Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке? сколько минут займет весь процесс?

Какие начинки подходят для голубцов ?

Классика – это, конечно же, начинка рис с мясом.

Самая распространённая, и многими любимая начинка.

Однако, голубцы – это не только рис с мясом, завёрнутый в капустный лист. На самом деле, в капустные листья можно заворачивать самые разнообразные начинки – на свой вкус.

В начинках очень приветствуются специи самые разные, на ваш вкус. Солим-перчим также, по своему вкусу.

Сливочное или топлёное сливочное масло (гхи), добавленное в любую выбранную вами начинку, улучшит вкус блюда в несколько раз!

Начинка для голубцов «Рис с мясом»

  • На сковороде обжаривают лук (можно с морковью), добавляют мясной фарш, обжаривают ещё немного, добавляют немного воды и отваренный до полуготовности (либо просто промытый рис) и тушат всё вместе до готовности.
  • Рис можно использовать любой: длинный белый шлифованный, пропаренный длинный белый, нешлифованный рис, дикий рис, коричневый и бурый рис, а также смесь из нескольких сортов риса.
  • Фарш можно использовать любой, из того мяса, которое вы больше всего любите и предпочитаете. Можно готовить с куриным фаршем. Можно совмещать два, а то и три вида мяса в одном фарше.
  • Фарш готовим либо способом измельчения через мясорубку, либо делаем рубленый фарш (подготовленное мясо очень мелко нарезаем, в этом случае время приготовления начинки увеличивается).
  • Приготовленный таким способом фарш будет полностью готов уже до приготовления голубцов. Его можно использовать в таком виде, а можно добавить в него сырое яйцо, если он у вас получился рассыпчатым, а вам хочется, чтобы начинка держала форму.
  • Через мясорубку прокручивают мясо вместе с луком, добавляют отваренный до полуготовности рис и сырое яйцо, солят, перчат, перемешивают и заворачивают в подготовленные капустные листья. Яйцо можно не добавлять.
  • Эти две начинки с абсолютно одинаковым составом, совершенно отличаются по вкусу, и обе абсолютно хороши.

Вот ещё несколько идей для этой начинки:

  1. В начинку «рис с мясом» (во время обжаривания овощей и мяса) можно добавить пару ложек томатной пасты, или вместо воды залить в будущую начинку томатный сок. В сырую начинку добавляют томатную пасту.
  2. Хороша также будет сметана – буквально несколько ложек, ещё вариант – сметана + томат – порадует сладкой сливочной нежностью вкуса вместе с небольшой кислинкой, что прекрасно сочетается как с рисом, так и с мясом.
  3. Добавьте в начинку грибы (обжаренные или сырые) – и ваше блюдо сразу станет весьма ароматным.
  4. Добавьте в начинку «рис с мясом» любые мелко нарезанные овощи (отлично подойдёт болгарский перец, цуккини) – и ваше блюдо насытится сочностью.
  5. Добавляйте в начинку немного горчицы, особенно, если используете фарш из свинины, это изумительное сочетание!Начинка для голубцов «Овощная»

Подойдут любые овощи по вашему вкусу — морковь, лук, капуста кольраби, капуста брокколи, картошка, кабачки, помидоры и т.д. Можно добавить отварную фасоль, чечевицу, зелёную фасоль, зелёный горошек.

Все овощи измельчаем и поджариваем на сковороде по отдельности. «Мокрые» овощи закладываем в последнюю очередь, и готовим до выпаривания жидкости. Солим, перчим.

Начинка для голубцов «Овощная с рисом»

В начинку, приготовленную по предыдущему рецепту, добавляем отваренный рис. Можно добавить сметаны или сливок, а также томат.

Начинка для голубцов «Грибная»

Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде, солим, перчим.

В эту начинку отлично добавлять отваренный рис или отваренную гречу, а также пару ложек сметаны.

Начинка для голубцов «Картофельная»

Особенности приготовления белокочанной капусты

Капусту белокочанную для голубцов можно размягчить в микроволновке несколькими способами.

Размягчение целого кочана

Процесс размягчение кочана массой около 1,5-2 кг включает следующие пункты:

Кочан нужно очистить от поврежденных и повядших наружных листьев.
Промыть кочан в проточной воде от грязи, которая осела на листья в процессе роста овоща.

Проверить, вмещается ли вилок капусты целиком в микроволновую печь, если не помещается, то можно использовать метод размягчения по листочкам.
Далее с помощью острого ножа необходимо аккуратно удалить кочерыжку, не разрезая вилок.
Затем следует сделать глубокие надрезы в местах крепления листочков, чтобы после размягчения, листочки можно было легко отсоединить.
Положить вилок в блюдо, подходящее для приготовления в микроволновой печи. Класть кочан в блюдо следует листочками кверху, а местом, где была кочерыжка, вниз.
Поставить блюдо с капустой в микроволновую печь, и установить время приблизительно на 10 мин. Мощность нагрева следует установить максимальную

Капуста для голубцов в микроволновке — как правильно подготовить.

Далее необходимо достать блюдо с кочаном из устройства
Чтобы не обжечься об края блюда, необходимо использовать прихватку.
Аккуратно переложить капусту в дуршлаг (важно не обжечься, так как кочан горячий) и охладить под холодной водой.
Затем нужно осторожно отделить листочки. При необходимости места крепления листочков можно подрезать ножом.
Когда начнут попадаться листочки с жестковатой текстурой, а также более плотно прилегающие друг к другу, нужно вернуть вилок в блюдо и повторить, прогрев овоща в микроволновке еще около 5 мин.
Спустя 5 мин следует повторить манипуляции с 8 по 11 пункты
Пятиминутных прогреваний овоща может быть несколько.

Размягчение капусты по листочкам

Данный метод подходит при использовании капусты ранних сортов, так как у вилков позднего сорта отделить листочки целиком без повреждений очень сложно. Для размягчения листочков, от капусты весом ориентировочно 1,7-2 кг, дополнительно потребуется около 300 мл чистой воды.

Далее процесс состоит из следующих действий:

  1. Сначала требуется убрать с капусты поврежденные наружные листочки.
  2. Далее требуется аккуратно отсоединить листочки от кочерыжки. Для облегчения процесса, разрешено использовать нож.
  3. Промыть каждый листочек от грязи по отдельности. При промывании листочков рекомендовано использовать щетку.
  4. Затем нужно смочить примерно 5-8 листочков в подготовленной воде и положить их в тарелку (которая подходит для применения в микроволновке).
  5. Прогревать листья в устройстве требуется ориентировочно 7-10 мин, при максимальной мощности работы прибора.
  6. Готовые листочки нужно аккуратно переложить в подходящую посуду, а на тарелку (для СВЧ печи) следует поместить новые свежие листочки капусты, смоченные в воде. Повторить процесс размягчения также в течение 3 мин.
  7. Повторять 6 пункт, пока все капустные листочки не будут размягчены.

Размягченные листочки перед наполнением фаршем необходимо охладить.

Размягчение целого кочана в пакете

При использовании пакета, размягчается гораздо больше капустных листочков (при сравнении размягчения кочана целиком первым методом). Для совершения манипуляций рекомендовано использовать рукав, но допускается замена на пищевую пленку или обычный пакет «майку».

Алгоритм размягчения вилка массой приблизительно 1,5 кг следующий:

  1. Первоначально необходимо убрать у кочана наружные поврежденные листочки.
  2. Затем вилок рекомендовано промыть, чтобы убрать пыль и грязь с листочков.
  3. Сделать на вилке, в области кочерыжки, несколько глубоких надрезов. Надрезы облегчат процесс отделения листочков, после термообработки.
  4. Далее кочан нужно положить в рукав и закрепить рукав специальной прищепкой.
  5. Сделать в рукаве примерно 5-7 проколов, для вывода пара (иначе рукав лопнет).
  6. Положить капусту в рукаве в подходящую посуду.
  7. Поставить посуду в прибор приблизительно на 10-15 мин. Если устройство позволяет, то рекомендовано выставить максимальную мощность.
  8. Затем (спустя 10-15 мин) следует убрать с рукава прищепку и аккуратно переложить кочан в дуршлаг. Остудить капусту под струей холодной воды. Осуществлять манипуляции следует аккуратно, так как из пакета, после устранения прищепки, будет выходить горячий конденсат.
  9. Потом необходимо аккуратно отсоединить размякшие листочки.
  10. Когда начнут попадаться жесткие и трудно отделяемые листочки, вилок требуется снова положить в рукав, закрепить его прищепкой и повторить процесс размягчения еще около 6-8 мин.
  11. Повторять манипуляции с 8 по 10 пункты, пока с капусты не будут сняты все крупные листочки.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не хочет тратить время и возиться с листьями, есть другой способ. Они могут приготовить ленивые голубцы из свежей капусты.

Причем получаются они ничем не хуже обычных. Для работы понадобится: 400 грамм фарша и кочан примерно такой же массы, стакан риса, морковка, яйцо, 2 луковицы и столовая ложка пасты томатной.

Способ приготовления совсем не сложный:

  1. Сначала капусту надо произвольно порезать ножиком, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
  2. За это время отварить рис. Воду обязательно нужно подсолить.
  3. Фарш соединить с половиной подготовленной капусты и рисом. После этого добавить одну измельченную луковицу, яйцо и специи. Продукты перемешать.
  4. Из полученной массы слепить котлеты и уложить их на поддон, предварительно выстеленный остатками капусты.
  5. Оставшийся лук обжарить с морковкой и положить сверху.
  6. Залить все стаканом воды и поставить в духовку. Через час все будет готово.

Те, кто не хочет мучиться с котлетами, могут вместо фарша взять мясо и просто порезать его на мелкие куски.

Дополнительные хитрости

Кстати, друзья мои, капуста становится мягкой не только под воздействием высокой температуры. Подобный же эффект обеспечивает и холод. Удивлены? А вы воспользуйтесь этим методом, а потом отпишитесь, что у вас вышло. Этот способ хорош, если вы никуда не торопитесь и вообще вам лень сейчас на кухне возиться

Кочан нужно поместить на 12 часов в морозилку. Затем его необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Капустные листья изменятся до неузнаваемости – из них с легкостью сделаете голубцы. Только есть у данного метода свой подвох – подготовленные данным способом листья долго хранить нельзя. Поэтому впрок их не заготавливайте, иначе пропадут.

Источники

  • https://onwomen.ru/kapusta-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kapusta-dlya-golubtsov-v-mikrovolnovke.html
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-kapustu-dlya-golubtsov-v-mikrovolnovke/
  • https://1000.menu/cooking/29473-listy-kapusty-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke
  • https://PizzaStoria.ru/vtoroe/kapusta-v-mikrovolnovke-recepty.html
  • https://ej-ka.net/kak-bystro-razmyagchit-kapustu-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke.html

Простой вариант размягчения в пакете

Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.

Чтобы все получилось правильно, следуйте простым рекомендациям:

  1. Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.
  2. Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.
  3. Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.
  4. Поместить кочан в пакет.
  5. Выбрать максимальную мощность печи.
  6. Отправить на пять минут в микроволновку.
  7. Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.
  8. Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.
  9. Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.
  10. Мощность максимальная, время – пять минут.
  11. Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для начала подготавливаем капусту, избавив её от самых верхних, непригодных для использования листочков. Дряблые, подпорченные, грязные – все долой.

Далее, как только расправились с ненужными листьями, беремся за кочерыжку. Острым ножом делаем вокруг кочерыжки максимально глубокие разрезы. Наша цель – подрезать листочки у основания, дабы потом их проще было отделять

Вынимать или не вынимать кочерыжку – не суть важно. Я оставляю

Теперь прячем вилок в большой пакет и плотно его завязываем (или закрепляем стяжкой, если решили воспользоваться пакетом для запекания). Как-то раз пробовала обойтись без пакета, так капуста тоже размягчается, но в пакете (за счет эффекта бани) листья пропариваются заметно лучше.

И в таком виде загружаем капусту в микроволновку. Время запекания капусты зависит от размера вилка и от мощности вашей печки. Так, на кочан весом 1-1,5 кг требуется 10-12 мин. на максимальной мощности.

Вес моего кочана в очищенном от верхних листочков виде – 1,2 кг. Мощность СВЧ – 700 Вт. Время запекания – 10 мин

Размягченную капусту вынимаем из микроволновки и осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет. Как видно на фото, капуста за это время прекрасно распарилась

Теперь можно дать ей немножко остыть естественным способом, и уже спустя 5 минут можно начинать по одному отделять капустные листья. Либо определить кочан под холодную воду на 2-3 мин., затем встряхнуть от воды и также можно разбирать кочан на листья. Разница между способами всего пара минут, каким воспользоваться – решать вам.

Отделяем листья до тех пор, пока они снимаются без усилий. Если кочан у вас крупный или СВЧ недостаточно мощная, ближе к середине листья могут пропариться хуже и уже не так легко сниматься. В этом случае возвращаем капусту в пакет, завязываем и прогреваем с микроволновке на максимуме ещё 2-3 мин.

Вот и все, мягкие капустные листочки готовы к дальнейшей работе. Срезаем плотные прожилки и можно приступать непосредственно к формированию голубцов.

easycookschool.com

Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки!

Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.

В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления

Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.

Чем можно залить голубцы:

• томатный сок, паста, перекрученные помидоры;

• смесь томата и сметаны;

Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.

Голубцы в микроволновке в сметанном соусе

Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.

Ингредиенты

• 120 г сухого риса;

• 1 кочан капусты;

• 5 ложек сметаны;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.

2. Отвариваем сухой рис. Воду убираем.

3. Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.

4. Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.

5. В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.

6. Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.

7. Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.

Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.

Ингредиенты

• 1 ст. отварного риса;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.

2. Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.

3. Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.

4. Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.

5. Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.

6. Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками

Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
  7. Вырежьте жесткие части листиков.
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
  10. Заверните нижнюю сторону листка.
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.

Суть приготовления

Существует множество разновидностей приготовления голубцов, в каждой национальности они свои, от листьев капусты до листьев винограда, вкладывают начинку и тушат в соусе, гуляше, подливке. Суть остается одна, а результат зависит от вкусовых чувств хозяйки и применяемых приправ.

Это межнациональное блюдо любят все народности. Только одни повара их тушат, другие их жарят, третьи запекают. Подают под разными соусами: хреном, горчицей, острым китайским, под майонезом. Но и начинки бывают разными: от классического мясного фарша до фарша из овощей.

Классический вариант

Состав: фарш из любого вида мяса или их сочетание (500 гр), лук (4 шт.), рис разного сорта на ваше усмотрение, вода, специи по предпочтению хозяйки, качан.

Соус: сметана, томат, луковица, морковка среднего размера, стандартные специи.

Рис любого сорта варим в воде, добавляем соль и доводим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Остывший рис перемешиваем с начинкой и специями.

Для сокращения времени приготовления блюда, нужна капуста для голубцов в микроволновке для размягчения листьев (особенно первых), так как они самые грубые и твердые. Ставим таймер на полную мощность и таймер времени в пределах 10 -15минут, как на фото. Но можно и в традиционном варианте: вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипяток на некоторое время. Достаем и снимаем отделяемые листья. Поздний вид капусты держим дольше, а молодые достаем сразу же. Формируем из фарша формы продольного вида. Другой вариант приготовления капусты для голубцов — запечь капусту в духовом шкафу. Но минус такого варианта — первые листья приварятся и весь кочан приобретет специфический запах и вкус, который не всем понравится.

Берем приготовленный лист капусты, кладем фарш или любую другую начинку, сворачиваем в виде конверта и готовый полуфабрикат укладываем слоями, близко друг к дружку в кастрюлю с высокими бортами или казанок, добавляем воду (чтобы скрывала последний слой) и ставим на плиту, как показано на видео. Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Для приготовления соусной основы понадобятся:

Лук и морковь чуть припускаем на сковороде с растительным маслом, соединяем с томатной пастой и водой. Получившуюся соусную основу добавляем в кастрюлю, где готовятся голубцы за 15 минут до приготовления. При подаче на стол, ставим чаши со сливками, хреном, горчицей, майонезом, зеленью.

Второй пошаговый рецепт

Здесь тоже основа капуста, но начинка совершенно другая. Берем гречневую крупу и куриный фарш.

Получается необычный и нежный вкус, так как куриное мясо всегда было диетическим и низкокалорийным. Но технология приготовления другая. Сначала голубцы обжариваются на сковороде с маслом растительного происхождения, а затем тушатся в кастрюле в сметанном соусе. Опять же, мясо может быть другого вида (говядина, свинина), на усмотрение повара или хозяйки дома.

Гречневую крупу варим в кастрюле 10 мин подсоленной воде. Удаляем лишнюю воду. Обжариваем на сковороде лук с растительным маслом, добавляем специи. Все части соединяем и перемешиваем.

Нужна капуста. У основания листа есть твердая основа, ее чуть срезаем или размягчаем молоточком для отбивки. Берем лист и на середину кладем начинку. Сворачиваем конвертом и загибаем все края. Выкладываем готовые голубцы на сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки. Это на усмотрение повара или хозяйки. После обжарки складываем голубцы в кастрюлю с высокими бортами или казанок, добавляем специи и воду, тушим около часа.

  1. Сметана (сливки) перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком;
  2. Кефир (кефирный напиток) смешиваем с травами (мелисса, мята, укроп), солью;
  3. Майонез и мелко нарезанный лук смешиваем и размельчаем в блендере. Добавить пучок любой зелени, малосольный огурец и лимонный сок.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье. Эта статья поможет Вам приобрести опыт в приготовлении голубцов или обновить уже существующие знания.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Как правильно готовить голубцы

Если голубцы с мясом отвариваются в кастрюле, то нужно помнить, что они должны быть в воде лишь частично. Если в пищу попадет слишком много воды, то блюдо получится бесформенным.

Если было принято решение купить полуфабрикаты, то замороженные голубцы необязательно даже размораживать, достаточно положить их в кипяток и варить 30 минут.

Также замороженные голубцы можно приготовить в духовке. Противень, где лежат полуфабрикаты, следует поместить в духовку и включить 180 градусов на час. Пока блюдо готовится, добавлять по вкусу специи и соль.

Еще замороженные голубцы можно запечь.

  • Полуфабрикаты распаковать. Не размораживать. Положить в форму для запекания.
  • Налить в форму воды. Смазать замороженные голубцы тертой морковью и сметаной.

Накрыть форму пищевой бумагой, однако, сделать это так, чтобы голубцы немного «выглядывали».

30 минут запекать нужно при температуре 120 градусов, а следующий час при 150. Во время готовки необходимо наблюдать за водой. Если она испаряется, нужно добавлять дополнительно новую воду.

  • Спустя час бумагу желательно снять и залить пищу соусом.
  • Поднять температуру до 170 градусов.
  • Продолжать варить 10 мин.
  • Если блюдо будет тушиться в кастрюле, то заранее следует положить туда сливочное масло.
  • Если большее предпочтение отдается мясной начинке, стоит попробовать заменить листья капусты на виноградные или свекольные и добавить перец. Получится изысканное восточное блюдо. Заправить его можно сметанной подливой.

Если перед тем как приступить к тушению, обжарить голубцы с мясом 5 мин, то листья капусты не будут разворачиваться в процессе готовки.

Ради эксперимента можно заменить воду на вино (желательно белое).

Запекать блюдо можно с сыром. Так блюдо получится намного вкуснее.

Благодаря советам, можно приготовить блюдо правильно и вкусно. Новичкам же, чтобы не начинать со сложных рецептов, можно попробовать приготовить сначала ленивые голубцы, варка которых является несложной. Научившись их готовить, хозяйка(-ин) сможет порадовать близких приготовлением даже самых сложных рецептов!

Капусту на голубцы варить 2-10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector