Рецепт настойка
Содержание:
- Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
- Правила употребления
- Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
- Приготовление смеси для укрепления иммунитета
- Лимонный имбирь для похудения
- Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
- Рецепты и методы приготовления в домашних условиях
- Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
- Правила и способы заварки свежего имбиря
- Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Правила употребления
- Полезные свойства
- Рецепт от простуды
- Вопросы по теме
- Настойка лимонно-имбирная
- История
- Польза сочетания лимона с имбирем при похудении
- Завариваем молотый и сушеный имбирь
Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
Приготовьте:
- Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
- Вода холодная фильтрованная – 300 мл
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Имбирь – 20 гр.
Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.
Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.
Один раз в день встряхивайте банку.
Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).
В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.
Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.
Правила употребления
Приготавливать напиток достаточно просто, однако к его употреблению необходимо отнестись с большой ответственностью.
Важно! Категорически запрещено употреблять настойку на спирту во время беременности и в период грудного вскармливания. В зависимости от желаемого результата настой вносят в рацион по следующим схемам:
В зависимости от желаемого результата настой вносят в рацион по следующим схемам:
- Для профилактики употребляют утром и перед обедом по половине чайной ложки. Настойку разводят в стакане воды и пьют ежедневно в течение месяца. После чего делают перерыв длительностью 60–90 дней.
- Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо увеличить дозу до 1 ч. л. и употреблять по вышеописанной схеме.
Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
Состав:
- Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.
Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.
За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.
Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.
Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!
Приготовление смеси для укрепления иммунитета
Существует множество рецептов для укрепления иммунитета на основе этих трех популярных продуктов. Смеси готовят из сырых ингредиентов, подвергают термообработке или заваривают чай.
Рецепт для профилактики простуды
Для приготовления смеси берут:
- 100 г имбиря;
- 1 стакан меда;
- 4 цитруса.
Ингредиенты измельчают мясорубкой. Кашицу ставят в холодильник. Курс приема 7 дней, а начинают перед предполагаемой вспышкой простудных заболеваний. На чашку горячей воды растворяют 1 ст. л. смеси.
Противовоспалительный и иммуностимулирующий рецепт
Смесь приготавливают сырую без термообработки. Берут следующие пропорции:
- 120 г имбиря;
- 4 лимона;
- 150 мл цветочного меда.
Все ингредиенты режут мелкими кубиками, в блендере измельчают до пастообразной массы. Смесь выкладывают на любую стеклянную посуду, хранят в холодильнике. Ежедневно съедают по 50 г пасты.
Витаминный чай
Употреблять напиток можно ежедневно по своему усмотрению. Для его приготовления в чашку засыпают заварку черного или зеленого чая
Какой из них выбрать – неважно. Все зависит от вкуса
Заварку заливают кипятком, бросают 1-2 кружочка имбирного корня и дольку лимона. Мед добавляют по вкусу, когда кипяток остынет примерно до 50-60оС.
Лечебный отвар
Для получения лечебного отвара 100 г корня очищают от кожицы, режут тонкими кружочками. Имбирь заливают кипятком не больше 1 л. На медленном огне корень проваривают 2-3 минуты. Жидкость сливают в стеклянную посуду, дают время остыть. Выдавливают сок 1 лимона, добавляют 2 ст. л. меда. Отвар принимают как напиток перед сном.
Иммуностимулирующая настойка
Очищенный корень трут на крупной терке. На 1,5 л воды кладут 3 ст. л. имбирной стружки, кипятят 2 минуты. После снятия с огня добавляют 5 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы с кардамоном. Отвар сливают в стеклянную емкость, укутывают несколькими полотенцами. Через 10 минут добавляют 3-5 листиков перечной мяты, 5 ст. л. меда. Все это настаивается еще 20 минут, после чего пьют чаем от простуды.
В любом рецепте важно знать, как правильно заварить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, если требуется термообработка. Корень с цитрусом допускается подвергать кипячению
Мед добавляют только после остывания отвара. Высокие температуры уничтожают полезные вещества пчелиного продукта. Хранить любой состав допускается только в стеклянной посуде.
Лимонный имбирь для похудения
Что можно сказать про имбирь с лимоном для похудения, может ли эта смесь реально помочь в борьбе с лишними килограммами? Вы должны знать, что напиток на основе этих ингредиентов обладает рядом положительных свойств. Правда, все зависит от того, как это приготовлено.
Все должно быть постепенно и с умом. Давно считалось, что имбирь с лимоном способен сжигать лишний жир. В этом случае не имеет значения, в каком виде будет основным ингредиентом свежим или сухим. Существенным моментом является то, что действие имбиря может быть просто усилено. Вы можете просто добавить в напиток гвоздику, перец или кардамон.
Теперь о самом рецепте. Вы должны взять корень имбиря, размолоть его на маленькой терке и добавить ложку меда. Полученную суспензию тщательно перемешивают, добавляют немного перца и выливают в кипящую воду. Через 20 минут напиток будет готов. Стоит немного подождать перед его употреблением, увеличивайте дозу постепенно.
Имбирь и лимон для иммунитета
Многие люди понимают, что имбирь и лимон очень полезны для иммунитета. Действительно, это так. Но далеко не все люди понимают, что такой напиток способствует не только борьбе с лишним весом, но и дает отпор при простудных заболеваниях. Благодаря содержанию витаминов В, А и С, имбирь с лимоном может укрепить организм и «прогнать» из него все вредные элементы.
Постоянное употребление этого чая может избавить человека от многих заболеваний, в том числе простудных. Прекрасно укрепляет организм, обогащает его необходимыми витаминами и минералами.
Чтобы действительно получить результат, нужно знать рецепт и суметь правильно по нему приготовить. Напиток для укрепления иммунитета состоит из меда, имбиря и лимона. Первое, что нужно сделать – это довести до кипения корень имбиря, что значительно повысит все его полезные свойства.
Но не думайте о том, что в необработанном виде этот ингредиент ни на что не способен, это не так. После варки его измельчают вместе с лимоном, все это перемешивают и добавляют мед. Поэтому желательно залить полученную суспензию кипящей водой и дать ей постоять около 20 минут. Теперь вы можете спокойно использовать это средство три раза в день, небольшими порциями.
Влияет на холестерин
Подтверждено, что имбирь является отличным средством для очистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты, отвечает за эту терапевтическую характеристику. Ниацин, в свою очередь, снижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, предотвращая развитие склероза.
Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
Вам понадобится:
- Очищенный имбирный корень – 100 гр.
- Светлый мед – 200 гр.
- Лимон – 150 – 200 гр.
- Льняное масло холодного отжима – 200 мл
Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.
Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.
Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.
Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.
Рецепты и методы приготовления в домашних условиях
Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.
Имбирно-лимонная настойка на водке
На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- свежий корень имбиря — 50 г;
- водка — 1 л;
- сахар — 1 ч. л.
Технология приготовления:
- Коренья очищают и натирают на тёрке.
- С фрукта снять цедру, измельчить.
- Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
- Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
- Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.
Узнайте, как приготовить настой из имбиря для похудения.
Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета
Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.
Ингредиенты:
- водка — 500 мл;
- лимон — 1 шт.;
- свежий имбирь — 20 г;
- мёд -1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Технология приготовления:
- Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
- Корень очистить и измельчить.
- Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
- Внести сок и дать постоять 5 минут.
- Добавить мёд и алкоголь.
- Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
- Процедить через марлю.
Важно! Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь
Как правильно настоять имбирь с лимоном и мёдом на воде
Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.
Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты для поднятия иммунитета
Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лимон — 1/2 шт.;
- имбирь — 50 г;
- мята — 5 веточек;
- бадьян — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- мёд — по вкусу.
Технология приготовления:
- Очистить и натереть имбирь.
- Нарезать дольками лимон.
- Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
- Добавить лимон и настоять несколько минут.
- Мёд внести по вкусу.
Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
Возьмите:
- Свежий корень имбиря – 100 гр.
- Крупные лимоны – 2 шт.
- Мед – 200 гр.
Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.
С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.
Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.
О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.
Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.
Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.
Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.
Правила и способы заварки свежего имбиря
Лучшим, но более длительным считается вариант заваривания свежего корня в термосе. Так из него извлекаются все полезные компоненты, которые в теплом виде усваиваются быстрее и лучше. Здесь действует одно главное правило: вода должна быть горячей, максимальная температура 70 градусов. Таким способом можно заварить имбирь с лимоном, медом и некоторыми другими ингредиентами, в составе которых много витаминов, количество которых сокращается при заваривании кипятком.
Термос используют стеклянный, кладут в него измельченный имбирный корень и заливают горячей водой в количестве 1 литр на 1 столовую ложку сырья. Сюда же можно добавить несколько долек лимона, лайма, апельсина. Правильно заваривать имбирь без сахара. В термосе необходимо выдержать ингредиенты 30 минут. Этого достаточно, чтобы имбирь отдал все свои ценные компоненты, а сам напиток не приобрел слишком горький и жгучий вкус. Не передержать – это еще один важный момент при заваривании корня. Чтобы сохранить напиток теплым длительное время, его процеживают и возвращают обратно в термос уже без заварки. Желательно выпивать полученный чай на протяжении дня и готовить новую порцию на следующий день.
При заваривании в заварнике получается не столько ценная вытяжка из имбиря, сколько приятный чай с менее выраженными лечебными свойствами. Обычно таким способом заваривают имбирь вместе с черным или зеленым чаем. Корень измельчают или нарезают тонкими ломтиками и заливают кипятком вместе с заваркой. Если готовится зеленый чай, температура воды понижается до 70 градусов, и только тогда заливается в заварник. Достаточно подождать 5-10 минут, и чайный напиток можно пить. Хорош такой напиток с лимоном и медом.
Самым простым способом заваривания считается таковое в чашке, когда 1-2 ломтика имбиря заливают кипятком вместе с чайной заваркой или как самостоятельный ингредиент для напитка. Его можно употреблять сразу, как только температура жидкости станет приемлемой для человека.
В некоторых случаях имбирь рекомендуют варить на слабом огне около 5 минут. По такому рецепту готовят напиток при токсикозах беременности. В нем концентрируются вещества, предотвращающие приступы тошноты и рвоты, нормализующие работу пищеварительной системы и устраняющие головокружение. Таким же образом готовят имбирь для похудения. Здесь тоже нужен концентрированный напиток, такой, чтобы ускорить метаболизм жиров, белков и углеводов.
Рецепт Настойка — имбирь с лимоном и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Настойка — имбирь с лимоном и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.1% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 10.1% | 814 г |
Органические кислоты | 3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3377 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 7.88 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.3% | 3608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.68 мг | 90 мг | 23% | 18.9% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.4017 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4979 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.36 мг | 2500 мг | 8% | 6.6% | 1254 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3736 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 11.29 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11515 г |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20161 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 2.5% | 3292 г |
Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31856 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2765 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2245 г |
Медь, Cu | 190.02 мкг | 1000 мкг | 19% | 15.6% | 526 г |
Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14894 г |
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 28796 г |
Фтор, F | 30.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13184 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Настойка — имбирь с лимоном и медом составляет 122 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Правила употребления
Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.
Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.
Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.
Берите на заметку!Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».
Особенности употребления напитка
Рекомендации по употреблению имбирного корня с лимоном в процессе похудения:
- в большинстве случаев имбирно-лимонный напиток пьют 2-4 раза в день, длительность курса составляет 2 недели, если нет других рекомендаций врача;
- для закрепления результата после окончания основного этапа продолжают принимать средство для похудения, но уже по другой схеме: 1 раз в день, не дольше 7 дней;
- нормализуют водный баланс, для этого доводят суточное потребление чистой воды до 2 л;
- питание должно быть дробным, порции уменьшают, их количество в день составляет 5-6;
- имбирный чай с лимоном желательно пить на голодный желудок утром;
- в рацион вводят овощи, несладкие фрукты, овощную зелень (например, шпинат, салат, щавель), увеличивая таким образом количество потребляемой клетчатки;
- не следует употреблять жареные, копченые, острые, сильно соленые, жирные блюда, а также консервы;
- последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
- вечером следует употреблять белковые продукты, утром должны преобладать углеводы;
- периодически необходимо устраивать разгрузочные дни — это способствует очищению организма и активизирует обмен веществ;
- лимон лучше употреблять после минимальной тепловой обработки: так полезные вещества лучше сохраняются; имбирный корень, наоборот, проявляет больше свойств в термически обработанном виде;
- на время диеты нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.
Полезные свойства
Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.
Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.
Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.
Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.
Советы по выбору
Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.
Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.
Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.
Противопоказания к продуктам
Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:
- патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
- гепатит;
- нарушения, связанные с работой сердца;
- геморрой;
- цирроз печени;
- повышенное давление;
- маточное кровотечение;
- склонность к аллергическим проявлениям;
- непереносимость продукта.
Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений
Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно
Рецепт от простуды
Для лечения простуды в чай обязательно нужно добавить мед. Противовоспалительные качества имбиря, большое количество витамина C из лимона, целебные свойства меда будет усилены кофеином (теином), который содержится в чае, и в совокупности принесут значительную пользу. Кроме того, чай поможет согреться и миновать озноб.
Чтобы получить максимум пользы, к обычным ингредиентам можно добавить шиповник. Заваривать такой чай лучше в термосе, который предварительно прогревают около получаса. Далее воду выливают и кладут внутрь несколько чайных ложек черного листового чая, чайную ложку молотого имбиря, 4 чайных ложки молотого сухого шиповника и половинку лимона, после чего заливают водой и плотно закрывают крышкой.
Напиток настаивается около получаса, затем процеживается, в конце добавляют необходимое количество меда. Пить можно немного разбавленным.
Вопросы по теме
Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.
У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками
Здравствуйте,можно ли употреблять алкоголь при курсе Стимбифид Плюс? Например, не пить таблетки в этот день.спасибо
Если употребление алкоголя не чрезмерное, то оно не помешает курсу Стимбифида плюс. Приём таблеток пропускать нельзя. Здоровья Вам!
Добрый вечер! При хроническом атрофическом рефлюкс гастрите как пить Стимбифид Плюс?
Здравствуйте!
За 30 мин до еды. Здоровья Вам!
Настойка лимонно-имбирная
Ингредиенты, входящие этот напиток, отличаются не только насыщенным ароматом и вкусом, но и своими лечебными свойствами.
Для иммунитета
Оба основных ингредиента настойки оказывают положительное воздействие на защитные функции организма. В свою очередь, корень имбиря используют для улучшения кровообращения, в качестве противовирусного и спазмолитического вещества. Лимон же несёт в себе богатый витаминный состав и помогает при атеросклерозе, простуде и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Знаете ли вы? В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.
Для похудения
Помимо вышеуказанных целебных свойств лимонно-имбирная настойка способствует сбросу лишнего веса. Регулярное употребление вещества нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.
История
Пришел к нам с востока. Именно там впервые был приготовлен чай на его основе, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря более высокому содержанию витаминов и минералов, необходимых для человека.
Корень имбиря содержит железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фенилаланин, лейзин, валин, метионин и др.). Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, усреднение и снижение веса, достигается благодаря фенолоподобному веществу — гингеролу. В частности, это придает восточной специи пряный вкус.
Имбирный чай для похудения целесообразно пить перед любым приемом пищи, желательно за 20-30 минут. Этот напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Чай отлично подходит при простудных заболеваниях, так как обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он также обладает спазмолитическими свойствами, поэтому может облегчить боль в животе.
Польза сочетания лимона с имбирем при похудении
Каждый из компонентов может применяться для похудения, но в этих целях лучше использовать их в комплексе — это позволит удвоить эффективность.
Корень имбиря содержит витамины группы В, С, Е, К, большое количество минералов и жирных кислот. За счет этого проявляются лечебные свойства:
- антиоксидантные;
- нормализация обмена веществ;
- ускорение выведения токсинов;
- улучшение свойств крови;
- восстановление липидного обмена;
- контроль уровня холестерина;
- ускорение доставки полезных веществ к тканям.
Каждое из этих свойств, которыми обладает пряный корень, помогает улучшить работу систем, участвующих в процессе образования жировых клеток. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо активизировать обмен веществ.
Напиток для похудения с имбирем выполняет эту функцию и одновременно нормализует кровообращение, благодаря чему ускоряется доставка полезных веществ к тканям. Антиоксиданты в составе корня предотвращают разрушение витаминов и минералов. В результате организм получает их в достаточном количестве.
Лимон содержит витамины Р, Е, А, D, группы В, минералы. Он проявляет антиоксидантные свойства, влияет на обмен веществ и состояние кожи.
Польза имбиря с лимоном заключается еще и в том, что такое сочетание компонентов улучшает работу системы желудочно-кишечного тракта. При этом активизируется выработка пищеварительных ферментов, улучшается всасываемость полезных веществ.
Напиток на основе лимона и имбиря прост в приготовлении и эффективен при похудении.
Напитки на основе таких компонентов разрушают жировые отложения и препятствуют образованию новых. Кроме того, средство помогает нормализовать уровень холестерина. Похудеть с помощью имбиря и лимона можно на 3 кг за 1 неделю. Однако интенсивность процесса разрушения жировых клеток зависит и от других факторов.
Необходимо изменить образ жизни: увеличить физические нагрузки, изменить рацион, при этом вредную пищу заменить на полезные продукты, постоянно восполнять дефицит воды, одновременно снижая суточное количество потребляемых калорий. Тогда чай с имбирем и лимоном, а также другие напитки из этих продуктов ускорят процесс похудения.
Но на 10 кг за неделю похудеть не удастся даже с помощью таких средств. Кроме того, слишком быстрая потеря веса вредна, поэтому лучше худеть постепенно.
Завариваем молотый и сушеный имбирь
Одна чайная ложка молотого и сушеного имбиря заменяют 3 ложки измельченного свежего корнеплода. Это следует учитывать при заваривании любого пряного напитка. Максимально на 500 мл воды берут одну чайную ложку специи. Ее всегда заваривают кипятком или проваривают около 10 минут. Чай с молотыми специями всегда получается мутным, очень пряным и жгучим на вкус. Он хорош при простуде, кишечных отравлениях, для похудения.
Чтобы сделать вкус менее выраженным, в чай добавляют мяту, мелиссу, лимон или апельсин. Летом можно делать имбирный лимонад, в котором, кроме воды и молотых специй, присутствует лимонный сок, газированная вода и тростниковый сахар. На 300 мл кипятка требуется 1 ч. л. специй, сок 2 лимонов, стакан газировки, сахар по вкусу. Имбирь обязательно заваривают кипятком, настаивают, процеживают и добавляют остальные ингредиенты.