Имбирная настойка с водкой, спиртом и самогоном: несколько простых рецептов

Содержание:

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

  • 50 г свежего корня имбиря
  • 500 мл водки или спирта/самогона 40-50%
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • ½ среднего лимона
  • 6 шт. крупных грецких орехов (только ядра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл воды (опционально)

Как сделать:

Свежий корень имбиря почистить, нарезать мелкой соломкой и забросить в банку подходящего объёма. Добавить цедру с половины лимона без альбедо, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды (это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился). Настаивать ликер нужно 1-2 недели в тёмном прохладном месте, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и сложным цитрусово-ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь подстраивайте под себя.

На заметку! Лучшее, что вы можете сделать с этим чудным имбирно-ореховым ликёром, так это смешать его 50/50 с жирным молоком. В подогретом виде стаканчик такого «моктейля» ликвидируют даже самую въедливую бессонницу.

Полезные свойства и противопоказания имбирной настойки

Независимо от того, на чем приготовлена настойка, ее польза для организма неоспорима. Даже представители официальной медицины признают ее эффективность и нередко назначают в качестве дополнительной терапии. Так, ее рекомендуют принимать при следующих проблемах:

  • нарушение обменных процессов;
  • воспалительные процессы в организме;
  • сбои в работе желудка;
  • боли и спазмы в органах пищеварительной системы;
  • лишний вес и жировые отложения;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • симптомы простудных заболеваний: боль в горле, кашель, повышенная температура тела;
  • расстройства нервной системы;
  • плохое зрение;
  • зашлакованность организма;
  • ослабленный иммунитет;
  • боли при различных заболеваниях и травмах, поскольку растение обладает мощным обезболивающим эффектом.

Имбирный ликер с медом и лимоном

Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.

Приготовление

  • Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
  • Натрите очищенный имбирь на терке.
  • Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.

  • Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
  • Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  • Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.

Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.

Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.

Спиртосодержащие настои имбиря

Настои имбиря могут готовиться на основе водки, самогона или спирта. Они различаются по степени воздействия, и по включаемым компонентам. Способы приготовления в домашних условиях.

Рецепт на водке

Настой имбиря готовится легко, но только соблюдение всех правил приготовления дает право быть уверенным в силе его целебности.

  1. Свежий корень имбиря массой около 400 грамм необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Поместить подготовленный корень в чистую стеклянную емкость и залить водкой в количестве 1 литра.
  3. Емкость с настоем укупоривается и убирается в темное место для настаивания.
  4. При приготовлении настоя его необходимо регулярно встряхивать.
  5. Время настаивания составит около 2 недель.

Готовый настой будет иметь желтоватый окрас. Его процеживают и убирают на хранение в холодильник.

Приготовление на спирту

Для приготовления этого настоя потребуется:

  • Свежий имбирь массой около 250 грамм;
  • 300 миллилитров спирта;
  • 600 миллилитров холодной прокипяченной воды.

Приготовление:

  1. Измельченный имбирь закладывается в чистую посуду, которую герметично можно закрыть.
  2. Заливается разведенным спиртом.
  3. Вся процедура повторяется как в рецепте настоя имбиря на водке.

Рецепт на самогоне

Рецепт приготовления этой настойки похож на предыдущий, единственное самогон для настоя разбавлять не требуется. Но до использования в настойку он должен пройти химическую очистку и двойную перегонку, его крепость на выходе должна быть 45-50 градусов.

Спиртосодержащий имбирный настой с лимоном

  1. 2 свежих лимона, предварительно вымытые и обсушенные, вместе с кожурой измельчаются в блендере.
  2. К ним добавляется 4 столовые ложки сахара и половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Все ингредиенты после измельчения взбить и переместить в емкость для настаивания.
  4. Все содержимое заливается водкой в количестве 500 миллилитров, и только добавляется измельченный имбирь.
  5. Приготовленный настой убирают в холодильник на 24 часа, процеживают, отжимают фильтрат, и настой готов к применению.

Принимать следует по чайной ложке в день, разводя в апельсиновом соке и для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.

Классическая имбирная настойка

Приготовить лекарство на водке или на спирту в домашних условиях несложно. И в том, и в другом рецепте все пропорции и ингредиенты одинаковы. Спирт для настойки разводят до стандартных 40-45%, т. к. в чистом виде его использовать нельзя. На 1 часть спирта необходимо взять 2 части воды (кипяченой) и тщательно перемешать.

Имбирная настойка обладает множеством полезных свойств.

Специалисты утверждают, что для изготовления имбирной настойки лучше использовать именно разведенный спирт. Ведь в водке (даже в самой качественной) вполне могут содержаться различные примеси, слегка изменяющие вкус напитка.

Чтобы настойка получилась не только полезной, но и вкусной, необходимо правильно выбрать и подготовить имбирный корень. Он должен быть свежим, гладким, плотным, без морщин и пятен, но с тонкой, хорошо отделяемой кожицей.

Лучше всего использовать длинные корешки, т. к. в них содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов. При чистке имбирь издает резкий, сильный, но довольно приятный запах, а вкус у него очень жгучий.

Для приготовления настойки потребуется:

  • корень имбиря (150 г);
  • пол-литра водки или разведенного спирта;
  • мед (по желанию).

Мед добавлять в этом рецепте не обязательно, но если очень хочется – то не больше стол. ложки. Имбирь хорошо промывают, очищают от кожицы и нарезают на пластинки или натирают на терке (крупной). Его помещают с стеклянную банку и заливают бутылкой качественной водки или спирта.

Имбирь для настойки нужно измельчить с помощью терки или блендера.

Емкость закрывают и оставляют на 2 недели в холодном чулане или погребе, регулярно встряхивая смесь. После чего настойку процеживают и переливают в бутылку. Употребить ее необходимо в течение года, ведь потом она просто теряет свои лечебные свойства.

Рецепты народной медицины

На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.

Классический рецепт согревающего чая

Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:

  • имбирный корень — 200 г;
  • 1/2 лимона;
  • листовой зеленый чай;
  • пчелиный мед;
  • кипяток — 2 л.

Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу.

Для оздоровления

Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:

  • лимон — 300 г;
  • нектар — 1 стакан;
  • имбирный корень — 350 г.

Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.

Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.

Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.

Для похудения

Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:

  • имбирный корень — 0,5 кг;
  • водка — 07–1 л.;
  • 2 лимона среднего размера;
  • апипродукт — 1 стакан.

Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.

Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.

Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.

В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:

  • корень имбиря — 300 г.;
  • средняя головка чеснока:
  • 2 крупных лимона;
  • продукт пчеловодства — 500 г.

Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.

Напиток для укрепления детского иммунитета

Состав:

  • 150 г корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 300 г продукта пчеловодства.

Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.

В чем прелесть имбирной настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Имбирь является кладезем витаминов С, В, А, кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора и цинка. Поэтому самогон с его добавлением становится также замечательным лекарственным средством.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Настойка — имбирь с лимоном и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.1% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 10.1% 814 г
Органические кислоты 3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.1% 1333 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.5% 3377 г
Зола 0.523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 7.88 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 11.085 мкг 400 мкг 2.8% 2.3% 3608 г
Витамин C, аскорбиновая 20.68 мг 90 мг 23% 18.9% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин РР, НЭ 0.4017 мг 20 мг 2% 1.6% 4979 г
Ниацин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.36 мг 2500 мг 8% 6.6% 1254 г
Кальций, Ca 26.77 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3736 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 3.7% 2201 г
Натрий, Na 11.29 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11515 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20161 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 2.5% 3292 г
Хлор, Cl 7.22 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31856 г
Микроэлементы
Бор, B 82.3 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 3% 2765 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12987 г
Марганец, Mn 0.0891 мг 2 мг 4.5% 3.7% 2245 г
Медь, Cu 190.02 мкг 1000 мкг 19% 15.6% 526 г
Молибден, Mo 0.47 мкг 70 мкг 0.7% 0.6% 14894 г
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 28796 г
Фтор, F 30.34 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13184 г
Цинк, Zn 0.1772 мг 12 мг 1.5% 1.2% 6772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.47 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Настойка — имбирь с лимоном и медом составляет 122 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом

Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!

  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 лимона или лайма
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • 3 ст. л. ароматного мёда
  • 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
  • 400 мл воды (только для спирта)

Инструкция для ликёра на спирту:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.

Инструкция для ликёра на водке:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.

Как правильно приготовить: пошаговые рецепты

На воде

Подходящий вариант для людей, которые не хотят или не могут пить спиртосодержащие настойки.

Для приготовления следует:

  1. Почистить сырье от кожуры и нарезать его крупными ломтиками.
  2. Далее кладем кусочки имбиря в кастрюлю, рассчитываем пропорцию (1 к 10, например, на 30 граммов имбиря потребуется 300 грамм воды и заливаем водой (чтобы имбирь был полностью покрыт).
  3. Кипятим настойку в течение 20 минут.
  4. После этого полученную жидкость следует остудить и процедить.

Рекомендуется добавить в получившуюся настойку лимонный сок (это вкусно и полезно) – до 10 миллилитров. Принимать настойку следует по 2 ложки утром и вечером.

На водке

Настойка на водке готовится в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо вымыть и почистить от кожуры имбирь.
  2. Нарезаем его большими кусочками, кладем в бутылку и заливаем водкой исходя из такой пропорции: 400 граммов имбиря на 1 литр водки.
  3. Наша настойка должна побыть в тепле в течение двух-трех недель. Положите бутылку в теплое, темное место, предварительно накрыв тканью.
  4. Обязательное требование – перемешивание бутылки раз в два-три дня, чтобы не выпадал «осадок».
  5. После того, как настойка дошла до готовности, ее следует процедить, добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку меда.

Принимать настойку на водке следует по одной чайной ложке два раза в день.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из имбиря и меда на основе водки:

На спирту

Если решено готовить настойку на спирту, то весь алгоритм действий ничем не будет отличаться от настойки на водке.

  1. Также чистим и разрезаем имбирь и кладем его в бутылку.
  2. Различие же будет заметно в пропорции – перед тем как заливать имбирь спиртом в пропорции 1 к 10, сам спирт необходимо разбавить водой – в соотношении 1 к 2.
  3. Залитый спиртом имбирь также должен настояться в течение двух-трех недель. Регулярно встряхивайте свою настойку, чтобы не получался осадок.
  4. При желании в готовый продукт можно добавить лимон.

Пить по одной чайной ложке два раза в день.

На самогоне

Самогон в нашем случае выступает таким же вариантом заправки как водка и спирт. Предлагаем вам один из распространенных рецептов:

  1. Нам понадобится 50 грамм измельченного корня имбиря.
  2. Кладем его в литровую банку, добавляем 100 грамм меда и до верха наливаем самогон.
  3. Банку следует накрыть и поставить (но не в теплое, как в случае с водкой, а в прохладное место) настаиваться на 2-4 недели.
  4. Потом получившуюся настойку процеживаем и переливаем в другую емкость.

Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день.

О настойках имбиря на самогоне написано здесь.

На коньяке

Настойка на коньяке, если использовать сахар, превратится во вкусный и полезный ликер. Но с тем же временем можно приготовить полезный напиток, используя только мед и лимонную цедру. Предлагаем вам ознакомиться с двумя рецептами.

С сахаром

Нам потребуется:

  • Белый и коричневый сахар (240 грамм и 120 грамм).
  • 350 мл воды.
  1. Измельченный корень имбиря измеряем столовыми ложками (и берем три штуки).
  2. Добавляем гвоздику по вкусу, семена черного кардамона, цедру апельсина.
  3. Все это заправляем 120 миллилитрами коньяка и 250 миллилитрами водки.

С медом и соком лимона

Второй рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • Жидкий мед (250 миллилитров).
  • 250 миллилитров воды.
  • 3 столовых ложки корня имбиря.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 375 миллилитров коньяка.
  1. Сначала следует довести до кипения воду и мед, убираем пеню, добавляем лимонный сок и имбирь – кипятим еще 4 минуты.
  2. Добавляем коньяк и даем напитку настояться месяц, переливаем в бутылки и ждем еще хотя бы две недели перед началом употребления.

Имбирный чай для похудения

Отличный вариантом для похудения будет имбирный чай. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рассчитав пропорции максимально точно:

  1. Нам потребуется 30 грамм имбиря и 300 миллилитров воды.
  2. Ставим на огонь и «варим» после закипания в течение 15 минут.
  3. Когда жидкость охладится хотя бы до 40 градусов, добавляем в чай лимонный сок.

И наслаждаемся получившимся напитком перед едой раз в день.

О различных настойках из имбиря для похудения говорится в отдельной статье.

Предлагаем посмотреть видео о пользе имбирного чая для похудения:

https://youtube.com/watch?v=jQUSY4573Lc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector