Квашеная капуста при похудении

На сколько можно похудеть

Квашеная капуста при похудении на ночь поможет существенно снизить ваш вес. Но при этом необходимо не только изменить свое питание, но и добавить физические нагрузки. Если вы решите соблюдать капустную диету в сочетании с тренировками, то сможете легко избавиться от 5 килограмм.

Если же такой резкий сброс веса вам не нужен, и вы планируете худеть более плавно, то просто включите блюда из этого продукта в свой рацион на ужин, и тогда за неделю у вас получится сбросить 1–2 килограмма. Второй способ похудения является более правильным, ведь как только вы прервете диету и начнете питаться как обычно, часть из ушедших килограмм вернутся.

Капустная диета на пять дней ― как похудеть быстро

Капуста имеет небольшую калорийность и способствует жиросжиганию. Именно поэтому ее часто берут за основу многих диет и рационов. Но, употреблять ее в неограниченных количествах не рекомендуется.

  • Завтрак: порция салата из квашеной капусты с морковью, два вареных яйца чай/кофе без сахара.
  • Перекус: 200 грамм нежирного йогурта/кефира.
  • Обед: Щи из кислой капусты/ тушенная капуста с луком/салат из капусты 200 грамм отварного куриного филе/нежирной говядины
  • Полдник: 100 грамм квашенной капусты.
  • Ужин:150 грамм запечённой рыбы (морской или речной) рагу из капусты и других овощей.
  • Если перед сном испытываете голод, можно выпить стакан нежирного кефира с отрубями.

При капустной диете воздержитесь от сахара и соли в любом виде, алкогольных напитков, мучных и кондитерских изделий, а также от острых приправ и жирных соусов на основе майонеза.

Разрешается употреблять большое количество капусты и других овощей, богатых клетчаткой: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Также разрешены фрукты (кроме бананов и винограда) ,нежирные сорта мяса и рыбы, яйца и молочные продукты.

Не забывайте выпивать в день достаточное количество жидкости: 30 мл. на 1 кг. веса, но не менее двух литров чистой воды, не считая кофе, чая, соков.

Секрет квашеной капусты

Капустная диета имеет массу преимуществ: можно легко убрать 3-4 кг. за 5 дней, вы очистите организм, поскольку овощ богат клетчаткой, на фоне очищения кишечника улучшается состояние кожи.

Недостатки диеты: низкое содержание углеводов, отрицательно сказывается на работоспособности, уменьшается внимание, может появиться головная боль. Также диета не усиливает обмен веществ, поэтому, чтобы не набрать потерянные килограммы, после ее окончания следует придерживаться правильного питания

Какие молочные, мясные, рыбные продукты, овощи, фрукты, напитки можно кушать, пить на ночь?

О пользе молочных продуктов, пожалуй, знает каждый человек. Однако нужно понимать, что жирные молочные продукты не подходят для употребления их в пищу в вечернее и ночное время

Более того, важно знать, что молоко считается самостоятельным продуктом, который не рекомендовано употреблять с другими продуктами питания

Для вечернего перекуса отлично подойдет нежирный творог, кефир, сыр

Все эти продукты в своем составе имеют белок и кальций, которые очень нужны нашему организму для нормальной его работы.
При этом важно знать, что даже столь полезные продукты нельзя кушать в неограниченном количестве. В качестве перекуса можно выпить стакан молока, кефира, съесть 30-50 г сыра или пару ложек творога.

Что касается мяса и мясных продуктов, то сказать нужно следующее:

  • Мясо на ночь кушать разрешено, но оно не должно быть жирным. Поэтому исключите из вечернего рациона свинину, говядину и любое жареное мясо.
  • Можете позволить себе съесть небольшой кусочек сваренного или запеченного куриного, индюшиного филе.
  • По желанию можно скушать немного телятины, приготовленной на пару.
  • Мясные изделия вроде копченого мяса, колбасы, рулетов кушать на ночь не рекомендовано.


Рацион может быть разнообразным Рыба и морепродукты являются одними из разрешенных продуктов для употребления на ночь:

  • Разрешено кушать нежирную рыбу вроде тунца, хека и т. д. Жирную рыбу, например, скумбрию лучше оставить на обед.
  • Из морепродуктов на ночь можно кушать все. Мидии, кальмары, рапаны, креветки, морские гребешки – все эти вкусности могут быть на вашем столе во время ужина.
  • Не стоит забывать, что морепродукты можно совмещать с овощами. В этом случае вы получите полноценное блюдо, которое будет гораздо сытнее.


Фрукты на ночь можно не все Относительно овощей и фруктов на ночь:

  • Овощи, кроме картофеля, в вечернее время можно кушать практически все. В принципе отварной картофель, не сдобренный сметаной, маслом и т. д. для легкого ужина тоже подойдет (в умеренном количестве, конечно же). Кушать овощи можно не только в сыром виде, но и в вареном, тушеном, запечном.
  • Что касается фруктов, то не все они подходят для ужина и вечернего перекуса. На ночь можно скушать некислое яблоко, апельсин, грейпфрут, поскольку эти фрукты являются низкокалорийными. Более того, грейпфрут зарекомендовал себя как неплохой жиросжигатель. В этом случае помешать вам скушать на ночь цитрусовые и кислые яблоки сможет исключительно ваша нелюбовь к ним и повышенная кислотность, которая из-за таких фруктов повысится еще больше.
  • С бананами, авокадо вечером нужно быть крайне осторожными. Данные фрукты хоть и полезны, однако, очень калорийны и если уж и позволить себе их на ночь, то по маленькому кусочку.
  • Манго и ананас так же можно употреблять во время вечернего перекуса, но с последним нужно быть внимательным, он, как и цитрусовые, имеет свойство повышать кислотность в желудке.
  • Рекомендовано на ночь употреблять инжир, но исключительно в свежем виде, поскольку он отлично утоляет чувство голода.
  • В ягодах себе отказывать так же не стоит. За 2-3 часа перед сном можно употреблять малину, чернику, ежевику и т. д.

Также стоит обратить внимание на напитки, которые можно пить на ночь:

  • На ночь в принципе не рекомендовано употреблять много жидкости. Полностью нужно исключить кофе, крепкий черный чай, газировку
  • Позволить себе можно зеленый чай, молоко с медом, кипяченую воду с лимонным соком, ромашковый чай.

Рецепты


Квашеная капуста

Квашеная капуста при похудении готовится следующим образом. Подготавливаем рассол. В теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Шинкуем кочан, трем морковь на крупной терке, смешиваем. Добавляем лавровый лист и перец черный в горошках. Выкладываем капусту в емкость (например, в 3-литровую банку), заливаем рассолом. Неплотно закрываем крышкой или марлей. Оставляем бродить 3 суток. Блюдо готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Рецепты с квашеной капустой для похудения:

Диетические щи


Диетические щи

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Картофель;
  • Укроп.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, мелко нарезаем. Заливаем овощи водой, доводим до кипения, варим на медленном огне 15 минут. Помидор нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Закидываем квашеную капусту, варим до готовности овощей. Перед подачей украшаем щи укропом.

Включите в меню своей диеты для похудения диетические щи на обед.

Салат

Салат из капусты квашеной для похудения можно включить в меню диеты на обед или ужин. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рекомендуется заправлять такой салат оливковым маслом, яблочным уксусом или лимонным соком.

Салат из квашеной капусты

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг


Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем. Смешиваем все овощи. Добавляем оливковое масло, немного солим, перемешиваем.

Блюдо на ужин

Квашеная капуста для похудения может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента кулинарного изыска. На ужин можно приготовить из нее, например, рагу, запеканку или стушить ее с клецками.

Тушеная квашеная капуста с клецками


Тушеная квашеная капуста с клецками

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста;
  • Куриная грудка;
  • Кислое яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Коричневый сахар;
  • Вода или бульон;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливочное масло;
  • Пекарский порошок;
  • Зелень;
  • Соль.

Нарезаем куриную грудинку кубиками, лук полукольцами. Тушим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавляем «коронный продукт», обжариваем 5-7 минут. Яблоко трем на крупной терке, добавляем в сковороду. Заливаем водой или бульоном. Тушим 30 минут на медленном огне без крышки. Затем сковороду снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим клецки. Смешиваем муку, пекарский порошок, соль и зелень. В кастрюле смешиваем молоко со сливочным маслом, доводим до кипения, выливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, формируем шарики. Достаем блюдо из духовки, сверху выкладываем шарики, отправляем обратно в духовку запекаться на 10 минут без крышки. Готовность определяется тогда, когда  клецки зарумянятся.

Полезный сок


Сок квашеной капусты

Сок квашеной капусты — полезный напиток для похудения. Обогащенный витамином C, он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, углеводного обмена, укрепляет иммунитет, помогает при запорах, полезен при лечении сахарного диабета. Если употреблять сок по половине стакана 5 раз в день, можно похудеть за неделю на 4 кг.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Капуста квашеная — калорийность, польза и вред

Случайны ли вкусы

Капуста во все времена, до появления картофеля (на Руси – с подачи Петра I в конце XVII века), была одним из основных продуктов питания коренного населения. Ее с удовольствием употребляли в пищу в сыром, варёном, печёном и в солёном виде. Нравилась людям и капуста квашеная, калорийность которой в те времена, по понятным причинам, не могла быть предметом обсуждения.

Состав

Оказывается, обыкновенная квашеная капуста содержит многие витамины, богата легко усваиваемыми организмом микро- и макроэлементами, включает полезные органические кислоты и клетчатку. Особую ценность представляют входящие в её состав витамины А, С, Е и целый ряд витаминов группы В (в частности биотин), а также минералы: калий, кальций, магний, фосфор. Калорийность квашеной капусты составляет около 20 ккал на 100 граммов. Из-за этого можно по праву считать её диетическим продуктом. Интересно, что в давние времена, когда рассматриваемый нами овощ занял одно из определяющих мест в рационе европейцев, никто даже не пытался выяснять, из чего состоит капуста квашеная. Калорийность, химический и витаминный состав тоже никого не интересовали, зато многое было известно о её свойствах. О них и поговорим.

Свойства

Благодаря обилию молочнокислых бактерий квашеная капуста способствует укреплению иммунитета. Кроме того, она содержит незаменимые аминокислоты, позволяющие проявиться целому ряду уникальных качеств. Из них валин и лизин нормализуют обменные процессы, повышают иммунитет и помогают бороться со стрессом. Аминокислота гистидин является компонентом гемоглобина, поэтому способствует кроветворной функции и омоложению организма. Эти и многие другие полезные свойства продукта наши предки объединили в емкий вывод: люди, регулярно употребляющие квашеную капусту, имеют хорошее здоровье. Факт улучшения самочувствия могут подтвердить все, кто, так или иначе, отдавал должное этому продукту: от нуждающихся в срочной поправке своего состояния после «вчерашнего» и до жизнелюбов-эпикурейцев, вдруг принявших решение уменьшить вес своего тела. Ведь капуста квашеная, калорийность которой ничтожно мала, как будто специально создана для решения таких задач.

Приготовление

Существует несколько основных рецептов приготовления капусты. Мы не можем все описать. Зато предложим ознакомиться с главными принципами ферментирования капусты. Процесс брожения начинается из-за присутствия молочнокислых бактерий на поверхности её листьев. Для того чтобы ферментирование началось сразу и протекало равномерно, капустные листы измельчают. Их, как правило, шинкуют с последующим легким разминанием и добавлением соли, которая нужна не только в качестве консерванта, но и для того, чтобы капуста пустила сок. Калорийность соленой капусты настолько мала, что для ее расщепления организму требуется больше энергии, чем он получает в результате ее усвоения. Для брожения капусту компактно укладывают в емкость, изготовленную из относительно инертных материалов – во избежание реагирования с материалом емкости, и помещают под гнет (груз). Последнее необходимо потому, что капуста должна быть полностью погружена в раствор для уменьшения скорости реакции за счет снижения дополнительного газообразования. После завершения брожения (несколько дней – в зависимости от tº) готовый продукт выносят на холод, чтобы он не прокис.

Противопоказания

Несмотря на то, квашеная капуста в целом благотворно влияет на организм, бывают исключения. Оказывается, встречаются люди, для которых не только не полезна, а даже, наоборот – вредна капуста квашеная. Калорийность продукта в этих случаях, увы, не имеет значения. Существенным моментом является большое количество органических кислот. Это ведет к тому, что она противопоказана людям с повышенной кислотностью. Избегать её следует и в случаях почечной недостаточности, гипертонии, болезни поджелудочной железы.

Капуста для похудения

Помимо традиционного кулинарного применения, можно встретить целое направление в диетологии под лозунгом «капуста квашенная». Калорийность капусты на этот раз имеет определяющее значение. Кроме традиционных способов применения продукта, следует упомянуть вездесущих «народных» косметологов, успешно борющихся с избыточной пигментацией кожи при помощи кашицы из квашеной капусты, применяемой в виде маски. Но все-таки наибольшего благоприятного эффекта для организма следует ожидать, когда полезный продукт регулярно оказывается на вашем обеденном столе.

Польза квашеной капусты для похудения:

1. В состав такой капусты входит молочная кислота, которая вырабатывается именно в процессе заквашивания. Она вырабатывает редкие полезные микроорганизмы, которые способны активизировать процесс пищеварения и всасывания полезных веществ в кишечнике, при этом скорость переваривания достаточно быстрая, для того чтоб жиры не успели всосаться в стенки кишечника.

2. Капуста содержит большое количество витаминов К, С и ряд витаминов В – группы.

3. Помимо этого кислая капуста очень эффективна в роли масок, обертываний т. д. Таким образом, капуста может помочь решить проблемы с целлюлитом и тонусом кожи.

4. Низкая калорийность этого продукта играет особую роль в эффективности при похудении. 100 грамм такого блюда содержит всего – лишь 20 ккал. Неоспоримым плюсом является то, что данный продукт способствует похудению естественным способом.

5

Не смотря на все благотворные действия капусты на организм, все — таки этот овощ нужно употреблять с осторожностью, если наблюдаются проблемы в работе пищеварительной системы. Это обусловлено естественным процессом брожения, который происходит в капусте, что может вызывать вздутие живота

Такой процесс способствует выведению токсинов и шлаков, которые длительное время накапливаются в организме.

6. Именно процесс очищения организма от шлаков способствует ускорению обмена веществ, благотворно влияют на качество кожи, омолаживают ее и помогают устранить целлюлит.

7. Благодаря высокому содержанию клетчатки овощ способствует стимуляции работы перистальтики. К тому же это также поможет ускорить очищение организма. Именно клетчатка быстро насыщает организм, при этом совершенно не содержит калорий.

Только польза

Давно известно, что квашеная капуста богата витаминами групп С и В. В меньших количествах в ней содержатся витамины А,К,U. В состав входят такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, натрий, кальций, калий, селен, фосфор и йод. Капуста белокочанная квашеная — источник пищевых волокон и клетчатки, поэтому незаменима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Находящиеся в овоще кисломолочные бактерии при попадании в кишечник нормализуют микрофлору и устраняют дисбактериоз. Тартроновая кислота, которая содержится в рассоле, препятствует отложению жира в тканях. В последнее время медики проводят успешные исследования, доказывающие, что минеральный состав веществ в белокочанной капусте может препятствовать появлению онкологических заболеваний. Продукт обладает свойством снижать концентрацию глюкозы в крови, полезен при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем. Все это делает капусту, и не только белокочанную, полезной и здоровой едой. Однако неменьший интерес представляет ответ на вопрос о том, сколько калорий в квашеной капусте.

Оказывается, что этот уникальный овощ относится к продуктам, калорийность которых специалисты называют отрицательной. Под эти термином подразумевают такой феномен, что на переваривание блюда из капусты энергии уходит гораздо больше, чем человек получает от самого яства. Таким образом, на 100 г приходится всего 19 килокалорий. Т.е. из всех способов приготовления закусок (свежая в салате, вареная, тушеная, жареная) именно та, которая подверглась квашению, является самой низкокалорийной. Для сравнения: в простом салате из свежей капусты калорийность без масла составляет 28 килокалорий.

Влияние на похудение


Иногда в качестве основного полезного для борьбы с лишним весом свойства квашеной капусты указывают ее низкую калорийность.

В 100 граммах содержится всего 19 ккал. Но так как строгий подсчет калорий для похудения совсем не главное, основное влияние на процесс нормализации веса связано совсем с другими особенностями продукта. Главное полезное качество – это содержание значительного количества пробиотиков совместно с пребиотиками.

Почему это так важно?

  1. Дисбаланс кишечной микрофлоры приводит к ослаблению иммунитета и развитию хронического воспаления, которое ученые считают одной из причин набора лишнего веса. Есть гипотеза, что человек в принципе не может иметь нормальный вес, если у него не в порядке кишечная флора. Он может быть чрезмерно толст или страдать от худобы, но иметь нормальный вес не получится.
  2. Люди с измененной микрофлорой обычно демонтируют признаки переедания и зависимости от сладкого. Связано это с тем, что многие патогенные бактерии в кишечнике нуждаются для своего существования в сахарах и потому посылают в мозг своего хозяина призывы есть сладкое.
  3. Некоторые патогенные бактерии стимулируют развитие резистентности к инсулину, которая быстро приводит не только к набору лишнего веса, но к целому букету других серьезных болезней.

Без нормализации работы кишечного биоценоза похудеть сложно. Правильный и эффективный способ оптимизации микрофлоры – употребление пробиотиков. И не в таблетках, а в натуральном живом виде, то есть в продуктах питания.

Пробиотики содержатся во всех продуктах, которые были приготовлены при помощи традиционного ферментирования. Это – кисломолочные яства, например, кефир, и ферментированные овощи.

Кисломолочные микроорганизмы квашеной капусты намного эффективнее пробиотиков из молочных продуктов. Объяснение таково: полезные бактерии в капусте находятся в более кислой среде, чем в кефире или йогурте, а, следовательно, более эффективно преодолевают желудок с его кислотой и попадают живыми в кишечник.

Кроме того, квашеная капуста имеет удачную комбинацию пробиотиков и пребиотиков. Пребиотики являются компонентами пищи, которые не расщепляются в верхних отделах пищеварительной системы, но зато с успехом усваиваются в толстом кишечнике, обитающими там бактериями. Эти соединения совершенно необходимы для жизни лактобактерий, и потому их наличие в продукте — большой плюс.

Однако не стоит переходить на какую-то особую «кислокапустную» диету и пытаться худеть исключительно на этом продукте, отказавшись от всех прочих. Такой подход может привести к быстрому снижению веса, но похудение не будет устойчивым. И перерастет в дальнейший набор массы тела. Как это всегда происходит в случае строгих диет.

Плюсы и минусы похудения на квашеной капусте

Когда вы включаете в рацион это соленье, вы не только худеете, но и приносите большую пользу организму. Это блюдо улучшает пищеварение. А правильное пищеварение — залог похудения. Правильное пищеварение ускоряет метаболизм, а это и нужно, чтобы похудеть.

В пищеварительной системе человека живет много миллионов микроорганизмов. Их там в 10 раз больше, чем клеток в человеческом теле.

Кислая капуста, как и любое другое ферментированное блюдо, содержит пробиотики — микробы, которые помогают переваривать пищу, убивают вредные бактерии и разлагают некоторые токсины. Это полезно для здоровья организма, но особенно такая капуста будет полезна после приема антибиотиков.

Она поддерживает и иммунную систему. Пробиотики, основное достоинство этого блюда, необходимы и для иммунитета. Если вы еще сомневаетесь, можно ли при диете есть квашеную капусту, то не сомневайтесь, ешьте ее не только при диете, но и включите ее в обычный рацион.

Для начала учтите тот факт, что все хорошие бактерии работают на благо, ведь они не позволяют выжить плохим. Но полезные микробы не только убивают патогенных, но и разрушают вредные вещества, которые могли бы сильно навредить организму. Также правильный баланс бактерий способствует поддержанию натурального уровня антител в организме.

Регулярное потребление пищи, богатой пробиотиками, позволит избежать простуды и ОРВи в сезон увеличения заболеваний. Вы скорее выздоровеете, если будете потреблять пищу, богатую пробиотиками, такую как квашеная капуста, диета с ней минимизирует вред от приема антибиотиков.

Мало того, что квашеный овощ богат пробиотиками, в нем еще и много аскорбиновой кислоты и соединений железа. Оба эти вещества полезны для иммунной системы. А сильный иммунитет очень важен, когда вы на диете. В это время в рационе незаменима квашеная капуста для похудения, отзывы говорят, что витамин С уменьшает шансы заболеть простудой или уменьшить ее симптомы.

Кроме этого, пищевой продукт минимизирует риск развития рака, полезен для сердца, укрепляет кости.

К минусам этого блюда относят повышенное содержание в нем соли. Поэтому если у вас гипертония, квашеная капуста при похудении допускается, но перед едой ее необходимо промыть водой.

Другой минус — кислотность блюда. При заболеваниях ЖКТ употребление этого блюда может спровоцировать появление изжоги и избыточное газообразование.

Рецепты из квашеной капусты для похудения

Квашеная капуста имеет довольно специфичный вкус, и не всем он нравится. Но вы всегда можете приготовить какое-нибудь блюдо, и получить в итоге совершенно другое сочетание вкусов. Поэтому вполне можно экспериментировать и подбирать для себя подходящие рецепты.

Классическая квашеная капуста

Прежде чем включать это блюдо в свой рацион, его необходимо приготовить или приобрести в магазине. Но при покупке учтите, что она должна быть заквашена без уксуса или сахара, иначе пользы от нее будет намного меньше. Но так как сахар и уксус являются основными консервантами, зачастую проще приготовить полезное блюдо самостоятельно, чем искать его на полках магазинов.

Вилок капусты очищаете от старых листьев, промываете кочан и нашинковываете его соломкой. Чем мельче нашинкуете, тем приятнее потом будет ее есть. Добавляете горстку семян укропа, 5 горошин черного перца, столовую ложку соли и немного сахара. Все тщательно перемешиваете, чтобы из капусты выделился сок. Перекладываете в банку, утрамбовываете и прижимаете гнетом. Через несколько дней капуста заквасится и будет готова к употреблению. При желании в капусту при закваске можно добавить тертую морковь.

Приготовление квашеной капусты

Диетические щи

Калорийность обычных щей во многом зависит от бульона, так как обычно они варятся на свинине, да еще и с салом. А диетические щи не нанесут такого вреда вашей фигуре, поэтому их вполне можно кушать на ужин.

  • Мелко нашинкуйте одну морковь среднего размера, одну луковицу и пару зубчиков чеснока.
  • Обдайте кипятком пару помидор среднего размера, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
  • Вскипятите 1 литр воды и добавьте в него все нарезанные овощи.
  • Отваривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте в щи 200 г квашеной капусты, зелень и приправы по вкусу.

Как вы заметили, в этом супе отсутствует не только жирное мясо, но и достаточно калорийный картофель. Еще вы может добавить в щи болгарский перец. Он сильно не увеличит калорийность, но при этом придаст блюду другой вкус.

Рецепт диетических щей из квашеной капусты

Гречка с капустой

Это не является каким-то отдельным блюдом, ведь квашеную капусту лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Вы просто отвариваете гречневую крупу или заливаете ее кипятком, и едите на ужин гречку и квашеную капусту

Важное условие – при готовке в гречку не добавляются соль, сахар или масло. Можно добавить немного специй, чтобы улучшить вкус, но с ними тоже лучше не перебарщивать, так как некоторые специи разжигают аппетит

Существует отдельная диета, основанная не на одной квашеной капусте, а на ее сочетании с гречневой крупой. Основу меню составляют эти два компонента, к ним добавляется белок, сложные углеводы и кисломолочные продукты. Такое сочетание продуктов в комплексе со строгой последовательностью приемов пищи позволяют скинуть до 6 килограмм за неделю.

Капуста с картошкой

Многие помнят это блюдо из 90-х годов. Оно было очень популярно, так как делается из доступных ингредиентов, питательное и полезное. Для приготовления нужно 300–500 г мяса, в нашем случае нежирного – курица, индейка, говядина. Также необходимо 1 кг картофеля, пол-литровая баночка капусты, 1 луковица, немного масла, специи, соль. Для питательности можно добавить фасоль, либо заменить мясо на фасоль, если вы не хотите видеть в этом блюде животный белок.

Мясо режется на кусочки, обжаривается в небольшом количестве масла, туда же добавляется нашинкованный лук. После того как луг чуть размягчится, в сковородку добавляется почищенный и произвольно порезанный картофель и квашеная капуста вместе с рассолом. Если рассола мало, то следует добавить немного воды. Дождитесь закипания, добавьте специи и соль, если она необходима, уменьшите газ и тушите под крышкой до приготовления картофеля.

При подаче можно добавить порезанную свежую зелень. Учтите, что это блюдо не является низкокалорийным, но в небольших количествах его вполне можно включать в свой рацион, особенно в холодное время года, когда очень хочется горячей пищи.

Похудеть при помощи квашеной капусты легко и приятно, уверен komy-za30.ru. Для того чтобы просто начать понемногу сбрасывать вес достаточно заменить гарнир во время ужина на этот продукт. И без дополнительных усилий вы начнете понемногу избавляться от лишнего жира. А если добавить посильные физические нагрузки, то уже довольно скоро вы заметите, как изменилась ваша фигура в лучшую сторону.

Автор — Мосалова Юлия. Об экспертах сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector