Гидрастис: природный антибиотик для борьбы с раком
Содержание:
- Покупка
- Питательные свойства
- Что такое кандидоз
- Побочные эффекты
- Финальные выводы
- Оливки — это фрукт или овощ?
- Что такое гидрастис?
- Препараты для лечения кандидоза
- Система комплексной биологической защиты агрокультур с помощьюnбактериальных, бациллярных и грибных биофунгицидов
- Оливки и оливковое масло
- Лекарство от всех болезней
- Противопоказания
Покупка
Продуктовые магазины готовы предложить богатый ассортимент оливок самых разнообразных сортов, что позволяет экспериментировать в поисках самого лучшего.
Вы можете встретить оливки без косточек или оливки, фаршированные чесноком, лимоном, перцем. Очень популярны оливки Каламата, которые выдерживаются в красном винном уксусе. Зеленые оливки собирают первыми, поэтому они содержат самую высокую концентрацию полифенолов. Их продают фаршированными и часто добавляют в мартини.
Такие сорта как Корникабра, Коратина, Морайоло и Коронеики очень богаты фенольными соединениями. В черных оливках меньше всего фенолов, но больше жиров. Их часто используют для приготовления пиццы и соусов.
Классификация оливок:
- Зеленые оливки: сбор происходит в октябре в период начала созревания.
- «Розовые» оливки: чуть более зрелые, имеют розовый или коричневый цвет, собираются в ноябре до полного созревания.
- Черные оливки: сбор в декабре, когда они полностью созрели; гладкие с черной кожицей.
- «Сморщенные черные» оливки: не стоит путать с высушенными оливками; это полностью созревшие плоды, собранные в январе.
Оливками можно наслаждаться как самостоятельной закуской или вместе с мясной нарезкой и сырами. Оливки добавляют в соусы, салаты или горячие блюда. Их легко включить в рецепт, так как оливки сочетаются со многими вкусами и текстурами.
Питательные свойства
Оливки могут стать низкокалорийной закуской или одним из ингредиентов во множестве блюд (салатах, пасте или пицце). Несмотря на большое разнообразие сортов, они обладают приблизительно одинаковым составом питательных веществ.
Одна оливка весит в среднем 4 грамма, одна порция составляет около 40 оливок.
100 грамм зеленых консервированных оливок содержит около:
- 145 калорий
- 3,8 г углеводов
- 1 г белка
- 15,3 г жиров
- 3,3 г клетчатки
- 1,556 мг соли (65% от РСН)
- 3,8 мг витамина Е (19% от РСН)
- 393 МЕ витамина А (8% от РСН)
- 0,1 мг меди (6% от РСН)
- 52 мг кальция (5% от РСН)
- 0,5 мг железа (3% от РСН)
- 11 мг магния (3% от РСН)
Пижма девичья: природное средство от головной боли, которое способно справиться с раком
Что такое кандидоз
Кандидоз – это заболевание, вызванное поражением грибами рода Candida, наиболее распространенным представителем которых является Candidaalbicans. Грибы рода Candid aявляются обычными представителями микрофлоры кожи и слизистых оболочек человека. Патогенными они становятся тогда, когда нарушается хрупкое равновесие микрофлоры организма человека. Это происходит, когда пострадала нормальная микрофлора организма (бифидумбактерии и лактобактерии), которая в норме сдерживала рост патогенной микрофлоры и развился дисбактериоз кишечника. При дисбактериозе кишечника погибают целебные бифидумбактерии и лактобактерии, которые вытесняют плохие бактерии, грибки, вирусы и поддерживают иммунитет организма человека на должном уровне. Если нет бифидумбактерий и лактобактерий в достаточном количестве, то патогенная микрофлора размножается и развивается заболевание. С возникшим заболеванием организм тоже не может бороться с высокой эффективностью, т.к. при отсутствии бифидумбактерий и лактобактерий резко снижается иммунитет. Поэтому заболевание приобретает хроническую или генерализованную форму. Лечить дисбактериоз необходимо обязательно, иначе даже легкие заболевания могут приобрести угрожающее течение, вплоть до рака («Опасности нелеченного дисбактериоза»)
Чаще всего кандидоз развивается на коже или слизистых оболочках. Реже Candidaalbicans вызывает септицемию ( прорывается в кровь и разносится по всем органам и системам организма (сепсис) или висцеральные поражения (кандидоз органов). Существует несколько типов кандидоза в зависимости от его локализации: кандидоз кишечника, генитальный кандидоз, кандидоз полости рта, кандидоз пищевода и др.
Различают острую и хроническую форму кандидоза. Хроническим кандидоз становится в случаях сильного ослабления нормальной микрофлоры и иммунитета, когда организм не может защититься.
Побочные эффекты
Аллергия на оливки встречается довольно редко. Если Вы пробуете их в первый раз, то начните с небольшого количества. Кроме этого, некоторые оливки могут содержать тяжелые металлы, но их уровень, как правило, невысокий, а значит плоды вполне безопасны.
В некоторых консервированных черных оливках присутствует акриламид (в разной концентрации). Большое количество акриламида связано с повышенным риском появления онкологических заболеваний, поэтому его потребление следует ограничить или вовсе исключить.
При выборе оливок следует учитывать количество соли, которое может отличаться в зависимости от способа консервирования.
Финальные выводы
- Известные благодаря своей многофункциональности, оливки и оливковое масло богаты фитонутриентами и могут снабдить организм антиоксидантами, снизить уровень холестерина и кровяного давления, снять боль, предотвратить рак, укрепить сердце, снизить риск развития диабета и ожирения, помочь справиться с инфекцией и предотвратить развитие остеопороза.
- Основное различие между плодами и маслом заключено в способе производства. В консервированных оливках меньше жира, но больше соли, в то время как в оливковом масле Extra Virgin больше полезных полифенолов.
- Так как оливки содержат много соли, выбирайте органические плоды, в которых содержание добавленной соли сведено к минимуму. Также не следует злоупотреблять ими в пище.
- Оливки представляют собой фрукт с плодом, называемым костянка. Для него характерно наличие косточки, окруженной мякотью, внутри которой находится семя.
Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!
Оливки — это фрукт или овощ?
Большинство людей, вероятно, не знают ответ на этот вопрос. Кажется, что они формируют уникальную категорию плодов, однако на самом деле оливка представляет собой фрукт под названием костянка.
Костянка характеризуется твердой косточкой, содержащей семя и окруженной мякотью плода. Высокое содержание жира делает оливки такими уникальными, однако они являются родственниками персика, манго и даже миндаля.
Вот несколько интересных фактов об оливках:
- Оливковое дерево имеет толстый ствол и достигает в высоту 7-14 метров.
- Впервые урожай оливок начали собирать на востоке Средиземноморья 6 000- 8 000 лет назад.
- Оливковая ветвь является символом мира и победы. Культивация оливок занимает несколько лет, а первый урожай появляется спустя десятилетия. По этой причине о тех, кто собирается выращивать оливки, говорят, что они хотят прожить долгую и размеренную жизнь.
- В раннем христианском искусстве оливковая ветвь изображалась в клюве голубя, символизируя в Евангелии мир и Святой Дух. В Древнегреческой мифологии Афина боролась с Посейдоном за право стать покровителем Афин. Афина победила, посадив первое оливковое дерево, которое сонм богов Олимпа посчитали лучшим из даров.
- Сбор оливок происходит с октября по январь. Однако свежие плоды твердые и горькие. Оливки, не предназначенные для производства масла, собираются вручную, чтобы избежать повреждений.
Что такое гидрастис?
Гидрастис (Hydrastis canadensis), его еще часто называют желтокорнем канадским, многолетнее растение семейства Лютиковых (Ranunculaceae). Это низкорослое травянистое растение любит тень и произрастает в плодородной почве лиственных лесов Северной Америки от юга Квебека до севера Джорджии и к западу от Миссури.
Сейчас его все больше выращивают в коммерческих целях на фермах США. Гидрастис имеет тонкие стебли и листья, рассеченные на 5-7 долей, с зубчатым краем. Его маленькие белые цветки со временем превращаются в красные ягоды, похожие на малину. Закрученные корни обладают ярко-желтым или коричневым цветом и горьким вкусом.
Сухие подземные стебли (ризомы) и корни этого растения используются для приготовления чая, жидких экстрактов, таблеток и капсул, а также добавляют в средства для ухода за кожей. Полезные свойства гидрастиса обусловлены алкалоидами берберином, канадином и гидрастином. Эти растительные алкалоиды оказывают мощное стягивающее действие на слизистые оболочки, уменьшают болезнетворное воспаление и обладают антисептическим эффектом.
Препараты для лечения кандидоза
-
Лекарства Азолы – это семейство притивогрибковых препаратов, название которых заканчивается суфиксом«-азол». Они блокируют производство эргостерина, важнейшего материала клеточной стенки дрожжевых грибков, что приводит к гибели грибков.К счастью эргостерин не является компонентом клеточной стенки клеток человека, поэтому эти препараты не повреждают клетки человека. Примеры таких препаратов – миконазол, тиоконазол, клотримазол, флуконазол, бутоконазол.
-
Полиеновые антибиотики – включают нистатин и амфотерицин. Нистатин используется для лечения молочницы и поверхностных микозов. Амфотерицин применяют при более сложных системных кандидозах. Противогрибковыепрепараыт из группы полиенов, связываясь со стеролами в клеточной мембране грибов, нарушает ее проницаемость, что приводит к выходу основных компонентов клетки и ее гибели. Оказывают фунгистатическое действие.
а) В первые 2 недели жизни следует использовать такую же дозу мг / кг, как и у детей старшего возраста, но вводить каждые 72 часа; в возрасте 2-4 недели жизни, такую же дозу следует вводить каждые 48 часов. При отсутствии положительной реакции пациентов на лечение флуконазолом или при нечувствительности Candidaalbicans к флуконазолу назначают препарат второй линии – интраконазол.
b) У пациентов со СПИДом и нейтропениями рекомендуется мониторинг уровня крови и, при необходимости, увеличение дозы итраконазола до 200 мг bd.
Недавно разработан препарат вориконазол, который показал высокую эффективность при кандидозе. Более того, вориконазол является эффективным в отношении устойчивых к флуконазолу штаммов C. albicans, что значительно расширяет возможности лечения кандидоза.
Система комплексной биологической защиты агрокультур с помощьюnбактериальных, бациллярных и грибных биофунгицидов
Группа фито-патогенов | Подавляемые заболевания | Рекомендуемая марка биофунгицида | Микроорганизмы биофунгицида | Культуры |
---|---|---|---|---|
Семенные инфекции |
Пыльная головня, твердая головня, плесневение семян, фузариоз колоса |
Флавобактерин |
Бактерии Flavobacterium fulvum |
Зерновые, бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
Спорекс |
Консорциум бацилл Bacillus subtilis и Bacillus megaterium var phosphaticum |
Зерновые, бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
||
Ультрекс |
Грибы-микопаразиты Trichoderma harzianum |
Овощные, технические, плодово-ягодные |
||
Почвенно-корневые инфекции |
Фузариозная корневая гниль, гельминтоспориозная корневая гниль, офиоболезная гниль злаков, белая гниль, ризоктониоз, фомоз, парша картофеля, черная ножка |
Флавобактерин |
Бактерии Flavobacterium fulvum |
Зерновые, бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
Спорекс |
Консорциум бацилл Bacillus subtilis и Bacillus megaterium var phosphaticum |
Зерновые, бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
||
Ультрекс |
Грибы-микопаразиты Trichoderma harzianum |
Овощные, технические, плодово-ягодные |
||
Листо-стебельные инфекции |
Ржавчина, мучнистая роса, антракноз, септориоз, церкоспороз, аскохитоз, антракноз, пероноспороз, бактериальная пятнистость, сетчатая пятнистость |
Флавобактерин |
Бактерии Flavobacterium fulvum |
Бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
Мобилин |
Бактерии Pseudomonas sp |
Зерновые |
||
Спорекс |
Консорциум бацилл Bacillus subtilis и Bacillus megaterium var phosphaticum |
Зерновые, бобовые, технические, овощные, плодово-ягодные |
||
Ультрекс |
Грибы-микопаразиты Trichoderma harzianum |
Овощные, технические, плодово-ягодные |
||
Зимующие в стерне |
Большинство известных заболеваний |
Микотоп |
Грибы-целлюлозолитики Trichoderma viride |
Все группы культур, особенно с трудноразлагаемой стерней (подсолнечник, кукуруза, сорго) |
На сегодняшний день предпочтение отдается комплексной обработке растений биопестицидами с целью заселить все “открытые” растительные поверхности защитной микрофлорой. Под комплексной обработкой понимается осуществление как предпосевной обработки семян (для защиты от гнилей), так и многократной бактеризации растений “по листу” (для защиты от пятнистостей). Путем совмещения био- и химических пестицидов возможна организация эффективной интегрированной системы защиты растений (ХСЗР/БССЗР + БСЗР = ИСЗР).
Преимущество интегрированной системы защиты растений над “чисто-химической” заключается в 4 аспектах:
- Снижаются нормы расхода химических фунгицидов
- Ускоряется восстановление растений после пестицидных стрессов
- Значительно снижается риск возникновения резистентности у фитопатогенов
- Восстанавливаются микробиологические процессы в почве, что приводит к улучшению ее общего фитосанитарного состояния
Оливки и оливковое масло
Главное отличие плодов и масла заключено в способе приготовления. У обоих продуктов есть свои достоинства и недостатки, однако при умеренном потреблении они способны принести Вашему здоровью много пользы.
Оливки
- 25% жира
- Содержание соли выше: оливки консервируют и хранят в специальном рассоле
- Богаты клетчаткой, витамином Е, витамином А, медью, кальцием
- Концентрация полезных полифенолов ниже, чем в оливковом масле, но все же они присутствуют в раннем сборе оливок, которые были правильно выращены
Оливковое масло
- Практически 100% жира
- Содержание соли ниже: почти отсутствует
- Полезные полифенолы присутствуют в масле класса Extra Virgin
Лекарство от всех болезней
Эхинацея сушеная. Фото: www.cnn.com
Эхинацея — одно из наиболее популярных лекарственных растений, которое имеет многовековую историю применения в народной медицине. Корни растения в Америке издавна считались первейшим средством при укусах ядовитых змей и заражении крови. Кроме того, эхинацеей лечили всевозможные язвы, опухоли, простуду, инфицированные раны, укусы животных, тяжелые инфекционные заболевания.
С конца XVII в. эхинацея узколистная была включена в фармакопею США. Европейские фармакопеи описывают два вида эхинацеи: эхинацею пурпурную и эхинацею узколистную. Фармакопейным комитетом Украины утверждена временная фармакопейная статья на корни эхинацеи пурпурной.
В последние тридцать лет эхинацею изучают во всем мире. Оказалось, что она увеличивает эффективность любых традиционных методов лечения. Клинические эксперименты показали, что эхинацея повышает активность белых кровяных телец (макрофагов), благодаря чему удается предотвратить начало заболевания или ослабить симптомы простуды.
Экстракты из корней и травы эхинацеи с цветущими соцветиями входят в состав более 240 препаратов, в том числе и в патентованное средство для лечения СПИДа. Препараты эхинацеи оказывают стимулирующее действие на иммунитет. Оно проявляется не только у взрослых, но и у детей, а также людей преклонного возраста, у которых функции этой системы понижены в связи с общим старением организма.
В России из травы эхинацеи пурпурной получен препарат Эстифан, с 1995 г. он разрешен к применению в научной медицине в качестве иммуностимулирующего средства. Сегодня в аптеках продается много лекарств зарубежных фирм, в состав которых входят эхинацея пурпурная и узколистная — антисептин, проставит, урофлюкс, «Активный день», «Эхинацея» и «Золотой корень».
Выпускают также леденцы, сладкую газированную воду и чай с эхинацеей. В классической гомеопатии эхинацея применяется для лечения гнойных воспалительных процессов, сепсиса, рожи и др.
Специалисты рекомендуют принимать эхинацею при любых септических состояниях, симптомах заражения крови, менингите, бронхите, тонзиллите, отите, ожогах, фурункулах и гнойных язвах, гангрене, стоматите, воспалении десен, кандидозе, псориазе, экземе, воспалительных процессах мочеполовой системы, послеродовых инфекциях, трихомонозе, гонорее, герпесе, геморрое.
Эхинацея может быть полезным вспомогательным средством при лечении онкологических заболеваний и синдрома хронической усталости. Она эффективна при состояниях психической депрессии, физическом и нервном истощении, оказывает стимулирующее действие на лимфатическую систему. При длительном употреблении эхинацеи не наступает угнетение нервной системы.
Препараты на основе эхинацеи пурпурной применяются при лечении опорно-двигательного аппарата, хронического пиелонефрита, воспалений щитовидной железы.
Настойка эхинацеи улучшает состояние больных ревматоидным артритом, сахарным диабетом, а также перенесших радиоактивное облучение, компоненты этого растения способны подавлять рост опухолей.
Сок из свежих соцветий вызывает ускорение процесса заживления ран при ожогах I–III степени и тяжелых пролежнях. При этом проявляется болеутоляющее действие эхинацеи. Препараты эхинацеи используются при заболеваниях, вызванных воздействием вредных химических соединений, содержащихся в воздухе и продуктах питания (тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды).
Как выяснилось, эхинацея не только стимулирует противовирусный и антибактериальный иммунитет, но и непосредственно, подобно антибиотикам, вызывает гибель бактерий, вирусов и некоторых грибов.
Особенно эффективно использовать эхинацею в период эпидемий, так как она помогает организму справляться с вирусными заболеваниями. Экстракты эхинацеи угнетают рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки.
Препараты этого растения эффективны при лечении простатита, гинекологических расстройств, различных раневых процессов (трофические язвы, остеомиелит). Сок из свежих соцветий ускоряет свертываемость крови.
В целом средство признано нетоксичным, однако в отдельных случаях не рекомендуется принимать эхинацею — во время беременности и кормления грудью, при туберкулезе, лейкозе, рассеянном склерозе, коллагенозах.
Противопоказания
Несмотря на множество полезных свойств, эхинацея имеет противопоказания. Добавки, содержащие это растение, запрещается давать детям до трех лет из-за высокого риска аллергических реакций. Беременным и кормящим женщинам тоже рекомендуется воздерживаться от употребления подобных препаратов.
Есть также абсолютные противопоказания к применению эхинацеи, такие как:
- аллергия на компоненты, входящие в состав растения или препарата;
- активная форма легочного туберкулеза;
- заболевания щитовидной железы;
- гипертоническая болезнь 2-3 стадии;
- острый гепатит, цирроз или жировая дистрофия печени;
- аутоиммунные и ревматические заболевания в стадии обострения;
- первичные или вторичные иммунодефициты, ВИЧ, СПИД;
- опухоли системы кроветворения.