Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание:

Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами

Такой рецепт, как запеченное куриное филе с сыром и помидорами “Гармошка” идеально подходит для праздничного стола. Самое главное в приготовлении такого вкусного блюда — не пересушить мясо, оно должно получиться нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 2-3 томата;
  • 100 г сыра “Моцарелла”;
  • пучок базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось на-настоящему вкусным для начала нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую миску вливаем масло оливы, подсыпаем паприку, соль, орегано, кладем сладкую горчицу и тщательно все взбалтываем.
  2. Теперь берем филе птицы и делаем глубокие надрезы, режем аккуратно, чтобы не разрезать мясо полностью.
  3. Складываем мясо в миску, вливаем маринад и хорошо его втираем в каждое филе, накрываем и оставляем на 30-40 минут.
  4. В это время тонкими пластинами нарезаем моцареллу, также тонко режем кружочками томатами.
  5. Как только филе промаринуется, в каждый разрез кладем по ломтику сыра, кружочку томата и листику базилика.
  6. Начиненное мясо кладем на противень или в форму, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

Нежнейшие тефтельки в соусе

Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

  • грудка – 800г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло, перец и соль.
  1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
  4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Наггетсы куриные с сыром

Такой фаст-фуд как наггетсы можно отведать в любом кафе быстрого питания или купить в магазине в замороженном виде. Но ведь хрустящую закуску можно приготовить и своими руками, ведь этого намного безопаснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на пластинки примерно по 1-1,5 см, кладем в миску, присыпаем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на терке, в отдельной емкости взбалтываем яйца.
  3. Теперь берем плотный пакет, засыпаем в него муку и кладем мясо.
  4. Пакет завязываем и начинаем переминать руками, чтобы все куриные кусочки обвалялись в муке.
  5. Теперь каждый кусочек опускаем в яичную смесь, затем в сырную стружку и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  6. Жарим наггетсы до золотистой хрустящей корочки.

Куриное филе – это высокая питательная ценность и эталон диетического продукта. Для приготовления блюд лучше использовать свежее мясо, замороженный продукт также подходит, главное, не размораживать его в горячей воде или в микроволновке. Рецептов вкусных блюд из мяса птицы много, как и разные способы его приготовления, у каждого из них есть тонкости и секреты, о которых стоит знать. Например, если подержать филе в подсоленной теплой воде 15 минут, то мясо сохранит свою сочность. А вот запеченному блюду нужно дать время отдохнуть, просто накрыв филе фольгой.

По-французски с сырной корочкой

Это изысканное блюдо выглядит очень празднично, имеет оригинальный вкус. Курагу можно заменить черносливом, другими сухофруктами.

Состав:

  • мед – 15 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • куриная приправа, соль – по вкусу;
  • майонез – 220 г;
  • курага – 180 г;
  • грудки – 700 г.

Этапы приготовления:

  1. Каждую куриную грудку делят на 2 части.
  2. В каждом куске делают поперек 6 надрезов. Они должны быть глубокими, но не насквозь.
  3. Из майонеза, куриной приправы, соевого соуса, меда и соли делают маринад, в котором выдерживают мясо полчаса.
  4. Подготавливают яблоко: очищают от кожуры, сердцевины, режут на небольшие дольки.
  5. В надрезы поочередно кладут ломтик фрукта, курагу.
  6. Помещают заготовки на противень, покрывают остатками маринада.
  7. Готовят грудки в духовке так: поджаривают до появления корочки при сильной температуре (более 200 градусов), после чего оставляют пропекаться 40 мин. при 170 градусах.
  8. Делают сырно-ореховую корочку. За 5 мин. до готовности засыпают блюдо стружкой сыра и толчеными орехами.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель в мундире, свежие овощи, рис. Освежают блюдо зеленью и лимоном.

№4. Куриное филе с овощами

  • грудка — 500 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • цветная капуста — 100 гр.
  • соль и паприка

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

  1. Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
  2. На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
  3. Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
  4. Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
  5. Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
  6. Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
  7. Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
  8. Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
  9. Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

Что приготовить из куриного филе в духовке

Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

Грудка в сливках

Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

  • птица – 400 г;
  • сливки 20% — 200мл;
  • мука;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Пошагово:

  1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
  2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
  3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
  4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

Куриное филе с картошкой и томатами

Куриное филе отлично сочетается с овощами и специями, поэтому у многих хозяек таких вопросов, как вкусно приготовить мясо птицы не возникает. Ведь даже простой рецепт запеченного мяса в духовке с картошкой и томатами позволит сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля;
  • 2 куриных филе;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем филе птицы и слегка отбиваем молоточком или специальным приспособлением, предназначенного для размягчения мясных волокон.

Что приготовить из грибов и куриного филе

Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

Курочка в грибном соусе

Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

  • охлажденные грудки куры – 500г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г;
  • твердый сыр – 200г;
  • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
  • подсолнечное масло – 20г;
  • специи.

Необходимо:

  1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
  2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
  3. Залить все сметаной, добавить специи.
  4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

Куриная пастрома с травами в мультиварке

Сегодня есть разные рецепты приготовления куриного филе, его можно пожарить или вкусно запечь, но стоит попробовать приготовить и в мультиварке. Особенно, когда есть такой интересный вариант, как куриная пастрома.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. В миску с холодной водой засыпаем соль, сахарный песок, два вида перца, гвоздику и лавровый лист.
  2. Стараемся хорошо все перемешать, чтобы крупинки сыпучих ингредиентов растворились.
  3. Опускаем в маринад филе птицы, мясо должно полностью им покрыться, накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше на всю ночь. Если вам кажется, что маринад слишком соленый, то ничего не стоит уменьшать, ведь куриное мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  4. После филе достаем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом, присыпаем паприкой и куркумой, тщательно втираем специи в мясо.
  5. Филе сворачиваем плотным рулетом и кладем в чашу мультиварку, куда предварительно нужно влить ложку растительного масла.
  6. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С и время 12 минут.
  7. После сигнала отключаем режим «Подогрев», крышку ни в коем случае не открываем, пастрома должна полностью остыть в мультиварке, на этой уйдет от 5 до 7 часов.

Готовим филе курицы с овощами

Филе курицы с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как полноценный обед или ужин. Все ингредиенты в рецепте превосходно между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сухой укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Небольшими кусочками режем филе птицы, мельчить не стоит, так как во время тушения кусочки станут еще меньше.

  • Средней величины брусочками нарезаем сладкий перец, очищаем зубчики пряного овоща.
  • На четвертинки шинкуем лук, здесь подойдет любой сорт, можно сразу использовать и репчатый, и красный.
  • На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и слегка овощ пассируем.
  • После выкладываем к луку перец и жарим овощи в течение 2-3 минут.

Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке

Также можно сделать вкуснейшие фрикадельки с подливкой в духовке.

Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

Куриное филе со шпинатом и сыром

Такое блюдо, как запеченное куриное филе с сыром и шпинатом в духовке богато вкусом, пользой и ароматом. Ведь жиров здесь очень мало, зато много белка и витаминов. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания такой рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра “Фета”;
  • 3 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свежий шпинат ошпариваем кипятком, измельчаем и кладем в миску.
  • К зелени добавляем сыр “Фета”, подсыпаем соль и перец, и прямо вилкой тщательно все разминаем и размешиваем до однородности.

  • Берем филе птицы и делаем надрезы, нож до конца не доводим, то есть делаем кармашки для начинки.
  • Каждый надрез заполняем массой из сыра и шпината.

  • Укладываем начиненное филе в форму для запекания, солим и щедро присыпаем паприкой.
  • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С.

Что приготовить из картошки и куриного филе

Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

Слоеная запеканка с картофелем

Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

Понадобятся:

  • картошка – 500г;
  • грудки – 500г;
  • майонез;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук;
  • слайсы из шампиньонов (по желанию);
  • растительное масло;
  • приправы.

Простые и понятные шаги:

  1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Вкусно приготовить куриное филе можно разными способами, даже если просто пожарить его кусочками на сковороде. Но если нужен рецепт праздничного блюда, то стоит присмотреться к такому варианту, как куриные рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г кураги;
  • 20 г сливочного масла;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком.

  • Отбивные солим, перчим и присыпаем паприкой, обязательно кладем кусочек сливочного масла, чтобы рулетики не получились сухими, а наоборот, сочными.
  • Для начинки берем курагу, запариваем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем.
  • Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.
  • На каждую куриную отбивную кладем курагу и зелень, сворачиваем рулетиками и при необходимости скалываем шпажками.

Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

Куриное филе с сыром по-цыгански

Если у вас есть куриное филе и в холодильнике найдется кусочек сыра, то можно считать, что вкусное блюдо у вас уже на столе. Даже из таких простых ингредиентов можно быстро и вкусно приготовить на сковороде аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 часть батона;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Берем филе птицы и делаем вдоль надрез так, чтобы получился кармашек.

  • Мясо присыпаем солью, перцем и другими пряности, можно взять прованские травы, которые придадут блюду особый пряный аромат.
  • С батона срезаем корочку, а мякоть крошим руками в чашу блендера, а затем перемалываем в хлебную крошку.
  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец и взбалтываем.
  • Сыр нарезаем тонкими ломтиками и в кармашек филе кладем по два сырных кусочка.

Закусочный торт с куриным филе и грибами

Такое оригинальное, но простое в приготовлении блюдо из куриного филе покорит сердца многих гурманов. Минимум затрат, времени и шикарное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 250 г ананасов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для рецепта используем ананасы консервированные, которые вынимаем из сиропа, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Пластинами режем шампиньоны и до золотистости пережариваем на масле оливы.
  3. Вдоль пластин разрезаем филе птицы, слегка отбиваем, не повреждая целостность иначе можно “выбить” весь сок. Затем отбивные кусочки присыпаем солью и перцем.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса и на дно выкладываем часть мясных заготовок. Можно выложить кусочки внахлест, так можно закрыть, и дно формы и бока.
  5. Затем выкладываем ананасы, разравниваем, сверху грибы, затем слой тертого сыра и поливаем все майонезом. В такой последовательности повторяем слои еще 2 раза, но последним слой должен быть мясным.
  6. Запекаем закусочный торт в течение 40-50 минут,  температура 190°С.

Готовый закусочный торт достаем, нарезаем порционно, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу.

Необычный и вкусный рецепт пастромы

Благодаря изысканному насыщенному вкусу мяса, блюдо считают ресторанным. Пастрома легко готовится в домашних условиях, не требуя много времени.

Состав:

  • черный перец (молотый) – 10 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок (пюре) – 1 ч. л. (полная);
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • филе (курица или индейка) – 0,6 кг;
  • холодная вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. В холодную воду всыпают соль, растворяют крупинки.
  2. Кладут филе в соленую жидкость, оставляют на 2 часа.
  3. Убирают влагу с мяса при помощи салфетки.
  4. Шпигуют заготовку чесноком.
  5. Черный перец смешивают с паприкой и растительным маслом. В пряностях обваливают грудки.
  6. Запекают мясо в сильно разогретой духовке (250 градусов) на протяжении 15 мин.
  7. После выключения духового шкафа курятину не вынимают, дверцу духовки не открывают.
  8. Дают постоять мясу в закрытой теплой духовке еще от 2 ч. Если готовить вечером, можно не вынимать его целую ночь.

Выбирая, что приготовить из куриной грудки, важно также отталкиваться от своих предпочтений, заменяя некоторые специи и добавляя гармонирующие продукты

Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе

Если вы не знаете, как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное филе в духовке, то следующий рецепт станет для вас настоящей находкой. Просто, быстро и вкусно можно запечь мясо в фольге. Блюдо получается нежным, сочным, а благодаря специям, очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • по ¼ ч. л. куркумы и имбиря.

Приготовление:

  1. В миску вливаем сою, масло оливы, засыпаем сушеный имбирь, куркуму, соль и перец, можно взять смесь разных перцев.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваем и получившимся маринадом тщательно натираем филе птицы.
  3. Мясо накрываем пленкой, чтобы оно не обветривалось, и оставляем на 30-40 минут.
  4. Небольшую форму застилаем фольгой в 2-3 слоя, выкладываем замаринованное филе, и края бумаги подворачиваем так, чтобы осталось отверстие.
  5. Если мясо полностью завернуть в фольгу, то оно получится больше вареным, чем запеченным. А оставленное окошко позволит филе подрумяниться.
  6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут, температура 180°С.

Читайте еще:  Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

  • грудка — 0,5—0,6 кг.
  • консервированные томаты в своем соку — 1 банка
  • базилик — 3 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • петрушка — половина пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки — по факту
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Курицу нарезать большими произвольным кусками.
  2. Измельчить петрушку и укроп.
  3. Чеснок почистить и придавить ножом.
  4. На раскалённую сковороду налить немного масла.
  5. Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
  6. Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
  7. Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
  8. Всыпать пряности и зеленушку.
  9. Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.

2 вариант:

  1. Промыть филейные части и просушить.
  2. Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
  3. В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
  4. Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
  7. Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
  8. Всыпать все пряности и зелень.
  9. Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector