего разлить по баночкам, прошедшим этап стерилизации.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector