Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Содержание:
- Закусочный торт “Роскошный”
- Закусочный торт из лаваша
- Бутербродный торт с сельдью
- Суши-торт закусочный
- Закусочный торт “Снежная полянка”
- Торт “Закусочный”
- Рецепт «Рыбный торт»:
- Салат из семги слоями. Слабосоленая семга в салатах
- Рыбный торт – основные технологические принципы
- Рыбный торт из омлета
- Рецепт 3: торт с рыбными консервами
- Торт с рыбными консервами
- Рецепт «Toрт-salat»:
- Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов
- Наполеон со сливочным сыром и сметаной
- Закусочный рыбный торт с замороженным тунцом
Закусочный торт “Роскошный”
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим – взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы…Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб…
теги: закуска
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
- 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
- 250 гр. вареной или копченой курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. густой сметаны;
- 100 гр. томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Бутербродный торт с сельдью
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
И для праздничного стола и для домашнего
alla61 10 апреля 2008 года
- 13353
- 32
- 75
- 42
Сельдь Масло сливочное Хлеб Лук репчатый Перец черный Горчица Яйцо куриное
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Закусочный торт “Снежная полянка”
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Берём вафельные коржи.
Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.
Делаем сырно-сливочную начинку.
Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.
Намазываем начинку на корж.
Делаем крабово-сырную начинку.
Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.
Намазываем начинку.
Не судите строго, но фото я почему-то пропустила….
теги: закуска
Торт “Закусочный”
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.
Лейла 7 октября 2008 года
- 6207
- 32
- 53
- 39
Маргарин Сметана Молоко Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Крахмал Молоко сухое Вода Масло сливочное Рыба Картофель Морковь Огурец Лук репчатый Зелень Соль Перец черный
Рецепт «Рыбный торт»:
Вот такое есть фото тортика в разрезе. Очень нежный и вкусный!
Фото пошаговых нет, так как фото рыбного тортика сделано в 2007 году, поэтому на словах опишу.
Приготовление:
Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:
1 . Семга ;
2 . Крем (ниже написано приготовление);
3. Рис вареный;
4 . Крем ;
5 . Желток тертый;
6. Крем ;
7. Крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.
8. Крем ;
9. Тертый белок яичный
10 . Крем ;
11. Крабовые палочки тертые
12. Крем ;
13. Рис отварной;
14. Крем.
Крем :
Баночка сыра «Филадельфия» (это 200 гр)
200 грамм густой сметаны
200 грамм майонеза
2 пачки желатина по 9 грамм + вода 8 столовых ложек.
Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.
Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не указала.
Приятного аппетита!
Салат из семги слоями. Слабосоленая семга в салатах
Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.
Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.
Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.
Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.
Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.
Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.
Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.
Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.
Рыбный торт – основные технологические принципы
Даже если говорить о технологии приготовления сладких тортов, то это – очень объёмная тема, которая включает в себя разные виды теста, кремов, пропиток и так далее. Существуют десерты, которые готовятся с применением выпечки и без неё.
Если вспомнить, что само слово «торт» означает пирог или сладкий хлеб, то, применительно к рыбным блюдам, скорее всего, имеется ввиду их форма и наличие нескольких слоёв, состоящих из разных рыбных начинок (фаршей, паштетов), вместо кремов.
Основа несладких тортов может состоять из теста, когда выпекается хлеб (коржи, лепёшки) специальной формы или по особому рецепту, как это делается и для приготовления классических сладких десертов, с последующим формированием многослойного блюда.
Применение различных видов готовых хлебобулочных изделий в качестве основы для несладкого торта допускает приготовление блюда холодными способами. Варианты сочетаний рыбного торта могут быть самыми разными.
Достигнув необходимой вкусовой гармонии блюда, обратите внимание на его консистенцию. Многокомпонентная начинка, которой соединяются «коржи», должна быть однородной, легко наноситься на хлебные слои, умеренно пропитывать их и удерживать вместе, чтобы кусочек рыбного торта не рассыпался при нарезке, ещё до того, как попадёт на порционную тарелку. Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты
Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты
Многокомпонентная начинка, которой соединяются «коржи», должна быть однородной, легко наноситься на хлебные слои, умеренно пропитывать их и удерживать вместе, чтобы кусочек рыбного торта не рассыпался при нарезке, ещё до того, как попадёт на порционную тарелку. Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты.
Сбалансируйте продукты, используемые для приготовления рыбного блюда так, чтобы в целом получить нормальную влажность, не более 30-40%. Обязательно следите, чтобы такие сочные дополнения к рыбе, как огурцы, яблоки, цитрусы, были идеально сбалансированы, скажем, с яйцами, твёрдым сыром, варёным картофелем – продуктами, имеющими меньшую влажность. Этот принцип позволит избежать промокания хлебной основы, стекания сока и прочих мелких неприятностей, которые могут испортить внешний вид и консистенцию блюда.
Рыбный торт из омлета
Продукты:
Хек (филе) 600 г
Яйца 8 шт.
Молоко, цельное 140 мл
Лимон ½ шт.
Масло (для жарки) 50 мл
Лук, репчатый 150 г
Лук, зелёный 300 г
Сливочное масло (72,5%) 140 г
Соль
Рис, варёный 300 г
Копчёная скумбрия 350 г
Майонез 180 г
Свежие огурцы 400 г
Кукуруза, консервированная 200 г
Порядок работы:
Филе рыбы выдержите 30-40 минут в воде, добавив в неё половину лимона, специи, соль. После просушите филе салфеткой, нарежьте средними кубиками; обжарьте рыбу в растительном масле с нарезанным репчатым луком. Переложите рыбу на тарелку, разделив её пополам.
Яйца и молоко тоже разделите на две части. Взбейте 3 яйца до увеличения объёма в три раза, постепенно, тонкой струйкой влейте половину молока не прекращая взбивания. Добавьте немного соли. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите половину обжаренной рыбы и влейте взбитые яйца. Накройте сковороду крышкой, пожарьте омлет с рыбой на медленном огне. Переложите его на блюдо, присыпьте рубленным зелёным луком. Точно также пожарьте вторую часть омлета.
Варёный рис промойте в холодной воде, сбрызните лимоном, поперчите. Соедините его с кукурузой, мелко нарезанной копчёной рыбой. Заправьте майонезом (1/2 часть). Выложите приготовленный салат на слой омлета. Сверху положите второй омлет, накрыв начинку торта. Смажьте поверхность полуфабриката майонезом, уложите кружочки огурцов, украсьте зеленью и майонезом. Такой рыбный торт нужно подавать немедленно; храните его не более двух часов с момента приготовления, в холодильнике
Рецепт 3: торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.
Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку.
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо.
Влейте холодную воду.
Добавьте соль.
Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой.
Вареные яйца натрите на средней терке.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой
Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными
Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.
Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.
В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек!
Подробнее…
Торт с рыбными консервами
Ингредиенты:
Хлеб, белый (круглая буханка) 200 г
Шпроты в масле (крупные) 400 г
Огурцы, свежие 200 г
Сливочный сыр 450 г
Зелёный лук (перо) 200 г
Яблоки «Ренет Симиренко» 300 г (нетто)
Лимон 1 шт. (150 г)
Порядок приготовления:
Срежьте «донышко» круглой буханки: оно будет служить основой рыбного торта. Остальной хлеб уберите в хлебницу. Слейте масло из консервированных шпрот, прибавьте к нему ложку лимонного сока и сбрызните хлебную основу торта. Намажьте хлеб сливочным сыром, слоем 0,5-0,8 см. На сырный слой уложите пластинки или дольки очищенных яблок и сразу сбрызните их соком лимона. На яблочный слой выложите плотно слой шпрот. Их покройте свежей и тонкой лимонной цедрой. Свежие огурцы, нарезав круглыми пластинками, уложите на рыбный слой. Повторите укладывание ингредиентов, начиная с сырного слоя, в той же последовательности. После этого всю поверхность и бока торта покройте сливочным сыром. Украсьте блюдо рубленным луком, дольками огурцов и несколькими шпротами.
Рецепт «Toрт-salat»:
Готовим начинки (каждая — в отдельной мисочке):
1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть).
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить,перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.
3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.
4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный), перемешать это дело с майонезом.
5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин — будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)
6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы).
СОБИРАЕМ ТОРТ!
1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил — слегка мажем майонезом блюдо).
2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем).
3. Опять пропитанное печенье.
4. Слой из смеси яиц с майонезом.
5. И снова печенье.
6. Обвяленный лучок.
7. Печенье!
8. Слой консервы
9. Заключительный слой печенья.
Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза!)
Теперь посыпка!
Красивый желтенький крекер с луком и т.д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.
ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.
(Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))
Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))
Бурные овации, торт-salat готов!
Схемка укладки печенья )
Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов
По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.
- 6 готовых слоеных коржей;
- 2 моркови;
- 1 банка консервы «Сардина в масле»;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра.
Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.
Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.
Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.
На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.
Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.
Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.
Наполеон со сливочным сыром и сметаной
Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления. Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми.
Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх торта смазывают сливочным сыром, который можно заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.
Продукты для рыбного Наполеона:
Тесто на 12 круглых коржей:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 ч. л. соды.
Начинка:
- 5 яиц;
- 2 банки консервы рыбной;
- майонез;
- 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 3 моркови;
- зеленый лук.
Готовим коржи для наполеона:
Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.
По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски
При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким
Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.
Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают. Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.
Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C
Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.
Майонезный соус
Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.
Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.
Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.
Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.
Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.
Формирование торта
Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.
На первый корж распределяют равномерный слой моркови.
Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.
На третий корж кладут рыбную консерву.
Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.
На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.
Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой. А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.
Верх торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник
На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.
Закусочный рыбный торт с замороженным тунцом
Ингредиенты:
Армянский лаваш 4 шт.
Филе тунца 400 г
Сливки, цельные 20% 280 мл
Лук, неострый 150 г
Сливочное масло, натуральное 50 г
Лимон 150 г (1 шт.)
Майоран 50 г
Горчица, неострая 50 г
Яйца 5 шт.
Масло, оливковое 120 мл
Соль
Чеснок – по вкусу
Винный уксус 30 мл
Зелень
Технологическая карта:
Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызните лимонным соком, поперчите, добавьте майоран. Выдержите рыбу в маринаде не меньше часа. В сотейнике разогрейте масло, положите рубленый чеснок и обжаривайте рыбу. Прибавьте нарезанный лук, кусочек масла, пассируйте 5-7 минут. Вылейте в сотейник сливки, накройте крышкой, и выключите плиту через 5 минут. Охладите тушёную рыбу. Очистите яйца и положите их в чашу блендера, вместе с рыбой в сливочном соусе. Прибавьте две чайные ложки дижонской горчицы, соль, перец, уксус или лимонный сок. Перебейте массу до пюреобразного состояния.
Готовые лаваши разрежьте пополам, чтобы получилось 8 листов одинакового размера. Приготовленным паштетом смазывайте каждый прямоугольный лист лаваша. Укладывайте промазанные листы друг на друга. Верх украсьте рубленой зеленью и компонентами блюда.