Самый правильный рецепт белорусских драников

Как приготовить традиционные драники по-белорусски

Дата добавления: 2014-11-04

Драники — это национальное белорусское блюдо. Готовятся они из картофеля, измельченного на мелкой терке. Отсюда и название этого блюда: «драць» в переводе с белорусского обозначает «тереть». В некоторых белорусских селениях драники называют еще «дзеруны».

Издревле картофель является основным продуктом питания белорусов, не зря ведь их называют «бульбашами». Картофель по-белорусски — это бульба.

Белорусские хозяйки умеют делать из картофеля множество блюд. И одним из них, завоевавшим большую известность и популярность, являются драники. Уж очень они вкусные, эти золотистые картофельные оладьи, с поджаристой ароматной корочкой, с непередаваемым ароматом жаренного лука и картошки.

Что необходимо для приготовления традиционных драников?

Для приготовления традиционных драников необходимы:

  • картошка (лучше с большим содержанием крахмала)- 6-7 клубней
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить традиционные драники

Картофель почистить и измельчить на мелкой терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников. Если картофель был не крахмалистый, то тесто получается жидковатым. В таком случае лишний сок надо слить в отдельную емкость и дать немного постоять. Когда крахмал осядет на дно посуды, жидкость слить, а крахмал вернуть обратно в тесто. Лук очистить и мелко покрошить. Кстати, чем лука больше, тем драники получатся золотистее. Смешать картофельную массу с луком и посолить. Все, тесто готово!

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладий и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подают драники со сметаной, сливочным маслом, жаренными шкварками (свинина, пожаренная мелкими кусочками), жаренным луком. Очень вкусно есть их и с кефиром. А однажды, когда я была в Германии, то была свидетелем того, как к драникам подали повидло! Я была ошарашена и не решилась попробовать. Но дома наедине рискнула. В принципе не плохо, но на любителя…

На основе этого рецепта существует еще много вариантов приготовления драников. У каждой хозяйки — свой рецепт, проверенный.

В тесто можно добавить яйцо и ложку муки, тогда картофельные оладьи получатся плотнее. Столовая ложка сметаны не позволит драникам потемнеть после приготовления.

Если втереть в тесто морковку, то драники станут слаще и желтее.

Можно добавить мясной фарш и перемешать. Тоже вкусно.

Как приготовить колдуны

А можно приготовить колдуны. Для этого на сковородку надо положить ложку картофельного теста, потом кусочек мясного фарша, а сверху опять тесто. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а потом потушить в духовке до готовности.

Как приготовить бабку

Бабка — это еще одно национальное белорусское блюдо из тертого картофеля. Для ее приготовления в тертый картофель (6-7 штук) нужно добавить 1-2 ложки муки, измельченный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (2-3 штуки). Массу хорошо перемешать, посолить, выложить на противень или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Бабку можно сделать фаршированную. Для этого на половину картофельного теста, выложенного в сковороду, ровным слоем необходимо поместить фарш, потом оставшееся тесто. Фарш может быть мясной, грибной (грибы, обжаренные с луком), овощной (обжаренные лук с морковкой).

Для тех, кто хочет попробовать эти замечательные блюда, но не решается их делать по причине трудоемкости процесса измельчения картофеля на мелкой терке, есть доступный, «ленивый» вариант. В этом случае картофель можно натереть на крупной терке. Пропорции остаются те же. Вкус правда уступает традиционным драникам и колдунам, но все равно вкусно!

«Ленивую» бабку я с успехом делаю в сковороде на плите или в мультиварке. В первом случае обжариваю ее под крышкой до появления румяной корочки, потом разрезаю на порции прямо на сковороде, каждый кусочек переворачиваю и опять обжариваю. А в мультиварке готовлю в режиме «Выпечка» 1 час. Потом даю немного остыть и выворачиваю на блюдо. Получается очень привлекательный и аппетитный картофельный пирог.

Такое многообразие блюд из тертой картошки позволяет каждой хозяйке выбрать свой вариант и, добавив собственную изюминку, сделать его фирменным для своей семьи.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Polina

Просмотров: 1762

Драники в горшочках с грудинкой и черносливом

Драники могут быть даже праздничным блюдом. Вкусно и необычно получаются они в горшочках с грудинкой. Сначала нужно пожарить оладьи из картофеля, лука, крахмала и яйца. Потом приготовить грудинку. Для этого потребуется:

  • 400 г грудинки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перец.

Сначала обжарить грудинку с колечками лука, добавить остальные ингредиенты и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна почти выпариться. Потом в горшочки выкладывать слоями: 3-4 драника, грудинку, снова драники. Полить сметаной и поставить в духовку на 20 минут.

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сало – для смазки сковороды
  • Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сметана

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.
  2. Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой терке, чтобы получалась не соломка, а кашица. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.
  3. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.
  4. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.
  5. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
  6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
  7. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если драники выглядят серыми или даже зеленоватыми, есть их будет не так приятно, как нежные, покрытые светло-золотистой корочкой. Чтобы картофельные оладьи получились не только вкусными, но и аппетитными, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Среди сортов картофеля, выращиваемого на белорусской земле, преобладают те, в которых высокое содержание крахмала. Именно такие и нужно выбирать, если хочется сделать драники по традиционному белорусскому рецепту.
  • Молодой картофель для драников не подходит, так как содержит мало крахмала.
  • Чтобы тесто для драников получилось нужной консистенции даже без добавления муки, картофельный сок сливают. Однако сливать его нужно не сразу, а после того, как он отстоится и крахмал осядет на дно.
  • При необходимости загустить тесто чаще всего используют муку или крахмал. Предпочтение желательно отдавать крахмалу, так как из-за большого содержания муки драники могут получиться жесткими.
  • В качестве связующего компонента белорусы часто используют яйцо.
  • Чтобы драники получились румяными, жарят их на раскаленной сковородке. При этом масла жалеть нельзя, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.
  • Чтобы картофель не потемнел, картофельную массу смешивают с измельченным луком.
  • Измельчать картофель рекомендуется на терке, на той ее стороне, где находятся круглые отверстия с острыми краями.

Технология приготовления белорусских драников может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы остаются нерушимыми.

Как приготовить классические картофельные драники

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки — 3 ст. л.

На порцию

Калории: 397 ккал

Пошаговое приготовление

30 мин.Печать

  • Для классического рецепта драников из картофеля понадобятся следующие ингредиенты: картошка, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, соль.

  • Возьмите картофель, помойте его и очистите от кожуры. Лучше брать сорта, что развариваются быстро, те, что берут обычно для пюре. Молодая картошка не очень подходит для драников, но за неимением другого можно ее тоже использовать.

  • Очищаем от кожуры луковицу. Наиболее подходящий вариант – обычный репчатый лук, либо белый, он нежнее. Красный лучше не использовать. Он покрасит картошку, а это не красиво.

  • Натираем картофель на мелкой терке. Чтобы он у нас не потемнел, лучше тереть сразу вперемешку с луком. Моя мама просто перемалывала картофель и лук через мясорубку. Тоже вариант, почему бы и нет.

  • Отжимаем лишнюю жидкость через марлю. Если этого не сделать, то придется добавить больше муки, и тогда драники будут толстые, похожие на пирожки. Не спорю, это вкусно, но мы сейчас готовим с вами классические драники. А они должны быть тонкими.

  • Очищаем чеснок. Лучше брать свежий, от него аромата больше.

  • Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку и добавляем к картофелю. Можно обойтись и без чеснока, если в вашей семье его не любят. Но все же, без него драники получаются не такими, как должны быть.

  • Добавляем в картофельную массу яйцо и перемешиваем.

  • Теперь сдабриваем все специями и солью. Можно добавить смесь перцев, сушеный укроп, свежую зелень. Есть еще специальные приправы к картофелю, можно вполне ограничиться ими.

  • Пробуем массу на уровень соли. Вам должно показаться, что соли не хватает. Если кажется, что в самый раз, наверняка пересолили. И это станет очевидным уже в готовых изделиях. Драники лучше недосолить, чем пересолить.

  • Добавляем муку и перемешиваем. Муки не должно быть много, иначе она будет доминировать в готовом блюде. А драники должны быть именно картофельными с соответствующим вкусом жареной картошки. Но если вы не отжали влагу, то с указанным количеством муки в рецепте вам не удастся закрепить массу. Она будет растекаться на сковороде при жарке. Придется муки добавить.

  • В итоге масса должна получиться такой, что по консистенции она, как для оладьев.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде. Масла не должно быть много. Иначе наши изделия получатся слишком жирными. Достаточно налить столько, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Лучше использовать масло без запаха.

  • Проверяем уровень разогретого масла. Нужно капнуть капельку воды на середину сковороды. Она отскочит. Значит, можно начать жарку. Если масло недостаточно нагрелось, драники напитаются им и будут жирными. Если перегрелось, есть риск, что внутри наши изделия окажутся сырыми.

  • Раскладываем тесто на сковороде так, чтобы оно не слипалось между собой. На моей сковороде получается 4 драника одновременно. Следите за тем, чтобы драники были одной толщины и прожарились одновременно. Для этого раскладывайте на сковороде одинаковые порции картошки, придавливайте слегка ложкой при накладывании.

  • Жарим на медленном огне. Тогда изделия прожарятся наверняка.

  • Когда образовалась золотистая корочка, можно переворачивать пластмассовой лопаткой на другую сторону и продолжать жарить.

  • Пока жарятся драники, приготовим для них бумажные полотенца на тарелочке.

  • Выкладываем изделия горячими на бумажные полотенца. Они впитают в себя излишки жира. Не забывайте менять полотенца по мере необходимости.

  • Готовые драники подаем горячими к столу. Впрочем и в остывшем виде они прекрасны.

Обычно едят это блюдо со сметаной. Это очень вкусно! В сметану можно также добавить немного чеснока и нарубленной зелени укропа. А немцы подают драники с яблочным джемом, приправленным соком лимона, который сами обычно и готовят. Такое сочетание соленого картофеля и кисло-сладкого джема очень необычно и вкусно. Попробуйте, наверняка будете в восторге.

Приятного аппетита!

Белорусские драники – общие принципы приготовления

Картофель для блюда очищается, натирается. Обычно используют мелкую терку. Но для вкуса и сцепления массы иногда часть клубней превращают в крупную стружку. Крахмал из картофеля связывает массу, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах встречаются куриные яйца.

Что еще кладут в картофельную массу:

• муку;

• специи;

• чеснок, лук, морковку;

• зелень.

Получившееся тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до румяной корочки. Готовность определяют по краям лепешечек. Как только они станут коричневые, пора переворачивать драник или снимать.

Очень популярны в Белоруссии колдуны – драники с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясными, грибными, овощными фаршами. Блюдо также жарят на сковороде, формирование изделия происходит в ходе процесса сразу на горячей поверхности. Чуть ниже есть рецепты белорусских колдунов с мясным и грибным фаршем.

Ингредиенты для рецепта драников

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо (можно положить и 2);
  • 4 ст. ложки муки;
  • подсолнечное масло или свиной жир;
  • на вкус любимые специи.

Пошаговый рецепт и фото приготовления

  1. Клубни очистить и мелко натереть в миску. Отжать, а выделившийся сок слить. Удобно отжимать, поместив массу в импровизированный мешочек из марли или другой тонкой ткани.
  2. В посуду с тертой картошкой добавить сырые яйца, специи и в конце муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, можно использовать миксер на малой скорости.
  3. Сковороду для жарки драников лучше брать чугунную, с толстым дном. Ее необходимо щедро смазать жиром (растительным маслом), подогреть – и можно выкладывать оладьи. Готовить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Белорусские драники хороши в качестве сытного завтрака, неважно, будет ли он началом трудового дня или соберет всю семью за столом поздним воскресным утром. Прекрасно, когда в дополнение к обжигающе горячим оладьям вы присовокупите соленые огурчики, аппетитные кружочки домашней колбаски или ломтики ароматного сала с розовыми мясными прожилками. Пальчики оближешь! А еще можно тефтелек покушать

Пальчики оближешь! А еще можно тефтелек покушать

(Visited 1 875 times, 1 visits today)

Прилетев в Будапешт, попала с корабля на бал – на прием, который устраивало белорусское посольство.Место, где его проводили, было сказочное – исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!

Вот, например, такой:

или такой:

Двор ресторана, где устраивался прием, был, конечно, большим и торжественo украшенным, но, к сожалению, фотографировать там было неуместно. Поэтому – без фото с банкета. )))

А разговор пойдет о драниках..

Посольство – это кусочек страны, в данном случае Белоруссии. Устраивался большой фуршет. Помимо венгерской была, естественно, представлена белорусская кухня. Но до чего же отвратительные там были драники!.. К ним была потрясающая сметана, свежий укропчик… А сами драники… Это было все что угодно, но точно не то, что было задумано. Резиновые, липкие и совершенно пресные….

И я пообещала мужу Марины, который их очень уважает, что сделаю другие, настоящие. Я уже знала, где взять рецепт.

У нас есть френдесса, Наташа – , живущая в Белоруссии. Она очень давно собирает старые белорусские рецепты, еще бабушкины. Тем эти рецепты и ценны, что они передаются из ист в уста, из поколения в поколение. Все собранное она разместила на своем сайте: “Современная белорусская кухня и др.”

Сам рецепт.

Надо:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковицы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.Несколько советов.

  • Не давайте тесту стоять – потемнеет и испортится внешний вид драников.
  • Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
  • Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой.

Особенно вкусно было их есть с потрясающим огуречным салатом, который сделала Марина!

Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 12 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Мука – 2 ст.л. с горкой

Растительное масло – 40 мл

Соль

Перец

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Таркованная масса

Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Рецепт «Белорусские драники»:

Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.

Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.

Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.

Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.

Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.

Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Едим.

Это очень вкусно!

Ссылка на рецепт идеальной пары “Грибной соус”:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161223/

Драники лучше всего съедать только что приготовленными. Они вкусней, чем разогретые. Их просто нужно сделать столько, сколько съедите!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белорусские драники

До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт “Мои драники”. Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Белорусские драники»:

Рецепт приготовления драников из картофеля с болгарским перцем

Вы можете сделать картофельные оладушки не только с мясом, но и использовать в качестве дополнения овощи. Этот вариант отлично подойдёт для любителей вегетарианского питания. Предлагаю посмотреть видеорецепт, в котором вы увидите яркое и красивое, очень вкусное блюдо из картофеля, болгарского перца и маринованной капусты.

Рецепт от Лукашенко

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

  • 7-10 картофелин;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 10 мл сметаны;
  • соль, сода.

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Приготовление

Для правильных белорусских драников нужна подходящая картошка, самой лучшей считается желтая, не скороспелая, не молодая.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке или терке с выпирающими пупырышками, та которая дерет, а не трет. Можно также измельчить в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку раз, а то и дважды. Также можно нарезать картошку на небольшие кусочки и измельчить картошку в блендере, тогда тоже будут малюсенькие картофельные кусочки.

Картофель отцедить через сито, что ушел лишний сок, сок убирает, а оставшийся возле сока белый крахмал возвращаете опять в миску к картошке.

Добавить к измельченному картофелю соль, муку и яйцо. Эти ингредиенты сделают тесто вязким, в результате чего драники не будут распадаться.

Важно! Муки много не добавлять, иначе драники станут больше похожи на оладьи. Можно вообще готовить без муки, при условии если у вас картофель очень крахмальный

Такой часто растет в Республике Белорусь, в других регионах, картофель немного другой.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

Разогреть сковородку с маслом.

С помощью ложки выложить небольшое количество теста на разогретую сковороду и сформировать тонкий блинчик. Количество теста зависит от ваших предпочтений, можно даже сделать один большой драник на всю сковороду.

Обжарить драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. С каждой стороны на это уйдет примерно по 3 минуты.

Подавать драники со сметаной или домашним соусом, в который добавляется рубленная зелень.

Полезные советы:

  • Картофель лучше тереть на самой мелкой терке, а потом их выжать через марлю или сито лишнюю жидкость, тогда они не будут водянистыми и плоскими.
  • Для того, чтоб драники были более золотистыми и ароматными добавьте в тесто немного куркумы и нежного карри.
  • Тереть картофель нужно быстро, а лучше прогнать его через кухонный комбайн, чем больше он будет насыщаться воздухом, тем быстрее потемнеет. Соответственно, сразу после приготовления теста обжаривайте лепешки.
  • Для того, чтоб блюдо получились красивого цвета и не потемнело, добавляют тертый лук или морковь.
  • Драники это очень калорийное блюдо, для уменьшения калорий не забудьте после жарки положить их на бумажную салфетку, чтоб они не впитали лишний жир.
  • Пригорать деруны могут в том случае, если тесто получилось слишком водянистым, если сковорода разогрета совсем слабо, если вы используете сковородку с плохим покрытием, если вы пожалели растительного масла.
  • Распадаться драники могут в том случае, если вы не добавили яйцо, если используется жидкое тесто, если используете плохую сковородку, если жарите на маленьком огне и сковорода была плохо разогрета. Лучшей сковородкой для драников считается бывшая в использовании чугунная сковородка, такая была у моей бабушки
  • Драники нужно подавать горячими, прямо со сковороды. В Республике Беларусь никто не готовит драники про запас, после остывания они теряют частично свой вкус, а разогретые они тоже уже не такие как свежие.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector