Торт «праздничный» с вареной сгущенкой и грецкими орехами. пошаговый рецепт приготовления. бонус: украшение торта ко дню рождения

Бисквит на сгущенке

Для приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке понадобится два коржа – светлый и темный. Чтобы придать выпечке нежный кофейный оттенок пропитаем коржи сиропом с кофейным ликером.

Ингредиенты

Светлый корж:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Темный (шоколадный) корж:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • картофельный крахмал –30 г;
  • какао – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пропитка:

  • кофейный ликер –60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кофе молотый – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Вылить в миску сгущенное молоко, яйца, добавить соль и экстракт ванили.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать ложкой или легонько взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в приготовленную смесь.
  4. Готовое, тщательно перемешанное тесто, вылить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  5. Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.
  6. Пока выпекается светлый бисквит на сгущенном молоке, точно так же приготовим тесто для шоколадного бисквита со сгущенкой.
  7. После выпекания коржи оставляем в покое, чтобы они полностью остыли. Затем обрезаем края у каждого коржа, они пригодятся нам для обсыпки, а сам корж разрежем на две равные половинки. Теперь у нас получилось два светлых слоя и два темных.
  8. Приготовим сметанный крем. Смешаем миксером сметану с сахарной пудрой и добавим туда две чайные ложки ванили. Получился мягкий по структуре и очень нежный крем с легким ароматом ванили.
  9. Для приготовления пропитки залейте молотый кофе горячей водой, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты. Остудите, влейте кофейный ликёр. Пропитайте сиропом все коржи с помощью силиконовой кисточки.
  10. Сначала промазываем кремом светлый бисквит, затем на него кладем темный и так же тщательно наносим крем. Вот так, чередуя коржи, соберем весь торт, обильно промазывая не только между коржами, а и обмазывая бока.
  11. Из обрезанных краев бисквитов мы приготовим посыпную крошку. Можно для вкуса добавить в крошку половину стакана хлопьев из миндальных орехов.

Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Для декорирования залейте торт шоколадной глазурью, бока засыпьте бисквитной крошкой, а верх миндальными хлопьями. После окончания украшения бисквита оставьте его на столе для пропитки часа на два. А если позволяет время, выпечку перенесите на холод на всю ночь. И, можете быть уверены, что друзья оценят ваши старания и, уходя, обязательно попросят рецепт этого сладкого угощения.

Мы приготовили основной рецепт бисквитного торта со сгущенкой, но не менее вкусным будет вариант бисквитного торта с вареной сгущенкой. Но это уже совсем другая история.

Пошаговое приготовление

На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Классический рецепт

Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • около 4 ст. (0,5 кг) универсальной муки + еще для присыпки;
  • 350 г сильно охлажденного масла несоленого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 180 мл (около 12 ст. л.) воды, сильно охлажденной;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли.

Для начинки на сгущенке:

  • 2 банки (по 300 мл) вареной сгущенки;
  • 350 г несоленого смягченного масла сливочного;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Воду и сливочное масло для теста необходимо охладить очень сильно. Чтобы это обеспечить, можно поставить их в морозильник на 15 мин. перед началом приготовления.
В большую миску просеять 4 ст. муки и мелкую соль.

Холодное масло растереть с подсоленной мукой 2 ножами, порубив его в мелкую крошку. Это нужно делать очень быстро (не дольше 1 мин.), чтобы продукт не начал нагреваться и таять.
В результате смешивания получится рассыпчатая текстура (похожая на мокрый песок).
В другой посуде взбить до полного смешивания холодную воду с яйцами и столовым белым уксусом.
Вылить яично-уксусную смесь в рассыпчатую масляно-мучную массу и замешивать 15-20 сек., пока компоненты не объединятся равномерно. Если тесто получается слишком липким, добавить еще немного (до 0,3 ст.) муки.
Далее около 1 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не приобретет устойчивую форму.
Затем разделить его примерно на 12-16 частей, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.

Прогреть до 200°C духовку и хорошо присыпать скалку и рабочую поверхность мукой.
После этого взять один кусок (выбрать самый большой) теста и раскатать его как можно тоньше, при необходимости посыпав мукой и прикинуть, достаточно ли полученного диаметра для коржей торта. Если нет, отщипнуть 1-2 кусочка от других шариков и добавить их к раскатываемому пласту.
С помощью ножа и перевернутой тарелки (либо формы для запекания) вырезать из заготовки круг, зарезервировав обрезки теста.
Проткнуть вырезанную заготовку вилкой по всей поверхности.

Выпекать в предварительно прогретой духовке около 4-6 мин., в зависимости от нагрева духовки и толщины теста. Корж не должен быть слишком коричневым.
Пока выпекается один слой, нужно раскатать следующий. В качестве альтернативного варианта можно раскатывать большие в диаметре пласты из теста, выпекать их, и, когда они еще горячие, с помощью тарелки и ножа вырезать круглые коржи.
Предыдущие шаги повторять со всеми оставшимися шариками теста. С готовыми коржами необходимо обращаться аккуратно, так как они очень хрупкие. В зависимости от диаметра и толщины, должно получиться 12-16 круглых заготовок + обрезки.

Все запеченные обрезки поместить в чистку миску и отложить. Если круглые коржи были вырезаны из сырого теста, нужно разложить их на противне в один слой и запечь.
Чтобы приготовить крем, поместить банки сгущенки в крупную кастрюлю с водой и прокипятить на невысоком огне несколько минут — чтобы прогреть, затем открыть и переложить продукт в глубокую посуду.
Положить масло и оставить на 1 мин. для размягчения (но оно не должно начать таять).
Миксером начать взбивание смеси сначала на маленькой скорости (около 5 мин.), затем постепенно увеличить ее до максимальной. В зависимости от характеристик электроприбора, это займет от 10 до 15 мин. Крем не должен получиться очень густым, идеальная текстура – похожая на свежий мед.

Добавить ванильный ароматизатор и соль и еще немного взбить.
Чтобы собрать торт, уложите первый слой на сервировочный поднос и равномерно намазать кремом (3-4 ст

л.),дать постоять 2-3 мин., затем положить второй корж,осторожно прижимая руками, и снова распределить крем.
Повторить предыдущий шаг со всеми слоями, оставляя десерт постоять по несколько минут между укладкой коржей.
Оставшийся крем разложить по поверхности и боковым граням десерта.
Когда торт будет собран, измельчить оставшиеся обрезки коржей кухонным комбайном до крошки.
Обильно посыпать десерт крошками, осторожно вдавив их в поверхность и боковые стороны.
Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 ч, после чего перенести в холодильник и охлаждать всю ночь. Рекомендуется накрыть десерт сверху чем-то тяжелым (например, громоздкой керамической тарелкой).


Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц — 6 шт.
  • Муки — 130 г.
  • Сахарного песка — 210 г.
  • Сгущенного молока — 200-300 г.
  • Грецких орехов — 1 ст.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»

Ингредиенты:

• сахар – 330 гр.;

• 90 гр. пшеничной, высококачественной муки;

• три яйца.

Для суфле:

• пачка сладкосливочного масла;

• варёная сгущёнка – 200 гр.;

• нежирное коровье молоко – 50 мл;

• белки от трёх яиц;

• 20 гр. «быстрого» желатина;

• горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;

• «Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.

2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу

После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу

3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.

4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.

5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.

6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.

7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.

8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они взобьются в более стойкую и пышную пену, если будут комнатной температуры. Сливочное масло для крема также достаём из холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180-200 С. Очищенные грецкие орехи обжарим 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на низкой скорости миксером в течение 4-5 минут, до тех пор, пока получится пышная светлая масса, и венчики начнут оставлять на ней тающие следы. Скорость взбивания можно постепенно повышать с низкой до средней.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку соли и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой по кругу.

Шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную тонким слоем сливочного или растительного масла.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Первые минут 10 желательно не открывать дверцу духовки, минут через 15 можно заглянуть и посмотреть, как бисквит поднимается. Если он стал высоким, а внутри ещё сырой — можно чуть убавить температуру, чтобы пропёкся, Если медленно поднимается — слегка увеличить. Бисквит готов, когда деревянная шпажка при проверке его серединки остаётся сухой, без теста. Оставляем бисквит остывать в духовке, а тем временем приготовим крем.

Взбиваем миксером мягкое масло с полминуты, а затем порциями добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

Получается очень приятный в работе крем, который отлично держит форму. Отставьте его пока что в прохладное место. Я поставила в холодильник, но потом нужно было минут 20 держать крем при комнатной температуре, чтобы он легко распределялся по коржу.

Достаём бисквит из формы и разрезаем на два коржа.

Для пропитки смешиваем воду, сироп из варенья, лучше с кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус крема. Можно добавить для аромата ложку коньяка, а если торт будут кушать дети — то ложку лимонного сока. Поливая из ложки, понемногу, но равномерно пропитываем коржи.

По нижнему коржу распределяем слой крема (удобнее с помощью широкого ножа). Посыпаем орехами, нарезая их с помощью ножика плоскими пластинками.

Накрываем верхним коржом. Бока торта обмазываем кремом, оставив немного для украшения, и обсыпаем ореховой крошкой. Можно бока не оформлять, а оставить как есть, это тоже красиво, особенно если полить торт глазурью.

Для шоколадной глазури смешиваем сахар с какао-порошком, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции (нагреваясь, глазурь станет более жидкой), и на маленьком огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Поливаем верх торта глазурью, украшаем орехами.

Можно сделать звёздочки и цветочки из крема.

Шоколадно-ореховый торт вкусный и с чаем, и с кофе, и с какао!

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.

Затем готовим крем

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков

Осторожно, не перевзбейте!
В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус

На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме ?), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Кофейный торт с орехами

Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100-150 г
Соль Щепотка
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 100-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи или смесь орехов 100 г
Крем
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Соль Щепотка
Вода или молоко 60 мл
Сливочное масло 150 г
Кофе свежесваренный 1 ст. л.
Для украшения
Орехи 50-70 г

Пошаговый процесс приготовления

Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
  2. Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
  3. В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
  4. Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  5. Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
  6. Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
  7. Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
  8. После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
  9. Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
  10. Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  11. Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
  12. Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.

Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.

• Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.

• Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.

• Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector