Имбирный чай с лимоном

Содержание:

Другие рецепты

Заваренный в термосе с листьями смородины:

  • заливаем заварку кипятком, лучше использовать черный чай;
  • процеживаем напиток и переливаем в термос;
  • туда же добавляем измельченный имбирь;
  • свежие листья смородины ошпариваем кипятком и тоже отправляем в емкость, добавляем кружок лимона;
  • оставляем под крышкой на 15 минут, чтоб чай настоялся.

Пряный чай:

  • завариваем листья зеленого чая;
  • измельчаем корень имбиря, кладем в кастрюлю;
  • туда же помещаем гвоздику, кардамон, корицу, лимон;
  • заливаем емкость чаем, после закипания варим на маленьком огне еще 20 минут;
  • измельчаем кружок лимона вместе со шкуркой и тоже отправляем в напиток;
  • выключаем газ, добавляем оставшийся зеленый чай, настаиваем 20 минут.

Таким образом, рецепты чая с имбирем и лимоном очень разнообразны, эти два ингредиента хорошо сочетаются практически с любыми пряностями, свежими фруктами и сухофруктами. Для более эффективного лечения простуды настойку даже можно сделать со спиртом или водкой, но это будет уже не чай, а настоящее лекарство от недуга, которое принимают по чайной ложке два раза в день.

Имбирный чай: советы по применению, противопоказания

  • Летом хорошо пить чай из имбиря охлажденным. Хорошо освежает напиток, приготовленный из имбиря, с добавлением свежей мяты, сока лимона и меда. Подавать его нужно со льдом. Он повышает тонус, улучшает настроение и придает бодрости.
  • Чай из имбиря не рекомендуется пить перед сном из-за его способности тонизировать и бодрить.
  • Более одного дня приготовленный напиток хранить не стоит. Лучше пить свежезаваренный чай. А для похудения, при отсутствии противопоказаний, выпивать в сутки до 1,5 л напитка. Тогда можно будет продемонстрировать окружающим свой похудевший вид.
  • При использовании молотого имбиря его нужно брать в два раза меньше, чем свежего. Обязательно варить такой чай минут 20 на медленном огне.
  • Для приготовления чая от простуды тоже нужно дать напитку немного покипеть. Приготовленный таким образом, он будет эффективнее бороться с инфекцией. Стоит пить чай горячим, соблюдая постельный режим.
  • Тем, кто впервые желает попробовать чай из имбиря, советуем заварить небольшую часть корня. Впервые нужно выпить небольшое количество напитка. Понаблюдать за реакцией организма. При отсутствии неприятных симптомов дозу можно увеличить.
  • Не всем нравится терпкий и жгучий вкус имбирного чая. Можно экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в напиток: свежую мяту, сахар или мед, а также сок цитрусовых фруктов.
  • Не стоит давать этот пряный напиток маленьким детям. Он может вызвать аллергическую реакцию.
  • В профилактических целях для улучшения обмена веществ немного молотого имбиря можно добавлять при заваривании зеленого или черного чая.
  • Не стоит превышать дозировку имбиря, не нужно злоупотреблять напитком, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции.
  • При повышенной температуре тела напиток из имбиря только ухудшит состояние.
  • Не рекомендуется пить имбирь при любых кровотечениях, воспалении кожных покровов.
  • Язвенная болезнь желудка является прямым противопоказанием к приему напитков из имбиря.
  • При беременности и лактации только лечащий доктор может принять верное решение о безопасности приема имбирного чая.

Противопоказания к имбирному чаю

Как и любой другой продукт, имбирно-лимонный чай не всем одинаково полезен. В некоторых случаях напиток противопоказан для приема:

Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы, прием чая не рекомендован, поскольку имбирь своей жгучестью может повредить слизистую оболочку органов. Желчекаменная болезнь также является основанием для отказа от имбирно-лимонного чая, который способен вызвать движение камней. При вирусных заболеваниях напиток можно принимать только при условии отсутствия высокой температуры. Согревающий эффект имбиря спровоцирует ее подъем. Имбирь помогает работе клеток печени, но при циррозе и любых формах гепатита это может быть опасным. Принятие имбирно-лимонного чая не совместимо с болезнями, связанными с нарушениями работы сердца — инфарктом, инсультом, высоким давлением, ишемией. Аллергические реакции, сыпь и любые кожные заболевания. При склонности к возникновению кровотечений носовых, геморройных, маточных, хрупкости кровеносных сосудов запрещено употреблять этот чай, в связи со способностью имбиря разжижать кровь и усугублять процессы, связанные с кровоизлияниями

Во время беременности следует с осторожностью относиться к приему напитка. В первые месяцы имбирь помогает снять состояние токсикоза и ощущение тошноты

Увлечение напитком во второй части беременности опасно для развития плода, так как может спровоцировать резкий скачок давления. Противопоказано употребление имбирно-лимонного чая сверх рекомендуемой суточной дозы и в связи с возможностью получения ожога пищевода.

Сочетание имбиря и лимона в чае совместимо с приемом большинства лекарственных средств. Исключение составляют препараты, обладающие сахаропонижающим действием, назначаемые больным, страдающим диабетом. Не рекомендован одновременный прием чая и медикаментов, оказывающих влияние на работу сердца, контролирующих уровень давления и сердечного ритма, поскольку имбирь способен усилить их действие. Недопустимо сочетание витаминного напитка со средствами, разжижающими кровь, во избежание эффекта передозировки.

Полезные свойства имбирно-лимонного чая

Имбирь — многолетнее растение, произрастающее в странах Южной Азии. Он содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты (лизин, аргинин, фенилаланин и пр.), а также гингерол, который придает имбирю жгучий вкус.

В медицине полезными свойствами его пользуются:

  • при лечении болезней суставов (артрита, артроза, остеоартроза);
  • при простудных заболеваниях;
  • для улучшения пищеварения;
  • при нарушении обменных процессов (ожирении, повышенном холестерине);
  • для укрепления кровеносных сосудов;
  • для улучшения перистальтики кишечника;
  • при рвоте, тошноте, повышенном газообразовании, отрыжке;
  • при диарее;
  • для повышения аппетита;
  • для устранения дискомфорта при пищевом отравлении;
  • при запорах;
  • для очищения кишечника.

Эфирные масла растения также используются в тепловых ингаляциях.

Лечебное действие имбиря в отношении патологий пищеварительной системы объясняется его бактерицидными свойствами, а также стимулирующим действием ароматических веществ и гингерола, который усиливает выработку желудочного сока и стимулирует работу поджелудочной железы.

Полезные свойства лимона обусловлены входящими в его состав витаминами C, B1, B2, D, P. В лечебных целях используется сок лимона, его кожура, эфирные масла, которые используют для приготовления настоев, напитков, компрессов, проведения горячих ингаляций и пр.

Лимон применяют для:

  • лечения авитаминоза;
  • ускорения иммунно-биологических реакций организма;
  • предупреждения возникновения атеросклероза;
  • лечения болезней ЖКТ;
  • нормализации обменных процессов;
  • укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • лечения при первых признаках вирусного заболевания;
  • преодоления стресса, улучшения эмоционального состояния.

Имбирно-лимонный настой согреет и вызовет потоотделение, снизит температуру. При сухом кашле ускорит отхождение мокроты, снимет боль и облегчит состояние во время болезни. В сезон простудных заболеваний рекомендуется принимать такой напиток в профилактических целях, поскольку полезные свойства этих компонентов положительно влияют на иммунитет.

Имбирно-лимонный чай витаминизирует и нормализует обменные процессы.

Выбор и подготовка корня

Чтобы имбирный чай приносил максимальную пользу, нужно ответственно подходить к выбору продуктов. Не берите первый попавшийся корень и не гонитесь за ценой. При покупке воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Отломите небольшой кусок от корня. Слышимый хруст, выделение капель сока и ощутимый аромат свидетельствуют о свежести продукта.

  • Азиатский вариант обладает золотистым оттенком и матовой поверхностью, это более мягкая и пряная разновидность. Корень из Африки имеет темный цвет, во вкусе ощущается горчинка.
  • Не берите корень, от которого исходит запах сырости и плесени. Возможно, он подвергался неправильным хранению и перевозке.
  • Слегка надавите на кожицу. У свежего хорошего продукта не должны остаться вмятины. Убедитесь, что на поверхности нет увядших мест. Берите твердый, гладкий и упругий имбирь.
  • Самые полезные корни – те, которые содержат больше мясистых округлых ответвлений. В случае обнаружения отростков или почек от покупки следует отказаться.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо подготовить корень имбиря. Для этого соблюдайте следующие советы:

  • убирать кожицу предпочтительнее всего металлической ложкой – делается это так же, как чистится ножом картофель;
  • можно воспользоваться и ножом, это удобнее, но такой способ сохраняет меньше мякоти, а значит, много полезных веществ в напиток не попадет;
  • если корень молодой и свежий, то необязательно избавляться от кожицы, можно просто обрезать сухие участки на концах.

Для приготовления имбирь рекомендуют резать, тереть или пропускать через мясорубку. Измельчить корень ножом можно следующим способом:

  • кладем имбирь на бок;
  • режем его тонкими кружочками;
  • складываем в стопку полученные кружки и режем соломкой;
  • для получения мелких кусочков полученную соломку разворачиваем горизонтально и измельчаем.

Хрустящий имбирь, нарезанный крупно, требует длительного пережевывания, в то время как мелко порезанный или натертый корень придает блюду хорошую текстуру и аромат. Рецепты приготовления чая с имбирем предполагают разные варианты измельчения корня, и, безусловно, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Польза и вред зеленого чая с имбирем

Многолетнее растение с развитым корнем имбирь известно жгучим и пряным вкусом. Корень насыщен клетчаткой, углеводами и минералами, которые улучшают процесс метаболизма. В сочетании с зелеными листьями чая – источниками антиоксидантов, имбирь создает идеальный дуэт, который способствует похудению. Чем полезен напиток? Зеленый чай для похудения с имбирем богат витаминами А и B, эфирными маслами и веществами белкового происхождения. Благодаря такому составу имбирный напиток оказывает антиоксидантное действие, увеличивает иммунную защиту организма.

Зеленый чай с имбирем для похудения очень легко наносит вред, если у человека проблемы с желудком. Корень имбиря – это пряность, которая действует на слизистую раздражающе. При наличии таких заболеваний, как гастрит, рефлюкс эзофагит или язва лучше от такого способа похудения отказаться, поскольку напиток может спровоцировать обострение патологий.

Чем полезен зеленый чай с имбирем

На востоке этот напиток в почете, поскольку там знают, как много пользы он приносит человеческому организму. Зеленый чай, заваренный с имбирным корнем, хорошо согревает. Целебный напиток снимает мышечные боли, дарит заряд бодрости, приятен на вкус. Основная польза имбирного чая для похудения – это жиросжигающие свойства и утоление голода, но ценен он не только для понижения веса, поскольку:

  • служит источником кальция, хрома, фосфора, калия, магния, железа;
  • придает энергию, тонизирует;
  • стабилизирует глюкозу в крови, предотвращает повышение инсулина;
  • стимулирует оздоровительные процессы;
  • замедляет процессы старения;
  • оказывает мочегонное действие, что помогает выводить лишнюю жидкость, избавляя от токсинов, снимая отеки;
  • благотворно влияет на процесс пищеварения;
  • борется с «плохим» холестерином;
  • применяется при комплексном лечении простудных заболеваний.

Вред­

Неконтролируемое употребление жиросжигающего напитка может иметь побочные эффекты. Вред имбирного чая может заключаться в повышении тонуса, если выпить его на ночь. Тонизирующий напиток может спровоцировать бессонницу. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять имбирный коктейль людям с нарушениями ЦНС. Также нежелательно принимать напиток при язвах во рту или при стоматитах, поскольку его раздражающие свойства легко провоцируют интенсивность состояния.

Как заваривать чай с имбирем и лимоном

Чтобы напиток принес лишь пользу
и свести к минимуму возможный вред, необходимо знать, как его правильно
приготовить. Приготовить напиток можно из сухого, перемолотого или свежего
корня. Если основой напитка будет свежий корень, его обязательно нужно
тщательно промыть и высушить.

Некоторые особенности
заваривания такого чая:

  • Воду с корнем
    имбиря нужно прокипятить 10 минут в небольшой кастрюле без крышки.
  • Свежего имбиря
    нужно в 2 раза больше, чем сухого.
  • После кипячения
    напиток лучше настоять в течении 3-4 часов в термосе.
  • На 1 литр воды
    необходимо взять корень имбиря длиною 3-4 см.
  • В уже остывший до
    60 градусов напиток можно добавить сок лимона или пару ломтиков. 
  • Для лечения пить
    имбирный чай с лимоном лучше не подслащенный, но, если хочется его сделать
    чуточку слаще, отдайте предпочтение не сахару, а меду.

По такому рецепту получится
довольно концентрированный напиток. Также предлагаем еще парочку рецептов.

Рецепт при простуде

В осенне-зимний период простуды подстерегают практически
каждого, справиться с первыми признаками недуга поможет чай по такому рецепту:

  • корень имбиря – 150 г;
  • половинка лимона;
  • мед – 100 г.

Корень имбиря необходимо
очистить, с лимона снять аккуратно кожицу и все нарезать. Затем измельчить
ингредиенты с помощью блендера, переложить в стеклянную баночку и добавить мед.
Все хорошо перемешивается и готовится чай: на 1 стакан горячей воды (не кипятка)
1 ст.л. полученной витаминной смеси.

Для эффективного похудения

В борьбе с лишним весом этот
напиток будет активным помощником. Очистить корень имбиря (100 г) и натереть
его на терке и отправить в термос, залить кипятком (1 л). Оставьте напиток
настояться в течении 30 минут. Тем временем выдавать сок из половинки лимона и
добавить в напиток. Рекомендуется пить по 1/2 стакана перед едой.

Для повышения иммунитета

В осенне-зимний период для
укрепления иммунитета рекомендуем заварить такой напиток:

  • 25 г корня имбиря очистить от кожицы, натереть на терке и добавить в заварник;
  • залить кипятком и оставить настаиваться 10 минут;
  • 1 лимон мелко нарезать на ломтики и добавить в заварник;
  • разлить по чашкам и пить 3 раза в день.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Любители зеленого чая прекрасно осведомлены о его целительных свойствах. Он – отличный антиоксидант, помогающий избавиться от свободных радикалов (клеток, ведущих к старению организма и развитию самых разнообразных возрастных заболеваний), ведущий к снижению синдрома похмелья и тошноты.

Согласитесь, – характеристика более чем положительная! Но это еще далеко не все!

Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант.

Казалось бы, улучшить качество и без того великолепного напитка трудно. Да, трудно. Но возможно! И на помощь в данном случае придут имбирь и лимон, которые делают зеленый чай королевским напитком, нектаром императоров, шербетом падишахов, бальзамом фараонов!

Ведь эти три ингредиента – зеленый чай плюс имбирь плюс лимон – можно с уверенностью назвать настоящей «формулой здоровья», следование которой позволит вам практически всегда быть здоровым, избегать болезней, избавляться от недугов, залечить старые хвори (ну, как минимум уменьшить их болезненные проявления!).

Ценность лимонно-имбирного напитка

Сделать чай из вышеперечисленных ингредиентов очень просто, причем рецептов приготовления очень много. Но суть остается одна – напиток оказывает весомый вклад в здоровье человека, так как обладает следующими свойствами.

Как сделать облепиховый чай

  • Антиоксидантное, которое выражается в защите всех органов и систем от преждевременного и интенсивного старения, а также разрушения под воздействием свободных радикалов.
  • Спазмолитическое и обезболивающее, проявляющееся в снятии болевых ощущений гладкой мускулатуры и расширении просветов сосудов.
  • Бактерицидное, обеспеченное высоким содержанием противовирусных и антимикробных компонентов.
  • Потогонное и согревающее, вызванное активизацией кровообращения в сочетании с разогревом тканей.
  • Муколитическое, достигаемое за счет разжижения консистенции мокроты и стимуляции ее выведения из бронхов.
  • Очищающее, обусловленное способностью компонентов связывать шлаки и токсины и выводить их из организма.

Имбирный чай с лимоном и медом станет эффективным противопростудным средством, если употреблять его регулярно в осенне-зимний период. Кроме этого такое сочетание активных очищающих и стимулирующих компонентов позволяет повысить скорость обменных процессов, наладить пищеварение и помочь человеку нормализовать вес.

С имбирем и лимоном готовят горячие чаи и холодные напитки для знойного дня

Не так давно чай с лимоном и имбирем попал в список напитков, способствующих похудению. Как именно он работает?

  • За счет мочегонного эффекта выводит лишнюю жидкость и снимает отеки.
  • Улучшает перистальтику кишечника, стимулируя его на избавление от шлаков и застоявшихся каловых масс, оздоравливает слизистую.
  • Улучшает выработку пищеварительного сока, помогая быстро и качественно переваривать пищу.
  • Снимает чувство голода.
  • Помогает вырабатывать больше энергии, задействуя жировую ткань.

У некоторых такой чайный напиток вызывает приступы голода, у других, наоборот, потерю интереса к активному насыщению. Для заметного похудения необходимо проводить курсы по 2 недели с употреблением 1-1,5 литра теплого чая, рецепт которого указан ниже.

Рецепты чая с имбирем и лимоном при простуде

Имбирный чай — это прекрасное средство для профилактики простудных болезней. Поэтому пить его можно в любое время года, вне зависимости от самочувствия (если у вас нет противопоказаний). Напиток отлично согревает, стимулирует работу иммунной системы. Готовить его можно различными способами.

Классический чай с имбирем, лимоном и медом при простуде

Классический напиток обладает отличным тонизирующим и согревающим вкусом. Пить его можно и для профилактики, и в лечебных целях. Точных пропорций компонентов нет, их можно смело подбирать на свой вкус. Кто любит более пикантный привкус, рекомендовано добавить больше имбиря.

Технология приготовления классического имбирного чая с медом и лимоном такая:

  1. Корешок имбиря освобождаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем из каждой половинки сок.

Кусочки имбирного корня выкладываем в заварочный чайник.

Добавляем в корни лимонный сок и заливаем кипятком.

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Приведение веса в норму

Женщины кладут имбирь в чай (и не только), рассчитывая на жиросжигательный эффект. При соблюдении диеты корень действительно поможет ускорить процесс похудения, ускоряя обмен веществ, выводя лишнюю воду и контролируя аппетит. Подробнее про это мы рассказали тут.

Профилактика и лечение простуды

Витаминный имбирный чай с добавлением лимона не только согреет холодным вечером, но и будет охранять вас от ОРВ и даже гриппа. Но если вы не успели укрепить иммунитет и начали пить чудо-средство уже после того, как заболели, это всё равно поможет в борьбе с неприятными простудными симптомами.

Помощь ЖКТ в пищеварении

Для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, но при этом не имеет серьезных заболеваний ЖКТ, имбирь станет настоящей находкой. Достаточно ввести чай с корнем в рацион на постоянной основе, и жизнь без вздутия, диареи и постоянного урчания в животе станет явью!

Мы бы сильно умалили достоинства имбиря, если бы сказали, что этот список исчерпывающий. В арсенале корня есть благотворное действие чуть ли не на каждую систему нашего организма от сосудов и нервов до регулирования уровня сахара в крови. Тем не менее большинство людей добавляют имбирь в свой чай именно по трём причинам, перечисленным выше.

Калорийность

Тех, кто решил использовать чай с имбирем и лимоном в качестве вспомогательного средства для похудения, интересует вопрос о количестве калорий в данном напитке.

Калорийность имбиря (5 грамм):

  • белки – 0,09 грамм;
  • жиры – 0,04 грамм;
  • углеводы – 0,79 грамм;
  • калории – 4 ккал.

Калорийность лимона (20 грамм):

  • белки – 0,18 грамм;
  • жиры – 0,02 грамм;
  • углеводы – 0,6 грамм;
  • калории – 3,2 ккал.

Для борьбы с лишними килограммами рекомендуется пить зеленый чай. Не желательно добавлять белый сахар, но для улучшения вкуса и профилактики болезней допускается размешать в чае ложку меда.

Калорийность меда (7 грамм):

  • белки – 0,06 грамм;
  • жиры – 0,02 грамм;
  • углеводы – 5,71 грамм;
  • калории – 23,03 ккал.

Как видно, добавление меда несколько увеличивает калорийность напитка, однако вместе с тем придает ему еще более нежный вкус и аромат, делает чай еще полезней. Средство с медом в качестве подсластителя рекомендуется принимать только в первой половине дня.

Тем, кто стремится похудеть, следует помнить, что чай с имбирем и лимоном утоляет чувство голода, и потому хорошо подойдет как перекус, второй завтрак или полдник. Можно выпить такой чай и вечером, чтобы в «запрещенные часы» не тянуло к холодильнику за более питательным блюдом, но в случае бессонницы лучше не пользоваться этим советом, так как напиток обладает бодрящими свойствами.

Таким образом, чай с имбирем и лимоном не является непосредственным продуктом для похудения, но значительно влияет на этот процесс в случае соблюдения диеты и правильного питания.

Для детей

Включение имбиря в рацион детей возможен, но юный гурман должен быть в возрасте не младше 2 лет. В более раннем возрасте продукт может спровоцировать раздражение со стороны пока слабо сформировавшегося отдела ЖКТ.

Даже детям в более старшем возрасте имбирь, используемый в качестве приправы к блюдам, лучше не давать, так как прежде всего это специя, но чай с имбирем и лимоном вполне подойдет для детского меню.

Лечебный эффект на детский организм имбирь оказывает примерно в той же степени, что и чеснок, но обладает приятными вкусовыми качествами и ароматом, и потому ребенок не будет отворачиваться от этого природного лекарства.

Чтобы чай с имбирем был полезен

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

Видео рецепт — имбирь для иммунитета (10 способов повысить иммунитет)

Чай с имбирем и лимоном рецепт

Пять столовых ложек тертого имбирного корня, три листьев мяты заваривают двумя литрами закипевшей воды, томят на небольшом огне три минутки, добавляют один крупный лимон, очищенный апельсин, черный перец на кончике ножа. Принимают укрепляющий сбор горячим, один раз за сутки.

Чай с имбирем от простуды

Готовят настой из половины литра кипятка и 100г измельченного корня. Заливают водой, плотно закрывают крышкой, через час отцеживают. Пьют при гриппе, воспалении легких, сильном кашле стакан несколько раз за сутки.

Чай с имбирем и корицей

Пьют как профилактическое средство от простудных заболеваний, для повышения иммунитета. Заваривают 100г корня, половину чайной ложки корицы и один нарезанный тонкими пластиками лайм. Польза чая с имбирем будет максимальной если употреблять неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector