Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд

Содержание:

Запеченные грибы с вкусными начинками

Для праздничного меню можно предложить горячую закуску с сюрпризом — шампиньоны в духовке целиком, фаршированные курочкой. Выглядит такой деликатес очень нарядно, хотя готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 штучек;
  • куриное филе — 1 штука;
  • сыр — 100-150 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • перец и другие специи.

Приготовление:

Помойте грибы.
Осторожно отделите шляпки от ножек.
Мелко нарежьте куриное филе.
Грибные ножки порубите ножом.
Лучок нашинкуйте кубиками.
Натрите сыр.
Растопите в сковороде масло, обжарьте кусочки куриного филе не дольше 5 минут, добавьте к нему грибные ножки. Посолите, приправьте специями

Тушите 15 минут.
Бросьте к грибам лучок. Продолжайте готовить начинку еще 3-4 минуты.
Смажьте противень маслом. Разложите грибные шляпки выемками вверх.
Наполните их приготовленной начинкой.
Сверху посыпьте сыром.
Запеките в духовке 15-20 минут.

  • Горшочки с курицей и картофелем в духовке: готовим вкусное второе блюдо
  • Картошка в пакете для запекания в духовке: рецепты
  • Как правильно зажарить гуся в духовке: рецепты

Экспериментируйте с начинками! Фаршируйте грибы яйцом, мясным фаршем, ветчиной. А перед подачей (пока запеченные шампиньоны не остыли) посыпьте их измельченным чесночком или зеленью.

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.

Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

Предварительная подготовка грибов

В наши времена «общества потребления» вовсе нет необходимости самому идти в лес на тихую охоту, когда тебе вдруг захочется аппетитной сырной запеканки с грибами. Современная торговля предлагает нам немалое количество искусственно выращенных грибов, которые лежат на полках уже практически всех продовольственных магазинов – чистые, красиво упакованные и приятные на вид.

Как правило, это шампиньоны, хотя в последнее время их, всё успешнее, теснят, не менее вкусные, вешенки. По этой причине в большинстве современных рецептов грибных блюд, в качестве грибного компонента указаны именно шампиньоны – ведь это, действительно, очень вкусные и практически универсальные грибы.

Надо сказать, в случае с сырными блюдами, шампиньоны ещё и очень удобны, благодаря характерной форме их шляпок, весьма облегчающей процесс фарширования их сыром. Это, однако, вовсе не означает, что нужно забыть про все остальные грибы – ведь каждый вид лесных даров имеет свои характерные вкусовые особенности, придающие блюдам, с их использованием, особый вкус. Да и свежие, только что собранные в лесу грибы, в любом случае, вкуснее купленных в магазине. Поэтому не стесняйтесь использовать для приготовления грибных блюд с сыром, любые грибы, на ваш вкус.

Свежесобранные в лесу грибы, однако, обязательно нужно подготовить к процессу дальнейшего кулинарного использования:

Плодовые тела необходимо тщательно перебрать – еще раз проверить, чтобы среди них не оказалось гнилых или слишком подпорченных насекомыми, а также удостовериться, что это именно съедобные и безопасные грибы, а не их ядовитые и опасные двойники.
Если на плодовых телах обнаружится незначительное повреждение – его можно аккуратно вырезать ножом.
Затем плодовые тела надо отчистить от лесного мусора и грязи, используя мягкую, чуть влажную, тряпочку и старую зубную щетку, для оттирания особенно липкой грязи.
Наконец, грибы надо тщательно промыть под проточной водой, особенно уделяя внимание поверхностям под шляпкой.

Если этого специально не предусматривает технология предварительной подготовки именно этого вида грибов, не стоит замачивать плодовые тела в воде – они разбухнут от жидкости, потеряв и приятный вид, и часть своего вкуса.

Также не следует забывать, что если вы решили использовать, для приготовления грибных блюд с сыром, грибы входящие в условно – съедобную группу, то для каждого их вида существует своя технология предварительной подготовки, чаще всего включающая предварительное вымачивание и отваривание плодовых тел. И следовать этой технологии нужно неукоснительно – её несоблюдение может стоить вам здоровья и даже жизни.

Если же вы решили использовать покупные шампиньоны или вешенки, то тут все просто – немного ополосните плодовые тела под проточной водой, протрите мягкой чистой тряпочкой – и их уже можно есть.

Ниже представлено несколько интересных рецептов того, как можно вкусно запечь грибы с сыром в духовке.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.


Загрузка…

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Если хочется, чтобы начинка в грибах фаршированных получилась более плотной, менее сочной, можно примешать в нее пару ложек измельченных в крошку пшеничных сухарей.
Также, грибы не испортит добавление в начинку щепотки смеси «прованские травы».

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • соль;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 150 г сыра (из сортов остреньких и твердых, лучше всего — пармезана);
  • сметана;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отрежьте ножки грибов от шляпок (либо разделите их вручную).
  2. Мелко рубленые лук и ножки вперемешку поджарьте на подсолнечном масле, дождитесь, когда из них не выпарится вся жидкость.
  3. Натрите на мелкой терке пармезан.
  4. Перемешайте лук, грибочки и пармезан, примешайте немного сметаны до желаемой густоты наполнителя, посолите, посыпьте перцем.
  5. На дно шляпок выделите по кусочку сливочного масла, сверху выложите начинку.
  6. Разложите шляпки в форме, застеленной пекарской бумагой и поместите в духовку, запекаться в течение 30 минут при 180°С.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ? ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
Маленькие шампиньоны не разрезают

У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.
  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.
  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.
  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.
  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Яичная начинка

Рецепт 1

Сейчас без подробного рецепта. Знаете, почему? Рецепт настолько прост, что и количество ингредиентов запоминать нет смысла. Возьмите грибы, твердый сыр, петрушку, желток от яйца. Смотрите, что делать дальше.

  1. Из шляпок вытащите ножки. Их используйте для другого рецепта, здесь ножки не понадобятся.
  2. Перемешайте тертый сыр с рубленой петрушкой, желтком.
  3. Разложите начинку по грибам.
  4. Запеките в заранее прогретой духовке при 180℃ 30 минут.

Рецепт 2

Вас интересует, как приготовить запеченные с яйцами шампиньоны? Да легко! Возьмите 350 г грибов. Очистите их от ножек. Шляпки используйте в качестве формочек для начинки. В начинку возьмите вот что:

  • пережаренные на масле мелко рубленые ножки грибов;
  • отварные очищенные от скорлупы и нарезанные перепелиные яйца;
  • продавленный через пресс зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • ложка сметаны.

Итак, начинка готова. Наполните ею грибные шляпки. Запеките в духовке до золотистого цвета.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector