Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного. вкусные как в детстве. 8 рецептов

Содержание:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.
Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8−10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

Советы по приготовлению

Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Рецепт 3: Сосиски в тесте в духовке с картофелем

Для приготовления сытных сосисок в тесте в духовке понадобится картофельное пюре. Настоящее, домашнее, с маслом, яйцом и молоком. Тесто для этого рецепта можно взять дрожжевое или слоеное, особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 10 сосисок;

• 6 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,8-1 кг теста;

• 100 граммов молока;

• масло в пюре;

• специи.

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем кусочками и варим пюре. Воду сливаем, добавляем подогретое молоко, специи, сливочное масло, хорошо мнем. Кладем сырое яйцо и быстро перемешиваем, не давая белку свернуться от горячего картофеля. Начинку остужаем.

2. Сосиски очищаем.

3. Если используется слоеное тесто, то просто раскладываем на столе пласт, немного раскатываем и нарезаем квадратами по числу сосисок. Дрожжевое тесто лучше разделить на кусочки и из каждого раскатать лепешку.

4. Раскладываем по кускам теста картофельное пюре и сосиски. Залепляем в виде пирогов. Из слоеного теста можно сделать прямоугольники.

5. Даем изделиям постоять минут 10, смазываем оставшимся яйцом и отправляем выпекаться. Готовятся сосиски в духовке быстро, минут 10-15.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.Количество порций: 9.Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОСИСКИ в слоеном тесте | Просто вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsE)

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом. Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими

Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем

А вот вариант для украшения.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно

Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком

Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку

При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом

Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление.

1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.

2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.

3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.

4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.

5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.

6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.

8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.

9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.

10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!

Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.

Сосиски в горчичном соусе

6 ингридиентов 30 мин

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…

теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт «Сосиски в тесте с соусом»:

Сметану смешать с солью и тёплой водой, влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, сахар и дрожжи.

Вымесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть, убрать в тёплое место на 1 час, до увеличения теста в два – три раза.

Затем тесто обмять и разделить на 13 частей, по 75 г..Подкатать в колобки, оставить под плёнкой на 10 минут.Духовку включить на разогрев.В это время приготовить соус: пробить блендером лечо и овощи.

Каждый колобок раскатать, на него положить 1 ч. л. соуса и половинку шпикачки (или сосиску).Защепить сверху.

Сформовать таким образом все заготовки. Выложить на пергамент и накрыть плёнкой, на 20 минут.

Остатки соуса – 1 ст. л. – смешать с желтком.Этой смесью смазать расстоявшиеся заготовки, посыпать кунжутом.Поместить в разогретую духовку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем ещё раз смазать смесью желтка и соуса.

Выпекать ещё 5-7 минут, до красивого румянца.

“Лечо по-болгарски” от ТМ ЕКО приготовлено по оригинальному рецепту из густого томата

и кусочков сочного и сладкого болгарского перца.

Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

“Овощи по-сицилийски” от ТМ ЕКО – тушеные перец сладкий, морковь,

лук репчатый, томатная паста с добавлением масла подсолнечного рафинированного,

сахара, соли и пряностей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сосиски в тесте с соусом

Порадуем детвору в Новогодние каникулы, напечём сосиски в тесте. А чтобы было ещё полезнее и вкуснее, с соусом из лечо и консервированных овощей. Угощайтесь.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с соусом»:

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Фотографии «Сосиски в тесте с соусом» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Рецепт «сосисок в тесте» из готового слоеного теста в духовке

Как я уже писала выше, готовое слоеное тесто легко купить в магазине или заранее его заготовить по этим рецептам. Так что описывать здесь его приготовление я не буду. Могу сказать только одно, что выпечка из такого теста будет очень мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сосиски — 8-9 шт
  • Мука — для посыпки
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Посыпьте стол мукой или любую поверхность на которой будете работать. Раскатайте тесто толщиной примерно в 4-5 мм.

2. Теперь нужно этот пласт разделить на полоски шириной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для разрезания теста, это значительно упростит задачу. Но можно и тупым ножом, что бы не порезать рабочую поверхность.

3. Остается совсем простая задача, всего лишь закрутить эти слоеные полосочки вокруг сосиски по спирали. Проделайте это со всем тестом и подготовьте заготовки для выпечки.

4. Когда все заготовки завернули в тесто, подготовьте противень. Вылейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте поверхность противня. Затем выложите на него наши полуфабрикаты так, чтобы между ними было достаточно расстояния, около 4 см.

5. В небольшую мисочку разбейте яйцо, разболтайте его и кисточкой смажьте каждую заготовку, чтобы получилась красивая румяная корочка.

6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Как только увидите, что тесто зарумянилось, можно вытаскивать. Осталось только немного остудить и угощаться вкусными порожками.

Вариант №9 — Черепашка

Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.

Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.

Одну четвертинку больше не трогала — она послужит головой черепашки. Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль — получилось 4 ножки. У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.

Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.

Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.

Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово!

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды? Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Начинка для выпечки

Чтобы начинка имела нежный вкус, лучше использовать сыр Сулугуни, натёртый на тёрке. Помимо твёрдого сыра сосиска вкусно сочетается с брынзой, хороша с мягким сыром Моцарелла. В качестве дополнения мясной начинки к листовому тесту подойдут:

  1. Маринованные грибы (белые, лесные подберёзовики и подосиновики).
  2. Солёные грибочки (грузди горячего посола, грибы засоленные холодным способом).
  3. Жареные грибы.
  4. Картофельное пюре.
  5. Грибная икра из опят.
  6. Кусочки жирного бекона либо бекон с прослойками мяса.
  7. Морковь по-корейски.
  8. Овощные заготовки: кабачок по-корейски, сладкий перец, овощной микс под названием лечо с луком и морковью.
  9. Колбаски со свежими овощами.
  10. Маринованный лук.
  11. Свежая зелень с картошкой и сыром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector