Шампиньоны в духовке целиком с майонезом рецепт с фото

Содержание:

Фаршированные шампиньоны с мясом

Бюджетные и очень вкусные грибы, доступные круглый год – шампиньоны. Если надоела привычная картошка, то стоит приготовить запеченное под сырной корочкой блюдо. С фаршем грибы выходят ароматными и питательными.

Приготовление:

  1. Вырезать ножки из каждого шампиньона. Промыть и просушить. Присыпать слегка солью шляпки.
  2. Порубить ножки, но сильно мелкими куски быть не должны, так как в процессе жарки они значительно уменьшатся в объеме.
  3. Прогреть сковородку и налить масло. Насыпать порубленные ножки. Жарить 8 минут. Убрать с огня и остудить.
  4. Нашинковать зелень. Для приготовления подойдет укроп, кинза и сельдерей.
  5. Мясо пропустить через мясорубку вместе с порубленным луком. Для приготовления идеально подойдет свиное. Смешать с зажаренными грибами и зеленью. Посыпать специями и солью. Размешать.
  6. Включить на разогрев духовую печку. Температурный режим выставить на 175°С.
  7. Сырный кусок следует натирать на крупной терке.
  8. Теперь понадобится чайная ложка. С ее помощью выложить фарш в шляпки. Накладывать следует побольше, чтобы получилась горочка. В процессе приготовления фарш осядет.
  9. Промазать противень маслом. Разместить заготовки и присыпать сырной стружкой.
  10. Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут.

https://youtube.com/watch?v=fdbCAlNDTYQ

Универсальные рецепты маринада для лесных грибов

Эти рецепты одинаково подходят для всех перечисленных выше грибов. Используя любой вид, вы получите гарантированно вкусную закуску.

Рецепт с 9% уксусом

Специи рассчитаны на 1 литр воды, поэтому количество всех компонентов увеличивайте пропорционально объему маринада.

Ингредиенты:

  •  5 ст. ложек 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 3-4 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Подготовленные лесные грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, посолите.
  3. Добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут на медленном огне, регулярно снимая пену.
  4. Процедите грибы и переложите в другую кастрюлю, полностью залив их водой.
  5. Затем слейте эту воду в мерный кувшин (или другую емкость, объем которой вам известен), чтобы определить количество литров. Добавьте пропорционально объему все специи, кроме чеснока и уксуса.
  6. Доведите до кипения и варите маринад 5 минут на среднем огне.
  7. Добавьте очищенный, разрезанный на несколько частей чеснок, грибы и варите на медленном огне еще 10 минут.
  8. Добавьте уксус, перемешайте смесь и, не остужая, разложите в подготовленные банки.
    9. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно накрыть одеялом.
  9. Храните заготовку в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Маринованные грибы с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 2 ст. ложки уксуса (6%);
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • черный перец, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шляпки и ножки разрежьте на небольшие равные части.
  2. Полностью залейте грибы водой, варите на среднем огне около 5 минут и откиньте их на дуршлаг.
  3. Снова залейте грибы чистой водой и доведите до кипения.
  4. Добавьте специи, варите полученную смесь на небольшом огне около 25 минут.
  5. Лук нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте его на растительном масле.
  6. Добавьте к грибам лук, чеснок, сахар, уксус.
  7. Оставьте смесь немного настояться при комнатной температуре, после чего можно приступать к закатке.

Грибочки душистые

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 500 мл воды;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 30 гр. соли;
  • 1/3 ст. ложки корицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%);
  • 3 пучка бадьяна;
  • 4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, специи и пряности.
  2. Перемешайте и положите грибы. Проварите в течение 15 -20 минут на медленном огне.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, слив маринад в отдельную емкость.
  4. Добавьте в отвар уксус.
  5. Разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом, закатайте крышками.

Рецепт с остринкой

Ингредиенты:

  • 1 кг лесных грибов;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 100 мл рисового уксуса (можно заменить столовым, 70 мл);
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • ½ – 1 ч. ложка красного перца (в зависимости от вкуса);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вскипятите 2 литра воды с лавровым листом.
  2. Добавьте подготовленные грибы, варите 10 минут на среднем огне, снимая пену шумовкой.
  3. Слейте маринад в отдельную емкость, уберите лавровые листья. Добавьте оставшиеся ингредиенты – сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте.
  4. Грибы переложите в большую миску, присыпав их сверху перцем, кориандром и куркумой.
  5. Подогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте к грибам, хорошо перемешайте.
  6. Залейте грибы горячим маринадом. Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте, остудите, перевернув вверх дном.

Рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл воды (для маринада);
  • 2 ч. ложки уксуса (9%);
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 4 лавровых листа;
    • 2 ч. ложки лимонной кислоты;
    • 1 ч. ложка сахара.
    • 2-3 чайные ложки горчицы в семенах;
    • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные грибы залейте холодной водой, дайте прокипеть 5 минут. Слейте воду, налейте новую и проварите еще 15-20 минут.
  2. Вскипятите воду для маринада, добавьте сахар, лавровый лист, лимонную кислоту, соль, семена горчицы и в самом конце влейте уксус.
  3. Выложите грибы в простерилизованные банки, добавляя свежий укроп.
  4. Разлейте маринад по банкам и закатайте.

Такую закуску нужно хранить в холодильнике.

С курицей

Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • печерицы – 6 крупных;
  • масло растительное;
  • фета – 40 г;
  • соль, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы – пару щепоток;
  • мука – 1 ст. л.;
  • моцарелла – 70-80 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти.
  2. Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца.
  3. Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
  4. Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.

Особенности обработки и запекания шампиньонов

  1. Поскольку шампиньоны пористы по структуре, вымачивать их не рекомендуется: они вберут в себя воду и станут безвкусными, а при запекании не приобретут красивый коричневый оттенок. Можно обмыть их под сильной прохладной струей, аккуратно счистить загрязнения ножом или протереть влажной салфеткой. Если загрязнения серьезны, поместите грибы на 3-4 минуты в чашу с водой и каплей уксуса — это сохранит их цвет и структуру.
  2. Шампиньоны имеют свойство темнеть после нарезания. Чтобы этого не случилось, можно обработать их из пульверизатора с лимонным соком или кислотой, а если вы приверженец правильного питания, это также может заменить соль.
  3. Подготовка шампиньонов к запеканию с начинкой — очень ответственный процесс: необходимо вырезать не только ножку, но и часть мякоти. Используйте для этого чайную или кофейную ложку.
  4. На вопрос, сколько запекать шампиньоны в духовке, лучшие кулинары мира отвечают, что грибы считаются готовыми через 18-20 минут, как только начинают выделять жидкость, которую, кстати, можно слить и оставить как основу для вкуснейшего соуса. Однако рекомендации из мира высокой кухни не всегда успешны у простых людей, поэтому можно подрумянить грибы 30 минут — на вкусовые качества это не повлияет, но они приобретут приятный цвет и не будут хрустеть на зубах.

Приведем несколько секретов от лучших шеф-поваров, которые не всегда включают в рецепты запеченных шампиньонов, но именно они помогут сделать ваше блюдо более аппетитным:

  1. Дно формы лучше выстелить кулинарным пергаментом — так вы избежите пригорания и последующих сложностей по очистке посуды для запекания.
  2. Чтобы сохранить эстетичный вид шляпок и не допустить их сморщивания при выпаривании воды, можно положить в каждую по маленькому кусочку сливочного или кокосового масла. Вместо этого можно кисточкой слегка смазать грибы растительным маслом.
  3. Помните: запеченные шампиньоны в духовке с сыром обретают дополнительный шарм, независимо от начинки, достаточно за 5-7 минут до готовности посыпать грибы тертым пармезаном. Но необходимо внимательно следить за процессом приготовления, чтобы сыр не слишком сильно зарумянился, в противном случае блюдо может получиться суховатым.
  4. Готовить грибы лучше непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить и донести до гостей лучшие вкусовые качества.

↑ Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется жирная сметана. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить ее на несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 130 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить сметану, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем сметанной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (84)
  • Бисер (172)
  • Видео (346)
  • Вышивка блэкворк (206)
  • Вышивка гладью. Хардангер (106)
  • Вышивка крестом (3974)
  • Вышивка лентами, из лент (149)
  • Вязание крючком (983)
  • Вязание спицами (1531)
  • Головной убор, варежки, . (694)
  • декупаж (3)
  • Для детей (359)
  • Для дома (836)
  • быт (153)
  • ремонт, реставрация (52)
  • уют (652)
  • Для животных (44)
  • Для себя (168)
  • Журналы, книги (496)
  • Игры, флешки (43)
  • Идеи (1102)
  • Интересно (104)
  • Кино (251)
  • Косметология (красота) (443)
  • Кулинария (5142)
  • выпечка (1745)
  • десерт (1194)
  • заготовки (662)
  • закуска (1220)
  • из молока (128)
  • мясо (485)
  • на заметку (367)
  • напитки (286)
  • рецепты для мультиварки, микроволновки, хлебопечки (132)
  • рыба, морепродукты (281)
  • салаты (468)
  • соусы, заправки, маринады (241)
  • тесто (459)
  • Лепка (65)
  • Лоскутное шитье, печворк, квилтинг (378)
  • Макраме (26)
  • Мастер-класс (уроки) (1577)
  • Машинное вязание (94)
  • Медицина, здоровье (506)
  • Монпасье (мелочи) (3174)
  • алфавит и цыфры (60)
  • бискорню, берлинго, кривульки (1244)
  • брелок, маячек (1036)
  • закладка, ростомер, фоторамка, открытка, . (250)
  • игольница (1859)
  • сувенир, открытки (381)
  • украшения (199)
  • часы (223)
  • Музыка (213)
  • Мыловарение, свечи, . (78)
  • Обувь, носки и т.д. (210)
  • Плетение (120)
  • Полезная информация (1660)
  • Праздник (364)
  • Религии. Традиции (89)
  • Рисование, роспись (175)
  • Рукоделие (8846)
  • Справочник (79)
  • Стихи, цитаты (130)
  • Сумки (1800)
  • коробка, упаковка, саше, . (438)
  • косметичка, кошелек и т.д. (251)
  • органайзер (305)
  • чехол (510)
  • Уроки интернета, ссылки (297)
  • Шитье (2261)
  • Экономка, переделки (215)
  • Юмор (36)

Цитатник

Классификация оливкового масла. Как различить и правильно выбрать оливковое масло? В зави.

Теплые домашние тапочки. Шьем сами Теплые домашние тапочки, шьем сами по выкройке. Мастер-клас.

Забота о питомцах:Шьём лежанку из старого свитера Теперь, зная такой трюк пошива лежанки из старо.

Яичный рулет с курицей и грибами Яичный рулет с курицей и грибами — это очень вкусная закуска .

Рецепты солёных хрустящих огурцов заготовленных на зиму в домашних условиях, в банках В каждой .

Как приготовить шампиньоны в духовке

  1. Для данного рецепта лучше всего брать некрупные шампиньоны, с плотными шляпками и закрытыми «юбочками». Грибы я сначала промываю. Подрезаю ножки, очищаю места загрязнений. Оставляю целыми, не измельчаю.
  2. Вливаю в миску с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляю смесь прованских трав и пару зубков чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Оставляю шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы они как следует пропитались ароматной смесью. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. А вот что касается специй, то здесь практически нет ограничений. При желании вы всегда сможете добавить острый перец, сушеный базилик, любимые пряности на свое усмотрение. Главное, чтобы они подчеркивали, а не перебивали вкус шампиньонов.
  3. Грибы вместе с остатками пряного маринада я помещаю в жаропрочную форму для запекания. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
  4. Запекаю в течение 25-30 минут, без крышки. Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваю лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех шампиньонов и они не подгорели. При термической обработке грибочки должны уменьшиться в размерах и приобрести красивый карамельный цвет.

Предлагаем ознакомиться Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовкеШампиньоны, запеченные в духовке, подаю к столу в теплом или в холодной виде. Можно добавить немного острого перца для пикантности, а также присыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как замариновать белые грибы, лисички, вешенки – советы и рекомендации

Часто хозяйки опасаются мариновать грибы в домашних условиях, ведь консервация не всегда хорошо сохраняется. Да и грибы – продукт довольно специфический. Необходимо сделать их не только вкусными, но и безопасными. Чтобы приготовить грибы без вреда для здоровья, необходимо знать проверенные секреты.

Разные виды грибов нужно мариновать отдельно, ведь каждый имеет свои особенности подготовки. Первым делом нужно почистить, помыть, а потом рассортировать грибы. Выбрать отдельно маленькие и большие грибочки даже одного сорта.

Перед варкой обязательно необходимо замочить в подсоленной воде примерно на 1 час. Если на поверхности осталось много песка, то на несколько часов. Это позволит избавиться от загрязнений и насекомых, которые незаметны на первый взгляд. У белых грибов, лисичек, вешенок необходимо очищать не только корень, но и поврежденные, потемневшие участки на шляпках.

Отваривать грибы нужно по отдельности. Лисички с белыми, например, варить вместе точно не стоит, ведь мелкие грибы разварятся, а более крупные останутся сырыми. Время варки можно определить визуально. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли.

Универсальный рецепт маринада:

  • 1 литр воды;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Что делать дальше:

  1. Отваренные грибы следует отцедить, промыть проточной холодной водой. И только после этого разложить по банкам и залить готовым маринадом.
  2. Для одной литровой или двух полулитровых банок понадобится примерно 200 мл маринада.
  3. Заливать им грибы нужно так, чтобы он полностью покрыл самые верхние.
  4. На плиту поставить кастрюлю, положить на дно кухонное полотенце, налить воды и поставить подготовленные банки, накрытые крышками. Стерилизовать полулитровые 25 минут, литровые – 40 мин.

Закатать банки горячими, выдержать до остывания под одеялом. Хранить в прохладном месте. Вкусная и ароматная закуска на зиму украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Напоследок бонсу — грибной шашлык.

https://youtube.com/watch?v=yLGgAx079Qo

Запеченные в духовке Грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло просты в приготовлении и наполнены вкусным сыром и чесночным вкусом. Мясной вкус вполне достаточен, чтобы удовлетворить любого хищника, и достаточно универсален. Думаю стоит попробовать приготовить прямо сейчас.

Эти запеченные грибы портобелло так аппетитно всегда выглядят, что по крайней мере, соблазнят вас и ваших друзей на несколько укусов этих грибов, и это будет вашим успехом на кухне. Думаю, что все и вы так же, будете более чем счастливы съесть и все остальное.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ГРИБОВ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный белый гриб шампиньон или кремини. Но на самом деле они все те же грибы. Портобелло – просто более зрелая версия, в то время как обычный шампиньон и кремини – это разновидности незрелых грибов, окрашенные в разные цвета.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо пирожков с гамбургерами, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Любимый способ для меня, это просто запеченные грибы портобелло. Выпечка, обжарка действительно выявляют лучшее в их замечательном вкусе, и не ничего больше, чтобы вкус был хорошим и вкусным.

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде. Грибы могут стать мягкими, если они становятся слишком влажными, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо части кожи особенно повреждены, вы можете просто обрезать часть.

Для некоторых других применений, таких как использование их в качестве «булочек», вы можете удалить жабры с помощью ложки. Однако для этих запеченных грибов я бы предложил просто протереть их и удалить стебель. Жабры имеют прекрасный вкус и помогают сохранить их сочными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

  • Протрите грибы Портобелло и удалите стебли. Мелко порубите или измельчите чеснок.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой жабровой стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  • Выпекайте грибы около 15 минут до готовности.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы натернтым сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одна из замечательных особенностей этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и основные с картофельным пюре, цветной капустой. Вы также можете подавать их с зеленью или сытным салатом.

В качестве альтернативы, подайте их в качестве стейка, жареных куриных или свиных отбивных.

Как бы вы не подавали их, эти запеченные грибы портобелло легки, ароматны и вы найдете блюдо, в которое вам обязательно нужно их добавить в ближайшее время!

Запеченные грибы портобелло – просты в приготовлении и полны натуральных ароматов, сырности и легкого чеснока. Так уютно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта грибы портобелло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки тертого сыра моцарелла

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Протрите грибы Портобелло в чистоте и удалите стебли. Мелко порубить или измельчить чеснок.
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой, открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать грибы около 15 минут до готовности.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

Шампиньоны гриль в соевом маринаде

Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1,5 ст. л;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовить грибы;
  • Чеснок пропустить через давилку;
  • Соединить все составляющие и хорошо перемешать;
  • Замариновать шашлык полученной смесью;
  • Держать в прохладном месте 2-4 часа;
  • Обжаривать на шампурах или шпажках около 10 минут.

Как приготовить шашлык из шампиньонов:

  • Чтобы мякоть лучше пропиталась, проткните каждую шляпку зубочисткой 3-4 раза;
  • Всегда предварительно маринуйте, без этой процедуры шампиньоны невозможно запечь на открытом огне;
  • Не злоупотребляйте пряностями, идеальный вариант: чувствовать исходный грибной вкус;
  • Если мариновать слишком долго, шляпки станут ломкими, старайтесь ориентироваться на время, приведенное в инструкциях.

Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.

Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды (1,5 л.) и бутылочку соевого соуса (250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом

Необычное сочетание лимона и сладкой паприки

Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр

грибочков:

  • Растительное масло ­– 2 ложки;
  • Соевый соус – 2 ложки;
  • Пучок укропа;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Сок лимона – 1 л.
  • Паприка – 0,5 ложечки;
  • Соль и перец.

Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.

  • На 1000 гр.:
  • Пачка масла – 100 гр.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • 5-6 чесночных зубков.

Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Для любителей азиатской кухни:

  • 6% уксус – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Примерно пару ложек майонеза;
  • 3-4 чесночных дольки.
  • Рафинированное масло

Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector