Творожные сырки в шоколаде

Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях

Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.

Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.

В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.

  • 360 грамм деревенского творога;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм густых сливок;
  • 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 2 плитки черного шоколада.

Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.

Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.

Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.

Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.

При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.

Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.

Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.

Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.

Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.

Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.

Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.

Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.

Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Глазированные сырки с вареньем

Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.


Глазированные сырки с вареньем

Используемые продукты:

  • мелкий сахар — 100 г;
  • качественное сливочное масло — 150 г;
  • творог (жирность 23%) — 800 г;
  • плиточный черный шоколад — 200 г;
  • клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
  2. Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
  3. Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
  4. Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
  5. Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.

Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.

Глазированные сырки: польза и вред

Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Как сделать сливочный сыр

Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

Очерёдность действий:

  1. Сивки взбиваются до загущения.
  2. Далее добавляется творог.
  3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
  4. Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.

Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.

Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).

Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.

Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Как можно приготовить глазированные сырки весело


Ингредиенты для глазированных сырков

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.

Для начинки:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.


Ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Как приготовить:

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот  мои формочки для глазированных сырков.

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню  и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4

Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело

Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру  на 10 минут.

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.  Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6

После этого осторожно и легко  извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков

Давайте вспомним, только  честно, часто ли вы покупаете магазинные глазированные сырки себе или своим деткам? Я думаю, что многие это делают, но не все задумываются о составе этих творожных десертов, а тем более об их калорийности.

  1. Возьмём магазинный глазированный сырок, например, с ванилином. Его калорийность составит 400 ккал. Вес одного сырка – 40 грамм. Если вы съели один такой сырочек, то вы получите 160 ккал, 3,2 грамма белка, 10 грамм жира и 14,4 грамм углеводов. Плюс ко всему различные «Ешки», типа Е322, Е476, а также сахар, заменители масла, ароматизаторы и эмульгаторы.

2.Теперь разберемся, какая калорийность получается у домашних глазированных сырков без сахара.

  • В 100 граммах они содержат всего 166,8 калории и БЖУ 13,7 / 7,9 / 8,3.
  • Если взять вес домашнего сырочка, как у магазинного – 40 грамм, то цифры будут колоссально отличаться друг от друга. Ниже приведена таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков:

Таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков

Как мы видим, калорийность магазинных глазированных сырков в 2,5 раза выше домашних, да и состав у таких сырков весьма сомнителен.

Давайте порадуем себя, своих деток и родных и приготовим дома вкусный и полезный глазированный сырок с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного чуда с фото, а также видеорецепт, сделают процесс изготовления очень простым и быстрым.

С морковью

Для большей полезности угощения в состав овощей, с которыми запекается рыба, стоит добавить морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тушки рыбы сырок – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовой шкаф сразу необходимо разогреть до 180°.
  2. Рыбные тушки потребуется предварительно разморозить, тщательно промыть, избавить от остатков чешуи, внутренностей и всего лишнего.
  3. После каждая разрезается поперек ровно на 2 половины.
  4. Получившиеся заготовки понадобится натереть смесью соли и перца, после чего – оставить примерно на 15-17 мин.
  5. Картофель нужно почистить, промыть и порезать кружочками средней толщины. Очищенный лук рубится тонкими полуколечками. Морковь без кожицы – обрабатывается средней или крупной теркой.
  6. Все овощные кусочки можно сразу отправить в общую миску, присыпать солью, перцем, полить растительным маслом, перемешать.
  7. Далее понадобится подготовить фольгу – порезать ее на квадраты размером приблизительно 25 на 25 см. Их должно быть 4 по количеству рыбных половинок.
  8. На следующем этапе на каждую заготовку выкладывается по ¼ части овощей и по части сырка. Все поливается сметаной.
  9. Затем фольгу понадобится аккуратно завернуть и слегка обжать, закрепив края.
  10. Запекаться угощение в духовке будет на средней полке при 175-180° приблизительно 40-45 мин.
  11. В самом конце можно развернуть фольгу и дать блюду подрумянится.

Готовое угощение вкусно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Заправлять его можно маслом со специями, сметаной или майонезом.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.


Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя

Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом
Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта
Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло

Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури – 30 градусов.

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Ну а  мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Полезные советы


Фото: https://pixabay.com/photos/boiling-over-of-milk-ceramic-hob-2474181/ Итак, сыр в домашних условиях из молока получен. Осталось понять, как его правильно хранить. Натуральный продукт, изготовленный своими руками, отличается от заводского отсутствием химических консервантов. Вот почему он, впрочем, как и другие крафтовые блюда, имеет короткий срок хранения.

Придётся отправить его в холодильник – на нижнюю полку, где обычно хранятся овощи и фрукты. Главное – чтобы он не впитал посторонние запахи. Поэтому стоит обернуть сырную голову пергаментов, а сверху добавить слой пищевой плёнки. При таких условиях продукт может храниться в течение 1-2 недель. Некоторые сорта сохраняют свежесть до 2 месяцев.

С этим вопросом разобрались. Теперь нужно понять, какие гаджеты и приспособления вам нужны.

Это:

  • толстостенная кастрюля из нержавейки;
  • нож с длинным лезвием;
  • формы для сыра;
  • пресс (в его качестве может выступать банка с водой);
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • термометр пищевой (чтобы отслеживать температурный режим);
  • кухонные весы.

Как вы видите, не обязательно приобретать дорогие девайсы. Всё нужное у вас, скорее всего, есть дома. Но тут важен один момент: все инструменты обязаны быть стерильными, но мыть их с помощью моющих средств нельзя!

Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)

Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.

Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.

Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.

Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.

Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Из чего состоит сырок

Изучая на этикетке состав, нужно понимать, что в молочном изделии будут только творог, глазурь и сахар. Могут быть дополнительные ингредиенты в виде масла и натуральных сливок, но это только улучшит вкусовые и полезные качества сладости.

Если же в состав входят крахмал, растительный жир, камедь — то это уже не оригинальный десерт. А вот наличие природного ароматизатора, красителя, орешков, сгущёнки, печенья, фруктовых джемов допускаются стандартом качества, они улучшают вкус и вносят разнообразие в продукцию.

Цвет творожка обычно белый или имеет кремовый оттенок. Если по рецепту в сырковую массу добавляют определённую красящую добавку, то она приобретает шоколадный, малиновый, абрикосовый вкус и соответствующую окраску. Консистенция получается однородной, плотной, слегка мучнистой.

Подготовленные смеси глазируют покрытием, в состав которого входит сахар и жир.

Творожок обязан быть хорошо упакованным, обёртка должна быть целой, без потёртостей и надрыва, так как эти нарушения отрицательно сказываются на качестве сладости.

Срок хранения вкусняшки из натуральных продуктов составляет до 14 дней. Когда в её составе имеются консерванты, стабилизатор консистенции, срок увеличивается на более длительный период.

Температура хранения и заморозки должна быть соответствующей установленным стандартам качества.

Сладости делятся на такие виды:

  1. Творожные изделия, в составе которых отсутствуют растительные жиры, консерванты, стабилизатор.
  2. Сырки, в составе которых отсутствуют растительные жиры, но входят разрешённые консерванты.
  3. Творожок. Натуральные молочные жиры в них составляют не меньше 50%.
  4. Десерт. Этот продукт имеет больше 50% растительных жиров и меньше 50% молочных.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector