Имбирная настойка с водкой, спиртом и самогоном: несколько простых рецептов
Содержание:
- Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)
- Полезные свойства и противопоказания имбирной настойки
- Имбирный ликер с медом и лимоном
- Спиртосодержащие настои имбиря
- Классическая имбирная настойка
- Рецепты народной медицины
- В чем прелесть имбирной настойки на самогоне
- Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом
- Как правильно приготовить: пошаговые рецепты
Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)
- 50 г свежего корня имбиря
- 500 мл водки или спирта/самогона 40-50%
- 100 г сахара (можно коричневого)
- ½ среднего лимона
- 6 шт. крупных грецких орехов (только ядра)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 мл воды (опционально)
Как сделать:
Свежий корень имбиря почистить, нарезать мелкой соломкой и забросить в банку подходящего объёма. Добавить цедру с половины лимона без альбедо, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды (это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился). Настаивать ликер нужно 1-2 недели в тёмном прохладном месте, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.
Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и сложным цитрусово-ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь подстраивайте под себя.
На заметку! Лучшее, что вы можете сделать с этим чудным имбирно-ореховым ликёром, так это смешать его 50/50 с жирным молоком. В подогретом виде стаканчик такого «моктейля» ликвидируют даже самую въедливую бессонницу.
Полезные свойства и противопоказания имбирной настойки
Независимо от того, на чем приготовлена настойка, ее польза для организма неоспорима. Даже представители официальной медицины признают ее эффективность и нередко назначают в качестве дополнительной терапии. Так, ее рекомендуют принимать при следующих проблемах:
- нарушение обменных процессов;
- воспалительные процессы в организме;
- сбои в работе желудка;
- боли и спазмы в органах пищеварительной системы;
- лишний вес и жировые отложения;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- симптомы простудных заболеваний: боль в горле, кашель, повышенная температура тела;
- расстройства нервной системы;
- плохое зрение;
- зашлакованность организма;
- ослабленный иммунитет;
- боли при различных заболеваниях и травмах, поскольку растение обладает мощным обезболивающим эффектом.
Имбирный ликер с медом и лимоном
Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.
Приготовление
- Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
- Натрите очищенный имбирь на терке.
- Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.
- Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
- Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.
Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.
Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.
Спиртосодержащие настои имбиря
Настои имбиря могут готовиться на основе водки, самогона или спирта. Они различаются по степени воздействия, и по включаемым компонентам. Способы приготовления в домашних условиях.
Рецепт на водке
Настой имбиря готовится легко, но только соблюдение всех правил приготовления дает право быть уверенным в силе его целебности.
- Свежий корень имбиря массой около 400 грамм необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на крупной терке.
- Поместить подготовленный корень в чистую стеклянную емкость и залить водкой в количестве 1 литра.
- Емкость с настоем укупоривается и убирается в темное место для настаивания.
- При приготовлении настоя его необходимо регулярно встряхивать.
- Время настаивания составит около 2 недель.
Готовый настой будет иметь желтоватый окрас. Его процеживают и убирают на хранение в холодильник.
Приготовление на спирту
Для приготовления этого настоя потребуется:
- Свежий имбирь массой около 250 грамм;
- 300 миллилитров спирта;
- 600 миллилитров холодной прокипяченной воды.
Приготовление:
- Измельченный имбирь закладывается в чистую посуду, которую герметично можно закрыть.
- Заливается разведенным спиртом.
- Вся процедура повторяется как в рецепте настоя имбиря на водке.
Рецепт на самогоне
Рецепт приготовления этой настойки похож на предыдущий, единственное самогон для настоя разбавлять не требуется. Но до использования в настойку он должен пройти химическую очистку и двойную перегонку, его крепость на выходе должна быть 45-50 градусов.
Спиртосодержащий имбирный настой с лимоном
- 2 свежих лимона, предварительно вымытые и обсушенные, вместе с кожурой измельчаются в блендере.
- К ним добавляется 4 столовые ложки сахара и половина чайной ложки молотой корицы.
- Все ингредиенты после измельчения взбить и переместить в емкость для настаивания.
- Все содержимое заливается водкой в количестве 500 миллилитров, и только добавляется измельченный имбирь.
- Приготовленный настой убирают в холодильник на 24 часа, процеживают, отжимают фильтрат, и настой готов к применению.
Принимать следует по чайной ложке в день, разводя в апельсиновом соке и для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.
Классическая имбирная настойка
Приготовить лекарство на водке или на спирту в домашних условиях несложно. И в том, и в другом рецепте все пропорции и ингредиенты одинаковы. Спирт для настойки разводят до стандартных 40-45%, т. к. в чистом виде его использовать нельзя. На 1 часть спирта необходимо взять 2 части воды (кипяченой) и тщательно перемешать.
Имбирная настойка обладает множеством полезных свойств.
Специалисты утверждают, что для изготовления имбирной настойки лучше использовать именно разведенный спирт. Ведь в водке (даже в самой качественной) вполне могут содержаться различные примеси, слегка изменяющие вкус напитка.
Чтобы настойка получилась не только полезной, но и вкусной, необходимо правильно выбрать и подготовить имбирный корень. Он должен быть свежим, гладким, плотным, без морщин и пятен, но с тонкой, хорошо отделяемой кожицей.
Лучше всего использовать длинные корешки, т. к. в них содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов. При чистке имбирь издает резкий, сильный, но довольно приятный запах, а вкус у него очень жгучий.
Для приготовления настойки потребуется:
- корень имбиря (150 г);
- пол-литра водки или разведенного спирта;
- мед (по желанию).
Мед добавлять в этом рецепте не обязательно, но если очень хочется – то не больше стол. ложки. Имбирь хорошо промывают, очищают от кожицы и нарезают на пластинки или натирают на терке (крупной). Его помещают с стеклянную банку и заливают бутылкой качественной водки или спирта.
Имбирь для настойки нужно измельчить с помощью терки или блендера.
Емкость закрывают и оставляют на 2 недели в холодном чулане или погребе, регулярно встряхивая смесь. После чего настойку процеживают и переливают в бутылку. Употребить ее необходимо в течение года, ведь потом она просто теряет свои лечебные свойства.
Рецепты народной медицины
На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.
Классический рецепт согревающего чая
Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:
- имбирный корень — 200 г;
- 1/2 лимона;
- листовой зеленый чай;
- пчелиный мед;
- кипяток — 2 л.
Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу.
Для оздоровления
Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:
- лимон — 300 г;
- нектар — 1 стакан;
- имбирный корень — 350 г.
Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.
Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.
Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.
Для похудения
Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:
- имбирный корень — 0,5 кг;
- водка — 07–1 л.;
- 2 лимона среднего размера;
- апипродукт — 1 стакан.
Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.
Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.
Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.
В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:
- корень имбиря — 300 г.;
- средняя головка чеснока:
- 2 крупных лимона;
- продукт пчеловодства — 500 г.
Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.
Напиток для укрепления детского иммунитета
Состав:
- 150 г корня;
- 1 крупный лимон;
- 300 г продукта пчеловодства.
Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.
В чем прелесть имбирной настойки на самогоне
Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.
Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.
Имбирь является кладезем витаминов С, В, А, кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора и цинка. Поэтому самогон с его добавлением становится также замечательным лекарственным средством.
Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:
- отравления;
- умеренный похмельный синдром;
- простуды;
- инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
- астма, бронхит, тонзиллит;
- нарушения пищеварения;
- почечные расстройства;
- цистит, уретрит;
- растяжения связок;
- ушибы;
- акне, постакне;
- ожирение;
- суставные и мышечные боли;
- менструальные боли, воспаления при спайках;
- хронические головные боли
- нарушения потенции.
Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.
Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Настойка — имбирь с лимоном и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.1% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 10.1% | 814 г |
Органические кислоты | 3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3377 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 7.88 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.3% | 3608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.68 мг | 90 мг | 23% | 18.9% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.4017 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4979 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.36 мг | 2500 мг | 8% | 6.6% | 1254 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3736 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 11.29 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11515 г |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20161 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 2.5% | 3292 г |
Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31856 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2765 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2245 г |
Медь, Cu | 190.02 мкг | 1000 мкг | 19% | 15.6% | 526 г |
Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14894 г |
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 28796 г |
Фтор, F | 30.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13184 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Настойка — имбирь с лимоном и медом составляет 122 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом
Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!
- 100 г свежего корня имбиря
- 2 лимона или лайма
- 100 г сахара (можно коричневого)
- 3 ст. л. ароматного мёда
- 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
- 400 мл воды (только для спирта)
Инструкция для ликёра на спирту:
Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.
Инструкция для ликёра на водке:
Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.
Как правильно приготовить: пошаговые рецепты
На воде
Подходящий вариант для людей, которые не хотят или не могут пить спиртосодержащие настойки.
Для приготовления следует:
- Почистить сырье от кожуры и нарезать его крупными ломтиками.
- Далее кладем кусочки имбиря в кастрюлю, рассчитываем пропорцию (1 к 10, например, на 30 граммов имбиря потребуется 300 грамм воды и заливаем водой (чтобы имбирь был полностью покрыт).
- Кипятим настойку в течение 20 минут.
- После этого полученную жидкость следует остудить и процедить.
Рекомендуется добавить в получившуюся настойку лимонный сок (это вкусно и полезно) – до 10 миллилитров. Принимать настойку следует по 2 ложки утром и вечером.
На водке
Настойка на водке готовится в несколько этапов:
- Сначала необходимо вымыть и почистить от кожуры имбирь.
- Нарезаем его большими кусочками, кладем в бутылку и заливаем водкой исходя из такой пропорции: 400 граммов имбиря на 1 литр водки.
- Наша настойка должна побыть в тепле в течение двух-трех недель. Положите бутылку в теплое, темное место, предварительно накрыв тканью.
- Обязательное требование – перемешивание бутылки раз в два-три дня, чтобы не выпадал «осадок».
- После того, как настойка дошла до готовности, ее следует процедить, добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку меда.
Принимать настойку на водке следует по одной чайной ложке два раза в день.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из имбиря и меда на основе водки:
На спирту
Если решено готовить настойку на спирту, то весь алгоритм действий ничем не будет отличаться от настойки на водке.
- Также чистим и разрезаем имбирь и кладем его в бутылку.
- Различие же будет заметно в пропорции – перед тем как заливать имбирь спиртом в пропорции 1 к 10, сам спирт необходимо разбавить водой – в соотношении 1 к 2.
- Залитый спиртом имбирь также должен настояться в течение двух-трех недель. Регулярно встряхивайте свою настойку, чтобы не получался осадок.
- При желании в готовый продукт можно добавить лимон.
Пить по одной чайной ложке два раза в день.
На самогоне
Самогон в нашем случае выступает таким же вариантом заправки как водка и спирт. Предлагаем вам один из распространенных рецептов:
- Нам понадобится 50 грамм измельченного корня имбиря.
- Кладем его в литровую банку, добавляем 100 грамм меда и до верха наливаем самогон.
- Банку следует накрыть и поставить (но не в теплое, как в случае с водкой, а в прохладное место) настаиваться на 2-4 недели.
- Потом получившуюся настойку процеживаем и переливаем в другую емкость.
Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день.
О настойках имбиря на самогоне написано здесь.
На коньяке
Настойка на коньяке, если использовать сахар, превратится во вкусный и полезный ликер. Но с тем же временем можно приготовить полезный напиток, используя только мед и лимонную цедру. Предлагаем вам ознакомиться с двумя рецептами.
С сахаром
Нам потребуется:
- Белый и коричневый сахар (240 грамм и 120 грамм).
- 350 мл воды.
- Измельченный корень имбиря измеряем столовыми ложками (и берем три штуки).
- Добавляем гвоздику по вкусу, семена черного кардамона, цедру апельсина.
- Все это заправляем 120 миллилитрами коньяка и 250 миллилитрами водки.
С медом и соком лимона
Второй рецепт состоит из таких ингредиентов:
- Жидкий мед (250 миллилитров).
- 250 миллилитров воды.
- 3 столовых ложки корня имбиря.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 375 миллилитров коньяка.
- Сначала следует довести до кипения воду и мед, убираем пеню, добавляем лимонный сок и имбирь – кипятим еще 4 минуты.
- Добавляем коньяк и даем напитку настояться месяц, переливаем в бутылки и ждем еще хотя бы две недели перед началом употребления.
Имбирный чай для похудения
Отличный вариантом для похудения будет имбирный чай. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рассчитав пропорции максимально точно:
- Нам потребуется 30 грамм имбиря и 300 миллилитров воды.
- Ставим на огонь и «варим» после закипания в течение 15 минут.
- Когда жидкость охладится хотя бы до 40 градусов, добавляем в чай лимонный сок.
И наслаждаемся получившимся напитком перед едой раз в день.
О различных настойках из имбиря для похудения говорится в отдельной статье.
Предлагаем посмотреть видео о пользе имбирного чая для похудения:
https://youtube.com/watch?v=jQUSY4573Lc