Овсяная каша быстрого приготовления

Польза овсяной каши

Диетологи давно определили полезные свойства овсянки:

  1. низкий уровень гликемического индекса. Поэтому врачи советуют овсяную кашу при диабете, так как она поддерживает уровень сахара в крови;
  2. содержание кальция, много детей не любит поутрам есть овсяную кашу, хотя она способствует укреплению зубов, волос;
  3. отвар из хлопьев воды и меда предотвращает заболевания сердца;
  4. инозитол, содержащийся в овсяныххлопьях или муке нормализует уровень холестерина, это не позволяет образовываться холестериновым бляшкам;
  5. польза овсянкивидна при стрессе, полезный завтрак повышает общее самочувствие;
  6. насыщение организма клетчаткой, что предупреждает возникновение гастрита и язвы. При отравлении можно сделатьотвар в воде из овсяной муки, затем пить это мелкими глотками;
  7. толокноспособно заживлять, раньше верили, что приготовление отвара из овсяной муки лечит рак желудка;
  8. крупасодержит антиоксиданты, повышающие иммунитет;
  9. организмбыстро усваивает толокно. Это значит, что польза овсяной каши заключается в ее диетичности.

Что это за каша в пакетах?

Для начала надо уточнить, что это за каша такая. Это обычная крупа, расфасованная в порционные пластиковые пакетики с дырочками, которые не боятся высокой температуры. Варить эту кашу надо прямо в пакетиках, что очень удобно, как показала практика.

В магазинах есть разные варианты: гречка, рис, пшёнка, перловка, ячневая и т. д. Вполне можно выбрать себе по вкусу или набрать разных каш, чтоб не надоедало одно и то же.

В упаковке обычно 5 пакетов на 5 среднестатистических порций.

Стоимость подобных круп разная. В первую очередь зависит от самой крупы. Гречка подороже, пшёнка и ячневая подешевле. Так же цена зависит фирмы и от производителя. Но тут уже вопрос маркетинга. Я лично не заметил ни какой разницы между дорогой кашей и упаковкой пшёнки за 22 руб. Скорее всего платим за красивую коробку.

Экспресс-каша — беда наша

Лучше всего, если каши будут из цельного зерна, поскольку именно в нем содержится много клетчатки, а также полезных микроэлементов: минеральных веществ и витаминов. Такого мнения придерживаются все диетологи. Однако если уж вы употребляете переработанное зерно (именно такое зерно и входит в состав каш быстрого приготовления), то тут нужно соблюдать меру.

— Варено-сушеные крупы являются одним из главных компонентов в рецептурах круп, не требующих варки, — говорит заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности Алексей Королёв. — При производстве таких каш сырье подвергается очень глубокой гидротермической обработке. Нужно это для того, чтобы все пищевые вещества крупы довести до полной кулинарной готовности и как можно сильней разрушить межклеточные перегородки.

Затем переработанную крупу в зависимости от рецептуры самих каш смешивают с предварительно подготовленными компонентами. В их состав могут входить сушеные фрукты, овощи, сахар, сливки (растительного и животного происхождения), красители и ароматизаторы и многое другое.

По словам аспиранта НИИ питания РАМН, врача-диетолога Натальи Павлюк, из-за такой химической обработки зерна в кашах быстрого приготовления остается намного меньше пищевых волокон, чем в обычных кашах.

— Гликемический индекс, то есть показатель того, как сильно продукт влияет на уровень сахара в крови, у «быстрой» каши очень высокий. Если, к примеру, у обычной овсяной каши, приготовленной из крупы, индекс равен 35–50, то у каши быстрого приготовления он составляет около 70–75, — поясняет врач.

Что это значит? Переводя на простой язык, при употреблении продукта с высоким гликемическим индексом у человека резко повышается уровень сахара (глюкозы) в крови — и поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Тот в свою очередь, начиная распределять сахар по тканям тела, откладывает его про запас в виде жира. Именно поэтому диетологи не советуют часто употреблять в пищу кашу быстрого приготовления больным сахарным диабетом и тем, кто предрасположен к этому заболеванию. А также людям, страдающим ожирением или желающим похудеть.

— Кашу быстрого приготовления можно сравнить по своему составу со сладостями, — объясняет Павлюк. — Есть ее лучше в крайнем случае, например в дороге, при этом включать в многокомпонентный обед и съедать не более 50 граммов зараз.

Кроме того, при выборе таких каш следует обращать внимание на срок изготовления. Зачастую каши, произведенные более полугода назад, могут горчить или иметь затхлый запах

…Мы сравнили составы нескольких наиболее популярных каш разных производителей в коробках. В состав овсяной каши марки «Хайнс» входят овсяная мука, сухое обезжиренное молоко, сахар, а также витамины и минералы. В принципе довольно хорошие компоненты, никакой химии. В составе гречневой каши «Нутриция» — гречневая мука, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, сахар, а также кокосовое, рапсовое и пальмовое масла.

Пальмовое масло в составе каши нас немного смутило. В последнее время о нем довольно много негативных отзывов. Неужели оно может быть полезно для здоровья?

Как пояснила Наталья Павлюк, пальмовое масло бывает двух видов: для промышленного производства и для пищевого. Последнее очень даже полезно для организма. Однако все дело в том, что некоторые недобросовестные фирмы могут добавлять в свои продукты именно промышленное масло, вредное для здоровья человека. Отсюда и такое скептическое отношение у людей к пальмовому маслу.

Какое масло в кашах «Нутриция», остается только гадать. Будем надеяться, что все-таки то, что предназначено для пищевого производства.

Но больше всего расстроил состав популярной овсяной каши марки «Быстров». Здесь прямо-таки вся «таблица Менделеева»: и молочный белок, и диоксид кремния, и сыворотка молочная, и загустители, и ароматизаторы, и мальтодекстрин (патока), который, по словам диетолога, видимо, добавили в кашу для того, чтобы придать ей сладкий вкус. К слову, в составе на коробке указан и сахар. Зачем так сильно сластить кашу, непонятно.

Кстати, по словам диетологов, в кашах быстрого приготовления, которые продаются не в коробках, а в пакетах, еще больше различных химических добавок. Так ли уж они необходимы? Думаю, нет. Однако продукт должен продаваться, а значит, каша должна быть, во-первых, очень вкусной и, во-вторых, «жить» как можно дольше.

Рейтинг лучших кукурузных каш

МакМастер кукурузная низкобелковая

Это хороший и полезный продукт, который подойдет каждому человеку. Каша готовится за 5 минут. Достаточно только добавить кипящей воды и перемешать. Никаких добавок, консервантов и ГМО в составе не содержится.

Каша продается в удобной 150-граммовой коробке 150. Для придания неповторимого аромата и вкуса, в составе есть ароматизатор идентичный натуральному «сливки». Энергетическая ценность на 100 грамм – 340 ккал.

каша МакМастер кукурузная

Достоинства:

  • на приготовление уходит меньше 5 минут;
  • полезная;
  • не содержит ГМО.

Недостатки:

существенных не обнаружено.

Гудвилл Хлопья кукурузные

Это недорогие кукурузные хлопья, которые подойдут для легкого завтрака. Время приготовления составляет 5 минут. Сахара и консервантов в составе нет, что делает кашу безопасной и полезной. В коробке содержится 450 грамм. В готовую смесь можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. Это позволит дать организму необходимые витамины и микроэлементы.

Средняя цена – 80 рублей.

каша Гудвилл Хлопья кукурузные

Достоинства:

  • готовится за 5 минут;
  • не требует варки;
  • доступная стоимость;
  • в коробке 450 грамм;
  • полезная.

Недостатки:

не обнаружены.

Кукурузные хлопья «Компас здоровья»

В этом продукте объединены качественный состав и польза. Питательные вещества сохраняются благодаря быстрому приготовлению. Еще одна особенность этих хлопьев заключается в их быстрой усвояемости. На этапе производства, зерна подвергаются особой обработке. Каша продается в пакете массой 300 гр. Смесь годна в течение 9 месяцев со дня производства. Энергетическая ценность – 325 ккал.

Средняя стоимость – 120 рублей.

каша Кукурузные хлопья Компас здоровья

Достоинства:

  • не требует варки;
  • качественная обработка зерен;
  • сохранение питательных веществ;
  • легкоусвояемые;
  • без консервантов.

Недостатки:

не выявлены.

ЭкоПродукт Кукурузная Домашняя

Это вкусная кукурузная крупа, которая подарит положительный настрой на весь день. Благодаря быстрому приготовлению, человек сэкономит время и сможет быстро позавтракать, даже если опаздывает на работу. В составе не содержится добавок, которые негативно влияют на организм. Каша производится по современным стандартам и продается в удобном 150-граммовом пакете.

каша ЭкоПродукт Кукурузная

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • быстрое усвоение;
  • не требует длительного приготовления;
  • хороший состав.

Недостатки:

не выявлены.

Травы Кавказа Волшебное зернышко

В составе продукта присутствует 100% кукурузы и ничего лишнего. Время приготовления занимает до 10 минут. Достаточно только добавить кипятка и подождать некоторое время. Несмотря на такую непродолжительную длительность готовки, все полезные вещества сохраняются, что полезно для организма.

Средняя стоимость – 230 рублей.

каша Травы Кавказа Волшебное зернышко

Достоинства:

  • качественный состав;
  • нет вредных соединений;
  • хорошие хлопья;
  • выпускаются в удобной упаковке.

Недостатки:

высокая цена.

Готовые каши с фруктовыми добавками?

Важное значение имеет обогащение каш фруктами, которые не только являются источниками витаминов, но, благодаря своим вкусовым свойствам, обеспечивают позитивное отношение к кашам и их употреблению в пищу. Также многообразие вкусовых ощущений необходимо ребенку (о чем уже говорилось выше) для формирования правильных вкусовых предпочтений, оно обеспечивает стремление ребенка на протяжении дальнейшей жизни к разнообразию своего рациона, освоению новых продуктов питания

В этой связи примером может стать ассортимент молочных каш «Фрутоняня»

Также многообразие вкусовых ощущений необходимо ребенку (о чем уже говорилось выше) для формирования правильных вкусовых предпочтений, оно обеспечивает стремление ребенка на протяжении дальнейшей жизни к разнообразию своего рациона, освоению новых продуктов питания. В этой связи примером может стать ассортимент молочных каш «Фрутоняня»

  • «Овсянка с яблоком и бананом»,
  • «Рисовая с тыквой и абрикосом»,
  • «Мультизлаковая с яблоком бананом и земляникой»,
  • «Пшеничная с яблоком и земляникой»,
  • «Овсянка с персиком»,
  • «Гречка с черносливом».

Каши обогащены витаминами, макро- и микроэлементами, соответствующих всем требованиям, которые предъявляются к этой группе продуктов детского питания. *Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.

Технология производства каши в пакетике

Вкусный, питательный и практически молниеносно приготовленный завтрак стал доступен каждому, благодаря овсянке моментального приготовления. Часто производители делают ее в виде отдельных порций, упаковывая каждую в специальный герметичный пакетик.

Для такой каши используют особый способ обработки зерна. Технологический процесс ее производства выглядит следующим образом: зерно плющат специальным прессом. Секрет в том, что чем тоньше расплющенное зерно, тем меньше времени уйдет на его окончательную тепловую обработку перед подачей на стол.

Затем полученные хлопья тщательно подсушивают в печи или пропаривают под высоким давлением пара. Иногда для этих целей используют инфракрасный свет, делают на хлопьях насечки или надрезы.

При расфасовке в пакетики, к овсянке добавляются различные ингредиенты:

  • Ароматизаторы.
  • Сахар, соль.
  • Кусочки сушеных фруктов.
  • Иногда измельченные лекарственные растения.
  • Отруби других злаков.

Внимание! При выборе каши в пакетике в магазине, нужно обязательно проверять целостность упаковки. При наличии изъяна, герметичность пакетика будет нарушена и в его содержимом могут начать развиваться патогенные бактерии, что опасно для здоровья.

Чем овсянка быстрого приготовления отличается от обычной?

Мы все знаем, что овсянка – продукт для здорового питания, очень полезный. Поэтому многие не обращают внимания на состав овсяных каш. Но овсяная каша, особенно быстрого приготовления, может содержать компоненты, которые не только полезны, но и откровенно вредны.

Если высыпать овсяную «быстрокашу» на тарелку, то невооруженным глазом можно увидеть, что она содержит много сахара – там прямо видны его белые кристаллы. Употребление такой каши приводит к тому, что уровень глюкозы у вас в крови быстро подскакивает и потом так же быстро падает. От этого страдают поджелудочная железа, да и организм в целом.

Обилие сахара – это ранее старение наших сосудов, органов и даже кожи.

Изготовители каш обещают нам большое количество полезных наполнителей – ягод и сухофруктов. Однако их, как правило, бывает ничтожно мало – ведь эти продукты довольно дорогие. Но раз ягод недостаточно, то на помощь производителям приходят вкусо-ароматические добавки, польза которых сомнительна.

В овсяные каши с молоком часто добавляют не натуральные сухие молоко или сливки, а растительные сливки на основе пальмового масла. Думаю, вы наслышаны о вреде пальмового масла.

Возможно, ваш завтрак, который вы хотите сделать полезным, не стоит превращать в порцию пищевой химии.

Вредны ли каши быстрого приготовления?

Из-за постоянной спешки и хронической нехватки времени многие люди вынуждены включать в свой рацион продукты быстрого приготовления. Действительно, на их приготовление не уйдет много времени, но вредны ли каши быстрого приготовления? Рассмотрим это на примере овсяной каши быстрого приготовления.

По сравнению с обычным геркулесом быстрым приготовлением отличаются два типа каш. Во-первых, это каши для мгновенного приготовления. Их заливают кипятком и их можно употреблять уже через минуту. Во-вторых, это каши хоть и быстрого приготовления, но все-таки требующие варки в течение трех минут.

Обратите внимание, что овсяные зерна, на основе которых готовятся каши, проходят специальную обработку. С поверхности цельных зерен снимают наружную кожицу, которая очень грубая и требует долгой варки для ее размягчения

Если на этом этапе обработка заканчивается, то можно говорить о сохранении полезных питательных веществ в таких хлопьях, потому что в них остались зародыш зерна и оболочки.

Если же речь идет о кашах быстрого приготовления, то зерна измельчаются очень тонко. А для мгновенных каш и того тоньше. В итоге каша получается как бы уже пропаренная предварительно. И если залить ее кипятком, она быстро впитает воду – каша готова! Но нужно знать, что после жесткой обработки в таких кашах остается практически один крахмал, который и набухает при добавлении горячей воды. Он легко усваивается организмом, а это большой недостаток каш быстрого и мгновенного приготовления.

Крахмал расщепляется ферментами пищеварительного тракта до сахаров, избыток которых негативно влияет эндокринную систему (сахарный диабет), обмен веществ (ожирение) и др.

Каши быстрого приготовления, изготовленные из других круп, содержат еще больше крахмала, нежели овсянка. Зерна проса, пшеницы, риса, гречки шлифуются и дробятся. Вместе с потерей зародыша и оболочки зерна уходят пищевые волокна и ценные питательные вещества.

НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВАШЕГО РЕГИОНЫ

По рекомендациям диетологов потребление продуктов с высоким содержанием крахмала нужно строго ограничивать. К таким продуктам относятся каши и картофель. Овсяная каша типа геркулес – исключение из этого правила, так как в ней содержаться много питательных веществ, в том числе бета-глюканы. Их ценность состоит в том, что они связывают холестерин, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, овсянка содержит клетчатку, аминокислоты, минералы и витамины.

Однако не спешите увлекаться овсянкой, чрезмерное ее употребление может стать причиной того, что вы располнеете. В этом случае повышается риск развития сахарного диабета и проблем с сердцем. Не рекомендуется употреблять каши быстрого приготовления, в составе которых есть ягоды или фрукты и тем более сухофрукты. Часто их доля очень мала, а фруктовый вкус каше придают разнообразные ароматизаторы. Диетологи советуют покупать обычную овсяную кашу и добавлять в нее замороженные ягоды и фрукты по вкусу. В этом случае вы можете быть уверены в полезности каши.

Суточная доза бета-глюкана составляет 3 г, которые содержатся примерно в 60 г хлопьев геркулес. Однако не стоит употреблять овсяную кашу каждый день, чтобы пополнить организм бета-глюканом, ведь он присутствует и в других продуктах (хлеб грубого помола, пиво, зерновой хлеб, отрубной хлеб).

Вред каш мгновенного и быстрого приготовления заключается в том, что при обработке зерна теряется большинство витаминов и биологически активных веществ. Зерно проходит очистку от кожуры, шлифовку, дробление, подвергается действию высокого давления и пара. Все это направлено на удаление жестких оболочек зерна и его зародыша, а ведь именно в них содержатся ценные питательные вещества. В итоге получается, что все полезное было удалено из зерна, остался лишь крахмал, который нужно подсластить и залить кипятком. С другой стороны, если нет возможности полноценно поесть, то лучше перекусить овсяной кашей быстрого приготовления, нежели роллтонами, гамбургерами или чипсами.

Не злоупотребляйте перекусами кашами быстрого приготовления, их калорийность быстро даст о себе знать на бедрах, талии, ягодица.

Нежная гречка с мясом в горшочке

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамической посуды буквально пропитывается ароматами каждого компонента.

Ингредиенты:

Гречка (ядрица) — 1 стакан.Мясо (любое) – 500-600 г.Грибы (по желанию).Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Специи.Соль.Масло сливочное.Бульон или вода – 2стакана.Как приготовить:

До полуготовности обжариваем овощи, мясо, грибы.В горшочек слоями закладываем сырую гречку, мясо, поджарку из овощей и грибы. Добавляем по вкусу соль, специи и кусочек масла.Заливаем горячим бульоном или водой.Тушим в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ИЗ ХЛОПЬЕВ

Гречневая каша одно из самых популярных, вкусных и полезных блюд. Ее обязательно нужно включать в рацион питания. Не зря ее называют царицей всех круп. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вскипяти в кастрюле необходимое количество воды.  

2. Добавь Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, сахар и соль.

3. Вари 3 минуты постоянно помешивая.

4. Дай каше немного остыть под крышкой и помести ее в тарелку.

Если ты планируешь использовать кашу в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам, сахар можно не добавлять. 

На что смотреть при выборе гречки в пакетиках

Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком

Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.

Альтернативы быстрой овсянке

Настоящим кладезем витаминов является гречка. Она полезна по всем параметрам: и иммунитет укрепляет, и уровень холестерина в крови снижает. Не зря же знакомство с этой кашей происходит в самом раннем возрасте – малышей с шести месяцев уже можно смело кормить адаптированными гречневыми кашами.

Рис тоже изобилует полезными свойствами, если не принимать ко вниманию тот факт, что подобная каша крепит стул.

Пшеничная каша – идеальный продукт для диетического питания. Помимо низкой калорийности она также обладает целым букетом полезных свойств: укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, выводит из организма шлаки и токсины. Да и клетчаткой она богата

Но людям, у которых отмечена пониженная кислотность желудка, эту кашу нужно есть осторожно

Манную кашу в последнее время не ругает только ленивый, поскольку считается, что этим продуктом ничего, кроме забитого желудка не добьешься. Доля правды в этом есть, потому что манка действительно гонит массу, поскольку в ней содержится до 70% крахмала. Так что тем, кто блюдет фигуру, об этой каше даже мечтать не приходится.

Естественно, она несоизмерима с той же гречкой, но манная крупа также содержит и белки, и минералы. То есть все разговоры о бесполезности данного продукта по большому счету беспочвенны.

В общем, каши – это хорошо, даже если они «быстрые». Единственное, употреблять их следует с умом, то есть в меру, а также тщательно выбирая продукты бех вредных химикатов.

Как выбирать и готовить овсянку

Существует несколько правил, благодаря которым можно выбрать на полках супермаркета самые качественные овсяные хлопья не требующие варки. Польза и вред покупки будут очевидны.

Внимательно осмотреть упаковку. На ней должен быть подробно указан состав, даты изготовления и производитель

Идеально, если на упаковке будет информация о способе приготовления каши.
Упаковка должна быть герметичной, иметь товарный вид: не мятая, не потрескавшаяся или выцветшая.
Дома обратите внимание на цвет хлопьев. Они должны быть светлые, белесые с кремовым оттенком

Не должно быть запаха прелости или слишком агрессивных химических ароматов.
Готовая каша должна иметь стойко выраженный вкус овсянки. Вкусовые добавки не должны преобладать, забивая основные вкусовые ощущения.
Лучше всего отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Существует самый распространенный и удобный способ приготовления “быстрой” овсяной каши. Готовится в соотношении: 100 г продукта на 500 г жидкости.

  • Смешать воду пополам с молоком.
  • Закипятить.
  • Всыпать хлопья.
  • Добавить соль и сахар.
  • Помешивая довести до кипения
  • Снять с огня и накрыть крышкой.
  • Дать настояться 10 мин.
  • Добавить по вкусу ингредиенты (сухофрукты, орехи, овощи, семена, грибы).

Такое приготовление овсянки займет минимальное количество времени, при этом, позволив, сохранить все полезные и питательные свойства продукта. Также диетологи рекомендуют не варить хлопья, а замочить их с вечера в йогурте, кефире или воде. Утром останется только сдобрить кашу медом или другими добавками. У овсянки множество вариантов вкусовых нюансов. Она никогда не надоест и станет одним из любимых семейных завтраков.

Важно! Овсяная каша из пакетиков не может полностью заменить полноценный приготовленный в домашних условиях рацион питания. Поэтому лучше рассматривать ее как дополнение или один из видов быстрого перекуса.

Завтрак чемпиона – овсянка!

Классическое меню англичан и приверженцев правильного питания — овсянка на завтрак. Польза и вред такого рациона выражаются формулой 4:1. Вот 4 аргумента в пользу того, чтобы начать свой день с тарелочки овсяной каши.

Организм усваивает овсянку постепенно. Достаточно позавтракать небольшой порцией этой каши — и голод не напомнит о себе до самого обеда

Таким свойством не может похвастать ни один из продуктов!
Для приготовления такого завтрака не придется тратить много времени, что немаловажно для тех, кто спешит на работу. В зависимости от того, какой способ приготовления использовать (варить в кастрюле или залить кипятком), процесс готовки займет не больше 15 минут.
Если начать день с аппетитной овсянки, то можно не только естественным путем удалить со стенок желудка слизь, скопившуюся за ночь, но и деликатно запустить работу органов пищеварения

Если поддерживать такой рацион продолжительное время, то можно привести в норму всю пищеварительную систему и забыть о проблемах с желудком и кишечником.
Овсянка обладает уникальными способностями: она «связывает» вредный холестерин и выводит его из организма. Таким образом эта каша защитит человека от болезней сердца.

С детства каждому ребенку внушают: овсянка на завтрак – полезно. Вред этот продукт может причинить только в том случае, если человек имеет диагноз «глютеиновая энтеропатия» (целиакия). Это означает, что организм не способен качественно переработать вещества, которые содержат злаковые культуры.

Можно ли есть её на завтрак

Хлопья моментального приготовления пригодны для употребления на завтрак. Но не стоит ожидать, что после еды чувство голода вас не будет беспокоить долго. Из-за низкого содержания клетчатки процесс усвоения продукта стремительный.

Кроме этого, полезным будет употребление такой пищи только один-два раза в неделю и в количестве не более 200 г. Из-за высокой калорийности при ежедневной трапезе быстро можно набрать несколько килограмм лишнего веса.

Важно! От моментальной каши желательно отказаться диабетикам, так как из-за быстрого усвоения возможны резкие скачки глюкозы в крови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector