Салат из кабачков

Содержание:

Особенности приготовления

Салаты из сырых кабачков не входят в число блюд, которые готовят в большинстве семей. Технология их приготовления для многих хозяек остается загадкой. На самом деле сложного в этом процессе ничего нет, достаточно знать несколько тонкостей.

  • Для приготовления салатов не используют крупные и перезревшие кабачки. Чем моложе овощи, тем нежнее и сочнее их мякоть. Если вы намерены добавить в закуску свежий кабачок, он должен быть не длиннее 20–25 см, в нем не должно быть сформировавшихся семян. Если, разрезав овощ, вы все же обнаружите в нем достаточно крупные семена, мякоть с ними нужно вычистить ложкой и использовать для салата лишь оставшуюся часть без семян.
  • Очищать перед добавлением в салат молодые кабачки нет необходимости. Шкурка у них тонкая и нежная, в ней содержится много полезных веществ.
  • Мыть овощи перед использованием требуется тщательно, для очищения кабачков от грязи не помешает воспользоваться губкой, имеющей шершавую сторону. После мытья овощи рекомендуется обдать кипятком, тогда они будут безопасны и пригодны для употребления в свежем виде.
  • Для салатов из сырых кабачков чаще всего используют заправку на основе растительного масла. С ней они не только становятся вкуснее – масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Исключая его из состава закуски по причине высокой калорийности этого продукта, вы снизите полезность блюда. Если рецепт предполагает использование в качестве заправки сметаны – не беда, она тоже помогает усвоению ценных веществ, содержащихся в сырых овощах.
  • Многие салаты из свежих овощей рекомендуют есть сразу после приготовления, иначе продукты пустят сок, сделав блюдо водянистым и менее полезным. Однако имеются рецепты, по которым продукты необходимо на некоторое время оставлять в соусе, чтобы они слегка промариновались, стали более мягкими, нежными и вкусными. Если соответствующие указания имеются в рецепте, не стоит ими пренебрегать.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с морковью, огурцами, помидорами и другими свежими овощами, помогая подчеркнуть их вкус. Сами же кабачки выраженного вкуса не имеет, что позволяет делать из них закуски по самым разным рецептам.

Рецепт 1: Салат из кабачков по-корейски

Входящие в салат кабачки придадут ему пикантно-сладковатый вкус. Заправлять блюдо будем специально приготовленным соусом, состоящим из растительного масла, уксуса (лимонного сока), соевого соуса. Готовить салат необходимо за несколько часов до употребления, чтобы каждый его кусочек хорошенько пропитался и промариновался.

Ингредиенты:

— 2-3 средних кабачка или штук 5 молодых — белокочанная капуста 200 гр. — одна луковица — один сладкий перчик — яблочный уксус 1 ложка столовая — соус соевый 1 ложка столовая — соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой и хорошенько разминаем руками. Кабачки очищаем от кожицы и семян, если они немолодые, и нарезаем соломкой. Смешиваем их с капустой. Морковь натираем на специальной «корейской» терке, чтобы размельчить ее на тонкие ломтики. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Удаляем у перчика цветоножку и семена, режем мякоть тонкими ломтиками.

Готовим соус: перемешиваем масло, соевый соус и ябл. уксус, взбиваем смесь до однородности и заправляем салатик. После чего убираем его в холодильник либо другое прохладное место на 4-15 часов для пропитки.

Заготовки на зиму из кабачков лучшие рецепты

На зиму кабачки заготавливали наши мамы и бабушки. Существует множество рецептов их приготовления различными способами, передаваемыми из поколения в поколение.

Кабачки на зиму рецепты с фото

Рецепт кабачков на зиму будет простым и понятным, если изначально выбрать наиболее походящий способ приготовления. Их можно мариновать и засаливать, варить и жарить, консервировать и заготавливать в виде салатов и закусок. Рецепты кабачков на зиму в банках можно поделить на несколько категорий:

  • маринады;
  • салаты;
  • консервация;
  • закуски;
  • засолки и посолы.

Каждый сможет найти для себя способ приготовления себе по вкусу, выбрав из уже имеющихся, или добавив к рецепту что-нибудь оригинальное.

Маринованные кабачки на зиму рецепты с фото

Для любителей острых закусок подойдет именно этот способ заготовки. Кабачки маринованные на зиму по рецептуре напоминают знакомые с детства консервированные огурцы. Чеснок, перец, уксус и зелень придадут пряный аромат овощам и острый вкус. Можно заготовить кабачки вместе с огурцами. Эти два продукта прекрасно сочетаются и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Если вам не по вкусу маринованные кабачки на зиму рецепты которых довольно стандартны и пресны, можно подключить фантазию и добавить красок в старую кулинарную книгу. Этот продукт легко сочетается со многими овощами, такими как помидор, баклажан, лук, или даже фруктами. Таким образом, рецепт маринованных кабачков на зиму с морковью может включать в себя еще множество продуктов на любой вкус.

Салаты из кабачков на зиму рецепты

Можно приготовить как острые салаты, так и более мягкие на вкус. Такие блюда употребляются в свежем виде или заготавливаются на зиму как консервация. Приготовление заключается в короткой термальной обработке и закатывании в стерилизованные банки. При этом все витамины и полезные вещества сохранятся, в отличие от длительной готовки при высоких температурах.

Салаты из кабачков могут быть как с овощами, так и с фруктами, например, яблоками, а тонкий аромат сельдерея и щепотка сахара завершат композицию.

Консервирование кабачков рецепты

Данный способ готовки самый распространенный. Лучше всего сохраняют полезные свойства консервы, закатанные металлической крышкой. Если вы пользуетесь таким методом заготовки на зиму кабачки сохранят отменный вкус.

Приготовленные в остром соусе, с томатной пастой или горчицей – они станут любимым блюдом для всей семьи. Кабачки консервированные рецепты которых так разнообразны, могут храниться несколько лет.

Этот способ заготовки позволяет закатывать в банки любой шедевр кулинарии. Даже жареные кабачки без стерилизации сохранят свой вкус. Необходимо будет лишь открыть банку и разогреть готовое блюдо, а приготовленный собственноручно сметанный соус с зеленью и чесноком идеально его дополнит.

Заготовки из кабачков на зиму рецепты

Чтобы получилась вкусная заготовка кабачков на зиму рецепты стоит пробовать не только острые, но и сладкие. Неимоверный компот можно получить благодаря сочетанию основного продукта с алычой. Хрустящие кабачки, пропитанные фруктовым ароматом, невозможно будет отличить от яблок.

Закуска из кабачков на зиму рецепты

Чтобы избежать ошибок в таком процессе, как консервирование кабачков на зиму рецепты с фото помогут пошагово приготовить блюдо со всеми разъяснениями. Отменная закуска с добавлением болгарского перца и зелени сможет стать отличной заправкой к супу, а также дополнением к овощному рагу или гарниру.

Засолка кабачков на зиму рецепты

Существует еще один способ приготовления данного продукта – это соление. Он вовсе не включает в себя термальную обработку, поэтому овощи даже зимой будут иметь свежий вкус. Чтобы получилась полезная консервация кабачков на зиму рецепты засолки помогут сохранить витамины и минералы. Суть данного способа готовки заключается в хранении овощей в подсоленной воде с зеленью и специями. Этот консервант продлит свежесть продуктов до самой зимы.

Противопоказания

Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:

  • людям с аллергией на тыквенные культуры;
  • при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
  • при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
  • на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
  • детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих кабачков

  1. Кабачок 300 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Зелень укропа 20 грамм
  4. Лимон 1/2 штуки
  5. Масло растительное (оливковое) 3–4 столовых ложки
  6. Соль по вкусу

1 Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

2 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

4 Готовим заправку.

Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

5 Смешиваем салат.

В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

6 Подаем салат из свежих кабачков.

Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор

  • Кабачок 150 г.
  • Помидор 200 г.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

(с) https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com

Как приготовить кабачки как грибы (грузди) на зиму?

А еще каждый год обязательным считаю закрыть баночки с кабачками со вкусом грибов. Получается очень вкусно и пряно, а по вкусу и вправду напоминают хрустящие грузди. Такая закуска идет на ура с жареной картошкой, мясом и рыбкой. Поэтому если от Вас лес далеко — запасаемся такой консервацией))

Ингредиенты:

  • Кабачки — чистый вес — 1.5 кг. (общий вес примерно 2.5 кг.)
  • Соль — 1 ст. лож. (30 гр.)
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Уксус — 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Черный молотый перец — 1/2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Плоды помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам на лодочки и вычистить семечки. Если овощи молоденькие, то можно семечки не извлекать. Нарезать крупными кубиками примерно 1.5*1.5 см. Затем перекладываем в кастрюлю в которой будут мариноваться овощи.

2. Пучок укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко-мелко порубить ножом. Добавляем ароматную зелень в кастрюлю к кабачкам.

3. Очищаем чеснок и режем его на тонкие слайсы, которые нужно измельчить ножом. Отправляем в кастрюлю к овощам и зелени.

4. Далее посыпаем овощи солью, сахаром, молотым черным перцем, добавляем 7-8 горошин душистого перца. Вливаем уксус и подсолнечное (растительное) масло.

5. Все очень тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить мариноваться 3-4 часа. За это время предлагаю простерилизовать банки и крышки. Спустя отведенное время( у меня прошло 4 часа) перемешать промаринованные овощи и разложить по баночкам, заливая выделившимся соком.

6. Накрываем баночки крышками, но не закручиваем, нам нужно простерилизовать банки вместе с заготовками. На дно кастрюлю кладем полотенце, ставим наполненные баночки. Наливаем водичку так, чтобы она покрывала «плечики» нашим банкам.

7. Ставим кастрюлю с баночками на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем: баночки 300 мл — 15 минут, 500 мл — 20 минут. Затем аккуратно вынуть баллоны и герметично закрутить крышку. Убираем заготовку под одеяло греться, а когда полностью консервация остынет убрать в погреб или кладовую.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт!

Греческий салат со сливочным муссом

  • 1 помидор, 1 огурец

1 красный болгарский перец, 150 г сыра фета

1 красная луковица

15 греческих маслин

0,5 стакана сливок

2 ст. л. нерафинированного растительного масла

2 листа салата айсберг

кресс-салат

2 ст. л. зеленого масла

Для зеленого масла:

  • пучок зеленого лука

по 0,5 пучка петрушки, укропа, черемши

немного базилика

4 зубчика чеснока

1 стакан растительного масла, соль морская

Выложить на широкую тарелку в отдельное место.

Помидор помыть, нарезать крупными дольками и выложить в другое место салатной тарелки.

Огурцы вымыть, нарезать наискосок на полукольца. Также положить в тарелку отдельно.

Листья салата айсберг вымыть, высушить полотенцем и порвать руками, выложить в тарелку.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить к овощам в тарелку.

Разложить в салате маслины.

Для сливочного мусса положить в чашку блендера кусочки сыра фета, добавить сливки и хорошо взбить до кремовой консистенции.

Выдавить мусс кондитерским мешком на салат.

Для приготовления зеленого масла зелень вымыть, высушить и выложить в чашу блендера, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и хорошо взбить блендером. Дать постоять, добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Готовый салат полить зеленым маслом, украсить веточками кресс-салата.

Салат из кабачков – общие принципы приготовления

С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр. Вот и кабачки, казалось бы, совсем «не салатный» овощ приспособили. Многие едоки предпочитают употреблять обжаренные в муке или кляре кабачки, однако, поверьте, салаты из этих ценных овощей, если их приготовить правильно и заправить подходящим соусом, получаются не менее вкусными и аппетитными.

Кабачок является не только вкусным, но и весьма полезным, а главное сытным продуктом питания. При употреблении кабачков очень быстро наступает чувство сытости, причем по содержанию калорий они бьют все рекорды — всего 20 ккал на 100 гр. Но, несмотря на это, кабачки сосредоточили в своем составе большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Это ценное качество по праву позволяет поставить овощ в десятку идеальных диетических продуктов.

Оказывается, кабачок в салатах сочетается с очень многими компонентами. Используют его и в сыром, и жареном, и тертом, и запеченном виде. Отлично для салатов подходят и предварительно замаринованные кабачки, которые идеально совмещаются с другими овощами, зеленью, грибами, курицей и мясными продуктами. Заправляют соленые салаты из кабачков, как правило, майонезом, растительными маслами, смешанными с уксусом и специями, или приготовленным в домашних условиях соусом (кстати, ниже мы поделимся парочкой рецептов). Сладкие блюда обычно заправляют сметаной или йогуртом. Хотя в столь ответственном деле каждый ориентируется на свой вкус и цвет.

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.

Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Салат из кабачков – полезные советы

Соусы – неотъемлемая добавка практически к любому салату. Они дополняют блюдо, делают его питательнее, вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Кроме того, они обладают уникальной способностью возбуждать аппетит, что является очень важным в процессе пищеварения. Соусы, приготовленные своими руками, — это прекрасная возможность разнообразить блюдо, в состав которого входят одни и те же ингредиенты. Итак, вместо привычного для нас покупного майонеза, почему бы не сделать его в домашних условиях? Ниже мы, как и обещали, поделимся рецептами оригинальных соусов, которые отлично подойдут к любому соленому салату из кабачков.

Домашний майонез

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана рафинированного растительного масла, желток одного яйца, 1 столовая ложка уксуса, чуть сахара, ¼ ложки горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В фарфоровой чашке смешиваем желток и ¼ чайной ложки острой горчицы. Не забываем немного подсолить. После того как мы тщательно перемешали венчиком желток с горчицей, медленно вливаем в смесь растительное масло, постоянно взбивая. Когда соус загустеет, вливаем уксус и перемешиваем. Если майонез получился слишком густым, дополняем его ложечкой теплой воды.

Диетический соус из йогурта

Для его приготовления приобретите: 500 мл йогурта без добавок, соль, сок одного лимона, чеснок 4-5 зубчиков, любая зелень (пучок).

Способ приготовления:

Давим чеснок через чеснокодавилку, очень мелко шинкуем зелень. Можно ее пропустить через мясорубку. Йогурт чуть взбиваем и перемешиваем со всеми ингредиентами и солью. Даем нашему соусу настояться в прохладном месте в течение часа и заправляем салат. Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Рецепт требует использования следующих продуктов:

  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Кто бы мог подумать, что из овощей можно сделать вкусное варенье? Например, из патиссонов и кабачков получается экзотический десерт с ананасовым вкусом, при этом овощами там и не «пахнет».

Такое варенье часто готовят только из кабачков. Но всем известно, что у патиссонов мякоть имеет более плотную структуру, благодаря чему сохраняет форму в процессе приготовления, в отличии от кабачков, которые могут развалиться. Сочетание этих двух видов овощей позволяет сохранить красивый внешний вид варенья, а кусочки патиссонов и правда хрустят, как ананасы.

Кабачки кусочками в ананасовом соке

Сочетание свежих кабачков, сока ананаса и лимона делает варенье очень насыщенным по вкусу и нежным по структуре. Подавать готовый десерт можно как самостоятельную закуску или как полезное зимнее лакомство к выпечке и чаю.

Для приготовления закатки берут следующие ингредиенты:

  • свежие, молодые кабачки — 1,5 килограмма;
  • натуральный ананасовый сок — 750 г;
  • сахар (250-300 г) и лимонную кислоту.

Варенье удобнее всего готовить в медном тазу, казане или кастрюле с толстыми стенками. В выбранную емкость выливают необходимое количество ананасового нектара или сока и добавляют в него 1/2 чайные ложки лимонной кислоты.

Туда же высыпают первую часть сахара, около 150 граммов. Кабачки моют холодной водой, по желанию замачивают, затем снимают шкурку и нарезают крупными кубиками.

Засыпают дольки овоща в емкость с соком и сахаром, хорошенько все перемешивают и ставят вариться на медленный огонь. Время приготовления от 1 до 2 часов без перерывов.

Обязательно помешивают варенье в процессе и удаляют образующуюся пену. Спустя 10-15 минут после начала варки досыпают в кастрюлю оставшееся количество сахара и хорошо размешивают его.

Горячую ароматную смесь разливают по предварительно промытым и стерильным стеклянным баночкам, закручивают или закатывают крышки машинкой и после того, как банки остынут, их отправляют на темные полки. Зимой наслаждаются необычным и очень вкусным домашним десертом.

Джем из кабачков с абрикосами на зиму

Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:

  1. Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
  2. Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
  3. Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
  4. Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
  5. Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector