Помидоры — рецепты

Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов

Известно, что помидоры могут употребляться в пищу абсолютно в любом виде — в сыром, жареном, тушеном или соленом. Из помидоров делают любимый всеми томатный сок. Существует огромное количество различных закусок и салатов, первых и вторых блюд, присутствие в составе которых томатов добавляет им неповторимый вкус и цвет. Помидоры могут служить в качестве зажарки и использоваться для приготовления томатной пасты

Важно, что продукт является диетическим, поэтому блюда, в составе которых содержатся помидоры, подходят как здоровым людям, так и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями

Томаты богаты витамином А, лютеином, железом, каротином, содержат важные для человеческого организма фолиевую и аскорбиновую кислоту и пищевые волокна.

Существует немало рецептов вкусных и быстрых блюд с добавлением помидоров, которые уже долгое время пользуются успехом.

Рецепт №4. Что можно приготовить из помидоров быстро: венгерский суп

Продукты:

· томаты –1 кг;

· бульон (мясной) –2 л;

· вареная говядина (свинина) -300-400 г;

· морковь — 2-3 шт.;

· лук репчатый — 2 головки;

· сметана -300 г;

· зелень;

· соль и перец.

Приготовление:

1. Тщательно помойте и разрежьте помидоры пополам, сняв кожицу. Используйте терку, чтобы превратить томаты в кашицу.

2. Разогрейте сковороду и выложите на ней полученную мякоть помидоров, протушите их около 15 минут. После используйте сито, чтобы убрать из мякоти косточки.

3. В процессе приготовления бульона высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковь. Также добавьте сюда натертый сельдерей и корень петрушки.

4. Добавьте в бульон сметану, немного посолите и поперчите.

5. Порежьте сваренное мясо на кусочки и разлейте блюдо по тарелкам. Быстро, вкусно и питательно – вердикт тех, кто пробовал венгерский суп.

Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи

Продукты:

· кусок мясо – 250-300 г;

· 3 картофелины;

· зеленый горошек – 300 г;

· несколько зубчиков чеснока;

· лук, помидор, морковь – по 1 шт.;

· томатная паста;

· приправы;

· пряности.

Приготовление:

1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок.

2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем.

3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка.

4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка.

5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут.

6. Наслаждайтесь великолепным блюдом.

Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· бульон (овощной) — 200 мл;

· яичный желток – 1шт желток;

· мука — 1 стакан;

· Пармезан -15г;

· стакан молока;

· масло сливочное;

· различные специи.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.

2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером — размельчите содержимое кастрюли.

3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.

4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.

5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.

6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.

7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.

Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео

«Колбаса» из помидоров.

Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.

Жареные зеленые помидоры.

Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.

Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).

Греческий салат.

Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.

Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.

Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:

Рецепт №9. Макароны с помидорами

Продукты:

· Томаты – 3 шт.;

· Несколько зубчиков чеснока;

· одна луковица;

· макароны – упаковка;

· перец и соль – по вкусу;

· Пармезан — 30 г;

· оливковое масло;

· приправы.

Приготовление:

1

В первую очередь важно приготовить посуду, в которую выложите помидоры

2. Закипятите воду, после чего вылейте на томаты. Достаньте их после 5 минут нахождения в замоченном состоянии.

3. Разделите помидоры на две части – первую нарежьте на кубики, другую измельчите блендером.

4. Поставьте вариться макароны.

5. Приготовьте сковороду, на которой после накаливания пожарьте порезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут залейте их измельченной в блендере мякотью помидоров и дождитесь, пока содержимое сковороды начнет закипать. Это означает, что пора добавить приготовленные специи –оригано и розмарин.

6. Тушите не больше 2-3 минут, после чего высыпайте на сковороду сваренные макароны. Это простое и сытное блюдо понравится гостям и быстро поможет утолить голод.

Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:

Продукты:

· грудка – 250 — 300 г;

· один помидор;

· один баклажан;

· майонез – 20 г;

· сыр – 70 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· масло сливочное;

· зелень.

Приготовление:

1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения.

2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски.

3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком.

5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок.

6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним.

7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной.

Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро

Продукты:

· помидоры — полкилограмма;

· тунец (консервированный);

· листья салата — 50 г;

· один болгарский перец;

· маслины — 6 шт.;

· кукуруза (консервированная) — 150-200 г;

· подсолнечное масло;

· соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Начать процесс приготовления салата стоит с разделывания тунца на небольшие кусочки.

2. После приступайте к очистке помидоров, которые следует избавить от мякоти для получения полой формы.

3. Далее приготовьте начинку для блюда – мелко порежьте болгарский перец и салатные листы, добавив кукурузу и оливки.

4. Придайте пикантности вкусу начинки щепоткой перца и соли, а также несколькими капелями оливкового масла.

5. Тщательно перемешав полученный состав, наполните им помидоры. Выкладывайте в объемное блюдо вперемешку с кусочками тунца, а сверху украсьте листьями салата. Незабываемый аромат и яркость красок испанского салата добавят праздничного настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector