Как можно свернуть тесто для красивой выпечки

Содержание:

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;
• мука – 5 кружек;
• растительное масло – 50 мл;
• цедра лимона;
• дрожжи – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• молоко – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.
2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.
3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.
4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.
5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.
6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.
7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.
8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.
9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.
10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.
11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.

Оригинальный сувенир — веселая такса

Можно заранее начать подготовку к грядущим новогодним праздникам и слепить забавную таксу в подарок друзьям.

Для работы понадобится:

  • соленое тесто универсальное (смотрите рецепт выше);
  • картон, простой карандаш, ножницы;
  • краски и кисточка;
  • кусок веревки;
  • прозрачный лак;
  • зубочистка;
  • поролоновая губка;
  • клей «Дракон».

Подготовьте рисунок таксы. Можно сделать набросок от руки или распечатать на принтере. Вырежьте изображение собаки по контуру.

Перенесите шаблон на лист картона и обрежьте.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм на бумаге для выпечки. Приложите лекало и вырежьте по нему контур таксы

Осторожно уберите обрезки, чтоб не деформировать заготовку

Скатайте два шарика и сформируйте из них продолговатые глаза таксы. Приклейте их на капельку воды к голове заготовки. Смочите водой все срезы собачки и прогладьте пальцами, чтоб убрать все неровности.

Из двух маленьких кусочков теста сделайте веки и приклейте их над глазами. Зубочисткой наметьте ухо, лапки, рот, нос и контуры тела.

Теперь нужно придать объем заготовке. Скатайте из теста овал, приклейте его на ухо и загладьте мокрым пальцем стык.

Аналогично придайте объем задней части таксы и ее хвостику.

Продавите зубочисткой продолговатые вмятинки по периметру фигурки. Делайте их хаотично разной длины от краев тела к центру.

Пришла пора высушить заготовку в теплой духовке. Запекайте ее, пока она не станет полностью твердой.

Сухую фигурку нужно покрасить. Покройте черной гуашью все участки, где есть выпуклости и вмятины.

После высыхания первого слоя краски раскрасьте таксу желтым. Наберите немного краски на поролоновую губку и затонируйте все тело, при этом вмятины должны остаться черными — не переусердствуйте.

Высохшей таксе нарисуйте белым цветом глазки. По желанию сделайте любую надпись.

К обратной стороне поделки приклейте кусочек веревки.

Покройте изделие прозрачным лаком и дайте ему высохнуть. Результат проделанной работы впечатляет — озорной щенок готов.

фото: Ольга Олефиренко

Собака с оригинальной раскраской:

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

  1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
  2. Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
  3. Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
  4. На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
  5. Накройте начинку половинкой с надрезами.
  6. Тщательно защипните края.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.

На заметку!Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.

Аппетитные булочки

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

  1. Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
  2. Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
  3. Сверху распределите сахарный песок.
  4. Равномерно выложите начинку по пласту.
  5. Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
  6. Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

  1. Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
  2. Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  3. На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
  4. Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
  5. Край теста аккуратно спрячьте.

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
  2. На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
  3. Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
  4. Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

На заметку!Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.

Пасхальная выпечка. Корзиночки слоеные с персиками

Такие корзиночки с персиками можно подать на . Вкусные и ароматные, и смотрятся очень красиво. Вам понадобится слоеное тесто, консервированные персики, яичные белки, еще чуть-чуть муки и сахарная пудра на посыпку и безе. Тесто не раскатывайте — просто нужно вырезать кружочек в два раза больше по диаметру, чем половинка консервированного персика. Посыпьте немного мукой и сахаром, в серединку (срезом вниз) положите половинку персика. Края теста немного сомните (произвольно), чтобы придать неровность. По тесту, вокруг персика — распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой (что-то вроде безе). И ставим в духовку (примерно 150 градусов), на 15-20 минут. Как немного остынут — по краям посыпаем сахарной пудрой.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Закуска с слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 — 6 стаканов муки

Начинка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем

Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками. Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Слон

Из цветной самодельной массы несложно вылепить занятного слоника.

Для работы надо приготовить:

  • цветное тесто,
  • клей ПВА,
  • бесцветный мебельный лак.

Порядок работы.

  1. Сформировать туловище слона, слепив удлиненный шар.
  2. Слепить 4 опоры-ножки в виде толстых цилиндров.
  3. Слепить две лепешки-ушки. Их надо дополнить накладками из массы другого цвета или раскрасить.
  4. Вылепить изогнутый хобот, глазки и хвостик животного.
  5. Склеить детали, начав с ног слоника.
  6. Просушить фигурку.
  7. Покрыть изделие поэтапно несколькими слоями прозрачного лака.

Подобным образом легко слепить разные фигурки животных и другие объемные поделки.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

Пирог с сыром и шпинатом

Как вылепить красивые булочки из кружков без начинки: пошаговая инструкция, фото

Из кружков можно вылепить красивые булочки, как без начинки, так и с начинкой.

Булочка из кружка теста цветочек:

  1. Раскатываем тесто в пласт 1-2 см толщиной.
  2. Вырезаем чашкой или стаканом кружочки 7-9 см в диаметре.
  3. Пробкой из-под шампанского делаем в центре кружка вмятину.
  4. На кружке делаем 5 надрезов со всех сторон.
  5. Пальцами прищипываем тесто между надрезами – делаем цветочку лепестки.

Таким способом можно вылепить булочку цветочек

Булочка из кружка теста пальчики:

  1. На кружке теста делаем 4 надреза и формируем пальчики. Их можно делать прямые или согнутые.

Булочку пальчики тоже несложно вылепить

Булочка из кружка теста грибочки:

  1. Для грибков понадобится кружок теста около 15 см.
  2. Режем кружок теста на 5 частей: по краям кружка 2 закругленные части – для шляпок, 2 треугольника – для ножек, 1 прямоугольник – земля, где растут грибки с травкой.
  3. На прямоугольнике делаем надрезы, собираем грибки, оставляем на листе подойти, затем смазываем желтком, нижнюю часть грибов и часть травки можно присыпать маком.

Из кружка теста можно вылепить вот такие красивые булочки грибочки

20 идей, которые сделают выпечку особенной

Рогалики — один из самых простых вариантов выпечки. Закрутить их не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их действительно особенными в этот раз? Рогалик-улитка — оригинальное решение.

Яблоки подойдут не только для шарлотки или штруделя. Их можно запечь в тесте целиком и побаловать родных приятной на вид, вкусной и ароматной выпечкой. Заверните небольшие плоды в тонко раскатанные лепешки и накройте шапочками из теста.

Любите яблоки? Попробуйте и такой вариант выпечки! Очистите фрукт, нарежьте его дольками и используйте в качестве начинки для теста.

Вот такие фигурные булочки очень нравятся детям! Чтобы создать кулинарный шедевр, достаточно свернуть рулет из слоеного теста, разрезать его на несколько кусочков, а после придавить скалкой.

Раскатайте тесто в лепешку диаметром в 8–10 см и сделайте на ней 4 надзреза. Поместите начинку из ягод или творога в серединку и просто сверните тесто розочкой.

Не можете отказаться от рогаликов? Сделайте их более оригинальными в этот раз. Разделите ингредиенты на две части. Замесите две порции теста, добавив в одну из них 2–3 ст. л. какао. Раскатайте обе части теста. Наложите их друг на друга и разрежьте на сектора. Сформируйте рогалики.

А вот как можно приготовить булочки из дрожжевого теста. Такой нехитрый способ понравится начинающей хозяйке.

Быстрая и красивая выпечка — реальность. Приготовьте хрустящие треугольники с яблочным вареньем, если у вас на пороге нежданные гости.

Интересная идея — цветы из слоеного теста с джемом. Нарежьте и раскатайте кружочки из слоеного теста. Для начинки используйте чернослив. Положите его в серединку, соедините края, как на фото. Обжарьте цветочки в кипящем масле и украсьте любимым джемом.

А это вариант для любителей выпечки с шоколадной начинкой. На то, чтобы приготовить такой пирог, вы потратите около 20 минут, а наслаждаться сможете весь вечер.

Если вы с нетерпением ждете сезон клубники, вот вам свежая идея использования вкусной красной ягоды.

Печенье «Ушки» многие из нас помнят еще со школьной скамьи. И хотя ваши школьные годы уже в прошлом, можно испечь печенье своим деткам.

Не только фрукты и творог подходят в качестве начинки для идеальной выпечки. Вы можете использовать фарш или колбасу, как в этом примере.

Вот какую косичку можно сплести из теста! Начинкой может послужить ваш любимый джем.

Каждый пробовал сосиску в тесте, а как насчет колбасы в тесте? Теперь обычную колбасу можно подать оригинально!

Мак и орехи в качестве начинки… Всё кажется привычным и стандартным. Но вы посмотрите, как хозяйка сумела завернуть тесто. Попробуйте и вы. Это выведет вашу выпечку на новый уровень.

Есть разнообразные варианты оформления слоеного пирога с мясом. Такой вариант сделает любимый пирог более праздничным.

Сложно удивить кого-либо булочками с корицей

Куда проще заставить гостей обратить внимание на их форму, даже если ингредиенты всё те же.

Когда у вас нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а после наполните их любимой начинкой из крема или фруктов.

Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно создать с помощью булочек-улиток!

Эти свежие идеи сделают вашу выпечку особенной. Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верными уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте более креативной хозяйкой!

Предыдущая статья Следующая статья

Пельмени

Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной телятины.
  • 460 г обычной пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кипятка.
  • Соль, вода, перец и постное масло.

В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.

Сырные палочки из слоеного теста

Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.

Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.

Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.

Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.

Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.

Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector