Замороженные голубцы в духовке

Как жарить голубцы на сковороде полуфабрикаты

› Кулинария

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук Лук — 2 головы Морковь — 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде 1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5.

На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты Фарш — 300 грамм Яйца — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Рис в пакетиках для варки — 1 штука Капуста — 300 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный молотый — четверть чайной ложки Сухари панировочные — 5 столовых ложек Масло растительное — 5 столовых ложек

Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5.

Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7.

Сформировать котлеты (ленивые голубцы).

8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.

4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.

2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.

Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.

Готовые голубцы на сковороде

Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.

  • голубцы – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и кетчуп – по 1 ст. л.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:

  1. Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
  2. Обжарить с двух сторон до румяности.
  3. Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.

Выбор готового продукта

Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может приготовить этот продукт самостоятельно. В наше время это не является чем-то чрезмерно новым, ведь купить готовые голубцы довольно просто. Однако существуют некоторые особенности, зная которые можно быть уверенным в том, что купленный полуфабрикат будет вкусным.

Особенности выбора:

Стоит обращать внимание на капустный слой. При покупке голубцов с толстым слоем велика вероятность того, что платить будет необходимо в большей мере за капусту, чем за фарш

Кроме этого, во время приготовления толстые листы тяжело поддаются термической обработке и велика вероятность того, что они останутся твёрдыми.
Оптимальным вариантом фарша является соотношение 1:1, а именно 50% свинины и 50% говядины.
При визуальном рассмотрении риса не должно быть видно.

Голубцы из молодой капусты, рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • крупные капустные листья 15 шт.;
  • куриный фарш 700 г;
  • отварной рис 150 г;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • томатный сок 200 мл;
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

  1. Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.
  2. Очищенную морковь натираем на средней терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок. Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты. Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.
  4. В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.
  5. В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.
  6. Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.
  7. Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины. Средние листья оставляем такими как есть.
  8. Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.
  9. Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.
  10. Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.
  11. Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.
  12. Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.
  13. Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.
  14. Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.

Нужно сделать фарш, следить, чтобы не развалились капустные листья. Однако вкус голубцов достоин любых усилий. Пусть в современных супермаркетах много полуфабрикатов, советую все же попробовать приготовить голубцы самостоятельно.

Блюдо это, кстати, имеет массу разновидностей. Некоторые народности вовсю готовят постные голубцы с фаршем из практически любой отваренной крупы. Моя свекровь, к примеру, обожает готовить голубцы, используя вместо капустных виноградные листья. Хотя такой вариант приготовления голубцов, как вы понимаете, возможен только летом. А дешевая, полезная, вкусная капуста доступна нам в любое время года. Поэтому, как говорится, грех ее не приготовить.

Часто вспоминаю любимую бабушку, радовавшую нас в детстве этой вкуснятиной: нежирное, ароматное, полезное блюдо всегда расходилось «на ура». Всякий раз мало было даже самой большой кастрюли. Традиция готовить «голубчики» к праздничному столу по сей день сохранилась в нашей семье. Гости с нескрываемым удовольствием едят их, со смущением, прося добавки.

По секрету скажу, что получается очень много готового продукта при небольших финансовых затратах. Советую молодым хозяйкам взять это на вооружение: так можно порадовать любимых домочадцев, сэкономив семейный бюджет.

Еще одно преимущество голубцов заключается в возможности заранее заготовить их в любом количестве и заморозить. Такие вкусные домашние полуфабрикаты можно в любое время достать из морозилки и быстро запечь, отварить, либо протушить, всякий раз, радуя семью излюбленным лакомством.

Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить



Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку.

Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий.

Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Что нам понадобится:

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие.

    Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.

  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш.

    Мясо пропустим через мясорубку.

  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа.

    За это время рис точно будет готов.

  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

Как заморозить голубцы

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

Сколько варятся голубцы

Голубцы – это интернациональное, любимое очень многими блюдо. Оно представляет собой обычно фарш из мяса или овощей с отварным рисом, завернутый в листья капусты. Существует и более простой вариант этого блюда – это так называемые «ленивые голубцы». Фарш при этом не заворачивают в капустные листья, а просто перемешивают с мелко нашинкованной капустой. Вариантов приготовления существует множество, главное отличие заключается в консистенции и начинке. Так, в Белоруссии в фарш добавляли перловую крупу, а весной вместо капустных листьев использовали молодые листья хрена. И, конечно же, большой популярностью в Белоруссии пользуются голубцы с картофельным пюре.

В Украине для приготовления голубцов используют квашеную капусту, а весной – свекольные листья. В начинку же добавляют грибы или гречку со шкварками. Многие любят это блюдо, но не все решаются его приготовить. Мы научим вас, как варить голубцы без особых хлопот, сколько варить голубцы с мясом и какие продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда вам пригодятся. Что касается начинки, то традиционно используются следующие продукты:

  • — мясной фарш;
  • — перец, специи по вкусу;
  • — соль;

При этом не стоит ограничиваться исключительно на данных ингредиентах, в фарш можно добавить обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить свежие измельченные помидоры. Помидоры предварительно необходимо очистить от кожицы, для чего сделать крестообразный надрез и окунуть в кипяток на несколько секунд, либо просто ошпарить кипятком. Не испортят блюдо несколько долек измельченного чеснока и свежая зелень.

Вот еще несколько советов как тушить голубцы, чтобы они получились вкусными:

  1. Для приготовления голубцов рекомендуется использовать кастрюлю с утолщенным дном, гусятницу или глубокую сковороду с закрытой плотно крышкой. При тушении в духовке использовать форму для запекания, сверху форму накрыть фольгой. За 10 минут до окончания приготовления фольгу необходимо снять, тогда голубцы получатся румяными.
  2. Перед тем, как тушить голубцы, сверху в кастрюлю добавьте немного сливочного масла.
  3. Для тушения голубцов необязательно использовать только воду. Прекрасно подойдет сухое вино либо томатный, яблочный, виноградный или какой то другой сок. В воду же можно добавлять сметану, рубленую зелень, пряности или томатную пасту.
  4. Если вы поклонник маленьких голубцов, замените капустные листья виноградными и у вас получится прекрасное восточное блюдо под названием долма, которое особенно хорошо употреблять с чесночно-сметанной подливкой. Попробуйте завернуть голубцы в свекольные листья.
  5. Если на дно посуды для тушения под голубцы положить мелко порезанные овощи: морковь, а также помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перец, зелень, кусочки сала, копченостей, ветчины и залить водой, добавив в нее либо масло, либо сметану, то вы получите и голубцы, и превосходный гарнир одновременно.
  6. Вода в кастрюле во время тушения должна слегка прикрывать голубцы.
  7. Если перед тушением голубцы обжарить в течении 5 минут, тогда капустные листья не развернутся.
  8. В соус, которым заливают голубцы можно добавить обжаренные овощи: лук и морковь, зелень и лавровый лист.

Сколько варить голубцы

Ответ на вопрос, сколько варить голубцы зависит от того, какой именно способ приготовления вы выбрали:

  • — традиционный процесс тушения на маленьком огне составляет около 20 минут;
  • — если вы готовите в пароварке, то время увеличивается до 30-40 минут;
  • — в мультиварке время приготовления составляет 2 часа в режиме «Тушение»;
  • — в микроволновой печи варить придется всего 10 минут при мощности 800 Вт, после чего необходимо дать постоять голубцам в закрытой микроволновой печи еще в течение 5 минут;

Если вас пугает волокита с заворачиванием в капустные листья фарша, попробуйте для начала приготовить так называемые ленивые голубцы.

Надеемся, что благодаря нашим советам, вы приготовите невероятно вкусные голубцы для всей семьи! Приятного аппетита!

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Сколько по времени тушить голубцы?

Время тушения голубцов зависит от:

  • Фарша. Блюдо с куриным фаршем приготовится быстрее, чем с говяжьим или бараньим.
  • Способа приготовления. Голубцы готовят: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, а также в утятнице или казане.
  • Предварительно обжаренные капустные конвертики готовятся быстрее.
  • Замороженные голубцы готовятся дольше чем те, что были только что приготовлены.

Время приготовления голубцов индивидуально в каждом случае. Однако, есть примерные временные рамки для каждого способа.

На сковороде

Предварительно обжаренные на сковороде голубцы тушатся 30 минут. Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Капустные листья отделить от кочана и размягчить в кипятке.
  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Сварить рис, смешать его с фаршем и половиной порубленного лука. Немного посолить и поперчить.
  • Завернуть начинку в листья.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости и пассеровать вместе с морковью.
  • На другой сковородке обжарить голубцы по 5 минут с 2-х сторон.
  • Голубцы выложить в сковороду к луку и моркови. Добавить воды, так чтобы она покрывала конвертики на половину.
  • Залить сметаной и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
  • При подаче посыпать блюдо ароматной зеленью.

Если вы обжариваете полуфабрикаты, то предварительно размораживать их не нужно.

В кастрюле

Наиболее простой и распространенный способ тушения голубцов. Лучше всего подходят кастрюли с толстым дном, утятницы, казаны или чугунки. Если у вас есть только тонкостенная посуда, то на дно ее положите несколько капустных листьев. Это поможет избежать пригорания блюда. Время тушения голубцов в кастрюле – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 6 шт. голубцов-полуфабрикатов;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте голубцы, как указано в предыдущем рецепте.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на сковороде лук и морковь.
  • Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще 3 минуты.
  • В кастрюлю выложить голубцы и соус. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла конверты.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  • Вкусное и сытное блюдо готово!

Можно подавать со сметаной и рубленной зеленью.

В мультиварке

Голубцы в мультиварке тушатся 1 час, это дольше, чем в кастрюле или на сковороде. Зато этот вариант позволяет расслабиться и не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 подготовленных голубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  • Поставить мультиварку в режим жарки. Влить масло и обжарить лук с морковью.
  • Выложить голубцы. Закрыть мультиварку.
  • Поставить в режим «Тушение» и готовить в течение 60 минут.

По желанию, к этому рецепту можно добавить сметану или томатную пасту, чтобы голубцы получились в соусе.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты готовятся немного дольше, т. к. им требуется время на разморозку. Обычно тушение таких голубцов составляет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 6 замороженных голубцов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Овощи помыть и очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Сделать соус — сметану смешать с томатной пастой.
  • Отдельно обжарить голубцы на растительном масле.
  • Переложить их в сковороду к овощам.
  • Посолить, поперчить. Залить соусом.
  • Добавить воды, чтобы она наполовину покрыла конвертики.
  • Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Приготовленные заранее полуфабрикаты голубцов могут храниться в холодильнике в течение 5 суток, а если поместить их в морозилку — 3 месяца.

Дата: 12.09.2019.

Обновлено: 30.11.2020

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:

  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Как приготовить замороженные голубцы – рецепт с фото

50 штук

1 час 30 мин.

160 ккал

Нет рейтинга

Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы. Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле.

Голубцы впрок

Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.

Пропаренный рис 600 г
Куриный фарш 1 кг
Свиной фарш 1 кг
Лук крупного размера 4 шт.
Морковь крупного размера 4 шт.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Белокочанная капуста среднего размера 2-3 головки
Вода 2-3 л

Приступаем к приготовлению блюда

Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.

Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев

Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга. Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть

Повторяем процедуру с отделением листьев

Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.

Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке

Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.

После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.

Как потушить замороженные голубцы

  1. За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
  2. Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
  3. Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.

Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: Сколько варить замороженные голубцы?».

Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.

Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

  1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
  2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

рецепт

Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector